Пошаговый рецепт приготовления салата с консервированным тунцом

Э тот простой и легкий в приготовлении салат с тунцом и каперсами наполовину состоит из свежих овощей и наполовину из богатых белком продуктов. Пикантные средиземноморские нотки ему придают маринованные бутоны цветов из семейства Каперсовых, незаменимые в итальянской, испанской и французской кухнях. Блюдо станет идеальным ужином и для тех, кто худеет, и для тех, кто хочет порадовать гостей/любимых чем-нибудь красивым, изысканным и неожиданным.

Салат с консервированным тунцом и овощами

Нам понадобится:

  • тунец консервированный — 2 банки
  • яйца — 2 шт
  • картофель — 4-5 шт
  • морковь — 1 шт (крупная)
  • лук — 1 шт (небольшой)
  • консервированный горошек — 0,5 банки
  • лимон — 0,5 шт
  • листья салата или зелень — для украшения
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • уксус — по1-1,5 ч. ложки

Приготовление:

Салат с консервированным тунцом и овощами

Как мы видим состав продуктов очень простой и обычный. Но как приготовить из обычных продуктов необычное и вкусное блюдо?! Для этого произведем с ними небольшие манипуляции.

1. Морковь натереть на терке для корейской моркови. И немного посолить ее. Попробовать. Морковь должна быть соленой, но не пересоленной. Перемешать и немного прижать. Сверху поперчить. Оставить на 1 час, чтобы морковь хорошенько просолилась.

2. Лук порезать полукольцами.

В 0,5 стакана холодной кипяченой воды добавить немного уксуса по вкусу. Можно добавить 1 чайную ложку, или 1,5.

Когда добавили уксус в воду, перемешайте его и окуните палец в смесь. Облизнув палец, попробуйте, хватает ли кислинки. Вкус у всех разный, поэтому здесь надо полагаться на ощущения.

Если кислые продукты Вам противопоказаны, то просто порежьте лук мелкими кубиками, и залейте его водой, чтобы вышла горечь.

Салат с консервированным тунцом и овощами

Оставить лук мариноваться также на 1 час.

3. За это время займемся приготовлением картофеля. Его надо почистить, затем разрезать на две половинки. Каждую половинку разрезать на удлиненные треугольники — дольки, желательно одного размера и толщины. Разрезайте его таким образом, чтобы он выглядел красиво. Когда все красиво подготовлено, тогда и блюдо в целом будет выглядеть красиво и аппетитно.

4. Налить в сковороду, а лучше в казанок растительное масло. Согреть его до сизого дымка. И небольшими порциями обжарить в нем картофель. Каждая порция будет обжариваться минут 10-15, в зависимости  от того, какой толщины картофель Вы нарезали.

В процессе обжаривания, картофель надо периодически помешивать шумовкой. Это нужно для того, чтобы он обжарился равномерно и со всех сторон покрылся красивой зажаристой корочкой.

По желанию, вначале очищенный картофель можно отварить, а потом нарезать и обжарить.

Читайте также:  7 вкусных и полезных рецептов салата с сельдереем стеблевым

Но я предпочитаю первый вариант. Мне такой картофель кажется более вкусным!

Салат с консервированным тунцом и овощами

5. И в том, и в другом случае, обжаренный картофель надо достать шумовкой, дать возможность немного стечь маслу и затем выложить на бумажные полотенца. Чтобы излишки масла не попали в наше блюдо.

6. Дать возможность картошке остыть.

7. Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками.

8. Морковь попробовать на вкус. Она должна быть в меру соленой. Если вдруг пересолили, то промойте ее под холодной водой, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. В этом случае надо будет слегка досыпать перчика.

У меня морковь получилась не сильно соленой, и поэтому данная процедура мне не понадобилась.

9. Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Порезать его мелкими кубиками.

Салат с консервированным тунцом и овощами

10. Теперь начинаем собирать салат в блюдо или большую плоскую тарелку. А именно в такой посуде мы и будем формировать нашу красоту! Чтобы все было на виду!

11. Выложить листья салата на тарелку. Если будете делать оформление с укропом и петрушкой, то можно сначала его сформировать, а потом уже украсить.

12. Из баночек с рыбой надо слить жидкую составляющую в отдельную посуду. Она нам впоследствии пригодится. Рыбу выложить в отдельную тарелку и слегка раздавить вилкой.

13. Из банки с консервированным горошком также надо слить всю жидкость.

14. Начать выкладывать в тарелку все ингредиенты слоями, но в неком хаотическом беспорядке.

15. Наша задача выложить все продукты таким образом, чтобы сформировать горочку, и чтобы все ингредиенты были хорошо видны.

Салат с консервированным тунцом и овощами

16. Выдавить из половины лимона сок в сок от рыбы. Перемешать. Полить получившимся соусом продукты.

Можно в соус добавить еще и майонез, если Вы его любитель. Количество можно варьировать. Но я не особый сторонник майонеза. Блюдо без майонеза получается менее калорийным и очень нежным, с приятным немного кисловатым вкусом.

17. Украсить, как подскажет фантазия.

18. Поставить в холодильник. Дать постоять 30-40 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и слегка охладились.

19. Кушать с удовольствием.

Такой салат красиво выглядит, получается он вкусным и поэтому им можно украсить праздничный стол к любому празднику, будь то День рождения, любой праздник и конечно, же Новый Год!

Салат с консервированным тунцом и овощами

В этом году, в Год Огненного Петуха, нельзя готовить блюда из курицы. А вот из рыбы, или из мяса —  в самый раз. Кстати мы готовили уже с использованием тунца очень вкусные фаршированные помидоры, которые также будут прекрасной закуской на любой праздник.

Поэтому возьмите этот вариант себе на заметку. Готовится он быстро и без особых хлопот. Я думаю, что попробовав его хоть раз, Вы непременно оставите его в своей копилке рецептов.

Читайте также:  Салат с курицей и ананасом — 7 классических рецептов

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с консервированным тунцом? Рецеп т очень простой!

1. На дно салатника выкладываем крупно рубленые листья салата.

2. Далее кладем кусочки тунца, измельченный лук и нарезанные яйца.

3. Нарезаем помидоры дольками

4. Теперь выкладываем маслины, солим и перчим салат.

5. Оливковое масло смешиваем с уксусом и полученной смесью поливаем готовое блюдо. Поливаем обильно, чтобы салат не был сухим.

 Вот так просто Вы получите полезное и вкусное блюдо! Надеемся, Вам понравится наш очень вкусный рецепт салата с тунцом. Желаем Вам приятного аппетита!

Как приготовить:

1. Заранее сварите картофель в кожуре и куриные яйца. Необходимо дать им остыть в холодной воде и потом почистить. Крабовые палочки очистите от оболочки. Если они были заморожены – нужно дать продукту оттаять при комнатной температуре. Очищенный картофель нужно натереть на терке и выложить в глубокую пиалу. Разровняйте и смажьте майонезом.

Как приготовить:

2. Свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх картофеля. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

Как приготовить:

3. Откройте баночку с консервированным тунцом, достаньте рыбу из масла (жидкости) и выложите сверху на слой из огурцов.

Как приготовить:

4. Вареные куриные яйца нужно разделить на желтки и белки. Белки нужно натереть на крупной терке и выложить поверх тунца. Этот слой выровняйте и сделайте сетку из майонеза.

Как приготовить:

5. Очищенные крабовые палочки нарубите мелкой крошкой, сформируйте следующий слой. Утрамбуйте, смажьте майонезом.

Как приготовить:

6. Твердый сыр натрите на мелкой терке – тогда салат получится максимально нежным. Смажьте майонезом.

Как приготовить:

7. Желтки натрите на мелкой терке и сформируйте завершающий слой. Смазывать майонезом его не нужно.

Как приготовить:

8. Накройте пиалу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов – настаиваться. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Диетический салат с тунцом

Времени потребуется: 15 минут для подготовки ингредиентов + 10 минут для приготовления салата. Рецепт рассчитан на: 2-3 порции. Кухонный инвентарь: тарелка для подачи, небольшая емкость для приготовления заправки, вилка, ложка. Калорийность: 119 ккал на 100 г продукта.Ингредиенты

Салат Айсберг 200 г
Тунец консервированный 1 банка
Маслины 40 г
Сыр фета 40 г
Красный лук 1 шт.
Отварные перепилиные яйца 7 шт.
Помидоры черри 8-10 шт.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Орегано ½ ч. л.
Сок лимона 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Мята (по желанию) 1 веточка
Соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. С 1 небольшой веточки мяты обрываем листочки и очень мелко нарезаем их ножом.
  2. Отправляем их в миску и добавляем соли по вкусу. Растираем ложкой измельченную мяту с солью, чтобы она отдала как можно больше своего аромата и вкуса.
  3. Теперь добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона.
  4. В миску также кладем 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. орегано и черного молотого перца по вкусу.
  5. Все хорошо перемешиваем вилкой до состояния густой эмульсии.
  6. В проточной воде тщательно промываем 200 г листьев салата и просушиваем их. Выкладываем их на тарелку, на которой будем подавать, предварительно измельчив листья руками на небольшие кусочки.
  7. Очищаем 1 красный лук от шелухи и нарезаем его полукольцами или кольцами, как вам больше нравится.
  8. Выкладываем его на листья салата, разобрав руками на тонкие ломтики.
  9. Промываем в проточной воде 8-10 шт. помидор черри. Выкладываем их сверху на у вас очень маленькие помидорки, то положите их целыми, а если более крупные, то разрежьте на половинки.
  10. Также на половинки нарезаем 7 перепелиных яиц, предварительно сваренных и выкладываем сверху.
  11. Сливаем жидкость с 1 банки тунца, а кусочки разламываем руками на более мелкие и кладем их на остальные ингредиенты.
  12. По всему салату раскладываем 40 г они были более блестящие, их можно предварительно сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла.
  13. И также по периметру всего салата раскладываем 40 г сыра фета.
  14. Подготовленную заправку еще раз перемешиваем и поливаем ею готовый салат. Аппетитный, яркий и вкусный салат готов, давайте скорее подавать к столу!
Читайте также:  Рецепт Салат с печенью и корейской морковью

Видеорецепт приготовления диетического салата с тунцом

Если вы еще сомневаетесь, готовить вам такое блюдо или нет, посмотрите этот короткий видеоролик и убедитесь, как красиво и празднично может выглядеть очень простое в приготовлении кушанье.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: рецепт любого салата со свежими овощами всегда предельно прост. И этот не исключение. В первую очередь берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее промытые, высушенные и порванные на кусочки листья салата.

Шаг 2: следующим отправляем кусочки тунца. Я использую консервированный, но, разумеется, можно взять свежий обжаренный на гриле либо отварной.

Шаг 3: помидор разрезаем на половинки, удаляем внутреннюю мокрую часть, чтобы салат не потек, тонко нарезаем и выкладываем следующим слоем.

Шаг 4: настала очередь лука. Тонко шинкуем, хорошенько разминаем руками. Если хотите полностью избавиться от горечи, замачиваем в небольшом количестве воды и лимонного сока (уксуса) минут на 10-15. Затем выкладываем сверху помидора. В завершение идут кусочки отварного яйца.

Шаг 5: для заправки смешиваем лимонный сок, горчицу, мелко нарезанные каперсы, оливковое масло и морскую соль по вкусу. Поливаем сверху сформированный салат и по желанию притрушиваем тертым сыром.

Приятного аппетита! И традиционно — не забываем про бокальчик белого сухого или полусухого. Тут без него никак