Рецепт салат тиффани с виноградом и курицей

Особую популярность салатик получил в начале 2000 годов. В это время он был завсегдатаем любого праздничного стола, вне зависимости от повода. И вот спустя почти 20 лет он снова становится востребованным. Стоит отметить, что калорийность составляет от 170 до 400 Ккал в 100 г. Чтобы ее уменьшить рекомендуют использовать диетический йогурт вместо жирного соуса.

Оригинальный салат к праздничному застолью

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом станет настоящим произведением кулинарного искусства, если дополнить его фисташками и пекинской капустой. А сделать такую закуску несложно. Попробуем?

На заметку! Вместо майонеза в качестве заправки можно использовать низкокалорийный йогурт. А чтобы закуска получилась пикантной, соедините йогурт с горчицей.

Состав:

  • 800 г капусты пекинской;
  • 150 г соленых фисташек;
  • 200 г филе курицы;
  • майонез;
  • 100 г сыра;
  • 400 г виноградных ягод.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки куриного мяса. Промываем его и отвариваем в слегка соленой воде до готовности, остужаем.
  2. Парочку листов пекинской капусты оставим целыми, они нам пригодятся для украшения закуски. Остальную капусту мелко нашинкуем.
  3. Куриное филе нарежем меленькими кубиками и соединим в глубокой миске с нашинкованной капустой.
  4. Сыр натрем и отправим к остальным ингредиентам, размешаем.
  5. Фисташки нужно очистить и порубить ножом, но не слишком мелко.
  6. Добавим фисташки в салатницу, введем майонез и размешаем.
  7. На блюдо выкладываем капустные листья, а сверху – салат. Стараемся выложить закуску в форме виноградной грозди.
  8. Промываем виноградные ягодки, обсушиваем и разрезаем на две равные части.
  9. Выкладываем ягодки поверх салата. Готово!
Читайте также:  Вкусные салаты из красных помидоров на зиму: лучшие рецепты

Как приготовить «Тиффани» с копченой курицей

С приближением новогодних праздников каждая хозяйка стремится к тому, чтобы удивить своих гостей. И не только красиво наряженной елкой, а и вкусными блюдами. Для красоты можно использовать два цвета винограда – темный и светлый, но тут все зависит от желания хозяйки. Для наибольшего контраста лучше всего брать сочный и сладкий сорт и без косточки.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • виноград без косточек — 200 г;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца предварительно отвариваем и охлаждаем. Остальные продукты не требуют предварительной подготовки. На дно тарелки выкладываем нарезанное копченое куриное мясо и плюс сверху майонез.

Как приготовить «Тиффани» с копченой курицей

Куриные яйца очищаем и трем на терке, они и будут вторым слоем, который тоже поливаем соусом.

Как приготовить «Тиффани» с копченой курицей
Как приготовить «Тиффани» с копченой курицей

Твердый сыр натираем на крупной терке. Не забываем о майонезе.

Как приготовить «Тиффани» с копченой курицей
Как приготовить «Тиффани» с копченой курицей

Грецкие орехи измельчаем скалкой или ножом, плюс майонез.

Как приготовить «Тиффани» с копченой курицей
Как приготовить «Тиффани» с копченой курицей

Виноград моем, просушиваем, разрезаем пополам и выкладываем последним слоем.

Как приготовить «Тиффани» с копченой курицей
Как приготовить «Тиффани» с копченой курицей

Салат Тиффани не слоеный, с нежным утонченным вкусом

Этот нежный и вкусный рецепт можно oтнести к классическoму вариaнту. Состoит он из тех же ингредиентов. Все ее  составляющие просто перемешиваются. Затем заправляются майонезом.

Салат Тиффани не слоеный, с нежным утонченным вкусом

Какие компоненты берутся:

Салат Тиффани не слоеный, с нежным утонченным вкусом
  • мясной ингредиент (подойдет грудка куриная, окорочек, копченая курица);
  • яйца отварные — 2 шт;
  • луковица — половинка головки;
  • веточка с виноградом;
  • 2-3 ядра грецкого ореха;
  • майонез;
  • перец, соль.
Салат Тиффани не слоеный, с нежным утонченным вкусом

Приготовление:

Салат Тиффани не слоеный, с нежным утонченным вкусом

Куриное мясо отварить или обжарить в масле. Отварить яйца. После остывания продукты нарезать кубиками.

Салат Тиффани не слоеный, с нежным утонченным вкусом

Лук порубить ножом очень мелко. Виноградины поделить на две продольные половинки.

Салат Тиффани не слоеный, с нежным утонченным вкусом

Все составляющие переложить в глубокую тарелку. Добавить майонез, перчик и соль.

Читайте также:  Вкуснейший витаминный салат из репы с яблоками 🥗

Ядра ореха грецкого порубить, либо потолочь не очень мелко. Крошкой посыпать сверху. Украсить половинками оставшихся виноградных ягод.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами и копченой курицей

Невероятный аппетит возбуждает аромат копченой курицы, которая входит в этот вариант салата.

Набор ингредиентов при этом стандартный:

  • копченая курятина (лучше грудка) – 450 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • майонез – 250 мл;
  • орехи грецкие очищенные – полстакана;
  • виноград.
Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами и копченой курицей
  1. Ингредиенты измельчают и выкладывают слоями, каждый из которых промазывают майонезом и присыпают орехом: слой курицы, сыр, яйцо.
  2. Верхним слоем укладывают виноград.

Такой салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами с копченой курицей не уступает по нежности вкуса и питательным свойствам иным вариантам с курицей отварной.

Процесс приготовления:

Отварите предварительно одну крупную куриную ножку (окорочок) в подсоленной воде.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Чтобы салат получился красивым при подаче, рекомендую использовать для его сборки кулинарное кольцо или вырежьте его из пластиковой бутылки. Поместите на плоскую тарелку металлическое кольцо и выложите на дно первый слой салата из тёртого картофеля. Присыпьте немного картофель солью и чёрным перцем.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Смажьте картошку майонезом и горчицей. Все последующие слои салата промазывайте также майонезом и горчицей, или замените горчицу кетчупом.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Куриное мясо разберите на волокна или мелко порежьте, отправляйте в кольцо вторым слоем.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Одно тёртое яйцо добавьте в кольцо, разровняйте вилкой.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Кубиками нарезанные маринованные огурцы добавляйте в салат.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Ещё один слой сделайте из тёртой морковки в этом салате.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Натрите сыр и добавляйте в салат. Горсть сыра отложите для презентации готового блюда.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Оставшееся яйцо добавьте в кольцо, утрамбуйте слои закуски и смажьте майонезом.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки ягод выложите красиво сверху на салат, оставляя в центре пустое место.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

В самом конце приготовления добавьте тёртый сыр сверху по центру и снимайте кулинарное кольцо.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Приятного аппетита!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Сочный салат с виноградом и орехами можно приготовить и на Пасхальной неделе, используя все оставшиеся окрашенные куриные яйца. Виноград при этом может быть как свежим, приобретенным в супермаркете, так и сладким консервированным. В любом случае блюдо получится сочным, с уникальным сладковатым вкусом. Орехи используются чаще всего грецкие, но бывает, что их заменяют фундуком, арахисом, кешью и т. д. Традиционно блюда с отварными куриными яйцами заправляют майонезом любой жирности, а не сметаной. Чтобы не испортить вкус салата, используйте не репчатый лук или лук-порей, а зеленый лук — он придаст легкую пикантность.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Салат Тиффани с виноградом и луком

В этом варианте салат применяются грецкие орехи и крупный виноград Кардинал.

На глубокой сковороде вок подогреваем оливковое масло, поджариваем курицу, нарезанную кубиками. Как мясо побелеет, добавляем к нему нашинкованный лук. Солим и перчим курятину. Первым слоем вкладываем на блюдо остывшую курицу с луком, промазываем майонезом. Трем яйца прямо на блюдо, присыпаем рублеными орехами и тертым твердым сыром. В завершении покрываем все майонезом, украшаем салат половинками винограда.