Пошаговый рецепт приготовления салата с фасолью и сухариками

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками – аппетитное блюдо, которое легко подать как самостоятельное блюдо или гарнир. Страницы кулинарных страниц пестрят рецептами замысловатых салатов с самыми нереальными ингредиентами. Но вкус в простоте. Чтобы приготовить шикарный салат нужно учесть всего два правила: первое правило — сытная составляющая, второе правило — умопомрачительная заправка. Салат из фасоли и кукурузы с сухариками – салат по всем правилам.

Описание блюда.

Доброго времени суток. Как обыденный прием пищи превратить в праздничный? Достаточно просто разнообразить его оригинальным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом салата с морковью, грибами, фасолью и курицей, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому он легко превращается из закуски в полноценное второе блюдо, стоит его только подогреть.

Основой салата является морковь, остальные ингредиенты можно варьировать — заменяя одни на другие. Курицу можно заменить колбасой, грибы — грецкими орехами, а майонезный соус исключить вовсе, так как кушанье итак получается достаточно сочным за счет обжаренной на подсолнечном масле моркови. Поэтому это блюдо может превратиться из сытного в легкое и диетическое, но тем не менее останется вкусным и ароматным.

Итак приступим к приготовлению…

Как приготовить салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой

Добавить можно варенку, или копченую колбасу, чудесно и гармонично будет с ветчиной, или вареным мясом. Можно экспериментировать. Ну а этот рецепт для ленивых, из готовых продуктов, которые не проходят тепловую обработку.

Ингредиенты Порции: +4

  • Морковь по-корейски 200 гр.
  • Фасоль белая консервированная 250 гр.
  • Колбаса копченая 200 гр.
  • Сухарики 60 гр.
  • Майонез 3 ст. ложки

Шаги 3 мин.Печать

  • Морковь у меня домашнего приготовления. А все остальные продукты я купила в магазине. Это блюдо готовится за 5 минут.
  • Фасоль у меня в нежном соусе, он как желе застыл на поверхности баночки, это вы можете видеть на первой фотографии. Я ее высыпаю на дуршлаг и промываю водой, даю стечь жидкости.
  • Копченая колбаса у меня нарезана кубиками, вы можете измельчить соломкой.
  • Если в моркови есть маринад, его нужно сцедить. Сухарики у меня из багета, но можно взять любые, причем подойдут белые и из ржаного хлеба.
  • В него здорово будет добавить зелень и зубчик чеснока по вкусу. Соль не нужна, ингредиенты довольно насыщенные.
  • Все перемешиваю, и получаем вот такую яркую и ароматную закуску. Как же это вкусно! Приготовьте, не пожалеете.

Это блюдо готовится в считанные минуты, и получается 4 полноценные порции. На любой праздник будет палочкой выручалочкой. А еще, я готовлю, когда гости на пороге, или не предупредили, и нагрянули.

Дополнить блюдо можно любой зеленью, и чесноком. В приправах и специях оно не нуждается, так как вкус и так насыщенный.

Для таких случаев всегда держу про запас баночку кукурузы и фасоли, а также сухарики. Иногда, они не хранятся долго, так как быстро съедаются.

Буду рада, если и вам понравится этот чудесный рецепт. Попробуйте хоть раз, и вы влюбитесь в это блюдо навсегда!

Для приготовления салата «Оригинальный» нам понадобятся такие продукты:

  •  консервированная фасоль 1 банка (без томата); морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • 2 маринованных огурчика;
  • сухарики 1 пачка;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • растительное или оливковое масло.
Читайте также:  Пицца Графская с ананасами и креветками

Процесс приготовления Салата «Оригинальный»

Вот и весь список. Продукты недорогие, поэтому такой салат можно приготовить даже при небольшом бюджете. Теперь приступим непосредственно к процессу приготовления. Тут все очень просто. Даже новички с легкостью приготовят этот салатик.

Шаг 1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 2. Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3. Морковь и лук пассируем на среднем огне на растительном масле несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы овощи остыли и не впитывали в себя лишнее масло со сковороды.

Шаг 4. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками и слегка отжимаем.

Шаг 5. Открываем банку с фасолью, аккуратно сливаем жидкость. Теперь выкладываем фасоль в глубокую тарелку.

Шаг 6. Добавляем к фасоли нарезанные маринованные огурцы и лук с морковью.

Шаг 7. Пропускаем чеснок через специальный пресс, добавляем в салат.

Шаг 8. Добавляем зелень и немного майонеза по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 9. Выкладываем готовый салат в салатницу, сверху украшаем его сухариками и зеленым луком.

Очень простой, вкусный и сытный салат готов.

Сухарики лучше выкладывать прямо перед подачей.

Иначе они раскиснут и не будут хрустеть. А ведь именно это и привлекает детей к этому салатику. Такой рецепт Салата «Оригинальный» подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного меню.

Приятного аппетита и будьте оригинальны во всем!Салат «Оригинальный» с фасолью, огурцами и сухариками

Сама готовка

  1. Нужно заранее замочить фасоль, за несколько часов. Можно в любой посуде, просто заливает водой так, чтобы вода покрывало фасоль. Как отстоялась, можете слить воду, а можете прям в ней начать варить. Не забудьте добавить щепотку соли. Ставим на средний огонь. Определить, когда сварилась она, можно либо ножом, либо по внешнему виду. Она будет выглядеть как бы потрескновшая. После этого сливаем лишнюю воду.
  2. Дальше у нас идет хлеб. Его нужно нарезать в виде кубиков или брусочков. Брызгаем их несколько каплями воды. Раскладываем на протвине и отправляем в духовку. Готовим их до тех пор, как обретут золотистый цвет.
  3. Берем чеснок, очищаем его и измельчаем ручным прессом. Чеснок смешиваем с майонезом и хорошо перемешиваем.
  4. А сыр придется натереть на крупной терке.
  5. Все ингредиенты кладем в одну посуду и смешиваем. Салат готов.

Вкуснейший салат «Обжорка» с фасолью и копченной колбасой

Сама готовка

Давайте рассмотрим ещё один рецепт салата. Здесь уже сочетаются фасоль и колбаса. Оба сытных ингредиента, поэтому можно им накормить большую семью. Прекрасно подойдет ко второму блюду.

Салат – фасоль, помидоры, сухарики, сыр

Невероятно ! Да, полезность в основном заключается в зернах граната. Но мы не можем сказать, что на этом все. Ведь остальные компоненты блюда также содержат много витаминов и полезных веществ.

Список продуктов:

  • 5 куриных грудок;
  • 30 грамм фасоли;
  • 200 грамм гранатных зерен;
  • 200 грамм сыра фета;
  • 100 грамм листьев айсберга;
  • 50 грамм маслин без косточек;
  • 100 грамм сухарей;
  • 300 грамм помидор черри;
  • 1 оранжевый болгарский перец.
Салат – фасоль, помидоры, сухарики, сыр

Готовим салат фасоль, помидоры, сухарики:

  1. Курицу вымыть и зачистить. Обрезать пленки, кожуру, жир и прожилки.
  2. Снова вымыть мясо и нарезать брусочками.
  3. Мясо обсушить, обвалять в любимых специях.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить мясо до полной готовности. На это уйдет не более десяти минут, так как мясо небольшого размера.
  5. Готовое мясо сазу же посыпать тертым сыром.
  6. Фету нарезать крупными кубиками.
  7. Листы айсберга вымыть и обсушить. Порвать их небольшими кусками.
  8. Маслины и черри нарезать половинками. Томаты заранее вымыть и обсушить. Можно вырезать плодоножки.
  9. Бобовые хорошо промыть от консервной жидкости.
  10. Перец вымыть, обсушить. Вырезать плодоножку вместе с семенами. Нарезать перец кубиками.
  11. В блюде собрать курицу, листы салата, маслины, фасоль, гранат, помидоры и перец. Перемешать и приправить специями.
  12. Салат посыпать кубиками сыра. Сухари добавить перед подачей.
  13. Сбрызнуть маслом оливы и подавать.
Читайте также:  Салат “Трио” из свеклы, моркови и сыра

Совет: чтобы гранат очистился легче, необходимо его поместить в воду, которая только что закипела. Десяти минут в кипятке гранату вполне хватит для того, чтобы с легкостью сбросить свою шкурку.

Другие варианты приготовления

Салат с консервированной фасолью благодаря оригинальному вкусу вполне заслуживает место на праздничном столе вместе с такими изысканными салатами, как Цезарь с креветками или грузинским салатом Тбилиси. Ну, а если хочется чего-то простого и сытного, приготовьте салат с консервированными шампиньонами или по-домашнему вкусный и простой салат с куриной грудкой. Также будет здорово, если в ходе кулинарных экспериментов у вас получатся свои, оригинальные рецепты.

Чтобы приготовить сытный салат с консервированной фасолью, достаточно всего 5-7 минут. Так что такое блюдо – это просто палочка-выручалочка, когда гости на пороге. Или тогда, когда вам нужно быстро и вкусно накормить семью. Пишите и вы свои рецепты быстрых салатов в комментариях. Готовьте с любовью и в удовольствие!

Поделиться:

Советы и рекомендации по приготовлению

Каждая хозяйка готовит одно и то же блюдо по-разному. У меня тоже есть некоторые секреты, которыми я хочу поделиться с вами.

  • Для этого салата лучше всего подойдет нежирная ветчина. Если у вас нет ее под рукой, то вы можете взять и вареную колбасу. Если вы любите более пикантный вкус, то добавляйте в салат сырокопченую колбасу.
  • Вы можете приготовить сухарики самостоятельно, а можете приобрести их в магазине. Лучше всего для этого блюда подойдут сухарики со вкусом колбасы. Между ржаными и пшеничными выбирайте первые.
  • Фасоль для салата можно брать как белую, так и красную. С первой блюдо получится более нежным. Вы также можете взять фасоль в томатном соусе и промыть ее под проточной водой.
  • Если вы готовите салат заранее, то не стоит сразу добавлять в него сухарики. Они размокнут и блюдо не будет таким вкусным. Оптимально будет добавить их за час до подачи на стол.
  • Для пикантности можно добавить в соус щепотку паприки. Однако если вы взяли сухарики с насыщенным вкусом, этого можно не делать.
  • В некоторых рецептах такого салата можно встретить твердый сыр. Я предпочитаю его не добавлять, мне кажется, что он лишний в этом блюде.

В стандартном рецепте описывается рецепт заправки из майонеза. Вы можете воспользоваться им. Но если у вас есть время и возможность, я бы посоветовала вам другой рецепт. Для него необходимо смешать в равных частях сметану и майонез. Сметану можно брать среднего процента жирности.

С таким соусом салат получится более нежным и менее жирным. Последнее немаловажно для тех, кто следит за своей фигурой. Кстати, сейчас в магазинах можно найти готовый «Сметанный майонез».

Советы и рекомендации по приготовлению

Он также неплохо подходит для заправки. Подавать салат на стол следует в круглой чашке. Его можно украсить веточкой петрушки, а также вы можете посыпать его сверху оставшимися сухариками.

Как видите, ничего сложного в рецепте этого салата нет. Готовится он достаточно быстро, а благодаря пошаговой инструкций справится с ним даже начинающая хозяйка. Несомненным плюсом является доступность всех ингредиентов и то, что их не нужно предварительно подготавливать.

Но если вы решили приготовить его с отварной фасолью помните — перед варкой фасоль нужно замочить, тогда варка займет меньше времени. Я надеюсь, что это блюдо придется по вкусу вам и вашим гостям!

Фасолевый салат с сухариками и маринованными грибами

Интересное сочетание консервированных фасоли и грибов нашло отражение во вкусном салатике. Грибочки насыщают бобовые лесным ароматом и приятной кислинкой. А свежая петрушка придает особый шарм. Одним словом, к праздничному застолью закусочка что надо.

Читайте также:  Как приготовить салат с крабовыми палочками

Что нам потребуется

  • По одной банке консервированных грибов и фасоли. Банки бывают разные, обращайте внимание на то, что – бы количество основных ингредиентов было приблизительно одинаковым
  • Пучок петрушки
  • Пачка сухарикрв из ржаного хлеба
  • Одна средняя луковица, или две маленьких
  • Майонез для заправки, соль, специи.

Как приготовить

Фасолевый салат с сухариками и маринованными грибами
  1. Если грибы крупные – нужно чуть измельчить.
  2. Петрушку нашинковать мелко.
  3. Лук нашинковать полукольцами.
  4. Все ингредиенты соединить, добавить фасоль и сухарики.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить.

Угощайтесь!

Я еще экспериментировала со свежими грибами. Тоже очень хорошо. Брала шампиньоны, поджаривала с лучком на постном масле и добавляла в салат. Попробуйте, вкусно!

Шпротный салат из фасоли с сухариками

  • 1 банка консервированных шпрот
  • Половина банки консервированной кукурузы
  • Половина банки консервированной фасоли
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 гр. сухариков
  • 4 веточки любой зелени
  • 3 столовый ложки майонеза
  1. Вылить масло от шпрот на сухарики
  2. Шпроты размять вилкой
  3. Из банок с кукурузой и фасолью слить жидкость, обсушить
  4. Чеснок пропустить через пресс
  5. Сыр натереть на мелкой терке
  6. Все смешать
  7. Заправить майонезом, тщательно перемешать
  8. Зелень мелко порубить
  9. Посыпать зеленью салат

Салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и копченой колбасой

Один из быстрых рецептов вкусного блюда. Даже мужчина его может приготовить за считанные минуты. Рецепт не для вегетарианцев, готовим его с копченой колбасой, да еще и майонезом заправим. Но мужчины, как правило, такое блюдо уничтожают без остатка.

Салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и копченой колбасой

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса полукопченая — 300 гр.
  • сухарики по вкусу (у меня 2 пачки готовых)
  • майонез

Для приготовления этого блюда нужно будет измельчить только колбасу и репчатый лук. Нарезаем их кубиками.

Салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и копченой колбасой

Если сухарики готовите в домашних условиях, то обжариваем их на растительном масле на небольшом огне.

Далеко от плиты не отходим, сухарики периодически нужно поворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон.

Салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и копченой колбасой

Теперь остается самое легкое — достаем готовую кукурузу и фасоль, добавляем в салатницу.

Готовые сухарики добавляем перед самой подачей блюда. Если их всыпать заранее в салат, то они, как правило, становятся мягкими и невкусными. А пикантность этого блюда в том и состоит, что можно похрустеть.

Салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и копченой колбасой

Вот и все, не прошло и 10 минут и блюдо готово. Заправляем майонезом и наслаждаемся. Можно по желанию добавить черного молотого перца для остроты.

Салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и копченой колбасой

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:) Один из любимых салатов моего зятя!

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Состав продуктов:

  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • зелень,
  • 2 пакетика ржаных сухариков,
  • майонез
Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом

Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Как приготовить:

Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Те же самые действие производим с банкой кукурузы:

И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Режем зелень — у меня это петрушка:

вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

теперь добавляем сухарики:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус

Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой