1
Классический слоеный салат «Венеция» с курицей
Почему салат так называется? Дело, видимо, в том, что яркий внешний вид и необычные сочетания вкусов напоминают нам множество каналов бесконечных улочек чудесного итальянского города, расположенного на воде.
Информация об основных продуктах:
Грибы – шампиньоны – низкокалорийный диетический продукт. Содержат растительный белок, который легко усваивается. Улучшают работу головного мозга, расщепляют растительные жиры, снижают уровень холестерина, укрепляют кости. Полезны в небольших количествах.
Чернослив – полезный диетический продукт. Благодаря высокому содержанию витаминов, благотворно воздействует на работу желудочно- кишечного тракта, органов зрения, нормализует давление. Нежелательно употреблять его людям, страдающим повышенным содержанием сахара в крови.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (300 гр.)
- Шампиньоны (200)
- Чернослив (150)
- Твёрдый или полутвёрдый сыр (150)
- Две картофелины
- Два яйца
- Один небольшой свежий огурчик
- Майонез для заправки
- Зелень по желанию.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо хорошо помыть и отварить.
- Салат венеция – пошаговый рецепт с …
- Рецепт: Салат «Венеция» на RussianFood.com
- Рецепт: Салат «Венеция» на RussianFood.com
- Салат «Венеция», рецепт с колбасой и …
- Салат Венеция с черносливом и курицей …
2. Сварить картошку и яйца.
3. Чернослив, для смягчения и набухания, заливается кипящей водой на 10-15 мин.
4. Грибы, предварительно вымытые, просушить и поджарить на растительном масле.
5. Готовые продукты нарезаем: картофель, мясо, грибы; яйца натираем на тёрке.
6. Выкладываем в форму слоями. Каждый слой намазываем майонезом.
Первый слой: На самом дне будут сливыВторой слой: Куриное мясоТретий слой: КартошкаЧетвертый слой: Жареные шампиньоныПятый слой: Тёртые яйцаВерхний слой: Крупно тёртый сыр.
Украшение салата выполнить нарезанным огурчиком благодаря ему зимой от салата «Венеция» с курицей будет исходить запах лета, подаренного зеленью свежего огурца.
Рецепт приготовления
Данный салат выкладывается слоями. Каждый слой нужно промазывать сеточкой из майонеза.

Чернослив мелко нарезать и выложить первым слоем в емкость для салата.

Возможно вам будет интересно: салат “Зодиак” – вкусный, сытный и необычный.

Отварить куриное филе, дать ему остыть и разобрать на волокна.

Выложить вторым слоем.

Затем почистить луковицу, мелко нарезать и выложить на сковородку.

Грибы почистить, нарезать и выложить к луку. Жарить до золотистой корочки.

Третьим слоем выложить лук с грибами.

Картофель отварить в мундирах, очистить от кожуры и порезать кубиками.

Выложить четвертым слоем.

Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке.

Выложить пятым слоем.

Сыр натереть на мелкой терке…

и выложить шестым слоем.

Мнение редакцииИлья ТарасовГлавный редакторЗадать вопрос авторуУважаемые читатели, оставляйте комментарии под статьей, делитесь ей в социальных сетях, а если есть вопросы к автору, то обязательно задайте. Нам важна обратная связь.
Огурец натереть на крупной терке.
Выложить седьмым слоем.
Наш салат готов!
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Процесс приготовления
Огурец вымыть, нарезать тонкими полосками.
Колбасу (или ветчину) тоже нарезать тонкими полосками.
Вымыть, очистить морковь и натереть на средней тёрке (можно натереть на тёрке для корейской морковки).
Сыр нарезать тонкими полосками.
Соединить в миске сыр, морковку, колбасу и огурец, добавить консервированную кукурузу без жидкости.
Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок), соль, специи по вкусу, заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
Салат «Венеция», приготовленный с колбасой и морковью, можно сразу подавать к столу. Вот такой простой, очень вкусный и яркий салатик получился у меня. Приготовьте салат по этому несложному рецепту, я думаю, вы останетесь довольны.
Приятного аппетита!
Слоеный
Из чего готовить:
- грудка куриная — 300 г;
- куриное яйцо — четыре штуки;
- картофель — три штуки;
- голландский сыр — 150 г;
- чернослив — 130 г.
- свежий огурец — одна штука;
- грибы (шампиньоны, лисички) — 250 г;
- гранат — одна штука;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Рецепт: Салат «Венеция» на RussianFood.com
- Салат венеция ⋆ как приготовить …
- Салат «Венеция» с колбасой — рецепт с …
- Рецепт: Салат «Венеция» на RussianFood.com
- Салат «Венеция», рецепт с колбасой и …
- Грудку, яйца и картофель проварить до готовности, а затем остудить.
- Обжарить до янтарного цвета измельченные слайсами грибы. При этом посолить и добавить к ним специи (тимьян, перец, орегано).
- Чернослив запарить в кипятке.
- Твердый сыр и яйца натереть на терке, а курицу с картофелем покрошить мелким кубиком.
- Огурцы и чернослив порезать тонкой соломкой.
- Выложить слоями в небольшие блюдца или кондитерское кольцо: чернослив; грудка и майонез; картофель и жареные шампиньоны; тертые яйца и майонез; огурцы; тертый сыр и зерна граната.
Это сытный и калорийный салат, идеальный вариант, чтобы порадовать любимого мужчину. Если хотите придать блюду изюминку, то грибы можно заменить на баклажаны.
Салат Венеция рецепт с курицей и ананасами
Курица с ананасом отлично сочетается. И эта гармония вкусов становится прекрасной основой для ещё двух вариантов салата Венеция. Очень простая, но при этом претендующая на звание праздничной, закуска получается, если в холодильнике найдутся:
- отварное куриное филе – 400 г;
- ананасы – 200 г;
- сыр – 100-150 г;
- варёные яйца – 2 шт.;
- майонез, соль и перец – по вкусу.
Все ингредиенты нарезать кусочками кубической формы за исключением сыра. Его надо потереть на тёрке. Продукты смешать в красивой салатнице, посолить и сдобрить молотым перцем. При желании украсить свежей зеленью, и сразу подавать на стол.
Салат «Венеция» с колбасой — рецепт
Еще один салат с копченой колбасой «Венеция» – с добавлением оливок. Они заменят морковку по-корейски, а легкую, дополнительную свежесть придадут еще свежие огурцы. Грибы рекомендуется обжаривать без лука. Можно дополнить блюдо вареной курятиной. Оливки нужны без косточек, некоторые хозяйки заменяют их маслинами.

Ингредиенты:

- курятина – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- колбаса – 200 г;
- оливки – 1 банка;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез — 150 г.

Приготовление

- Курятину отварить, измельчить.
- Порезать колбасу, картофель, лук и оливки.
- Яйца натереть.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
- Украсить салат «Венеция» с колбасой оливками.

Салаты
По теме:
Салат из баклажанов с яйцом и майонезом
Одним из вариантов универсальных холодных закусок может стать салат из баклажанов с яйцом и майонезом. Это простое сочетание продуктов легко дополнить широким ассортиментом ингредиентов по вкусу. Содержание1 Салат из баклажан…
Салат «Кармен»
Потрясающе эффектным и невероятно вкусным удается салат с оригинальным названием «Кармен». Его можно оформить к застолью на торжество или же просто побаловать отменным блюдом своих родных и близких за обедом…
Салат с мандаринами – интересные рецепты закуски с необычным сочетанием ингредиентов
Салат с мандаринами может быть как закусочным, так и десертным сладким. Мякоть цитрусовых удивительно гармонично сочетается с морепродуктами, мясными компонентами, овощами, пикантными специями и приправами, а также с фруктами и…
Салат с сельдереем — 10 оригинальных идей приготовления вкусного и полезного блюда
Салат с сельдереем привлекает ярким вкусом, содержанием внушительного арсенала полезных элементов и витаминов, а также невысокой калорийностью по сравнению с другими аналогами закусок подобного рода. Существует масса вариаций блюда, предполагающих…
Салат «Мимоза» с консервой – рецепты закуски с разной рыбой
Салат «Мимоза» с консервой – рецепт универсальный. Есть различные варианты его приготовления. Но в каждом из них присутствует постоянный компонент – рыбные консервы. Это могут быть сардины, сайра в масле,…
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда
Салаты относятся к одним из самых востребованных блюд. Они придут на выручку в ситуации, когда необходимо накрыть праздничный стол или разнообразить меню. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не…
Салат из кольраби — самые вкусные рецепты полезного и легкого блюда
Салат из кольраби станет одним из лучших витаминных блюд в домашнем меню. Питательные характеристики подобной закуски впечатляют масштабами, а вкусовые показатели будут всецело зависеть от правильного выбора сопровождения для ценного…

Салаты

«Венеция» с тунцом
Рецепт рыбного варианта этого популярного салата. Примечателен он еще и тем, что заправляется не майонезом, а специально приготовленным соусом.
Ингредиенты:
- Банка консервированного тунца
- 4 свежих помидора
- 2 картофелины
- 2 яйца
- Маслины
- Зелень петрушки и лука
Для соуса:
- 4 чайные ложки растительного масла
- Половина столовой ложки лимонного сока
- Сок от консервов из тунца

Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем. Картошку режем брусочками или кубиками, яйца измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Помидоры режем небольшими ломтиками или кубиками, а рыбу разминаем вилкой, предварительно слив из банки жидкость. Для соуса смешиваем растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком.
Укладываем салат слоями:
- картофель
- тунец
- яйца
- помидоры
Слои укладываем, пока не закончатся все подготовленные салата продукты. Каждый слой поливаем соусом. Украшаем салат зеленью и маслинами.