Овощной салат с сыром Огни фейерверка – Пошаговый рецепт с фото

Это летний и легкий салатик из овощей, оригинальность и красоту которому придают шарики из сыра «Фета», перемешенного с мелко нашинкованной зеленью.

Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами

Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.

Продукты:

  • один крупный помидор;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка фиолетовой луковицы;
  • 12 листьев салата;
  • половинка лимона;
  • 10 маслин (без косточек);
  • немного масла (используется растительное);
  • пучок укропа;
  • щепотка итальянских трав.

Как готовить

Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.

Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).

Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.

Читайте также:  Сытный салат с говядиной и жаренным арахисом

Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.

Ингредиенты:

  • сыр «Фета» — 100 гр.
  • помидоры — 1 крупный или несколько мелких
  • огурец — 1 некрупный, без горечи
  • красный или желтый болгарский перец
  • белый салатный лук — 0,5 головки
  • перец черный
  • петрушка и укроп — по нескольку веточек
  • соль не обязательна, так как сыр «Фета» сам по себе очень соленый
  • оливковое масло без запаха

Как приготовить овощной салат с сыром «Фета»:

Моем и чистим все овощи. Помидоры нарезаем кубиками по 1-2 см, огурец — толстыми ломтиками, болгарский перец — квадратиками, лук — тонкими четверь-кольцами.

Укроп промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко крошим. Разминаем кусочек сыра фета вилкой, добавляем укроп и хорошо размешиваем. Должна получиться паста, которую легко скатать в некрупные шарики.

Овощи заливаем маслом, перчим и перемешиваем, перекладываем в салатник. Поверху укладываем листики петрушки и сырные шарики.

Еще вкусненькое на сайте:

Летний салатСалат с копченым мясомСалат ГреческийСалат с красной фасолью и сухарикамиСалат с запечеными баклажанами, помидорами и болгарским перцемКорейская морковка

Описание рецепта — Пицца "Фейерверк"