Рецепт салата "Венеция" с колбасой и морковью

1

Классический слоеный салат «Венеция» с курицей

Почему салат так называется? Дело, видимо, в том, что яркий внешний вид и необычные сочетания вкусов напоминают нам множество каналов бесконечных улочек чудесного итальянского города, расположенного на воде.

Информация об основных продуктах:

Грибы – шампиньоны – низкокалорийный диетический продукт. Содержат растительный белок, который легко усваивается. Улучшают работу головного мозга, расщепляют растительные жиры, снижают уровень холестерина, укрепляют кости. Полезны в небольших количествах.

Чернослив – полезный диетический продукт. Благодаря высокому содержанию витаминов, благотворно воздействует на работу желудочно- кишечного тракта, органов зрения, нормализует давление. Нежелательно употреблять его людям, страдающим повышенным содержанием сахара в крови.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (300 гр.)
  • Шампиньоны (200)
  • Чернослив (150)
  • Твёрдый или полутвёрдый сыр (150)
  • Две картофелины
  • Два яйца
  • Один небольшой свежий огурчик
  • Майонез для заправки
  • Зелень по желанию.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо хорошо помыть и отварить.

2. Сварить картошку и яйца.

3. Чернослив, для смягчения и набухания, заливается кипящей водой на 10-15 мин.

4. Грибы, предварительно вымытые, просушить и поджарить на растительном масле.

5. Готовые продукты нарезаем: картофель, мясо, грибы; яйца натираем на тёрке.

6. Выкладываем в форму слоями. Каждый слой намазываем майонезом.

Первый слой: На самом дне будут сливыВторой слой: Куриное мясоТретий слой: КартошкаЧетвертый слой: Жареные шампиньоныПятый слой: Тёртые яйцаВерхний слой: Крупно тёртый сыр.

Украшение салата выполнить нарезанным огурчиком благодаря ему зимой от салата «Венеция» с курицей будет исходить запах лета, подаренного зеленью свежего огурца.

Рецепт приготовления

Данный салат выкладывается слоями. Каждый слой нужно промазывать сеточкой из майонеза.

Рецепт приготовления

Чернослив мелко нарезать и выложить первым слоем в емкость для салата.

Рецепт приготовления

Возможно вам будет интересно: салат “Зодиак” – вкусный, сытный и необычный.

Рецепт приготовления

Отварить куриное филе, дать ему остыть и разобрать на волокна.

Рецепт приготовления

Выложить вторым слоем.

Рецепт приготовления

Затем почистить луковицу, мелко нарезать и выложить на сковородку.

Рецепт приготовления

Грибы почистить, нарезать и выложить к луку. Жарить до золотистой корочки.

Рецепт приготовления

Третьим слоем выложить лук с грибами.

Рецепт приготовления

Картофель отварить в мундирах, очистить от кожуры и порезать кубиками.

Рецепт приготовления

Выложить четвертым слоем.

Рецепт приготовления

Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке.

Рецепт приготовления

Выложить пятым слоем.

Рецепт приготовления

Сыр натереть на мелкой терке…

Рецепт приготовления

и выложить шестым слоем.

Рецепт приготовления

Мнение редакцииИлья ТарасовГлавный редакторЗадать вопрос авторуУважаемые читатели, оставляйте комментарии под статьей, делитесь ей в социальных сетях, а если есть вопросы к автору, то обязательно задайте. Нам важна обратная связь.

Читайте также:  Оливье с мясом — 7 очень вкусных рецептов салата

Огурец натереть на крупной терке.

Выложить седьмым слоем.

Наш салат готов!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Процесс приготовления

Огурец вымыть, нарезать тонкими полосками.

Колбасу (или ветчину) тоже нарезать тонкими полосками.

Вымыть, очистить морковь и натереть на средней тёрке (можно натереть на тёрке для корейской морковки).

Сыр нарезать тонкими полосками.

Соединить в миске сыр, морковку, колбасу и огурец, добавить консервированную кукурузу без жидкости.

Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок), соль, специи по вкусу, заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Салат «Венеция», приготовленный с колбасой и морковью, можно сразу подавать к столу.  Вот такой простой, очень вкусный и яркий салатик получился у меня. Приготовьте салат по этому несложному рецепту, я думаю, вы останетесь довольны.

Приятного аппетита!

Слоеный

Из чего готовить:

  • грудка куриная — 300 г;
  • куриное яйцо — четыре штуки;
  • картофель — три штуки;
  • голландский сыр — 150 г;
  • чернослив — 130 г.
  • свежий огурец — одна штука;
  • грибы (шампиньоны, лисички) — 250 г;
  • гранат — одна штука;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Грудку, яйца и картофель проварить до готовности, а затем остудить.
  2. Обжарить до янтарного цвета измельченные слайсами грибы. При этом посолить и добавить к ним специи (тимьян, перец, орегано).
  3. Чернослив запарить в кипятке.
  4. Твердый сыр и яйца натереть на терке, а курицу с картофелем покрошить мелким кубиком.
  5. Огурцы и чернослив порезать тонкой соломкой.
  6. Выложить слоями в небольшие блюдца или кондитерское кольцо: чернослив; грудка и майонез; картофель и жареные шампиньоны; тертые яйца и майонез; огурцы; тертый сыр и зерна граната.

Это сытный и калорийный салат, идеальный вариант, чтобы порадовать любимого мужчину. Если хотите придать блюду изюминку, то грибы можно заменить на баклажаны.

Читайте также:  Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов

Салат Венеция рецепт с курицей и ананасами

Курица с ананасом отлично сочетается. И эта гармония вкусов становится прекрасной основой для ещё двух вариантов салата Венеция. Очень простая, но при этом претендующая на звание праздничной, закуска получается, если в холодильнике найдутся:

  • отварное куриное филе – 400 г;
  • ананасы – 200 г;
  • сыр – 100-150 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Все ингредиенты нарезать кусочками кубической формы за исключением сыра. Его надо потереть на тёрке. Продукты смешать в красивой салатнице, посолить и сдобрить молотым перцем. При желании украсить свежей зеленью, и сразу подавать на стол.

Салат «Венеция» с колбасой — рецепт

Еще один салат с копченой колбасой «Венеция» – с добавлением оливок. Они заменят морковку по-корейски, а легкую, дополнительную свежесть придадут еще свежие огурцы. Грибы рекомендуется обжаривать без лука. Можно дополнить блюдо вареной курятиной. Оливки нужны без косточек, некоторые хозяйки заменяют их маслинами.

Салат «Венеция» с колбасой — рецепт

Ингредиенты:

Салат «Венеция» с колбасой — рецепт
  • курятина – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • оливки – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез — 150 г.
Салат «Венеция» с колбасой — рецепт

Приготовление

Салат «Венеция» с колбасой — рецепт
  1. Курятину отварить, измельчить.
  2. Порезать колбасу, картофель, лук и оливки.
  3. Яйца натереть.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  5. Украсить салат «Венеция» с колбасой оливками.
Салат «Венеция» с колбасой — рецепт

Салаты

По теме:

Салат из баклажанов с яйцом и майонезом

Одним из вариантов универсальных холодных закусок может стать салат из баклажанов с яйцом и майонезом. Это простое сочетание продуктов легко дополнить широким ассортиментом ингредиентов по вкусу. Содержание1 Салат из баклажан…

Салат «Кармен»

Потрясающе эффектным и невероятно вкусным удается салат с оригинальным названием «Кармен». Его можно оформить к застолью на торжество или же просто побаловать отменным блюдом своих родных и близких за обедом…

Салат с мандаринами – интересные рецепты закуски с необычным сочетанием ингредиентов

Читайте также:  Капуста Провансаль по классическому рецепту и не только

Салат с мандаринами может быть как закусочным, так и десертным сладким. Мякоть цитрусовых удивительно гармонично сочетается с морепродуктами, мясными компонентами, овощами, пикантными специями и приправами, а также с фруктами и…

Салат с сельдереем — 10 оригинальных идей приготовления вкусного и полезного блюда

Салат с сельдереем привлекает ярким вкусом, содержанием внушительного арсенала полезных элементов и витаминов, а также невысокой калорийностью по сравнению с другими аналогами закусок подобного рода. Существует масса вариаций блюда, предполагающих…

Салат «Мимоза» с консервой – рецепты закуски с разной рыбой

Салат «Мимоза» с консервой – рецепт универсальный. Есть различные варианты его приготовления. Но в каждом из них присутствует постоянный компонент – рыбные консервы. Это могут быть сардины, сайра в масле,…

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

Салаты относятся к одним из самых востребованных блюд. Они придут на выручку в ситуации, когда необходимо накрыть праздничный стол или разнообразить меню. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не…

Салат из кольраби — самые вкусные рецепты полезного и легкого блюда

Салат из кольраби станет одним из лучших витаминных блюд в домашнем меню. Питательные характеристики подобной закуски впечатляют масштабами, а вкусовые показатели будут всецело зависеть от правильного выбора сопровождения для ценного…

Салат «Венеция» с колбасой — рецепт

Салаты

Салат «Венеция» с колбасой — рецепт

«Венеция» с тунцом

Рецепт рыбного варианта этого популярного салата. Примечателен он еще и тем, что заправляется не майонезом, а специально приготовленным соусом.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца
  • 4 свежих помидора
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • Маслины
  • Зелень петрушки и лука

Для соуса:

  • 4 чайные ложки растительного масла
  • Половина столовой ложки лимонного сока
  • Сок от консервов из тунца
«Венеция» с тунцом

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем. Картошку режем брусочками или кубиками, яйца измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Помидоры режем небольшими ломтиками или кубиками, а рыбу разминаем вилкой, предварительно слив из банки жидкость. Для соуса смешиваем растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком.

Укладываем салат слоями:

  1. картофель
  2. тунец
  3. яйца
  4. помидоры

Слои укладываем, пока не закончатся все подготовленные салата продукты. Каждый слой поливаем соусом. Украшаем салат зеленью и маслинами.