Пошаговый рецепт легкого салата из пекинской капусты

Великолепный вкус пекинской капусты очень удачно сочетается с ее полезными свойствами, в связи с чем наслаждаться салатами можно с пользой для организма.

Рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками

Кухонные принадлежности: кухонный длинный нож, деревянная разделочная доска, большая миска или салатница,столовая ложка.Ингредиенты

Пекинская капуста 500 г
Консервированная кукуруза 200 г
Крабовые палочки 200 г
Укроп пучок
Майонез (жирность 72%) 50-60 мл
Поваренная соль по вкусу
Куриное яйцо отварное вкрутую 2-3 шт.
Черный молотый перец на кончике ножа

Как выбрать подходящую для салата пекинскую капусту

Китайская пекинская капуста представляет из себя нечто среднее между белокочанной капустой и листовым салатом.

Для приготовления вкусного салата останавливайте свой выбор на плотных (но не слишком тугих) кочанах капусты среднего размера, так как именно такой овощ является вкусным и сочным, в отличие от жестковатых и волокнистых зеленых кочанов пекинской капусты.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 500 г пекинской капусты тонкой соломкой и выкладываем ее в глубокую миску, в которой будем готовить салат.
  2. Очищаем 200 г крабовых палочек от пленки, разрезаем каждую вдоль на четыре части и нарезаем на квадратики среднего размера.
  3. Измельченные палочки отправляем в миску с капустой, туда же высыпаем 200 г консервированной кукурузы.
  4. Теперь очищаем от скорлупы 2-3 заранее отваренных вкрутую яйца и нарезаем их средними кубиками, а после этого помещаем измельченный ингредиент в миску с остальными продуктами.
  5. Пучок укропа хорошо промываем под холодной водой, а затем измельчаем его при помощи острого ножа. Подготовленный укроп отправляем к нарезанным ингредиентам.
  6. Туда же добавляем соль, перец в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями и 50-60 мл майонеза.
  7. Аккуратно перемешиваем полученную массу так, чтобы майонез и пряности покрыли все подготовленные компоненты.
  8. Перекладываем массу в салатницу и отправляем ее на стол.
Читайте также:  Салат с рукколой: 8 быстрых вкуснейших рецептов

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления салата можно порвать листья пекинской капусты на небольшие кусочки вручную – в таком случае листья сохранят в себе больше сока, соответственно, салат получается более сочным.
  • Листья свежей капусты должны быть упругими, крепкими, плотно прилегающими друг к другу, без признаков гнили, пятен, слизи и каких-либо повреждений.
  • Не менее вкусный салат получится, если вместо майонеза использовать жирную сметану. Однако в таком случае не забудьте увеличить количество соли.
  • Советую заправлять нарезанные ингредиенты майонезом или сметаной перед подачей блюда на стол.

Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
  2. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат.
  3. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

Супер лёгкий, свежий, воздушный.

Все, кто пробовал в полном восторге!

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из пекинской капусты с огурцом»:

Несколько клубней картофеля одинакового размера тщательно помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Картофель «в мундире» варится в течение получаса в зависимости от размера клубней. Еще горячий и неочищенный картофель положите в чашу с холодной водой. От такого перепада температуры кожура будет сниматься очень легко. Очистите картофель и мелко порубите кубиками. 

 Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите. Морковь помойте, высушите салфеткой, очистите и порубите на мелкие кубики. 

В сковороду налейте немного подсолнечного масла, нагрейте его. Опустите на сковороду лук и немного обжарьте его, периодически помешивая. Через пару минут положите морковь. Потушите овощи в течение нескольких минут и снимайте их с огня. 

 Бочковой огурец измельчите на кубики. При желании можно использовать соленый огурец, не бочковой.  Свежий огурец помойте, высушите, очистите кожицу и также порубите на мелкие кубики. Кожицу очищаем при желании, то есть вы можете порубить огурец, не очищая его. Кочанчик пекинской капусты помойте, при необходимости удалите вялые крайние листья. Мелко порубите капусту. Ориентируйтесь на свой вкус и размер кочана – можете использовать в этот салат лишь половину кочанчика.

 Все подготовленные ингредиенты положите в глубокую чашку. Добавьте к ним заправку. Можете просто отмерить нужное количество сметаны или майонеза, а можете предварительно смешать их с букетом своих любимых приправ, например с базиликом, карри или душистым перцем. Перемешайте все ингредиенты. 

 Овощной простой и вкусный салат с пекинской капустой готов. Осталось положить его в салатницу и подавать на стол, украсив веточкой петрушки или рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Простой и вкусный: Салат из пекинской капусты зеленый 

Витамины вокруг нас — с этим девизом необходимо проживать не только летний период, но и любой другой, во всяком случае на этом настаивают специалисты по здоровому и правильному питанию. Как раз предлагаем вам приготовить витаминный салат из пекинской капусты. 

Чем мне нравится их программа, так это простотой блюд, которые нужно регулярно употреблять в пищу, причем в немалых количествах. Одним из таких хочу поделиться. Его достоинством является то, что этот салат с пекинской капустой и огурцом позволяет «почистить» кишечник. Во-первых, его главной составляющей является природная клетчатка, а во-вторых, заправка на основе рисового уксуса способна творить чудеса.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Состав:

Салат с кальмарами и зеленым горошком
  • Кальмары,
  • Зелёный горошек,
  • Морковь — 1шт.,
  • Лук — 1 шт. ,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Майонез.

Кальмары чистим, моем и отвариваем. Оставляем остужается. Затем нарезаем.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

К кальмарам добавляем нарезанные яйца

Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы скорлупа лучше очищалась, после варки опускаем яйца в очень холодную воду. Чистим и режем.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Лук тоже чистим и режем. Чтобы из него ушла горечь, можно предварительно замариновать его в воде с уксусом, или просто обдать кипятком.

Свежую морковь натираем на терке. Из банки с горошком выливаем маринад, затем добавляем горошек в салат.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Добавляем морковь……горошек…

Салат с кальмарами и зеленым горошком

…и лук

Смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу и заправляем майонезом.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Заправляем……перемешиваем…

Салат с кальмарами и зеленым горошком

…и подаем на стол!

Видео приготовления салата из китайской капусты с колбасой и горошком

Этот салат имеет необычный пикантный вкус благодаря горчице. Обязательно попробуйте его приготовить!

Приятного аппетита!

Есть и другие варианты салата с пекинской капустой и колбасой. Добавить можно помидор, сыр, горошек, яйцо. У всех этих салатов особенный вкус. Скоро поделюсь и этими вариантами