Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

Как приготовить Сельдерей для салата с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 3 порции?

Вкусный и полезный мясной салат

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 400 г.
  • Корень сельдерея – 1/2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 1-2 ст. ложкиДля маринада:
  • Вода – 0,5 л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус столовый (9%) – 3 ч.л.

Рецепт салата с говядиной и сельдереем

1. Говядину отвариваем до готовности. Остывшее мясо нарезаем кубиками.

2. Смешиваем сахар, соль и уксус в воде. Заливаем этим маринадом мелко нарезанный лук.

3. Сельдерей чистим и натираем на тёрке для корейской моркови. И также заливаем его маринадом. Оставляем овощи в маринаде на 2 часа.

4. Сливаем маринад с лука и сельдерея. Смешиваем мясо с луком и сельдереем. Солим по вкусу. Заправляем салат майонезом. Даем салату настояться пол часа в холодильнике.

Салат с говядиной и сельдереем готов. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Хотите приготовить нежный, сочный и питательный салат? Нет ничего проще. С помощью этого рецепта у вас это отлично получится. Такой салат прекрасно сочетается с мясом на обед, а для позднего ужина подходит как нельзя лучше. А как приготовить салат из сельдерея с ананасом, узнаем из рецепта чуть ниже.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Сельдерей / Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Йогурт / Каперсы / Лук-порей / Зелень / Стебель сельдерея Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Сельдерей для салата пошаговый рецепт

У сельдерея отличный аромат, который подходит к салатам. Только лучше выбирать нежные белые части стеблей. Приготовьте свой любимый сельдерей, порежьте на кусочки длинной 2,5 см, и каждый кусочек надрежьте вдоль на 2-3 части. Добавьте эти сельдреевые «цветки» в салат перед подачей.ВинегретГреческий салатЗеленый салатОливьеСалат ЦезарьСтебель сельдерея

Читайте также:  Быстрый салат с колбасой, кириешками и свежим огурцом

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами 533 0 Салат «Цезарь» со свининой 343 0 Салат из сайры с маринованным луком 213 0 Винегрет с маринованной свеклой 150 0 Тайский салат с манго и ананасами 130 0 Оливье со свежими огурцами 120 0

Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом

В классическом рецепте для приготовления салата используют свинину, но мы предлагаем вам заменить ее нежной куриной печенью. В сочетании с отварным молодым картофелем, пикантными солеными огурцами и свежей зеленью, ее вкус раскрывается совершенно по-новому.

Чтобы печень получилась нежной и таяла во рту, перед приготовлением рекомендуется вымочить ее в теплом молоке или сливках в течение 2 часов.

Время приготовления: 50 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • картофель молодой (средний, 3-4 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (средний, 2 шт.);
  • рукола/листовой салат/свежая зелень (100 г);
  • масло сливочное (100 г);
  • кориандр (1 щепотка/по вкусу);
  • мускатный орех (1 щепотка/по вкусу);
  • сметана (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть губкой. Отварить до готовности в подсоленной воде (20-30 минут).
  2. Куриную печень промыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.
  3. Разогреть сковороду, выложить на нее кусочки сливочного масла и печень. Обжарить на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить соль, кориандр, мускатный орех и свежемолотый перец. Перемешать.
  4. Достать огурцы из рассола, обрезать хвостики и нарезать кружочками. Сцедить сок.
  5. Руколу помыть, обсушить салфеткой и разобрать на веточки.
  6. Картофель разрезать на дольки.
  7. На порционные тарелки выложить руколу, картофель, огурцы и печень. Приправить крупной солью и свежемолотым перцем по вкусу. Подавать со сметаной.

Салаты для диеты №— Салат сырно-свекольный рецепт

Для приготовления салата потребуется:

  • 3 небольших свеклы,
  • 100 г твердого сыра,
  • нежирная сметана (3 чайных ложки).

Приготовление:

  1. Свеклу, перед тем как поставить на огонь, необходимо тщательно промыть. Варить корнеплоды нужно около часа, а затем опустить в холодную воду еще на 30 минут. По истечении этого времени свеклу очищают от кожуры и режут соломкой. Сыр необходимо натереть, используя крупную терку.
  2. Свеклу выкладывают на блюдо в форме квадрата, предварительно смешав ее со сметаной. Сверху свеклу присыпают тертым сыром. Украсить блюдо можно зеленью петрушки и сметаной. Перед тем как употреблять салат в пищу, необходимо его немного охладить.
Читайте также:  Салат с авокадо и креветками – 11 рецептов

Курица, руккола и сельдерей

Сезон ароматной рукколы начинается поздней весной. На протяжении нескольких месяцев зелень, выращенная на грядках, радует непревзойденным вкусом во всевозможных сочетаниях. Одним из удачных миксов можно по праву назвать салат с курицей и сельдереем. Если вам еще не приходилось его оценить, обязательно приготовьте на ближайший ужин.

Ингредиенты:

  • 3 филе куриной грудки;
  • 0,5 л. воды;
  • 1 лимон;
  • 2 лука-шалота;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 гр. рукколы;
  • 1⁄3 стак. семян для салата.

Для заправки:

  • 200-300 мл. яичного майонеза;
  • 1 ст. л. кипятка;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Курица, руккола и сельдерей

План приготовления:

  1. Помойте филе, выложите курицу в кастрюлю.
  2. Залейте водой, доведите до кипения.
  3. Добавьте несколько ломтиков лимона, варите 30 минут.
  4. Готовое филе достаньте на тарелку, оставьте остыть, чтобы порезать на салат. С сельдереем стеблевым и курицей отлично сочетается лимонный майонез. Для его приготовления смешайте в миске майонез, воду и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу. Размешайте, пока хорошо не смешаются компоненты.
  5. Ополосните зелень. Нашинкуйте кубиками сельдерей, лук нарежьте мелко.
  6. Остывшую курицу порежьте кубиками, смешайте с зеленью.
  7. Рукколу порвите крупно, добавьте в миску.
  8. Полейте содержимое лимонной заправкой, смешайте.
  9. Семена для салата (очищенные семечки подсолнуха, семена чиа и немного кунжута) поджарьте на сухой сковороде. Остудите, посыпьте ими салат, подавайте.

«Салат с сельдереем и курицей» добавляем ананас

Салат с сельдереем и курицей – необходимые ингредиенты для приготовления:

Требуемые продукты:

  • банка ананасов;
  • пол килограмма куриного филе;
  • 2 ложки майонеза;
  • 4 стебля сельдерея.

Как видно – этот рецепт требует минимального набора продуктов, поэтому приготовить его довольно просто.

Куриное филе отвариваем в чуть соленой воде до полной готовности. Затем ждем, пока мясо остынет, и разбираем на волокна (чтобы мясо быстрее остыло, можно положить грудку в холодную воду).

Ананасы режем на кубики средней величины, чтобы они чувствовались в салате. Желательно резать один кружок фрукта на 6 равных частей.

Сельдерей хорошо моем, чистим и мелко кромсаем.

Соединяем все продукты и добавляем в тарелку майонез. Чтобы салатик получился «не водянистым» с ананаса требуется заранее слить сок. Подавать блюдо к столу можно сразу после его приготовления.

Очень вкусный салат с курицей, ананасами и кедровыми орешками

Эта закуска очень вкусная и подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. А благодаря идеальному сочетанию продуктов его захочется готовить снова и снова.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 г;
  • зеленый салат;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • куриное филе;
  • ананасы — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • кедровые орешки — 2 ст. л.;
  • укроп — пучок.
  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде.
  2. Нарезать филе и ананас кубинками равного размера.
  3. Салат порвать.
  4. Укроп с чесночком мелко нарезать и смешать с майонезом.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Выкладывать салат слоями: мясо, салат, сыр, кукуруза, ананасы. Каждый компонент, кроме последнего, смазывать майонезом.
  8. Последний слой посыпать кедровыми орешками.

Подавать блюдо с булочкой с корицей.

Внимание!Эта закуска проста в приготовлении. С ней справится даже начинающая хозяйка.

Салат с фасолью и картофелем

  • Этот салат можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо к ужину.

    Тебе понадобится: 3 картофелины, 120 г вареной фасоли, 1 крупный соленый огурец, 100 г квашеной капусты, 0,5 красной луковицы, 1 ч. л. приправы из хрена, 0,5 пучка зелены, 6 ст. л. кукурузного нерафинированного масла, щепотка сахара, морская соль.

    Приготовление: Картофель свари в «мундире», почисть и нарежь дольками, лук порежь полукольцами, огурец – крупными кубиками. Смешай овощи с отжатой квашеной капустой и рубленой зеленью, заправь остальными, указанными в рецептуре ингредиентами.

  • Корневой сельдереевый салат с рубленым мясом

    Салат не занимает много времени приготовления и готовится 15 минут. Отличное сочетание для вечернего ужина, кушая такой салат на вечер, несколько килограмм уйдут совершенно незаметно.

    Компоненты:

    • молодая телятина,
    • корневой сельдерей,
    • репчатый лук,
    • масло растительное,
    • перец, соль.

    Для начала отвариваем говядину в течение часа, затем даем остыть и разрезаем на кубики. Чистим сельдерей и крупно шинкуем. Обжариваем лучок, чтобы он стал золотистый, перед этим его мелко порубив. Солим и перчим и заправляем по вкусу маслом. Такой салат можно подавать, как в холодном или горячем виде.