Пошаговый рецепт вкусного салата с креветками

Среди всех закусок с морепродуктами именно салат с креветками считается самым вкусным. Рассмотрим несколько простых и подробных пошаговых рецептов этого блюда, которые точно понравятся всем гостям и домочадцам.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Как Вы думаете, с какого блюда нужно начинать каждый прием пищи? Я как и многие люди часто ем то, что наиболее быстро и надолго утолит голод, зачатую это мясное блюдо с гарниром. Но в большинстве случаев употребление таких продуктов приводит к ощущению тяжести и дискомфорту в желудке, а все потому, что данный обед съедается довольно быстро, и мы не успеваем отследить вовремя чувство сытости, которое наступает примерно через 20-30 мин после попадания продуктов в наш организм.

Поэтому я решила уменьшить порцию основного блюда, а взамен убранного добавить легкую долгоиграющую закуску. Конечно же мой выбор пал на салаты из свежих овощей и зелени, ведь это легкое и полезное кушанье, которое требует тщательного пережевывания из-за большого количества твердых, термически не обработанных продуктов. Причем в теплое время года, особенно в жару, когда не хочется перегружать свой организм тяжелой пищей, это блюдо, дополненное мясным ингредиентом, вытесняет основное и становится единственным источником энергии и силы.

И сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом такого кулинарного изделия — овощного салата с креветками и сыром.

Помимо вышесказанного, это кушанье, при малой калорийности, несет в себе огромную пищевую и биологическую ценность для нашего организма.

  • Креветки содержат много белка и аминокислот, которые необходимы для роста мышц и укрепления костной системы. Еще эта пища является источником полиненасыщенных жирных кислот (омега 3, 6), витаминов группы В, РР, токоферола, тиамина, пиридоксина, ретинола, рибофлавина, фолиевой кислоты, йода, железа, калия, фосфора, селена и других минеральных веществ.
  • Овощи богаты витаминами, минеральными веществами и энзимами — ферментами, способствующими усвоению этих веществ, необходимых для нормального функционирования всех систем организма. Также данные растительные продукты содержат большое количество пищевых волокон (клетчатки), способствующих беспрепятственному очищению желудочно-кишечного тракта от неусвоенной пищи, токсинов и отравляющих веществ.
  • Домашний рассольный сыр нормализует микрофлору кишечника и является источником белка и хорошо усвояемого кальция.

А теперь приступим непосредственно к приготовлению этого замечательного диетического блюда…

Как приготовить вкусный салат с креветками. Пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

300 г креветок с/м, 100 г сыра фета, 2 яйца, 15 г лука зеленого, 1 ст.л. сока лимона (лайма), 1-2 ст.л. оливкового масла, соль, перец — по вкусу.

Читайте также:  Постные праздничные салаты рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1. Мягкий сыр Фета достаньте из рассола, нарежьте одинаковыми кубиками. Очень мелко нарезать сыр не нужно, поскольку он может распадаться на мелкие куски.

Если по вашим ощущениям сыр фета пересолен, то перед добавлением в салат его рекомендуется выдержать несколько минут в минеральной воде или цельном молоке.

Шаг 2. Креветки заранее отварите в чуть подсоленной воде. Время варки составляет 1,5 — 2 минуты. После чего обдайте их ледяной водой, чтобы завершить процесс варки.

Шаг 3. Остывшие креветки освободите от панциря и удалите голову. Хвост можно оставить (по желанию), чтобы морепродукты изысканнее смотрелись в готовом салате.

Для закуски можно также использовать варено-мороженные очищенные креветки.

Перед добавлением в салат их необходимо либо полностью разморозить, либо погрузить в большое количество кипятка со специями на 1-2 минуты, а затем откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости.

Шаг 4. Предварительно отваренные яйца остудите в холодной воде и порежьте произвольно крупными кубиками.

Шаг 5. Стрелы зеленого лука сполосните под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кольцами.

Шаг 6. Все подготовленные компоненты смешайте в одной емкости, заправьте оливковым маслом, черным молотым перцем и солью по вкусу. В завершение — сбрызните соком лимона или лайма.

Масло для салата лучше выбирать нерафинированное – первого холодного отжима. Такой елей имеет насыщенный аромат, тонкий привкус оливок и содержит максимальную концентрацию полезных фитонутриентов.

Рецепт 2: салат Русалочка с красной рыбой и апельсинами

Увидев рецепт этого салата, я решила сразу, что буду готовить его на Новый год. Для праздника хочется чего-то нового, нарядного и оригинального. Этот салат оказался именно таким!

  • яйца вареные 5–6 шт.
  • маслины 1 баночка
  • малосольная форель 300 г
  • сыр сметанный 200 г
  • апельсины сочные 2 шт.
  • икра красная лососевая 1 баночка
  • маринованные огурцы корнишоны 2–3 шт.
  • майонез 4–5 ст.л

Собираем салат в форме диаметром 20 см. У яиц отделить белок и желток. Белок натереть на крупной терке. Первым слоем кладем белок, чуть солим и промазываем майонезом.

Желток раскрошить вилкой или порезать ножом. Слой желтковый равномерно кладем на верх белка.

Форель кладем по краю, а внутри равномерно промазываем майонезом.

Слой апельсинов положить так же как и форель, начинать от края формы.

Пол порции сыра натереть на мелкой терке, положить на слой апельсинов, но не придавливать.

Следующий слой — оставшийся сыр, сверху майонез.

Верхний слой кладем икорный, ровняем его. Салату «Русалочка» по моему рецепту даем время настояться в холодильнике. Затем снимаем форму. Салат готов!

Салат, который сметут первым со стола — с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Вкусный и простой салатик на праздничный стол в новый год.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Кальмары – 2-3 штуки;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Майонез или сметана – 200 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами

Готовится это блюдо очень просто, быстро, а вкус отменный.

Отвариваем кальмары в кипящей воде 1-2 минуты.

Яйца отвариваем в крутую и тоже нарезаем.

Крабовые палочки режим произвольными кусочками.

С кукурузы сливаем воду. Смешиваем все ингредиенты вместе. Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу.

Испанский рецепт салата с креветками и грибами

Изобретен такой рецепт на восточном побережье Испании и широко распространился и в наших краях, потому что вкусный очень. Грибы и креветки в нем прекрасно сочетаются, сливаясь в изысканный аромат.

Ингредиенты:

  • креветки крупные — 12 штук;
  • шампиньоны — 500 граммов;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • перец сладкий — 1 штука;
  • растительное масло;
  • винный уксус — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

Салат с креветками и грибами по испанскому рецепту готовить так:

  1. Креветки сырые сварить в соленой воде, остудить и почистить.
  2. Очистить вареные яйца и порезать вдоль на 4 части.
  3. Грибы свежие промыть и нарезать не очень мелкими кусочками.
  4. Сладкий перец очистить и порезать соломкой.
  5. Обжарить на сковороде в растительном масле рубленый чеснок до золотистого цвета и ввести резаные грибы, посолив, тушить на слабом огне до готовности грибов. Готовую поджарку выложить на тарелку и остудить.
  6. Все готово, в том числе и подходящее блюдо, куда послойно выложить все ингредиенты в следующем порядке: 1- креветки; 2 — еще теплые тушеные грибы; 3 — сладкий перец; 4 — красиво выложить четвертинки вареных яиц по верху салата и полить равномерно смесью растительного масла с уксусом.

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

Впервые я сделала такое блюдо на день рождения мужа. Он влюбился в «Морской бриз», и теперь его готовлю часто.

Состав:

  • Болгарский перец – один;
  • Яйца – 2;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Маслины – 50 гр;
  • Креветки и кальмары – по 100 грамм;
  • Майонез – 100 гр;
  • Сыр мягкий – 50 гр;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр пармезан – 50 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Замороженные морские ингредиенты сварить.
  2. Порезать лук и перец.
  3. Яйца сварить и порезать кубиками.
  4. У маслин удаляю косточки, режу на дольки.
  5. Всё мешаю и добавляю пармезан.
  6. Мягкий сыр, чеснок и майонез – заправка для салата.

Презентабельный вид придаёт ему аппетитность и вызывает желание попробовать.

Рецепт с авокадо

Отличный повод порадовать себя и близких чем-то оригинальным. Он просто изыскан. Из такого сочетания продуктов получается действительно необычное блюдо достойное соответствующего события.

Рецепт с авокадо

Ингредиенты:

  • Малосольная рыба – 250 грамм
  • Авокадо
  • Огурец
  • Отварные яйца – пара штук
  • Лимон
  • Соевый соус – 20 миллилитров
  • Сметана – 20 грамм
  • Горчица – 3 грамма
  • Яйца перепелиные
  • Зелень
Рецепт с авокадо

Выход блюда на пару персон.

Процесс приготовления:

Рецепт с авокадо

воедино требуемые продукты и проделать с ними необходимые процедуры.

яйца кубиками.

Рецепт с авокадо

рыбу порезать аналогичным образом.

измельчить. Он придаст нотку свежести.

Рецепт с авокадо

разделать согласно рекомендациям. Измельчить на средние кубики. Добавить немного лимонного сока.

соевый соус, горчицу и сметану. Приготовить соус.

Рецепт с авокадо

в салат и смешать.

Читайте также:  5 необычных салатов из свежей и отварной свеклы

кулинарные кольца разделить на порции.

Рецепт с авокадо

при помощи зелени и отварных перепелиных яиц.

Смотрится довольно эффектно. А если учесть невероятные вкусовые качества, то можно смело сказать, что предложенное блюдо моментально исчезнет с тарелки.

Рецепт с авокадо

Видео рецепт:

Многообразие салатов из красной рыбы поражает. На любой вкус обязательно отыщется именно то, что порадует окружающих. Они получаются просто невероятно насыщенными и питательными. А главное, что именно рыбные салаты становятся настоящими украшениями любого праздничного стола. Их стоит попробовать в первую очередь и угостить салатами из красной рыбы долгожданных гостей.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить настоящий царский салат для новогодней ночи

Это салат хотя и не такой простой, как собранные в сегодняшней подборке, но я не могу оставить его без внимания. Он просто шикарный. Готовится не только из креветок, но и из других морепродуктов, красной икры и отварных овощей.

Когда готовлю его к любому застолью, то гости восхищаются всегда дважды. Вначале от внешнего вида, потом от вкуса.

Ну скажите пожалуйста «Не красавец!» Этот рецепт и множество других можно посмотреть на канале Ютуб Секреты Домоводства. Да, да, не удивляйтесь, мой блог теперь имеет и свой канал.

Салат с креветками, рассольным сыром и овощами

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. При этом оно еще и низкокалорийное, поэтому понравится тем, кто соблюдает диету.

Салат с креветками, рассольным сыром и овощами

Ингредиенты:

  • креветки – 500 грамм;
  • огурец – 150 грамм;
  • томат – 200 грамм;
  • китайский салат – 200 грамм;
  • сладкий перец – 100 грамм;
  • зелень – 30 грамм;
  • рассольный сыр – 150 грамм;
  • растительное масло – 20 миллилитров;
  • лимон – 100 грамм;
  • бальзамический уксус или соевый соус – 10 миллилитров;
  • соль – 1 столовая ложка.
Салат с креветками, рассольным сыром и овощами

Приготовление:

  • Креветки разморозить и промыть. В кастрюлю залить воду и вскипятить. Отправить туда морепродукты и сдобрить соком половинки лимона. Положить в кастрюлю остатки мякоти и цедру.
Салат с креветками, рассольным сыром и овощами
  • Добавить столовую ложку и чуть перемешать содержимое кастрюли. Подождать, пока вода не вскипит.
  • Когда жидкость вскипит, убавить пламя до минимума и проварить креветки около 5 минут. После этого их остудить и очистить от всего лишнего.
Салат с креветками, рассольным сыром и овощами
  • Огурцы порезать квадратиками небольшого размера. Аналогичным образом измельчить томаты.
  • Сладкий перец порезать на колечки. Зелень нарубить как можно мельче.
Салат с креветками, рассольным сыром и овощами
  • Сыр порезать произвольным образом. Китайский салат порвать руками помельче.
  • Все компоненты выложить в глубокую миску, полить оливковым или подсолнечным маслом и обрызгать соком лимона либо соевым соусом. Добавить соли при необходимости и аккуратно все смешать.
Салат с креветками, рассольным сыром и овощами

Важно! 

Лучше всего подавать закуску перед основным блюдом.

Салаты с креветками очень вкусные и полезные.

Салат с креветками, рассольным сыром и овощами

Их определенно стоит подавать на стол, чтобы порадовать гостей и всех домочадцев.