Большой популярностью пользуется салат «Суши», который готовится из малосолёной красной рыбы. Вариаций этого блюда появилось немалое количество. Красиво оформленный салат сможет стать украшением на праздничном столе. По вкусу салат напоминает настоящие суши.
Как приготовить салат «Аристократ»
Заранее сварите картофель «в мундире» и куриные яйца вкрутую. Затем все остудите и почистите. Картофель натрите на крупной или мелкой терке.
Для «сборки» салата возьмите плоское или глубокое блюдо. Также можно использовать кулинарную форму. Первым слоем выложите тертый картофель. Утрамбуйте и смажьте майонезом. Жирность майонеза особого значения не имеет.
Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на слой из картофеля. Майонезом его смазывать не нужно.
Куриные яйца натрите на мелкой или крупной терке – белки отдельно, а желтки отдельно.
Белки выложите сверху на слой из слабосоленой рыбы, утрамбуйте. Сделайте слой из майонеза и разровняйте его.
Яблоко можно взять сладкое или кисло-сладкое. Срежьте кожуру и натрите яблоко на крупной или мелкой терке.
Выложите тертое яблоко сверху на слой из яичных белков, разровняйте. Майонезную сетку здесь делать не нужно.
Теперь сверху на слое из яблока сделайте слой из сыра Фета. Так как этот сыр очень мягкий, то не составит особого труда нарезать его на небольшие кусочки и аккуратно уложить сверху на яблоко.
Желток разомните вилкой и из крошки сделайте завершающий слой салата. Уберите кулинарную форму.
Поставьте салат в холодильник и дайте ему настояться в течение часа-двух. Перед подачей можно присыпать салат свежей рубленой зеленью.




Приятного аппетита!




Сказать спасибо за статью 1




Салат «Царский» с красной икрой и сёмгой
Нам понадобятся: миски, кастрюлю, посуда для салата.


Продукты на 5 порций


слабосолёная сёмга | 165 г |
картофель | 3 шт. |
яйца | 3 шт. |
петрушка | 5 в. |
лук | 3 шт. |
майонез | 115 г |
вода | 155 мл |
уксус | 15 мл |
сахар | 20 г |
красная икра | 6 ч. л. |


Этапы готовки


- Слабосоленую семгу очищаем от шкуры, если она есть. Проверяем наличие костей и удаляем их.
- Филе слабосоленой сёмги режем мелкими кубиками.
- Очищаем от шелухи лук и режем очень мелкими кубиками или полукольцами.
- Теперь нужно приготовить маринад для лука. В миске смешиваем воду, уксус, сахар и лук. Оставляем мариноваться на полчаса.
- Яйца и картофель отвариваем в отдельных кастрюлях до готовности.
- Отваренный картофель очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
- С лука сливаем жидкость.
- В посуде для салата смешиваем сёмгу, картофель и маринованный лук.
- Сваренные яйца очищаем от скорлупы и режем очень мелко.
- Добавляем яйца в салат и перемешиваем.
- Петрушку промываем, просушиваем и мелко режем. Добавляем петрушку в салат.
- Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
- Аккуратно ложкой разравниваем верх салата и выкладываем красную икру.
- Салат можно сразу подавать на стол, а можно оставить на пару часов в холодильнике.


Видеорецепт салата «Царский» с сёмгой

В этом видео вы ознакомитесь с классическим рецептом салата «Царский».
Вкусный и сытный салат с курицей, маринованными грибами и грецкими орехами
Скажу сразу и врать не буду, рецепт не мой. Нашла его на просторах интернета, рецепт показался весьма доступным и интересным. Уж не знаю, кто придумал этот рецепт, но наверняка не англичане. Да и к знаменитому Шерлоку Холмсу он не имеет никакого отношения. Но согласитесь, название-то красивое и сразу привлекает внимание. Еще вот я не уверена, что в Англии так любят майонез, как у нас. Все-таки весь цивилизованный мир сейчас стремится к правильному питанию и приему здоровой пищи. Ну да ладно, главное — салат готовится элементарно, Ватсон.
Ингредиенты:
- Салат Северная корона – пошаговый …
- Салат “Корона” с курицей рецепт с фото …
- Салат Снежная королева, пошаговый …
- Салат “Корона” с курицей рецепт с фото …
- Салат «Северянка» — пошаговый рецепт с …
- 1 куриное филе (примерно 300 г);
- 3 яйца;
- 1 ст. очищенных грецких орехов (100 г);
- баночка маринованных грибов (0,5 л);
- 1 крупная луковица (200 г);
- 200 г майонеза для заправки;
- немного растительного масла для жарки лука;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт салата Шерлок с курицей, грецкими орехами и маринованными грибами
Салат Королевский с икрой мойвы:
Салат является тем блюдом, которое украшает каждый праздничный стол. Салат с икрой мойвы порадует всех гостей праздника, при этом не отнимет сил при готовке у хозяйки.

Благодаря слиянию простых компонентов и более сложных, салат получается необычным, но в то же время невероятно вкусным. Если вы хотите порадовать себя и удивить своих гостей, то данный рецепт точно для вас!

Ингредиенты:

- Куриные яйца ( 3 штуки)
- Картофель (2-3 штуки, небольшой)
- Твердый сыр ( 150 грамм)
- Крабовые палочки/мясо ( 150-200 грамм)
- Королевские креветки (250-300 грамм)
- Икра мойвы ( 150 грамм)
- Майонез или домашний соус ( 150 грамм)
- Маслины ( по вкусу, но примерно 11 штук)

Способ приготовления:

1. Сначала нужно сделать вкусный заправочный соус для салата, для этого вы должны добавить в икру мойвы майонез и все тщательно перемешать до полного «слияния» компонентов;

2. Затем отварите картофель и натрите на крупной терочной доске или очень мелко порежьте;

3. Далее натрите твердый сыр на крупной терочной поверхности;

4. В миску или специальную форму для оформления салата, добавьте нарезанный картофель и заправьте небольшим количеством заправки;

5. Затем сверху укладываем сыр и также заправляем нашим соусом;

6. Яйца нужно мелко порезать или натереть на терке и также добавить следующим слоем, смазывая его заправкой;

7. Крабовое мясо натрите на терке или мелко порежьте, также добавьте в следующий слой к остальным ингредиентам и смажьте соусом;

8. Креветки отварите и добавьте в качестве украшения;

9. Маслины тоже в качестве украшения уложите сверху.

Ваш новогодний салат готов, приятного аппетита!
Салат «Королевский» с авокадо и семгой
Оригинальный вариант салата с маслинами и авокадо, которые добавляют изюминку и нежность во вкусовую композицию блюда.
Готовим его с:
- картофелем – 2-3 шт.;
- морковью – 2-3 шт.;
- яйцами – 4-5 шт.;
- копченой семгой – 250-300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- маслинами – 340 г;
- красной икрой – 100 г;
- майонезом;
- солью, перцем – по вкусу.

Приготовление:
Отвариваем овощи и яйца. Последние разделяем на белки и желтки, протираем через мелкую терку. Даем овощам остыть и трем на крупной ее стороне. Авокадо и рыбу крошим на тонкие плоские кусочки. Маслины режем на колечки. Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 16 см. Сначала высыпаем картофель, промазываем майонезом. Далее кладем морковь и смазываем. Покрываем прослойкой маслин и майонеза. Сверху выкладываем авокадо и пропитываем его соусом. Высыпаем рыбу, разравниваем, посыпаем желтками, а затем белками и смазываем майонезом. Накрываем пленкой и перекладываем в холод на 2 ч. Достаем, снимаем кольцо с пленочкой и украшаем красной икрой.
Совет! Слои распределяем равномерно, чтобы по центру и по краям они были одинаковой толщины, иначе салат деформируется.
Простой и вкусный салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком
Оригинальный и пикантный салат «Сугробы» выходит из курицы и маринованного лука. Блюдо порадует ярким ароматом и насыщенным вкусом. Подавайте холодную закуску к праздничному столу.


Время готовки: 25 минут


Время приготовления: 10 минут


Порций – 6


Ингредиенты:


- Голень куриная – 300 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 0,5 ст.л.
- Зелень – для украшения.


Процесс приготовления:


- Очищаем репчатый лук и тонко режем его полукольцами.
- Добавляем к луку сахар и соль по вкусу.
- Поливаем ингредиент уксусом. Тщательно размешиваем массу и оставляем на 5-7 минут для маринования.
- До готовности отвариваем куриные яйца.
- Нарезаем очищенные яйца на половинки.
- Аккуратно извлекаем желтки и кладем их в тарелку.
- Растираем продукт с солью и черным молотым перцем.
- Начинаем белки массой из желтков.
- Отвариваем куриные голени. Остужаем их, затем отделяем мясо от кости.
- Измельчаем куриное мясо ножом.
- Начинаем формировать салат. Тарелку для подачи обмазываем майонезом.
- Выкладываем слой из отварной курицы.
- Поливаем мясо майонезом.
- Сверху плотно раскладываем маринованный лук.
- Выкладываем яичные половинки начинкой вниз.
- Поливаем яйца майонезом и посыпаем их твердым сыром.
- Охлаждаем салат, украшаем его измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


Салат Гранатовый браслет без свеклы
Не все любят свеклу, и это не беда. Есть варианты салата и без нее, получается ничуть не хуже, очень вкусно!
Составные ингредиенты:

- Гранат крупный — 1 шт.
- Картофель отваренный — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Капуста маринованная — 300 г.
- Куриная грудка — 300 г.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Укроп, петрушка.
- Соль, перец — по вкусу.
- Сахар — 1 ст л.
Нарезаем лук и обжариваем его до золотинки с небольшим количеством масла. Смешаем его с нарезанной куриной грудкой.
Отварной картофель натрем крупно и выложим первым слоем. Покроем майонезной сеточкой.

Поверх картофеля выложим куриную грудку смешанную с луком, это очень ароматно! Также польем тонко заправкой.
Маринованную капусту порубим небольшими кусочками. Грецкий орех мелко порубим с помощью ножа.
Смешаем капусту и орехи и получившуюся смесь выложим третьим слоем салата. Покроем майонезным соусом.

Украсим верх зернами граната, плотно распределяя их поп всей поверхности.
Готово! Благодаря капусте данный вариант имеет яркий вкус, который многие оценят по достоинству.

Салат «Суши» с крабовыми палочками и авокадо
Закуски из морепродуктов довольно вкусные и, главное, очень полезные. Авокадо добавляет блюду свежести и аромата. Подходит такой салат к любому празднику.
Ингредиенты
- спелое авокадо — 1 шт.;
- крабовые палочки — 250 гр;
- свежий огурец — 1 шт.;
- красная рыба (сёмга, форель, лосось) — 200 г;
- сливочный сыр — 200 гр;
- рис — 150 гр;
- лист нори;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
- яблочный уксус — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- соевый соус — по вкусу;
- кунжут для украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 189 ккал |
Белки: | 18 г |
Жиры: | 17 г |
Углеводы: | 9 г |
Время приготовления: | 45 минут |
Порции: | 6 шт. |

Пошаговая инструкция
Перед приготовлением лучше все продукты подготовить заранее.
- Первым делом отвариваем рис в солёной воде и даём ему полностью остыть.
- Для заправки необходимо смешать яблочный уксус с сахаром и солью.
- После остывания необходимо влить заправку в остывший рис.
- Филе рыбы порезать на кусочки и добавить оливковое масло, всё хорошо перемешать.
- Для салата лучше брать свежие крупные крабовые палочки, нарезаем на небольшие колечки или кубики.
- Авокадо очищаем от кожуры и режем пластинками.
- Огурец так же как и авокадо режем на пластики.
Приступаем к сборке нашего вкусного салата «Суши» с крабовыми палочками и авокадо:
- На широкое большое блюдо укладываем листы нори (шершавой стороной вверх).
- На листы нори выкладываем рис, хорошенько промазываем сливочным сыром.
- Крабовые палочки укладываем ровным слоем и поливаем соевым соусом, но не переусердствуйте.
- Следующий слой состоит из огурцов.
- Верхним слоем выкладываем рыбу и кусочки авокадо.
- Посыпаем кунжутом.
При необходимости слои можно повторить. Готовый салат убираем в холодильник для пропитки до самой подачи на стол.