Рецепт салата оливье классический с колбасой

Приготовить быстрый, вкусный и сытный салат можно просто. В этом вам поможет упаковка быстрозавариваемой лапши. В какие-то салаты её заваривают, а в какие-то добавляют сухую – она пропитывается соком ингредиентов и размягчается. Салат из лапши быстрого приготовления готовят за считанные минуты. Он может быть предельно простым и изысканным. Это зависит от того, чем вы его дополните.

Салат оливье — рецепт классический с колбасой

Сегодня можно приготовить оливье с грибами, курицей, креветками и прочей экзотикой. Но из всех вариантов самым популярным остается простой рецепт с колбасой и только с «Докторской».

Ингредиенты:

  • 474 г колбасного изделия (вареного);
  • четыре куриных яйца;
  • пять небольших клубней картофеля;
  • половинка салатного лука;
  • одна морковка;
  • два квашеных огурчика;
  • баночка (200 г) горошка;
  • майонез, соль.

Способ приготовления:

  1. Морковку, картошку и куриный продукт варим до готовности, после чистим и режем квадратиками 5-7 мм. Здесь не стоит торопиться, нарезать ингредиенты нужно аккуратно, чтобы салат получился красивым.
  2. Докторскую колбасу режем также, как мы измельчали овощи и яйца.
  3. Соленые огурцы можно очистить от кожуры, нарезаем кубиками. Многие хозяйки вместо соленых овощей используют свежие, но это уже не классический оливье.
  4. Половинку луковицы шинкуем, такой ингредиент можно покрошить мелко, чтобы он не испортил вкус закуски большими кусками.
  5. Теперь соединяем в салатнице все измельченные ингредиенты, засыпаем горошек, кладем майонез, размешиваем и пробуем салат на вкус, при необходимости закуску подсаливаем.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты для салата: отварить язык, морковь, картошку и яйца. Иногда я прибегаю к ресторанному лайфхаку: режу сырые овощи кубиком и только потом отвариваю их в воде. Кубики получаются ровными, а времени для варки требуется в 3, а то и в 5 раз меньше.

    -stolichnyj

  2. Язык варить 3 часа на медленном огне с момента закипания.

    -stolichnyj

  3. Вареный остуженный язык, огурцы, сырой лук, яблоко и вареные овощи для салата «Столичный» нарезаются мелким кубиком. Чем меньше кубик, тем салат считается вкуснее.

    -stolichnyj

  4. Смешиваем все ингредиенты вместе и заправляем солью, майонезом и обязательно – черным перцем, он придаст салату «Столичный» неповторимый аромат.

-stolichnyj

Подать салат можно порционно, украсив языком и зеленью. Приятного аппетита!

Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку

У этого салата даже название красивое!  И подача такого блюда всегда просто восхитительна! А представляете, как вкусно получится!!! Обязательно устраивайте своим любимым такие красивые ужины.

Кстати и полезные… Ведь в составе много овощей, а значит для подачи на ужин самое то!

Нам понадобится:

  • Сто грамм ветчины
  • Сто грамм сыра
  • Два яйца
  • Два огурца
  • Один красный сладкий перец
  • Половина стакана майонеза

Приготовление:

1. Яйца отварить, затем охладить в холодной воде для более быстрой чистки, и очистить от скорлупы. Далее режем их тонкими полосочками.

Если есть яйцерезка, то на ней также можно получить такую аккуратную соломку.

2. Овощи помыть и обтереть полотенцем, лучше бумажным. Затем удалить с перцев семенную коробочку, а с огурцов срезать кончики, в случае необходимости, очистить и кожицу.

Затем нарезать овощи тонкими аккуратными полосками.

3. Сыр натереть на крупной тёрке.

Этот продукт конечно можно брать любого вида на Ваш вкус, мне вот больше нравится в таких сочетаниях именно более мягкие и желтенькие сорта. Они, как правило, очень нежные.

Иной раз для такого соседства я даже использую плавленные сырки. Слегка подмораживаю их в морозильнике и тру на терочке.

4. Нарезать колбаску обязательно тонкими полосками, чем тоньше и аккуратней, тем лучше. Ведь у нас сегодня для подачи  изысканный коктейль все таки!

При выборе мясного продукта для блюда обязательно ориентируйтесь на его состав и производителя, можно отчасти еще и на цену. Взяв его некачественным, ненатуральным, Вы рискуете испортить всё блюдо.

5. Итак, собираем композицию.

Для начала берем креманки, широкие стаканы или бокалы и укладываем в каждый из них первым слоем мясную нарезку. Затем слегка покрываем мясо паутинкой из майонеза, как впрочем и каждый последующий слой, кроме последнего.

Далее укладываем огурцы, яйца, перец в такой последовательности слоев, как называю. В в завершении покрываем сыром.

Готовый салат украшаем зеленью. Получилось достаточно изысканно! Такое блюдо не стыдно подать и к приходу гостей.

И согласитесь, что его достаточно легко приготовить. Отварить нужно всего лишь два яйца, а остальные продукты частенько можно отыскать в любом холодильнике.

Салат из китайской лапши быстрого приготовления

Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
  • 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
  • пучок зелёного лука;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
  2. Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
  3. Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
  4. Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.

Салат «Тиффани»

Благодаря необычному оформлению закуска напоминает элегантное ювелирное украшение из драгоценных камней. Этим салат и обязан своему названию. Его также отличает нежность. Классическое сочетание куриного мяса, сыра и орехов — это невероятно вкусно. Виноградинки придают блюду сладковатый привкус и делают его сочным и пикантным.

Главная особенность закуски — обжаренная до золотистой корочки куриная грудка с карри. Чтобы мясо получилось более сочным, лучше приобретать охлаждённую продукцию.

Ингредиенты:

  • крупный зеленый виноград — 300 г;
  • охлаждённое куриное филе — 300 г;
  • сыр твёрдых сортов — 200 г;
  • ядра грецкого ореха — 0,5 ст.;
  • майонез — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • листья зелёного салата — 6 шт.;
  • растительное масло — 200 мл;
  • карри — 1 ч. л.
  • соль по вкусу.
  1. Промытое и обсушенное филе очищают от плёнок и жира, чтобы получились тонкие кусочки.
  2. Солят, натирают карри и выдерживают около 10 минут на доске, чтобы мясо впитало специи.
  3. Когда масло в сковороде нагреется, выкладывают мясные кусочки и обжаривают до появления золотистого цвета.
  4. Выкладывают филе на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек жира.
  5. После полного остывания нарезают мясо соломкой.
  6. Отваренные вкрутую яйца натирают на крупной тёрке.
  7. Сыр измельчают таким же образом.
  8. Орехи измельчают ножом или при помощи блендера.
  9. Каждую виноградинку разрезают пополам и аккуратно достают косточки.
  10. На большое плоское блюдо первым слоем размещают листья салата.
  11. Далее идёт мясная соломка, которую покрывают равномерно тонким слоем майонеза.
  12. Посыпают слой ореховой крошкой.
  13. Далее выкладывают тёртый сыр.
  14. Делают майонезную сеточку.
  15. Выкладывают яйца и вновь покрывают заправкой.
  16. Последними размещают половинки винограда, укладывая их срезом вниз.
  17. Отправляют закуску на полку холодильника на несколько часов, чтобы салат хорошенько пропитался.

Совет!

Вместо грецких орехов можно использовать миндаль, кедровые орешки или кешью. Тогда во вкусе появится приятная, едва уловимая горчинка.

Происхождение классического рецепта

Если разобраться, то множество салатов, пришедших к нам с праздничных столов Советского Союза, ведут свою историю от настоящего «Оливье». Готовился он из недешёвых продуктов, а подавался в виде красиво оформленной горки. Рачительные хозяйки беспокоиться поиском дефицитных продуктов не стали, а просто заменили большинство ингредиентов доступными. Не особенно задумывались они и об оформлении: ингредиенты просто нарезались и перемешивались в салатнике и заправлялись майонезом.

Вариант с «Докторской» колбасой – прямой наследник салата «Оливье». А уже на его основе появилось такие разновидности, как Зимний салат и «Столичный». По большому счёту разница в них только одна: в первый вместо колбасы иногда кладётся курица, а во второй – говядина. Хотя эти ингредиенты всегда на усмотрение хозяйки.

С редисом

Калорийность такой легкой закуски получается всего 98,3 ккал на 100 г., а БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 1,1
Жиры 9,3
Углеводы 2,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • редис – 100-120 г;
  • салатные листья и зеленый лук – по 80-100 г;
  • укроп — 5-7 г;
  • масло растительное – 30-35 мл;
  • яблочный уксус (натуральный) – 1 ст. л.;
  • соль, перец.
С редисом

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свежий огурец требуется промыть и произвольно порезать. Он сразу высыпается в салатник.
  2. Сверху на кусочки огурца нужно отправить рубленый зеленый лук, половинки кружочков редиса, а также порванные руками салатные листья.
  3. В эту же миску засыпается измельченный укроп.
  4. Для заправки необходимо смешать масло и натуральный яблочный уксус (не столовый с фруктовым ароматизатором), посолить его и поперчить.

Все ингредиенты следует полить получившимся соусом и хорошо перемешать. Подается такой салат сразу после приготовления, пока редис и огурцы еще хрустящие.

Читайте также:  Вкуснейший салатик с кукурузой и фасолью