После какого салата муж будет носить на руках

Салат «Нежность» с курицей! Слышали когда-нибудь о таком? К своему стыду я о нем узнала лишь недавно. И как это такой вкусный, нежнейший и красивый салат прошел мимо меня? Почему он мне раньше не попадался?

Салат «Нежность» с курицей

Так уж повелось, что салаты обычно считают закуской к основным блюдам. Однако хочется сделать такой салат, к которому не надо подавать еще что-то. Основное сытное блюдо в виде салата — это мечта любой хозяйки.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки или филе
  • 180 г твердого сыра
  • 120 г консервированной кукурузы
  • 3 куриных яйца
  • 130 г майонеза
  • зелень
  • молотый перец

Приготовление

  1. Сперва нужно отварить куриную грудку и яйца. Грудку варим примерно 30 минут, а яйца вкрутую 7–10 минут.
  2. Филе нарезаем кубиками, а яйца нужно натереть на крупной терке. Можно один желток натереть отдельно, для того чтобы сверху украсить салат. Затем кладем курицу и яйца в миску и тщательно перемешиваем. Также добавляем консервированную кукурузу — примерно 120 грамм.
  3. Теперь берем сыр и также натираем его на крупной терке. Между прочим, сыр лучше трется, если его подержать некоторое время в холодильнике. Добавляем его к курице, яйцам и кукурузе и снова тщательно перемешиваем ингредиенты. Кроме того, можно добавить к салату свежую нарезанную зелень, которая добавит пикантности.
  4. Осталось только заправить салат майонезом. Добавляем 130 г майонеза и тщательно перемешиваем салат. Майонез можно заменить сметаной — тогда блюдо получится менее калорийным. Или как еще один вариант: заправить и майонезом, и сметаной — точно не прогадаешь со вкусом. Также не забудь немного посолить салат и добавить молотого перца по вкусу.

Этот салат готовится очень быстро, а блюдо получается невероятно сытным и аппетитным. Готовый салат можно поделить на несколько порций — рассчитывай пропорции необходимых ингредиентов в зависимости от того, сколько людей будут кушать блюдо. Желаем приятного аппетита!

Шаги приготовления

шаг 1Сравнительно мелко шинкуем одну небольшую луковицу и на 7-10 минут заливаем ее кипятком, чтобы избавиться от горечи.шаг 2По одному взбиваем три куриных яичка с щепотками соли. После взбивания каждое яичко выливаем на горячую промасленную сковороду и жарим блинчики. Обжаривать их нужно с обеих сторон, но очень быстро (не до румяной корочки!), т. к., если передержать, блинчики будут горчить. После обжаривания их лучше положить в 3 отдельные тарелочки, чтобы они чуть подсохли.шаг 3Отвариваем 250 г куриного филе, остужаем и мелко нарезаем.шаг 4Затем добавляем к нему нарезанные тонкой соломкой яичные блинчики.шаг 5Туда же кладем свежий огурчик, тоже нарезанный соломкой, а также уже отстоявшийся в кипятке репчатый лук. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом.шаг 6Теперь оформляем блюдо. Подавать салат «Нежность» мы будем в эффектных чашечках, сделанных из болгарского перца. Для этого со стороны носика перчики несколько раз крестообразно надрезаем. Надрезы должны быть довольно глубокими (не доходим до хвостика где-то на 2-2,5 см). После этого кончиком ножика перчики вдоль надрезов аккуратно расслаиваем наподобие лепестков. Чтобы они «раскрылись», опускаем перцы в холодную воду.шаг 7На процесс раскрытия уйдет часа 2, но это можно ускорить, если поставить емкости с водой и перцами в холодильник.шаг 8Из «раскрывшейся» чашечки удаляем семена.шаг 9А затем наполняем перцы салатом «Нежность» и декорируем зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Нежность» с черносливом, грецкими орехами и курицей

Опытные хозяйки могут менять состав ингредиентов, именно так появляются новые блюда. Новичкам лучше следовать инструкциям, тем более эта чудесная закуска, полностью оправдывает свое название, нежность и воздушность в ней присутствует. Оно легкое, сочное, сытное и питательное.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 300 гр.;
  • огурец – 2 шт.;
  • чернослив – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • яйцо (отварное) – 4 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 1 зб.;
  • сметана – 150 гр.

Этапы приготовления:

1. Подготовка продуктов для салата. Курицу отварила заранее, яйца тоже. Дала остыть. Яйца почистила и разделила надвое, вытащив желтки. Чернослив залила кипятком. Натерла их по отдельности, взяв мелкую терку. Огурцы промыла, затем нарезала мелко, кубиками. Чернослив нарезала мелко. Можно при желании прокрутить его через мясорубку, разницы нет. Зелень промыла и обсушив, нашинковала мелко. Чеснок выдавила. Курицу поделила на составляющие волокна вручную. Орехи почистила, затем измельчила, а сыр натерла мелко.

2. Сборка салата. Он слоеный, последовательность допускается менять:

первый – курица;

второй – зелень и зубчик чеснока + смазать сметаной;

третий – чернослив;

четвертый – орехи + смазать сметаной;

пятый – желтки;

шестой – огурцы + смазать сметаной;

седьмой – белки + сметана.

3. Последним слоем, заодно украшением будет тертый сыр. Листочки зелени и оставшиеся целыми орехи станут дополнительными элементами декора.

Если посуда достаточно глубокая, можно повторить слои. В остальном, салат готов, и в нем много преимуществ: быстрый в приготовлении, низкая калорийность, прекрасное сочетание ингредиентов. Подойдет для людей, которые следят за своей фигурой!

Рецепт 6: слоеный салат Морковный блюз с черносливом

Вкусовые соединения сладкой морковки, чернослива, с кисленьким огурчиком, чуть остренькой корейской морковкой, и курицей, наполняют салат удивительным вкусом. Поданный салат мгновенно покорит всех Ваших гостей и, конечно, долго не задержится на заставленном разнообразными вкусностями столе.

Давайте приготовим салат с курицей и черносливом, с таким загадочным названием «Морковный блюз», и с потрясающим вкусом.

  • Вареная морковка — 1 шт.,
  • Морковка корейская неострая – 150 гр.,
  • Сырая морковь — 2 шт.,
  • Филе курицы (любое куриное мясо) – 350 гр.,
  • Чернослив мягкий – 160 гр.,
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.,
  • Яйца – 6 шт.,
  • Сыр любой (твердый) – 150 гр.,
  • Солененькие огурчики (небольшие) – 3 шт.,
  • Майонез – 400 гр.

Чернослив тщательно вымойте и не крупно измельчите, если чернослив не очень мягкий, тогда залейте его на 15 минут чуть теплой водой.

Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками, в нагретой сковороде обжарьте до прозрачности. Пока лук жариться, очищенную сырую морковку потрите на большой терке и следом присоедините к луку. Помешивая, продолжайте обжаривать до мягкости, затем немного посолите, поперчите.

На самой мелкой терке натрите вареную морковку, или перетрите ее через ситечко. Готовое морковное пюре смешайте с майонезом.

Предварительно отваренное филе курицы порежьте небольшими кусочками.

Натрите на мелкой терке яичные белки.

Потрите на крупной терке желтки.

Средней соломкой нарежьте соленые огурчики, не трите на терке, иначе салат потечет.

После того как продукты подготовлены, начинаем собирать салат, последовательными слоями смазывая каждый, не очень обильно, майонезом перемешанным с морковью: курица, обжаренная морковка с луком, белки, огурцы, яичные желтки, измельченный чернослив, тертый сыр.

Последний слой – корейская морковка, которую еще чуть-чуть можно поперчить (если любите поострее), майонезом не смазывайте. Поставьте в холодильник на два часа. Пусть постоит, тем самым все слои салата хорошо пропитаются между собой.

Новый слоеный салат с курицей и черносливом «Морковный блюз» готов! Подавайте на стол! Салат получается потрясающе вкусным, необыкновенным и нежным. Обязательно приготовьте этот интересный (во всех смыслах) салат, поверьте, Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами

Советую брать самый обычный чернослив, не копченый. Последний имеет настолько сильный вкус и аромат, что он просто может напрочь забить вкусы других ингредиентов. Если вы не любите, чтобы в салате было яблоко, замените его свежим огурцом или просто ничего не кладите и пропустите этот слой.

  • 200 гр. отварного куриного мяса;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, перец.

Чернослив заливаем кипятком и даем ему постоять 10-15 минут. Воду сливаем, а чернослив обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем продолговатыми кусочками.

Орехи рубим ножом на мелкие кусочки.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, желтки на мелкой или разминаем вилкой.

Куриное филе нарезаем кубиками или рвем на волокна.

На крупной терке трем твердый сыр и яблоко. Если оно слишком сочное, то часть сока нужно отжать.

Выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом.

Первыми выкладываем белки. Слегка их солим и перчим.

Дальше идет слой курятины.

Поверх него сыр.

Затем, выкладываем тертое яблоко.

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами

Сверху него раскладываем чернослив.

Последними идут тертые желтки.

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами

Салат украшаем рубленными орехами. Даем ему настояться 20-30 минут и можно кушать.

Простой салат с курицей, кукурузой и сухариками для праздничного стола — пошаговыйрецепт с видео

Простой салат с курицей, рецепт которого найдете в видео ниже, готовиться с кукурузой и сухариками, и отлично подходит для праздничного стола. Также в рецептуре присутствуют свежий огурец и сыр, что придает нежности этому блюду. Выкладывается куриный салат слоями, что особенно актуально для оригинального новогоднего стола. Кроме того, при желании в рецептуру можно добавить другие ингредиенты: чернослив, грецкие орехи, консервированные шампиньоны, корейскую морковку, ананасы. Подробнее о том, как в домашних условиях приготовить очень вкусный и простой салат с курицей, кукурузой, сухариками для праздничного стола в пошаговом рецепте с видео ниже.Встречайте каждый Новый День вместе с нами!

Комментарии:

Салат из груши и курицы «Оригинальный»

В этом блюде такие продукты, которые ну никак не могут «дружить» с курицей. Но все-таки они сочетаются самым чудесным образом. Результат получается ошеломляющий. Давайте приготовим этот салат, попробуем, а потом будем судить, так это или нет.

Понадобится:

  • 1 груша
  • 1 филе курицы
  • 200 гр пекинской капусты
  • 8 помидоров черри
  • 2 ст. ложки измельченных орехов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы с зернами
  • 1 чайная ложка меда
  • соль, перец
  • кунжутные семена
  • растительное масло для жарки

Готовим:

  1. Нарезаем куриное филе на несколько кусочков, укладываем на сковороду с маслом, солим, жарим до румяной корочки.
  2. Капусту нарезаем кольцами, разрываем и укладываем в салатницу.
  3. Разрезаем томаты пополам, добавляем к капусте.
  4. Грушу режем тонкими пластинками, кладем в салатницу.
  5. Обжариваем на сухой сковороде семена кунжута, насыпаем в салат.
  6. Туда же отправляем ореховую крошку.
  7. Добавляем мед, горчицу, солим по вкусу.
  8. Кладем в салат обжаренное, остывшее мясо, осторожно все перемешиваем, заправляем оливковым маслом.
  9. Красиво выкладываем в тарелку, подаем..

Как Вы успели заметить, все рецепты салатов с курицей, отличаются своеобразным вкусом. Подбирая разные ингредиенты, можно приготовить по-настоящему уникальное блюдо. Вы можете выбрать любой рецепт, сделав его вашим фирменным и удивлять своих близких и гостей необыкновенных вкусом, казалось бы, совершенно обычных продуктов, которые в сочетании друг с другом проявляют новые вкусовые нотки.

Читайте также:  Овощной салат с тунцом консервированным