Простой и очень вкусный салат из кальмаров от А до Я

Ещё один плюс кальмаров, то что по вкусовым качествам они сочетаются с большим количеством других продуктов. Ну например смешать их можно, как с огурцами, так и с острой морковью. Можно добавить в состав другой вид морепродукта, те же креветки. Да и заправка может быть разной майонез или масло оливковое, или подсолнечное — это на Ваш выбор. А теперь представьте сколько всего вкусного можно приготовить из этого ингредиента.

Как правильно отварить кальмары для салата

Способ первый:

Купленные тушки необходимо разморозить и помыть.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и спускаем в нее наши морепродукты.

Готовим их в течение 1,5 минуты и сразу же перекладываем в другую миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Вот так быстро можно приготовить кальмары. Получаются очень нежные, самое главное не передержать на включенной плите иначе они станут резиновые.

Способ второй:

Для того, чтобы с легкостью снять с них пленку, помещаем их тушки в кастрюлю и заливаем только что закипевшей водой.

И сразу же перекладываем их столовым прибором в холодную воду.

От резкого перепада температуры пленка сходит чуть ли не сама, избавляемся от нее и промываем уже очищенные тушки.

Теперь необходимо удалить позвоночник, который находится внутри самой тушки. Для этого прощупываем внутри пальцами и если находим там, что то напоминающее хрящик, удаляем его.

Предложенный мною способ будет без варки, а всего на всего зальем с верхом тушки только, что закипевшей водой и продержим их так в течении одной минуты.

Такой способ хорош тем, что мясо данного морепродукта не переварится и получится мягким и пригодным для дальнейшего применения.

На этом процедура окончена.

Далее уже с ними можно приготовить отличное кушанье.

Рецепт с кальмарами, креветками и красной икрой

Данный салат “подвинет” любое блюдо на Новый год. Обязательно попробуйте — обалденная закуска.

Возьмем следующие продукты:

  • пангасиус (филе) — 800 г;
  • икра — 250 г;
  • крабовый палочки — 400 г;
  • 8 отварных яиц;
  • два огурчика;
  • креветки очищенные — 200—300 г;
  • кальмары чищенные — 800 г;
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  • майонез по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Ставим воду на огонь, подсаливаем, кидаем лаврушку.
  2. Когда закипит, вводим рыбу. Варим 7—10 минут.
  3. Собираем филе шумовкой, остужаем.
  4. Доводим снова эту же воду до закипания и отправляем кальмары. Варим 2—3 минуты. Не более!
  5. Достаем кальмары, кипятим воду и вводим креветки. Варим максимум 5 минут.
  6. Пока отварные морепродукты остывают, нарежем палочки кубиками.
  7. Крошим яйца предпочитаемым способом. Для удобства воспользуйтесь специальной яйцерезкой.
  8. Кальмары рубим соломкой.
  9. Пангасиус делим кубиками.
  10. Огурчик крошим соломкой либо натираем на крупной терке.
  11. Отправляем все компоненты (кроме креветок и икры) в общую емкость.
  12. Приправляем, заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем закуску на блюдо, украшаем, посыпаем икрой и креветками. Подаем к столу.

Желаете подать салат красиво — столбиком? Воспользуйтесь обычной пластиковой бутылкой. Срежьте зону горлышка по плечики и дно.

Читайте также:  Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей

Получится аналог профессиональной формы для подачи холодных закусок.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

Почти аналогично готовится и салат из крабовых палочек. Но с кальмарами будет посытнее и полезнее. У нас есть любители консервированной кукурузы, поэтому во многие салаты идет именно она. Ее сок дает определенную сладость, что совсем даже и не портит вкусовые качества мяса кальмара. Огурчики вкусно хрустят на зубках и придают свежести.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров
  • 2 шт огурцов
  • 2 вареных яйца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • Майонез

1. Натираем огурчики на крупной терке.

2. Нарезаем отварные кальмары.

3. Нарезаем или натираем яйца.

4. Сливаем из кукурузы сок и смешиваем все подготовленные продукты.

Смазываем все майонезом или сметанкой.

Советы и рекомендации по приготовлению салата из кальмаров

осьминог, крабовые палочки, огурцы и оливкисыр, зеленый лук и ядрышки грецких ореховмидии и другие морепродукты

Рецепт, рассмотренный в статье, можно смело назвать базовым, так как на его основе легко составляется множество других вариантов. Здесь ваша фантазия не ограничена. Экспериментируйте и пробуйте все новые и новые ингредиенты и сочетания.

Другие рецепты салатов

Сельдь под шубой Селедка под шубой Салат Нисуаз с тунцом Салат c красной рыбой Салат Царский Приятного чтения!

Салат с кальмарами и корейской морковкой

Тем, кто любит корейскую морковку, рекомендуем попробовать добавить в нее вареные кальмары. Получится новый очень вкусный острый салат. Как приготовить морковь по-корейски читайте Здесь.

Ниже мы опишем пошагово — сколько кальмарового мяса понадобится и как его приготовить для этой закуски.

Необходимые ингредиенты на 500 г салата моркови по-корейски (из 3 больших морковок):

  • 600 г свежих кальмаров;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Прежде чем готовить морковь, рекомендуем отварить кальмаровое мясо, чтобы оно остыло. Затем его нарезают соломкой, заливают в глубоком блюде соевым соусом и дают постоять полчаса.

Морковку по-корейски и кальмары смешиваем и убираем в холодильник на два-три часа. Можно кушать сразу, но лучше дать настояться и охладиться приготовленному по нашему рецепту салату из вареных кальмаров и корейской морковки.

Мы надеемся, что рецепты трех очень вкусных и простых салатов из свежих вареных кальмаров вам понравятся. Готовить их можно на праздничный стол или просто к обеду, ведь морепродукты являются полезной и не очень калорийной пищей. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с кальмарами, рисом и яйцами

Отварной рис делает эту закуску нежной и сытной. Важно сварить его правильно, чтобы он был рассыпчатым и хорошо держал форму. Для этого выбирайте качественные сорта. Можно приготовить этот салат вовсе без крупы.

Необходимые продукты:

  • 4 куриных яйца
  • 100 г сваренного риса
  • 6 ст.л. консервированной кукурузы
  • 0,5 кг кальмаров
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 щепотка соли

1. Ошпарьте кипятком кальмаров. Пальцами снимите пленку под проточной водой. Из трубочек достаньте внутренности и хребет. В кастрюлю с кипящей водой опустите очищенные тушки. Варите ровно 2 мин, после чего переложите в посуду с холодной водой. Охлажденное мясо нарежьте соломкой.

2. Смешайте отварной рис, нарезанные кубиками яйца, кукурузу и мясо.

Читайте также:  Стандартные салаты на новый год. Салаты на Новый год с фото

3. Перья зеленого лука измельчите, добавьте в салат. Заправьте майонезом, сметаной и посолите. Тщательно перемешайте, поставьте в холодильник.

Перед подачей украсьте зеленью. Красиво выглядит такая закуска на зеленых листьях.

Рецепт очень вкусного блюда из кальмара по-корейски

Продукты:

  • 0,5 кг отварных тушек кальмаров
  • одна крупная морковь
  • 1/4 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • чайная ложка сахара
  • соль, перец, красный жгучий перец
  • чайная ложка рубленного красного острого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • три столовые ложки соевого соуса, растительное масло
  • две чайные ложки столового уксуса 6%
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

Мясо нарезаем полукольцами

Морковь натираем тонкой соломкой на терке для корейских салатов

Лук нарезаем тонкими пластинками

В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла

Всыпаем рубленный красный перец

Добавляем лук, немного обжариваем

Высыпаем в сковороду морковь, не жарим, а немного пассируем

Выключаем огонь, мешаем

В чашку с кальмарами добавляем заправку из моркови

Высыпаем сахар

Добавляем немного соли

Выливаем соевый соус

Вливаем уксус

Добавляем кунжутного масла

Высыпаем кориандр, перец по вкусу

Добавляем предварительно мелко порезанный чеснок

Все тщательно перемешиваем и даем настояться салату в холодильнике 2 часа

Простой салат из кальмаров и крабовых палочек (на скорую руку)

Если времени на готовку нет, то вот он, тот самый рецепт на скорую руку. Ингредиенты входящие в состав самые обычные. Да и приготовление займет немного времени, а каков результат, просто потрясающий. Обязательно испробуйте это вариант готовки в деле, Вам понравится.

Нам потребуется:

  • Кальмары тушки — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез или соус майонезный

Приготовление:

1. Давайте для начала подготовим все ингредиенты. А после приступим к нарезке. Прежде всего отварим кальмары. Варить морепродукты следует в кипящей подсоленной воде. Время варки не более 5 минут. Перед тепловой обработкой тушки необходимо зачистить.

Отварной морепродукт охлаждаем и нарезаем соломкой.

Крабовые палочки будем резать аналогично — соломкой. Только прежде крабовое мясо разделим на две части. Чтобы нарезка не получилась очень длинной.

Яйца перед использованием отвариваем, очищаем от скорлупы и режем той же соломкой. Огурцы промываем, в случае сильного загрязнения лучше замочить в воде с добавлением уксуса. Затем просушить, срезать плодоножки и нарезать.

2. Все резаные ингредиенты смешиваем в одной чаше. Желательно выбрать посуду поглубже.

Заправлять салат будем майонезом, можно заменить его на майонезный соус. Такой соус можно встретить на прилавках магазина, обычно он продается с какой-либо заправкой. Например сырный или с добавлением базилика.

Соль и молотый черный перец используем по вкусу. Теперь хорошенько перемешайте салат. Чтобы все продукты тщательно перемешались.

Кстати сделать такого рода закуску можно и слоями. А поверх украсить свежими веточками зелени. Будет смотреться довольно оригинально.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

О, эту рецептуру салата я предпочитаю больше всех, но почему-то мои домашние его не воспринимают, аргументируя это тем, что преснятина. Не разделяю их мнения, но готовить приходится его довольно редко, потому что ем его одна. Кстати, как то заменяла тушку кальмара на 200 грамм креветок, и тоже вкус мне понравился! А представляете здесь ведь столько полезного: белок в чистом виде и растительные волокна. Майонеза беру немного, только чтобы немного смазать салат, а остальное идет на соке помидоров.

Красивая подача салата

Ингредиенты:

  • 20 гр кальмаров
  • 3 средних помидора
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез
Читайте также:  «Королевский» салат: классические рецепты на Новый год 2021

Я уже рассказывала, как можно сварить кальмары двумя способами: ошпариванием и выдерживанием в кипятке или варка в кипящей воде пару минут.

  1. Их измельчаем и складываем в общую емкость.

2. Помидорки режем. Кто любит мельче, режьте мельче.

3. Трем сыр. Лучше взять «Российский», «Голландский», если сыр мягкий, то предварительно охладите его, чтобы не размазывать его по терке, а именно тереть.

4. В чашу с подготовленными продуктами выдавливаем сок чеснока и заправляем майонезом.

Кстати, кто еще ни разу не готовил этот морепродукт, скажу, что не стоит бояться рыбного запаха. Это не селедка. Кальмар даже некоторые сравнивают с курицей, потому что он не имеет яркого рыбного запаха и вкуса. Зато сколько пользы и варится намного быстрее.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в основу салата из кальмаров еще и оливки, красную икру или лосось.

Здесь, для экспериментов еще много свободы. Например, можно полностью убрать майонез, а приготовить вкусный соус или вообще просто полить маслом. И тоже получится свой необыкновенный вкус и изюминка.

Сохраните статью в соцсети:

Салат с кальмарами, грибами и тыквой

Вообще, мясо варёного кальмара очень хорошо сочетается с самыми разными овощами. Например: в этом рецепте используется тыква. Правда, в нашей стране тыква почему-то относится к сезонным овощам, поэтому в случае её отсутствия можно использовать и классическую морковку:

  • кальмары отварные – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • тыква – 150-200 г (можно заменить морковкой);
  • огурцы маринованные – 100-150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – для заправки.
Салат с кальмарами, грибами и тыквой

Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами, а тыкву потереть на шинковке. Все продукты бросить на сковороду с разогретым маслом и жарить, пока они не будут готовы. Минут через 5 после начала обжаривания в сковороду можно добавить любимые специи и раздавленный в прессе чеснок. Для особой пикантности туда же можно влить столовую ложку соевого соуса. Тогда готовить смесь надо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Варёные моллюски и яйца нарезать полосками и смешать с подготовленной овощно-грибной смесью. Туда же добавить мелко порезанные маринованные огурчики. Закуску перемешать и попробовать на соль. После этого её можно заправить майонезом и оставить в прохладе на час или полтора, ну а потом – на стол.

Салат с копченым кальмаром и фасолью

Простой салат с копченым кальмаром приготовить можно с добавлением фасоли. Эти два компонента прекрасно сочетаются друг с другом в одном блюде.

Состав:

  • кальмар — 150 г;
  • консервированная фасоль — 1 баночка;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • майонез — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • пучок зелени.

Последовательность действий:

Салат с копченым кальмаром и фасолью
  1. Откиньте на дуршлаг фасоль, чтобы стекла вся ненужная жидкость.
  2. Моллюски порежьте на тоненькую соломку.
  3. Такой же по размеру и форме нарежьте ветчину. Сыр измельчите на мелкие квадратики.
  4. Все компоненты соедините в одной емкости. Приправьте солью и майонезом. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час. Сразу после можете подавать к столу.

Салат кушать можно сразу после приготовления. Но после процесса настаивания он получится сочнее.

Калорийность в порции на 100 г — 186 Ккал. По похожему рецепту готовится салат из корейской моркови, копченой колбасы и фасоли.

При желании добавляйте в закуску маринованный или свежий лук