Пошаговый рецепт приготовления салата с авокадо и курицей

Ученые утверждают, что авокадо является настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов. Однако многие не знают, в каком виде и с чем нужно употреблять этот экзотический плод. Чтобы исправить это досадное упущение, мы расскажем вам, как готовить салаты с курицей и авокадо. Рецепты этих блюд достаточно просты, а их вкусом остаются довольны даже самые строгие критики.

Салат с макаронами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.;
  • Оливки – 10 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Макароны ракушки – 1 стакан;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Лимон – 2 ломтика;
  • Кинза свежая – 4-5 веточек;
  • Куриное филе отварное – 100 г;
  • Соль, смесь итальянских трав;
  • Масло оливковое – 15 мл.

Как приготовить вкусный салат с макаронами, овощами и курицей

Овощи и зелень промыть и обсушить. Макароны можно взять любой формы, только не слишком большие. В кастрюле закипятить воду, подсолить, всыпать ракушки и варить до готовности. Старайтесь не передержать, чтобы они выглядели презентабельно.

Помидор и огурец нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник.

Туда же поместить кусочки куриного филе и кружочки маринованных оливок без косточки, можно взять фаршированные лимоном.

Нарубить свежую зелень, перья лука и кинзу. Посолить, добавить смесь сухих итальянских трав.

Лимон мелко нарезать вместе с кожурой. Заправить оливковым маслом.

Перемешать. В таком виде оставить на несколько минут, чтобы овощи пустили сок.

Макароны отцедить и сразу же выложить в салатник. Их следует добавлять именно в горячем виде, чтобы лучше раскрылись вкусы и ароматы остальных компонентов.

Смешать.

Подавать салат с макаронами сразу. Для большей сочности можно влить немного жидкости из банки с оливками.

Приготовление салата с макаронами и курицей:

Шаг 1: готовим макароны.

Макароны опустите в подсоленую кипящую воду и варите в соответствии с тем временем, что указанно на упаковке. А для того, чтобы они не распались и не разварились, готовьте их на 30-40 секунд меньше, чем нужно, затем слейте воду, добавьте немного растительного масла без запаха, перемешайте и оставьте на 3-4 минуты, накрыв крышкой. Однако через 2 минуты макаронные изделия вновь нужно перемешать. Как только они настоятся, пересыпьте рожки из кастрюли в дуршлаг и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2: готовим куриное филе.

Куриное филе разморозьте, промойте и отварите в чистой и слегка соленой воде до готовности. После чего выньте мясо птицы, разложите на разделочной доске и остудите до комнатной температуры. Подготовленное таким образом филе нарежьте небольшими кубиками или порвите на волокна. Вместо филе так же можно использовать куриную грудку, но после варки с нее нужно будет снять кожу и освободить мясо от костей.

Читайте также:  Салат из крабовых палочек – рецепт традиционный и его варианты

Шаг 3: подготавливаем свежие овощи.

Огурцы и помидоры тщательно промойте, обсушите, а после нарежьте небольшими кубиками.Внимание: обязательно проверьте, не горькая ли на вкус кожура у огурца, возможно, ее нужно счистить перед тем, как нарезать овощ.

Шаг 4: подготавливаем бекон.

Бекон разложите на разделочной доске и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5: подготавливаем кукурузу.

Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте лишнюю жидкость. Отложите нужно количество.

Шаг 6: подготавливаем листья салата.

Листья салата тщательно промойте проточной водой, обсушите и отрежьте нижнюю часть, но немного, буквально 2-3 сантиметра.

Шаг 7: смешиваем салат.

Все подготовленные ингредиенты, кроме листьев салата, сложите в глубокую тарелку, по вкусу посолите и заправьте майонезом. После чего тщательно перемешайте и подавайте на стол. Внимание:заправляйте салат непосредственно перед подачей его на стол, если вы готовите блюдо заранее, то просто посолите его, не добавляя майонез.

Как приготовить итальянский салат с макаронами

Листья салата перебираем, удаляем кончики черешков, кладем в миску, наполняем ее холодной водой. Перемешиваем руками осторожно, чтобы не деформировать нежную зелень. Когда песок осядет на дно, извлекаем листики из миски.

Промываем под проточной водой и раскладываем сушиться на хлопчатобумажном полотенце.

Макароны отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем промываем, выложив в дуршлаг, под проточной холодной водой, чтобы они не слиплись.

Помидоры моем и режем дольками.

В миске соединяем макароны и помидоры. Солим, заправляем оливковым маслом.

Посыпаем прованскими травами и поливаем лимонным соком.

Перемешиваем.

Собираем салат. На порционную или общую тарелку кладем салатные листочки, которые успели просохнуть.

Выкладываем макароны, смешанные с помидорами.

Посыпаем натертым слайсами твердым сыром. Его сорт выбираем в соответствии со своими вкусами.

Украшаем листочками свежего базилика, предварительно вымытыми и просохшими. Будут они фиолетовыми или зелеными – все равно. Главное – не отказываться от этой травки. Она придает сочетанию помидоров с макаронами особый вкус.

Подаем угощение сразу же после приготовления.

Очень яркое колоритное блюдо из отечественных продуктов наполнит меню итальянскими нотками. Салат с макаронами получается сочным и вкусным.

Салат «Новогодние часики»

Близится Новый год, а с ним и составление праздничного меню. Предлагаем приготовить замечательный салат с курицей и мандаринами, оформленный в виде часов.

Ингредиенты:

  • репчатый лук среднего размера — 1 шт.;
  • куриное филе — 150 г;
  • мандарины — 3 шт.;
  • плавленный сыр — 110 г;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения:

  • яйцо отварное — 2 шт.;
  • морковь отварная;
  • лук зеленый — 2-3 перышка;
  • петрушка — 1 веточка.

Приготовление:

  • В первую очередь требуется замариновать лук, предварительно нашинковав его тонкой соломкой. Выложить в небольшую мисочку.
  • Добавить ½ ч. л. сахарного песка и 2 ч. л. столового уксуса. Помять руками и оставить на 10 минут мариноваться.
  • Тем временем нарезать соломкой отварное куриное филе
  • Мандарины очистить от кожуры и разрезать каждую дольку на 3 части.
  • Небольшое количество соуса нанести на дно тарелки. Выложить тертый на мелкой терке плавленый сыр.
  • Второй — маринованный лук. Полить тонкой струйкой майонеза.
  • Выложить мандарины.
  • Потом — отварную курицу, придавая салату округлую форму.
  • Пропитать майонезом.
  • Для украшения требуется подготовить натертый белок и желток, отварную морковь, зеленый лук и немного петрушки.
  • Бока салата обсыпать натертым белком.
  • Верх засыпать желтком, аккуратно разровнять лопаточкой.
  • Сделать римские цифры из отварной моркови.
  • В серединку разместить зелень петрушки.
  • Стрелки сделать из зеленого лука.

Такое праздничное оформление поднимет настроение всем родным и близким.

Читайте также:  Салат из кальмаров. Коллекция вкусных и простых рецептов

Салат с морепродуктами и рукколой

Тёплый салат с морепродуктами и рукколой – настоящее украшение для праздничного стола.

Для приготовления потребуется:

  • Коктейль из морепродуктов – 300 г.
  • Оливки – 100 г.
  • Руккола – 60 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Сок лимонный.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промыть огурцы и нарезать их мелкой соломкой.
  • Рукколу сполоснуть водой, вытереть сухим полотенцем и порвать руками на кусочки среднего размера.
  • Морской коктейль разморозить, слить лишнюю жидкость.
  • Оливки достать из банки и просушить. Разрезать пополам, удалить косточку (если есть).
  • Лимонный сок и оливковое масло перемешать. Полученным соусом заправить готовый салат с рукколой. Добавить соль и немного перца по вкусу.

Подавать салат лучше с рисом или отдельно, в качестве лёгкого перекуса.

С помидорами

Томаты делают любое блюдо сочнее и гораздо вкуснее, итальянский салат не исключение. Предлагаем очень вкусную и быструю вариацию приготовления, которая идеально подойдет для перекуса во время рабочего дня.

Ингредиенты:

  • ветчина – 320 г;
  • майонез – 190 мл;
  • сыр – 220 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • соль;
  • макароны – 410 г рожков;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.

Приготовление:

  1. Отварить рожки. Остудить.
  2. Нарезать ветчину. Отправить к макаронам. Добавить порубленные томаты.
  3. Измельчить перец. Отправить к макаронам. Натереть сыр. Посыпать продукты. Подсолить. Залить майонез. Добавить кукурузу. Перемешать.

Салат с мандаринами

Иногда необычные сочетания продуктов дают удивительный результат. Так и в этом случае. Благодаря мандаринам салат имеет тот самый новогодний аромат, курочка отлично насыщает, а сырок добавляет нежность и изысканность.

Ингредиенты:

  • ;
  • 3 мандаринки;
  • – 95-100 гр.;
  • майонез для заправки.

Приготовление

Мясо отварить или же запечь. Охладить и разобрать на волокна. Дольки мандаринок очистить от белых волокон. Если пленки слишком жесткие, их также надо будет удалить. Сырок натереть. Все продукты соединить. Заправить майонезом, по вкусу добавить соль и специи.

Салат с мандаринами
Салат с мандаринами
Салат с мандаринами
Салат с мандаринами
Салат с мандаринами

Совет!Можно использовать вместо мандаринов апельсин или грейпфрут. А можно сделать смесь из цитрусовых.

Салат с мандаринами
Салат с мандаринами
Салат с мандаринами
Салат с мандаринами
Салат с мандаринами
Салат с мандаринами

Куриный салат с консервированной фасолью

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 300 г.
  • Грибы  консервированные– 150 г.
  • Растительное масло —  3 ст.л.
  • Грецкие орехи — 25 г.
  • Фасоль конс. — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 50 г.
  • Майонез
  • Соль
Куриный салат с консервированной фасолью

Способ приготовления:

1. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите, нарежьте на кубики.

2. Лук репчатый порежьте на кольца, и пропассеруйте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанные консервированные грибы и чуть-чуть еще поджарьте все продукты, помешивая. Жареные грибы и лук придадат эту блюду неповторимость.

3. Грецкие орехи растолките как можно мельче, можно крутнуть их в блендере.

Куриный салат с консервированной фасолью

4. Фасоль консервированную освободите из банки, удалите всю жидкость, рассол. Чеснок пропустите через пресс.

4. Теперь все полученные ингредиенты смешайте в глубокой миске. Внесите майонез и посолите, можно еще поперчить и добавить приправу карри для неповторимости вкуса.

5. Теперь возьмите специальную форму и поместите в нее получившийся салатик.

Важно!Если у вас нет формы, то можно взять обычную пластиковую бутылку и разрезать ее.

Куриный салат с консервированной фасолью

Вот что примерно должно получится, такое неповторимое и красивое чудо, украсьте сыром и грецким орешком. Для эстетичности внешнего вида  нарежьте лимон кружочками.

Салат Парус с курицей и крабами

  • куриное мясо копчёное – 300 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.
Читайте также:  Салат с курицей, грибами и свежим огурцом

Крабовые палочки, курицу и яйца порезать по возможности мельче, а сыр потереть. Данный салат относится к слоёным закускам, так что продукты надо выкладывать друг на друга в следующей последовательности:

  1. курица + майонез;
  2. морковь, крабовый ингредиент + майонез;
  3. яйца + майонез.

Когда салат настоится (это примерно 30 минут), его надо посыпать сыром и установить паруса, сделанные из крупных чипсов.

Простой салат

Рецепт салата с авокадо и курицей, описанный ниже, включает в себя минимум элементов. Однако он может послужить прекрасной закуской, или выступить в качестве самостоятельного блюда. Готовить его мы будем так:

  • Отварите куриную грудку (нам понадобится 350 граммов) и нарежьте ее крупными кубиками.
  • Два авокадо средней величины очистите от кожицы, удалите косточку и также порежьте кубиками. Полейте кусочки соком лайма и посолите.
  • Пучок кинзы и несколько перьев зеленого лука мелко порубите.
  • Для заправки соедините майонез и сок лайма.
  • Выложите ингредиенты в большую салатницу, полейте их соусом, посолите и перемешайте.
Простой салат

Аппетитная и полезная закуска готова. При желании вы можете использовать этот салат в качестве начинки для рулетов из лаваша или тортильи.