Отличный рецепт приготовления новогоднего салата с нежными креветками и сочными помидорами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Ингредиенты
На рецепт приготовления:
- Листья салата 1 упак.
- Перепелиное яйцо 9 шт.
- Помидоры черри 9 шт.
- Креветки 350 гр.
- Сыр Пармезан 50 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Хлеб 3 кусочка.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Укроп по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
Для соуса:
- Майонез 3 ст.л. по вкусу
- Соевый соус 3 ст.л. по вкусу
- Лимон 1 шт. по вкусу
- Горчица 1 ч.л. по вкусу
- Оливковое масло 3–4 ст.л. по вкусу
- Итальянские травы 1 ч.л. по вкусу
- Черный перец по вкусу. по вкусу
- Красная икра по вкусу. по вкусу
- Основные ингредиенты Креветки, Икра, Помидор, Салат, Чеснок, Лимон, Сыр, Масло, Хлеб, Зелень
- Порционность 9 порций
- Кухня мира Русская кухня
Распечатать список
- Салат с креветками, яйцами и помидорами …
- Салат из креветок с перепелиными яйцами …
- Слоёный салат с креветками, помидорами …
- Салат креветки огурец яйцо рецепт с …
- Салат с креветками и помидорами …
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом
Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то. Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

Ингредиенты:
- 100 гр вареных креветок
- 2 яйца
- 50 гр сыра
- Майонез
- Немного лимонного сока
- Соль

Все продукты нарезаем.
Сыр натираем. С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.
Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.
Особенности приготовления салата с креветками
Как варить креветки
Варят креветки очень коротко, таким способом: забросить в кипящую воду и подержать пару минут, пока вода снова не закипит. Если варить креветки долго, они станут резиновыми на вкус.
Замороженные креветки не надо размораживать, бросайте их в воду сразу из морозилки.
Что еще можно приготовить с креветками
Еще креветки с помидорами можно потушить-пожарить на сковороде, добавив к ним сладкий и острый перец – рецепт креветок с овощами.
Вкусным и эффектным получится салат в бокале с креветками – рецепт.
Со слоеным тестом можно испечь закуску с креветками – рецепт.
А с макаронами и белой рыбой приготовить пасту под рыбным соусом с креветками – рецепт.
- Салат из помидоров и огурцов с грецкими орехами
- Салат из куриной грудки, перцев и помидоров
- Греческий салат (хорьятики салата)
- Салат из помидоров, сладкого перца и смородины
- Салат из рукколы с помидорами и сыром
- Куриный салат с шампиньонами, помидорами и сухариками
- Салат Острый язычок (из языка с помидорами и грибами)
- Салат из сайры с оливками, яйцами и помидорами
Салат с креветками и ананасом
Очень простой и вкусный салат с креветками и ананасом можно приготовить очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки 250 грамм.
Куриное яйцо 2 штуки.
Банка консервированных ананасов кубиками.
Сыр твердых сортов 100 грамм.
Майонез для заправки салата.
Соль перец по вкусу.
Петрушка пол пучка.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Креветки отварить и очистить от панциря. Если креветки слишком большие можно их нарезать на пополам.
☑ Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
☑ Ананасы открыть и слить с них рассол.

☑ Сыр натереть на терке.
☑ Петрушку промыть и мелко нарезать.
☑ Складываем продукты в миску заправляем соком лимона и майонезом хорошо перемешиваем. Перекладываем в салатник, украшаем веточкой петрушки, подаем к столу. Приятного аппетита.

Очень вкусный салат из креветок гриль с авокадо
Приготовление креветок делается на уличном гриле, что добавляет неповторимый аромат дымка. Можно, конечно, сделать на электрическом гриле, но вкус уже будет не тот. А также великолепная заливка из майонеза, кетчупа, сливок и букетом специй.

Калорийность на порцию — 922 ккал. Белок — 56,1 гр. Углеводы — 21,2 гр. Жир — 69,7 гр. Холестерин — 598,3 мг. Натрий — 1558,4 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты на 4 порции

Заливка:
- 1 стакан майонеза
- 2 столовые ложки кетчупа
- столовая ложка сливок 30%
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- ¼ чайная ложка соли или по вкусу
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка паприки
- ⅛ чайная ложка кайенского перца
- ½ чайной ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Креветки на гриле:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ лимона, сок
- 900 грамм сырых средних креветок — очищенных, хвосты оставлены нетронутыми
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка копченой паприки

Салат:
- 1 вилок салата ромэн, нарезанный
- 8 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 авокадо — очищенный, без косточки и тонко нарезанный
- 4 яйца вкрутую, разрезанных пополам

Приготовление
Начинаем с подготовки соуса

Шаг 1. Положите в миску майонез, кетчуп, сливки.
Шаг 2. Отжать 1 столовую ложку лимонного сока, добавить яблочный уксус, коричневый сахар, перец, соль, кайенский перец, соус Вустерширский.

Шаг 3. Мелко-мелко нарезать зеленый лук и петрушку.
Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного охлаждения на 2–3 часа.

Готовим креветки
Шаг 4. Креветки разморозить, промыть и очистить от панциря. Хвостики оставить.

Шаг 5. Полить креветки оливковым маслом и соком половины лимона непосредственно перед приготовлением на гриле. Посыпать солью и копченой паприкой. Осторожно, но тщательно перемешайте, пока креветки не покроются заправкой.
Шаг 6. Разогрейте уличный угольный гриль на сильном огне и слегка смажьте решетку маслом. Когда угли будут ярко красного цвета разложить креветки.

Жарить на углях до тех пор, пока они не станут розовыми, а мякоть непрозрачной, примерно по 2 минуты на каждую сторону.
Переложить на блюдо и поставить в холодильник, пока креветки не остынут, примерно на 30 минут. Можно удалить хвосты или оставить их.

Собираем салат
Шаг 7. Салат ромэн нарезать на небольшие куски и разложить по сервировочным тарелкам.

Шаг 8. Помидоры черри разрезать пополам, выложить сверху на листья.
Шаг 9. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 10. Яйца очистить, разрезать на половинки. Приправить их солью и перцем.
Шаг 11. Сверху выложить половником примерно от 1/4 до 1/2 стакана заправки для овощей.

Шаг 12. Сверху разложить креветки и мелко нарезанный зеленый лук.
Если хотите, сверху полейте креветки ещё порцией заправки.

Такой салат можно сделать порционно, либо на одном большом глубоком блюде. Заправки получается больше, чем вам понадобится, но она отлично подходит и для других салатов!
Все эти закуски получились очень вкусные. Они прекрасно украсят любой праздничный стол. В будни или выходные, тоже можно себя побаловать для разогрева аппетита или в качестве основного блюда.

В качестве бонуса, для тех кто прочитал мою статью, хочу предложить несколько рецептов из кухни стран Юго-Восточной Азии опубликованных на моём кулинарном блоге «Как вкусно приготовить».
А также посмотрите очень интересное видео по приготовлению красивого салата с использованием креветок на канале «Секреты домоводства»

Легкий салат с креветками, помидорами и сыром
По этому рецепту получается очень вкусный и яркий салат. К тому же он низкокалорийный. Такое легкое блюдо тоже обязательно должно стоять на вашем новогоднем столе. Приготовить его можно за 5-10 минут.

Ингредиенты:
- Креветки отваренные и очищенные — 150 гр
- Листья салата — 150 гр
- Помидоры(не большие) — 6 шт
- Яйцо — 2 шт
- Сок лимонный — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Сыр — 50 гр

Приготовление:
1. Нарежьте листья салата. Далее нарежьте помидоры дольками. Яйца отварите, остудите и очистите. Нарежьте их средними кусочками. Все продукты соедините в одном блюде и положите туда креветки.

2. Посолите по вашему вкусу. Выжмите сок из половинки лимона. Все перемешайте и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Салат готов к подаче на стол.
Рецепт салата с креветками и авокадо
Салатик отличается простотой и изысканностью, но самое главное – готовится буквально за 15 минут – лишь бы дома оказались все нужные продукты. Потребуется:
- креветки – 300 г;
- любой лук, (порей – не возбраняется) – 150 г;
- авокадо – 2 шт.;
- сок лимона и масло оливы – по 2 ст. л.;
- прованские травы, перец, соль и зелень (для декорирования) – на собственное усмотрение.

Приготовление:
- Допускается использование, как отварных креветок, так и обжаренных, причём хвостик удалять не обязательно.
- Из спелого авокадо извлекается косточка и счищается кожура, а мякоть нарезается небольшими кубиками.
- Лук режется кубиками, а если это порей, то кольцами.
- Из оставшихся ингредиентов готовится заправка.
- Все компоненты смешиваются и поливаются соусом. Перед тем, как подать на стол, салат раскладывается по порционным тарелкам, украшается зеленью и охлаждается.