Рецепт салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом

Краснокочанная капуста широко используется в кулинарии для приготовления разных блюд. И о ней мы вспоминаем чаще всего осенью, когда проходит сезон многих летних овощей. Чаще всего ее используют для приготовления салатов. Наверное, не хватит и целого дня, чтобы пересчитать все варианты салатов из краснокочанной капусты .

Шпинатный салат с виноградом и козьим сыром

Блюдо Вегетарианские блюда, Виноград, День Благодарения, Новый год, Праздники, Рождество, Салаты, Средиземноморская диета, Шпинат

Keyword виноград, салаты, шпинат

Подготовка 10 minutes

Приготовление 5 minutes

Всего 15 minutes

Порции 2

Ингредиенты

  • 4-6 чашек молодого шпината или молодой салатной зелени салатной зелени рукколы
  • 1 чашка винограда без косточек лучше цветного
  • крупная морская соль
  • черный молотый перец
  • 1 +1 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 3-4 ст.л. мягкого козьего сыра или голубого сыра или хлопьев пармезана
  • 1-2 ст.л. бальзамика хорошего качества по желанию

Вариант:

  • Добавить маринованные бальзамические луковички

Инструкции

  1. На блюдо выложить салатную зелень.
  2. На небольшой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Добавить виноградины и обжаривать их на сильном огне до появления золотистых бочков. По желанию, добавить бальзамик и деглазировать 1 минуту (можно часть винограда убрать и деглазировать половину винограда)
  3. На зелень выложить теплый виноград.
  4. Посыпать солью, перцем. Добавить сыр и сбрызнуть оливковым маслом.

Примечания:

1 чашка = 240 мл.

Особенности приготовления

Прежде чем рассмотреть рецепты салатов с красной капустой, необходимо остановиться на самом продукте. Уникальный овощ, обладающий множеством полезных веществ, не получил такого большого распространения, как его сородичи. Это продиктовано вкусовыми особенностями. Красной капусте свойственны следующие качества.

  • Горечь . Таким вкусом ее наделяют антоцианы, придающие капусте оригинальный фиолетовый цвет. Эти вещества очень полезны. Они являются натуральными антиоксидантами, укрепляющими сосуды и противостоящими онкологии.
  • Жесткость . Повышенную жесткость капусте обеспечивает клетчатка, которая просто необходима пищеварительному тракту для нормализации работы.

Именно горечь и жесткость виноваты в том, что краснокочанная капуста, несмотря на ее существенную пользу, остается менее востребованной, чем собраты. Однако исправить такие «недостатки» совсем несложно. Чтобы красная капуста своим вкусом вызывала только восхищение, запомните пять рекомендаций.

  1. Маленькие кочаны . Наибольшее количество полезных веществ содержится в небольших кочанах. Именно поэтому старайтесь приобретать плотные и маленькие вилки капусты.
  2. Правильная шинковка . Повара рекомендуют нарезать капустные листья как можно тоньше. Такая маленькая хитрость сделает жесткий продукт значительно нежнее.
  3. Перетирка с солью . Чтобы придать капусте мягкость и устранить горечь, нашинкованный продукт необходимо посолить, а затем перетереть руками. Капуста должна пустить сок, вместе с которым уйдет горечь.
  4. Ошпаривание кипятком . Это еще один метод обеспечения капусте мягкости и устранения горечи. Мелко порезанный продукт необходимо обдать кипятком. Капусту накрывают крышкой и оставляют на 20 минут. Затем воду сливают, используя дуршлаг.
  5. Сохранение яркости . Капуста обладает способностью окрашивать всех соседей-продуктов в насыщенно-синий цвет. При этом она сама может терять свою яркость. Чтобы этого не произошло, добавьте при готовке уксус, влейте красное вино или сбрызните компоненты лимонным соком.
Читайте также:  Новогодний салат «Семга под шубой»

Особенности приготовления

Прежде чем рассмотреть рецепты салатов с красной капустой, необходимо остановиться на самом продукте. Уникальный овощ, обладающий множеством полезных веществ, не получил такого большого распространения, как его сородичи. Это продиктовано вкусовыми особенностями. Красной капусте свойственны следующие качества.

  • Горечь . Таким вкусом ее наделяют антоцианы, придающие капусте оригинальный фиолетовый цвет. Эти вещества очень полезны. Они являются натуральными антиоксидантами, укрепляющими сосуды и противостоящими онкологии.
  • Жесткость . Повышенную жесткость капусте обеспечивает клетчатка, которая просто необходима пищеварительному тракту для нормализации работы.

Именно горечь и жесткость виноваты в том, что краснокочанная капуста, несмотря на ее существенную пользу, остается менее востребованной, чем собраты. Однако исправить такие «недостатки» совсем несложно. Чтобы красная капуста своим вкусом вызывала только восхищение, запомните пять рекомендаций.

  1. Маленькие кочаны . Наибольшее количество полезных веществ содержится в небольших кочанах. Именно поэтому старайтесь приобретать плотные и маленькие вилки капусты.
  2. Правильная шинковка . Повара рекомендуют нарезать капустные листья как можно тоньше. Такая маленькая хитрость сделает жесткий продукт значительно нежнее.
  3. Перетирка с солью . Чтобы придать капусте мягкость и устранить горечь, нашинкованный продукт необходимо посолить, а затем перетереть руками. Капуста должна пустить сок, вместе с которым уйдет горечь.
  4. Ошпаривание кипятком . Это еще один метод обеспечения капусте мягкости и устранения горечи. Мелко порезанный продукт необходимо обдать кипятком. Капусту накрывают крышкой и оставляют на 20 минут. Затем воду сливают, используя дуршлаг.
  5. Сохранение яркости . Капуста обладает способностью окрашивать всех соседей-продуктов в насыщенно-синий цвет. При этом она сама может терять свою яркость. Чтобы этого не произошло, добавьте при готовке уксус, влейте красное вино или сбрызните компоненты лимонным соком.

Готовим крабовые палочки с кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр — 60 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Берите твердый сорт, иначе получится томатная каша.

2. Крабовые палочки натираем на терке.

3. Тоже самое проделываем с вареным яйцом.

4. На плоское блюдо кладем листья салата. Теперь выкладываем слои: помидоры – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца – майонез. Каждый слой можно немного присолить. Вверх салата посыпьте натертым сыром.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Крабовые палочки – 100 гр
Огурец – 1 штука свежий
Рис – 100 гр
Яйца куриные – 2 штуки
Кукуруза консервированная – 0,5 стакана
Укроп – 0,5 пучка свежий
Майонез – 3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Такой продукт как консервированная кукуруза довольно часто встречается во многих блюдах. Особенно она востребована при приготовлении салатов. Такие салатики получаются благодаря «индивидуальному» вкусу консервированной кукурузы сочными и аппетитными.

    40 минут Порций 4 Легко

В нашем предлагаемом рецепте консервированная кукуруза великолепно сочетается с рисом, свежим огурчиком и крабовыми палочками.

Для готовки простого салата с кукурузой нужно заранее отварить рис. Воды при варке заявленной порции риса нужно взять побольше. Когда рис будет готов, откинуть его на сито и промыть под холодной проточной водой. Кроме риса для салата с кукурузой нужно будет отварить вкрутую куриные яйца. Консервированную кукурузу также следует откинуть на сито, чтобы с зерен стекла лишняя жидкость. Свежий огурчик нужно тщательно промыть под водой, ведь срезать кожурку с него мы не будем. Не забываем промыть и свежий укропчик. В качестве заправки для ингредиентов салата можно взять любой майонез.

Читайте также:  Вкусный салат «Курица под кайфом»

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к реализации рецепта простого, но вкусного салатика. Размороженные крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Нарезку из крабового продукта отправляем в миску.

Свежий огурец измельчаем в форме небольших кубиков. Добавляем огуречные кубики к измельченным крабовым палочкам.

Добавляем к ингредиентам отварной рис.

На разделочной доске рубим отварные яйца.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом

Добавляем зерна консервированной кукурузы.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом

К ингредиентам будущего салата отправляем мелко порубленный свежий укроп.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом

Приправляем компоненты салата солью. По желанию можно сдобрить еще ингредиенты и перчиком молотым. Выкладываем для заправки салата майонез. Перемешиваем.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом

Вот и готов аппетитный салатик с кукурузой! Такое блюдо и праздничный стол разнообразит, и когда нет времени на готовку «сложных» салатов, выручит. Приятного аппетита!

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом

Крабовый салат с кукурузой — очень вкусные классические рецепты

Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Оно способно украсить как помпезный фуршет, так и скромный семейный ужин. И по опыту скажу, что съедается с огромным удовольствием. Иногда даже создается впечатление, что такие салатики сметают со столов в первую очередь. Еще бы, ведь они такие вкусные.

Приготовить салат на скорую руку из крабовых палочек с консервированной кукурузой, огурцом или отварным рисом можно перед самым приходом гостей. Ведь все продукты уже готовы. Отварить нам останется только яйца. А потом за 10 минут нарезать все ингредиенты. Смотрится разноцветный, яркий салат на столе очень эффектно.

Главный секрет вкусного салата, впрочем как и любого блюда, прежде всего в приобретении качественных и свежих продуктов. В первую очередь это касается основного ингредиента. Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша. Чаще для него используют фарш из филе окуня, пикши, минтая или другой нежирной морской рыбы.

Крабовый салат с кукурузой — очень вкусные классические рецепты

Для удешевления своей продукции производители могут добавлять в состав крабовых палочек крахмал, соевый белок, растительные масла, а порой еще много всякой «химии», имеющей разную степень вредности. Естественно, чем больше рыбного фарша, тем лучше будет вкус продукта, а, значит, и самого блюда, ведь то, что входит в салат и создает его вкусовую гамму.

Несколько вариантов салата с крабовыми палочками мы уже рассматривали ранее. Сегодня вновь к нему вернёмся. Надеюсь, что мои рекомендации помогут вам в приготовлении этого вкусного и полезного блюда.

В состав салата могут входить самые разнообразные продукты. Например, можно приготовить с ананасом или с фасолью. Тем, кто сидит на диете, особенно налегать на такое блюдо не стоит. Калорийность самих крабовых палочек составляет 95 ккал на 100 г. А вы еще добавите другие ингредиенты, например, сыр, рис или кукурузу, и сдобрите все это майонезом или соусом. От этого только увеличится энергетическая ценность блюда.

Приготовление крабового салата без кукурузы со свежим огурцом

В классический крабовый салат добавляется консервированная кукуруза. Но ведь можно экспериментировать, например, заменить ее зеленым горошком. Выйдет оригинально. Хотите увидеть, как готовится такой салат? Тогда посмотрите вот этот видео-рецепт.

Читайте также:  Салат из свежих овощей – 10 простых и вкусных рецептов

Убедились в том, что готовить несложно? Ну, тогда самое время перейти от теории в практике.

Знаю, что некоторые хозяюшки категорически настроены против использования магазинного майонеза. Но ведь его можно заменить домашним. Тем более, что готовится он за пять минут — . Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее. Если уж даже домашний майонез вам не душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.

Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, я бы посолила.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные крабовые салаты с рисом, с кукурузой и огурцом. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения. Готовьте с удовольствием!

Салаты с крабовыми палочками с каждым годом только и делают, что бьют все рекорды по своей популярности. Мы часто ходим в гости, и всегда на столе присутствует тот или иной вариант блюда с этим морепродуктом. Причем он там не только присутствует, но всегда и кушается с большим удовольствием. И как правило, никогда не остается на столе.

И наверное, это не случайно. Еще лет 10 назад этот продукт сложно было встретить в магазине в таком ассортименте. Сейчас же, приходишь в магазин, и не знаешь, что выбрать. Продукт продается разного внешнего вида, от разных производителей, по разной цене. И конечно же по качеству он может сильно отличаться.

Крабовые палочки должны иметь в своем составе до 50% измельченной рыбы. Как правило это минтай, сайра, все сорта рыбы тресковых пород, ну и другая белая рыба. Но иной раз они попадаются сочные и вкусные, а в другой раз – суховатыми. Это зависит от того, сколько в них содержится филе рыбы, или как его еще называют сурими. Сухими они получаются, когда вместо рыбы в них добавляют другие компоненты, например соевый белок, яичный порошок и крахмал.

Поэтому, стоит обращать внимание на то, какой продукт Вы покупаете. Ведь от этого напрямую будет зависеть, какой салат Вы получите в конечном итоге. Старайтесь брать продукт лишь проверенных производителей. Таких как «Санта Бремор», «Меридиан», «Вичи», «Водный мир». Перед покупкой всегда читайте информацию на упаковке, и помните, что хороший продукт дешево стоить не будет.

Но если Вы приобрели продукт хорошего качества, то с ним всегда можно приготовить вкусное блюдо. И знаете, рецептов довольно много. Сегодня мы рассмотрим некоторые из них. Ведь скоро самый главный праздник – Новый Год! Да и не только в этот праздник можно готовить вкусные салаты. У нас еще есть День Рождения, 8 Марта, 23 Февраля…, поводов больше, чем достаточно. Поэтому приступим.