Овощной салат с тунцом консервированным

Консервированный тунец — один из самых востребованных морепродуктов, популярность которого обусловлена богатым составом. В рыбе содержатся витамины А, В1, В6, В9, Е, РР, минералы: кальций, натрий, магний, фосфор, йод, железо. Энергетическая ценность продукта на 100 грамм составляет 138 килокалорий, поэтому его можно есть людям, которые соблюдают диету.

Овощной салат

Калорийность — 78 ккал. БЖУ (на 100 г):

Нутриент Содержание
Белки 7 г
Жиры 3,93 г
Углеводы 3,11 г

Список ингредиентов:

  • тунец, консервированный в собственном соку — 185 г;
  • томат черри — 5 шт.;
  • перепелиное яйцо — 3 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • салат Айсберг — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Томаты, огурец и салат айсберг помыть и обсушить. Томаты и огурец нарезать.
  2. 2. Слить масло с тунца и выложить консервы в отдельную посуду.
  3. 3. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две половинки.
  4. 4. В блюдо, предназначенное для подачи салата, выложить листья айсберга, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать салатные листья.
  5. 5. В центр салата выложить кусочки тунца, томаты, огурец и перепелиные яйца. Полить ингредиенты оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху украсить тонко нарезанными кольцами красного лука.

Как приготовить овощной салат с тунцом консервированным

Ингредиенты:

Как приготовить овощной салат с тунцом консервированным
  • спелый авокадо — 1шт.,
  • консервированный тунец в собственном соку — 1 баночка,
  • помидор свежий — 2 шт.,
  • руккола — по вкусу,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сок лимона — 1 ст.л.,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • морская соль — по вкусу,
  • оливковое масло — 1 ч.л.

Приготовление:

Как приготовить овощной салат с тунцом консервированным

— берем достаточно спелый плод авокадо, разрезаем его пополам, извлекаем косточку, а мякоть вычищаем ложкой

— далее разминаем авокадо вилкой или, если плод твердый, превращаем его в пюре с помощью блендера

Как приготовить овощной салат с тунцом консервированным

— в полученную массу добавляем раздавленный под прессом чеснок, соль, перец и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем

— берем сервировочное кольцо (его также можно вырезать из пластиковой бутылки или коробки из под кефира/молока/сока) и выкладываем первый слой из авокадо на салатную тарелку

Как приготовить овощной салат с тунцом консервированным

— с помидор снимаем кожицу (я предварительно у плодоножки делаю крестообразный надрез, кладу их в кипяток на несколько секунд и «ошпариваю» холодной водой)

— режем помидоры на дольки, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками

Как приготовить овощной салат с тунцом консервированным

— укладываем помидоры вторым слоем на авокадо. Чуть присаливаем и слегка трамбуем, чтобы после снятия кольца салат не развалился

— открываем банку с тунцом, сливаем сок. Достаем кусочки рыбы, и разламывая их руками (не слишком мелко), укладываем третьим слоем на помидоры. Не забываем немного уплотнить и этот слой салата

Как приготовить овощной салат с тунцом консервированным

— аккуратно снимаем кольцо для сервировки и украшаем овощной салат с тунцом и авокадо горстью рукколы. Можно использовать и другую зелень — на ваш вкус и предпочтение

— наносим последний штрих — сбрызгиваем салат соком лимона и посыпаем молотым черным перцем

Приятного аппетита! Будьте здоровы — питайтесь правильно, худейте с удовольствием! 🙂

Салат с консервированным тунцом и овощами

Нам понадобится:

  • тунец консервированный — 2 банки
  • яйца — 2 шт
  • картофель — 4-5 шт
  • морковь — 1 шт (крупная)
  • лук — 1 шт (небольшой)
  • консервированный горошек — 0,5 банки
  • лимон — 0,5 шт
  • листья салата или зелень — для украшения
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • уксус — по1-1,5 ч. ложки

Приготовление:

Салат с консервированным тунцом и овощами

Как мы видим состав продуктов очень простой и обычный. Но как приготовить из обычных продуктов необычное и вкусное блюдо?! Для этого произведем с ними небольшие манипуляции.

1. Морковь натереть на терке для корейской моркови. И немного посолить ее. Попробовать. Морковь должна быть соленой, но не пересоленной. Перемешать и немного прижать. Сверху поперчить. Оставить на 1 час, чтобы морковь хорошенько просолилась.

2. Лук порезать полукольцами.

В 0,5 стакана холодной кипяченой воды добавить немного уксуса по вкусу. Можно добавить 1 чайную ложку, или 1,5.

Когда добавили уксус в воду, перемешайте его и окуните палец в смесь. Облизнув палец, попробуйте, хватает ли кислинки. Вкус у всех разный, поэтому здесь надо полагаться на ощущения.

Если кислые продукты Вам противопоказаны, то просто порежьте лук мелкими кубиками, и залейте его водой, чтобы вышла горечь.

Салат с консервированным тунцом и овощами

Оставить лук мариноваться также на 1 час.

Читайте также:  Рецепт вкусного салата с курицей, грибами, яйцом и сыром

3. За это время займемся приготовлением картофеля. Его надо почистить, затем разрезать на две половинки. Каждую половинку разрезать на удлиненные треугольники — дольки, желательно одного размера и толщины. Разрезайте его таким образом, чтобы он выглядел красиво. Когда все красиво подготовлено, тогда и блюдо в целом будет выглядеть красиво и аппетитно.

4. Налить в сковороду, а лучше в казанок растительное масло. Согреть его до сизого дымка. И небольшими порциями обжарить в нем картофель. Каждая порция будет обжариваться минут 10-15, в зависимости  от того, какой толщины картофель Вы нарезали.

В процессе обжаривания, картофель надо периодически помешивать шумовкой. Это нужно для того, чтобы он обжарился равномерно и со всех сторон покрылся красивой зажаристой корочкой.

По желанию, вначале очищенный картофель можно отварить, а потом нарезать и обжарить.

Но я предпочитаю первый вариант. Мне такой картофель кажется более вкусным!

Салат с консервированным тунцом и овощами

5. И в том, и в другом случае, обжаренный картофель надо достать шумовкой, дать возможность немного стечь маслу и затем выложить на бумажные полотенца. Чтобы излишки масла не попали в наше блюдо.

6. Дать возможность картошке остыть.

7. Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками.

8. Морковь попробовать на вкус. Она должна быть в меру соленой. Если вдруг пересолили, то промойте ее под холодной водой, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. В этом случае надо будет слегка досыпать перчика.

У меня морковь получилась не сильно соленой, и поэтому данная процедура мне не понадобилась.

9. Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Порезать его мелкими кубиками.

Салат с консервированным тунцом и овощами

10. Теперь начинаем собирать салат в блюдо или большую плоскую тарелку. А именно в такой посуде мы и будем формировать нашу красоту! Чтобы все было на виду!

11. Выложить листья салата на тарелку. Если будете делать оформление с укропом и петрушкой, то можно сначала его сформировать, а потом уже украсить.

12. Из баночек с рыбой надо слить жидкую составляющую в отдельную посуду. Она нам впоследствии пригодится. Рыбу выложить в отдельную тарелку и слегка раздавить вилкой.

13. Из банки с консервированным горошком также надо слить всю жидкость.

14. Начать выкладывать в тарелку все ингредиенты слоями, но в неком хаотическом беспорядке.

15. Наша задача выложить все продукты таким образом, чтобы сформировать горочку, и чтобы все ингредиенты были хорошо видны.

Салат с консервированным тунцом и овощами

16. Выдавить из половины лимона сок в сок от рыбы. Перемешать. Полить получившимся соусом продукты.

Можно в соус добавить еще и майонез, если Вы его любитель. Количество можно варьировать. Но я не особый сторонник майонеза. Блюдо без майонеза получается менее калорийным и очень нежным, с приятным немного кисловатым вкусом.

17. Украсить, как подскажет фантазия.

18. Поставить в холодильник. Дать постоять 30-40 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и слегка охладились.

19. Кушать с удовольствием.

Такой салат красиво выглядит, получается он вкусным и поэтому им можно украсить праздничный стол к любому празднику, будь то День рождения, любой праздник и конечно, же Новый Год!

Салат с консервированным тунцом и овощами

В этом году, в Год Огненного Петуха, нельзя готовить блюда из курицы. А вот из рыбы, или из мяса —  в самый раз. Кстати мы готовили уже с использованием тунца очень вкусные фаршированные помидоры, которые также будут прекрасной закуской на любой праздник.

Поэтому возьмите этот вариант себе на заметку. Готовится он быстро и без особых хлопот. Я думаю, что попробовав его хоть раз, Вы непременно оставите его в своей копилке рецептов.

Приятного аппетита!

Рецепты диетических салатов с тунцом

Диетический салат с тунцом — настоящая находка для худеющих, придерживающихся правильного питания, и желающих не отказывать себе во вкусных и сытных блюдах. Такие салаты всегда получаются вкусными, полезными, низкокалорийными, легкими и питательными.

Существует множество разнообразных рецептов салатов с тунцом, такие блюда подходят для множества диет, отлично впишутся как на праздничный стол, так и на повседневный.

В данной статье мы рассмотрим рецепты салатов, которые можно приготовить быстро и без использования экзотических ингредиентов.

Любой супер легкий салат в мгновение может стать вредным, если его заправить жирным соусом или майонезом. При изготовлении салатов выбирайте только низкокалорийные заправки.

Тунец богат растительным белком и содержит минимальное количество жира. На 100 гр. веса в нем содержится в среднем 22 гр. белка, в этом он не уступает говядине, а калорийность составляет всего 139 ккал.

Рецепты диетических салатов с тунцом

В тунце содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, таких как жирные кислоты комплекса Омега-3, фосфор, железо, магний, кальций, что делает этот продукт востребованным ингредиентом в диетических блюдах и при правильном питании.

Совет по выбору рыбы

Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь.

Читайте также:  Рыбный салат с лапшой быстрого приготовления

В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин.

С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать! Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.

При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.

Рецепт 1: С яйцами и огурцом

Ингредиенты: Тунец (консервированный в собственном соку (вареный, запеченный, приготовленный на пару) — 200 гр. Вареные куриные яйца (можно использовать перепелиные, но в большем количестве) — 3 шт. (170 гр.) Огурец свежий — 1 шт. (200 г.) Лук репчатый — 1 шт. (50 г.) Йогурт натуральный 0% — 50 мл.

Зелень (укроп, лук) — 50 гр.

Рецепты диетических салатов с тунцом

Пошаговый рецепт: 1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками 2. Огурец и яйца нарезаем кубиками 3. Лук полукольцами.

Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт 2: С помидорами

Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр. С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр.

Ингредиенты:

Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.) Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.) Тунец консервированный без масла, 1 банка Томаты — 3 шт. Среднего размера ( 200 гр.) Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или , яйцо куриное 2 шт. (120 гр.) Лимон — ¼ шт. (40 гр.) Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.)

Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.)

Пошаговый рецепт: 1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо 2. Помидоры нарезать крупными ломтиками.

Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца. 4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая.

Рецепты диетических салатов с тунцом

6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо

Рецепт 3: Мимоза без майонеза

Ингредиенты: Тунец в собственном соку – 1 банка (200-250 гр.) яйца куриные — 4 шт. (250 гр.) Морковь — 2 шт. (250 гр.) Лук репчатый — 1 шт. (100 гр.) Натуральный обезжиренный йогурт — 4 ст.л. (60 мл.) Соевый соус — 2 ст.л. (30 мл.) Калорийность: 87 Ккал/100 гр.

Пошаговый рецепт:

1. Яйца и морковь предварительно отвариваем 2. Отделяем белки от желтков. 3. Морковь, белки и желтки трем на крупной терке. Тунца отделяем от косточек и измельчаем вилкой. Смешиваем обезжиренный натуральный йогурт с соевым соусом. 4. Выкладываем слоями: белки, тунец, лук, морковь, желтки

5. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем соусом.

Рецепт 4: С кукурузой

Ингредиенты: Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.) Кукуруза – 1 банка Маслины без косточек – полбанки Помидоры – 2-3 шт. среднего размера Салат — пучок Можно добавить свежую морковь Лимонный сок Оливковое масло

Пошаговый рецепт:

Рецепты диетических салатов с тунцом

1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо. 2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку 3. Выложить кукурузу, маслины 4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам

5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.

Диетический салат с тунцом

Времени потребуется: 15 минут для подготовки ингредиентов + 10 минут для приготовления салата. Рецепт рассчитан на: 2-3 порции. Кухонный инвентарь: тарелка для подачи, небольшая емкость для приготовления заправки, вилка, ложка. Калорийность: 119 ккал на 100 г продукта.Ингредиенты

Салат Айсберг 200 г
Тунец консервированный 1 банка
Маслины 40 г
Сыр фета 40 г
Красный лук 1 шт.
Отварные перепилиные яйца 7 шт.
Помидоры черри 8-10 шт.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Орегано ½ ч. л.
Сок лимона 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Мята (по желанию) 1 веточка
Соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. С 1 небольшой веточки мяты обрываем листочки и очень мелко нарезаем их ножом.
  2. Отправляем их в миску и добавляем соли по вкусу. Растираем ложкой измельченную мяту с солью, чтобы она отдала как можно больше своего аромата и вкуса.
  3. Теперь добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона.
  4. В миску также кладем 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. орегано и черного молотого перца по вкусу.
  5. Все хорошо перемешиваем вилкой до состояния густой эмульсии.
  6. В проточной воде тщательно промываем 200 г листьев салата и просушиваем их. Выкладываем их на тарелку, на которой будем подавать, предварительно измельчив листья руками на небольшие кусочки.
  7. Очищаем 1 красный лук от шелухи и нарезаем его полукольцами или кольцами, как вам больше нравится.
  8. Выкладываем его на листья салата, разобрав руками на тонкие ломтики.
  9. Промываем в проточной воде 8-10 шт. помидор черри. Выкладываем их сверху на у вас очень маленькие помидорки, то положите их целыми, а если более крупные, то разрежьте на половинки.
  10. Также на половинки нарезаем 7 перепелиных яиц, предварительно сваренных и выкладываем сверху.
  11. Сливаем жидкость с 1 банки тунца, а кусочки разламываем руками на более мелкие и кладем их на остальные ингредиенты.
  12. По всему салату раскладываем 40 г они были более блестящие, их можно предварительно сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла.
  13. И также по периметру всего салата раскладываем 40 г сыра фета.
  14. Подготовленную заправку еще раз перемешиваем и поливаем ею готовый салат. Аппетитный, яркий и вкусный салат готов, давайте скорее подавать к столу!
Читайте также:  Запеканка из макарон — 10 пошаговых рецептов запеканки в духовке

Видеорецепт приготовления диетического салата с тунцом

Если вы еще сомневаетесь, готовить вам такое блюдо или нет, посмотрите этот короткий видеоролик и убедитесь, как красиво и празднично может выглядеть очень простое в приготовлении кушанье.

«Пряная»

Ингредиенты:

  • розмарин — достаточно 1 веточки;
  • пучок петрушки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • две столовых ложки масла (желательно оливковое);
  • один лимон;
  • перец горький молотый;
  • столовая ложка соуса соевого.

Приготовление:

  1. Из половинок лимона выжимаем сок.
  2. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку или мелко режем ножом;
  3. Моем зелень (петрушку и розмарин) и измельчаем ножом;
  4. Соединяем лимонную кислоту, масло, соевый соус, зелень, чеснок, перчим по вкусу.
  5. Настаиваем соус 30 минут, чтобы смешать вкусы и заправляем салат за несколько минут до еды.

Салат «Мимоза» с тунцом

Вам понадобится:

  • 2-3 шт. – картофелин
  • 1-2 шт. – морковки
  • 2-3 шт. – яйца
  • 1 банка – тунца консервированного
  • 1 шт. – небольшая луковица
  • По 3 ст. ложки – сметаны и оливкового майонеза
  • Несколько веточек свежей петрушки или укропа – для украшения

Как приготовить:

1.  Размять рыбную массу вилкой, не забывайте сливать всю жидкость из банки.

2. Лук чистим, нарезаем мелким кубиками, заливаем крутым кипятком на 5-7 минут.

На заметку! Для необычного вкусового ощущения можно выдавить два зубчика чеснока.

3. Яйца варим до готовности, заливаем ледяной водой, чистим, разделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелкими кусочками, желтки можно натереть на терку.

4. Отвариваем (лучше заранее) картофель и морковки, чистим, трем на крупной терке.

5. Отдельно готовим соус сметаны и майонеза (можно покрошить очень мелко укропные ветви), все размешать.

6. Весь салат собрать слоями, каждый слой смазываем подготовленным соусом, сверху посыпать желтковыми крупинками, украшаем веточкой петрушки.

На заметку! Некоторые хозяйки добавляют еще слой тертого твердого сыра. Это только на ваш вкус!

Калорийность на 100 гр. – 139 ккал

Приятного аппетита!

Польза тунца при похудении, на диете и правильном питании

При диете практически всегда возникает недостаток полезных веществ. Похудение с тунцом проходит без ущерба для здоровья, так как он имеет богатый химический состав. Рыба содержит много витаминов (группа B, ретинол, токоферол), макро-, микроэлементов (калий, натрий, кальций, марганец, цинк, железо), аминокислот (триптофан, изолейцин, валин, цистин, аргинин), жирных кислот (олеиновая, линолевая). Благодаря этим веществам, правильное питание с тунцом возможно, так как они насыщают клетки, делают организм крепким, повышают его защитные свойства.

Диетические салаты с тунцом подходят для похудения, и вот почему:

  1. Тунец – низкокалорийный продукт. Пищевая ценность свежего, консервированного (в своем соку) или парового филе не превышает 123 ккал/100 г.
  2. В составе высокая концентрация белков, жиров, а углеводы практически отсутствуют.
  3. Насыщает организм аминокислотами, витаминами, минералами, полезными жирами.
  4. Ускоряет обменные процессы, тогда организм израсходует энергию из жировых отложений, которые интенсивно сгорают.
  5. Нормализует уровень глюкозы, снижает концентрацию вредного холестерина, поэтому подходит для диабетиков.
  6. Дарит быстрое насыщение, что исключает переедание между основными приемами пищи.
Польза тунца при похудении, на диете и правильном питании

При регулярном употреблении (дважды или трижды за неделю) диетических салатов с тунцом нормализуется работа сердечно-сосудистой, пищеварительной системы, ЦНС, щитовидной железы. Рыбу нужно включать в рацион питания, чтобы предупредить онкологические заболевания, артрит, артроз и т.д.

Обязательно посмотрите:

Gallery image with caption: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Gallery image with caption: Безопасное очищение: семена льна при похудении Gallery image with caption: Кефир на диете: возможно ли альтернативы Gallery image with caption: Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены