Оливье с колбасой /пошаговый рецепт с фото

Подготовленные ингредиенты для Оливье режутся в виде маленьких кубиков размером с горошину – так получается более аппетитно и красиво. Так как в составе салата большая часть продуктов уже соленая то дополнительно приправлять солью не нужно. Готовый салат перед подачей украсьте веточкой свежей петрушки или укропа, по желанию можно вырезать импровизированный декоративный цветочек из тех продуктов, которые входят в его состав.

Как приготовить салат «Оливье»

Колбасу очистить от шкурки и нарезать кубиками 0,8 см.

Огурец промыть в проточной воде, обтереть и нарезать аналогично.

Яйца отварить и остудить. Очистить скорлупу и нарезать яйцерезкой.

Картофель отварить, остудить, очистить. Измельчить с помощью приспособления для резки овощей.

Лук нарезать как можно мельче.

Зелень промыть и обсушить на полотенце. Нарезать мелко.

Из горошка слить жидкость и выложить его вместе с подготовленными компонентами в миску для перемешивания.

В мисочке соединить майонез и сметану, растереть до однородного соуса.

Перемешать салат. Добавить соль и перец по вкусу.

Салат заправить и выложить в посуду для подачи. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Подать салат сразу. Не рекомендуется приготавливать большие порции и оставлять блюдо на хранение.

Блюдо вполне подойдёт для праздничного стола и семейного ужина. В новой интерпретации салат наверняка понравится вашим близким и разнообразит привычное меню.

Как приготовить салат «Оливье»
Как приготовить салат «Оливье»
Как приготовить салат «Оливье»
Как приготовить салат «Оливье»
Как приготовить салат «Оливье»
Как приготовить салат «Оливье»

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить салат «Оливье»
Как приготовить салат «Оливье»
Как приготовить салат «Оливье»

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить салат «Оливье»
Как приготовить салат «Оливье»

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г картофеля (вареного);
  • 250 г моркови (вареной);
  • 3 – 4 яйца (вареных);
  • 250 г колбасы;
  • 250 г соленых огурцов (маринованных);
  • 250 г консервированного горошка;
  • 100 г майонеза.

Процесс готовки:

В состав салата Оливье традиционно входят доступные продукты: вареная колбаса или ветчина, вареные яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, консервированный горошек и майонез. По желанию этот салат можно приправить черным молотым перцем, а вот солить уже не стоит.

Первым делом отварите до готовности картофель и морковь, остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите. Картофель почистите, порубите маленькими кубиками. Выложите кусочки в глубокую, удобную колбасу нарежьте маленькими почистите, порежьте кубиками такого же размера как картофель. Добавьте в чашку к остальным ингредиентам. Туда же выложите процеженный консервированный горошек и мелко рубленые маринованные огурцы. Приправьте Оливье, снимите пробу, если вам кажется, что мало майонеза добавьте еще. Так как салата из данного количества ингредиентов получается много, то весь можно не приправлять, а только часть. Остальные рубленые продукты переложите в герметичный контейнер и уберите в Оливье можно подавать по-разному, например, выложить слоями или оформить через формовочное кольцо.

Самый традиционный способ подачи – это обычная стеклянная или хрустальная салатница, выложите в нее все ингредиенты в виде горки и украсьте по своему вкусу. 

Приятного аппетита!

Рецепт салата оливье с колбасой и солеными (маринованными) огурцами

Ингредиенты

Рецепт салата оливье с колбасой и солеными (маринованными) огурцами
  • огурец маринованный – 3 шт
  • колбаса вареная – 400 грамм
  • картофель отварной – 7 шт
  • яйца куриные отварные – 3 шт
  • лук зеленый – 50 грамм;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • морковь – 2-3 шт
Рецепт салата оливье с колбасой и солеными (маринованными) огурцами

Итак, приступим. Достаем большую тарелку (желательно тазик, поскольку Оливье готовят именно тазиками). Сперва нарезаем мелко колбасу.

Рецепт салата оливье с колбасой и солеными (маринованными) огурцами

Далее берем уже сваренные яйца и картофель, и так же мелко их нарезаем. Огурцы достаем из банки, крошим их кубиками. Такими же кубиками режем и морковь. В результате получим следующую нарезку:

Рецепт салата оливье с колбасой и солеными (маринованными) огурцами

Теперь все эти нарезанные овощи смешиваем, добавляем горошек и зеленый лук. У нас получилась готовая салатная смесь. Если ее много. то в таком виде можно хранить в холодильнике и доставать по мере необходимости.

Рецепт салата оливье с колбасой и солеными (маринованными) огурцами

Заправляем все майонезом и перемешиваем. После этого убираем салат в холодильник, что бы немного настоялся, ну или, если вы не сразу его готовы поставить на стол.

Рецепт салата оливье с колбасой и солеными (маринованными) огурцами

Салат готов. Как видите все очень просто, даже для будних дней. Так что кушайте, приятного вам аппетита!

Читайте также:  Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Классический рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами

Первый секрет создания аппетитного Оливье заключается в том, что количество ингредиентов должно быть приблизительно одинаковым. Указанное в рецептуре количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по собственному усмотрению.

Классический рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами

Итак, для классического Оливье с колбасой и солеными огурцами потребуется:

  • Картошка – 4 шт;
  • Морковка – 2 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Яйца – 6 шт;
  • Соленые огурцы – 3 шт;
  • Вареная колбаса – 400 г;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Специи и майонез – по предпочтениям.
Классический рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами

Картошку желательно брать не слишком крупную. Морковка может быть покрупнее. Перед началом готовки картошку и морковку необходимо помыть и сварить в мундире. Время приготовления – примерно полчаса. Яйца варятся вкрутую. Луковица нужна средняя. Если лук крупный, можно использовать только половину. Колбаса традиционно используется Докторская, но можно взять и любую другую, которая вам нравится.

Пока часть ингредиентов варится, можно заняться приготовлением остальных продуктов, чтобы не терять времени. Что касается нарезки всех составляющих – это должны быть кубики средних размеров. Не слишком мелкие и не слишком крупные. Все продукты удобнее складывать в одну общую миску сразу после нарезки.

Классический рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами

Раскроем еще несколько хитростей. Если боитесь, что лук будет слишком горчить, его можно обдать кипятком – достаточно будет ополоснуть в горячей воде из-под крана. Напротив, картошку и морковку сразу после варки, как и яйца, желательно ненадолго опустить в холодную воду. Так кожура с них будет сниматься гораздо легче. А огурцы после нарезки будет лучше слегка отжать, чтобы они выпустили лишний сок. Тогда сливать жидкость их общей миски не потребуется.

Классический рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами

Пошаговое приготовление:

1. Нарезаем колбасу на кругляши, затем вдоль и на кубики.

Классический рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами

2. Добавляем к ней в миску консервированный горошек, предварительно слив из банки всю жидкость.

3. От соленых огурцов отрезаем «попки», разрезаем огурцы пополам, затем на две-три части вдоль и также небольшими кубиками.

Классический рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами

4. Лук разрезаем пополам, затем на две-три части поперек и потом вдоль, как на зажарку или помельче.

5. Картофель чистим, разрезаем пополам, затем на несколько долек и, наконец, кубиками.

Классический рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами

6. Очищенную морковку режем так же, как вареную колбасу – сначала на кругляши, после вдоль и кубиками.

7. Яйца разрезаем пополам, затем вдоль и поперек на небольшие кубики.

Классический рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами

8. Перемешиваем.

Солить и добавлять майонез сразу в общую миску не нужно, за тем исключением, если все количество вы съедите сразу вместе с гостями. Иначе долго он не простоит и быстрее испортится.

Классический рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами

Майонез можно также приготовить самостоятельно или взять магазинный. Заправлять салат лучше порционно, высыпав некоторое количество Оливье в отдельную салатницу. При желании, перед подачей на стол можно добавить немного зелени.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Картофель очистить от кожицы и сварить до готовности. Важно не переварить, чтобы она не разваливалась.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Яйца также сварить до готовности. Рецепт вареных яиц можно посмотреть здесь.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Картофель нарезать кубиками. Становится понятно, почему не нужно переваривать картошку. Вы её просто не сможете тогда нарезать правильно.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Выбираем маринованные огурчики для салата. Я стараюсь взять покрупнее, так как их легче нарезать.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Нарезаем огурцы кубиками помельче.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Высыпать картофель в миску.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Далее отправляем туда нарезанные огурцы.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Яйца я сразу измельчаю на тёрке в миску. Можно их мелко нарезать, если так Вам будет удобнее.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Из баночки зеленого горошка сливаем жидкость и только после этого высыпаем содержимое в миску.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Колбасу также нарезаем на кубики. Я обычно беру докторскую, но подойдёт и любая другая вареная колбаса, которую Вы любите.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Добавляем нарезанную колбасу в салат.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Далее перемешиваем всё содержимое миски. Можно немного посолить по вкусу. Зависит от того, насколько солёные у Вас маринованные огурцы.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Выложить нужное количество салата в тарелку и добавить сметану и майонез (примерно один к одному). Можно заправить только сметаной или только майонезом, как кому нравится.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Перемешать салат.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Если блюдо готовится на праздник, можно выложить его на листья салата. Приятного Вам аппетита!

Приготовление салата оливье с колбасой:

Вариации классического рецепта

Помимо классического, существует огромное множество вариаций рецепта Оливье:

  • Со свежими огурцами или яблоками — придают салату свежесть и приятный хруст;
  • С репчатым луком — добавляет остроты, но с ним салат нельзя хранить долго, максимум 1-2 дня;
  • С любыми отварными видами мяса, птицы — снизят калорийность, а также изменит привычный вкус;
  • С копченостями, креветками, каперсами — добавят пикантности и необычности.
Читайте также:  Оргазм — салат, приводящий в дикий восторг

Все эти ингредиенты можно добавлять в салат как по одному, так все вместе.

Рассмотрим вариант вкусного салата Оливье с копченой колбасой. В нем используются все основные ингредиенты Оливье, но они дополняются новыми вкусами:

  • Копченая колбаса или салями. Копчености не заменяют вареную колбасу, в салат их добавляют в равных пропорциях — по 200 грамм каждого;
  • Свежие огурцы — их добавляют перед самой заправкой Оливье майонезом, поскольку они выделяют много жидкости и могут сделать салат водянистым.
  • Репчатый лук

В некоторых вариантах рецептов зеленый горошек заменяют консервированной кукурузой, майонез — сметаной или йогуртом, добавляют укроп.Вариаций зимнего салата множество и у каждой хозяйки свой рецепт приготовления. Независимо от того как готовить салат Оливье и с чем, важно чтобы в конечном итоге получилось вкусно и сытно. Однако, лучше всего придерживаться классического рецепта приготовления.

В приготовлении классического Оливье нет ничего сложного. В данной статье рассказано как сделать салат Оливье с различными ингредиентами.

Рецепт 2: Салат «Оливье» с колбасой и курицей

Предлагаем вашему вниманию интересную вариацию салата «Оливье» с колбасой и копченой курицей. В этом салате не будет использовать морковка, а вместо свежего огурца добавляется соленой огурец. Такой салат получается пикантным и необычным.

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса вареная 250 грамм
  • копченое куриное филе 250 грамм
  • картофель 1-2 штуки
  • горошек зеленый 150 грамм
  • яйцо 2 штуки
  • огурец соленый 1 штука
  • майонез для заправки
  • соль
  • перец.

Способ приготовления:

Отварите яйца — варите их в течение 8 минут, после чего остудите яйца, залив их холодной водой и очистите от скорлупы. Порежьте квадратными кусочками.

Отварите картофель – помойте его хорошо, и варите в кожуру 15 минут до готовности. Проверить готовность картофеля, проткнув его зубочисткой или шпажкой. После того, как картофель готов, остудите его, очистите от кожуры и порежьте кубиками.

Откройте горошек и слейте воду из банки.

Порежьте колбасу, куриное филе и огурец мелкими кубиками.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой и курицей майонезом, поперчите и посолите.

Как хранить оливье

Как правило, этот салат обычно готовят заблаговременно с расчетом использования в течение нескольких дней. Зачастую многие хозяйки не знают простых правил приготовления и хранения оливье, при соблюдении которых можно употреблять блюдо без риска отравиться испорченным продуктом.

Полезные рекомендации хранения салата

  1. Оливье, приготовленный на праздничный стол, лучше подать в небольшом количестве, добавляя в салатницы по мере необходимости. Держать заправленную еду в комнатных условиях допустимо не более 3 ч.
  2. Срок хранения салата без майонезного соуса в холодильнике (при температуре от 0 °C до +3 °C) равен 18 ч. Такая же пища в заправленном виде будет оставаться съедобной в течение 9–12 ч. При этом продукты должны храниться в посуде из керамики или стекла при соблюдении температурного режима от -2 °C до +2°C.
  3. Лучшим местом в холодильнике станет верхняя полка под морозильной камерой.
  4. Нарезать компоненты оливье следует исключительно в остуженном состоянии, так как в теплых продуктах (огурцах, яйцах) бактерии развиваются намного быстрее, нежели в остывших.
  5. Все компоненты еды до их соединения рекомендуется хранить по отдельности в стеклянной, эмалированной посуде или в емкостях из «нержавейки».
Читайте также:  Салаты на Новый год 2021: ТОП-25 самых вкусных новых салатов

Свидетельства испорченного блюда

Пропавшую еду определить несложно по нескольким характерным признакам:

  1. По прошествии срока, рекомендованного для хранения оливье, происходят необратимые изменения цвета и структуры майонеза, густой соус превращается в прозрачную субстанцию.
  2. В испорченном салате появляется неприятный вкус, былой аромат сменяется отталкивающим запахом. Особенно быстро это происходит с яйцами и колбасой.
  3. Соленые и маринованные огурцы из хрустящих превращаются в очень кислый и неаппетитный продукт.

Любой из появившихся в пище изменений является сигналом для избавления от пропавших остатков еды.

Салат оливье занял одно из первых мест среди популярных закусок русской кухни. Каждый рецепт любимого яства, будь то классический вариант с традиционными компонентами, или блюдо с колбасой и мясными продуктами, всегда найдет своего поклонника, станет базовой основой для приготовления вкусной и полезной пищи.

Как приготовить салат Оливье с мясом (с говядиной, куриной грудкой)

Не все употребляют колбасные изделия. И, правда, читая этикетку нескольких сортов колбас, удивляешься, почему их называют мясным продуктом. Я не про всех производителей это говорю, но по мне так лучше купить килограмм карбоната по той же цене, что и килограмм колбасы. Но это лично мое мнение, сформированное после нахождения в составах десятков разного рода консервантов и других не полезных добавок.

Давайте купим кусочек говядины и приготовим этот салат. Вкус то ведь не пострадает, а пользы больше.

Как приготовить салат Оливье с мясом (с говядиной, куриной грудкой)

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины
  • 4 яйца
  • 2 картофелины
  • 3 моркови
  • Банка горошка
  • Немного оливок
  • Соленые огурчики
  • Майонез
  • Соль

Говядину нужно сварить в кипящей воде, чтобы поры мяса закрылись белком, и весь сок остался в продукте, а не в бульоне.

Как приготовить салат Оливье с мясом (с говядиной, куриной грудкой)

Резать мясо нужно остывшим, тогда получатся ровные брусочки.

Далее, как всегда, очищаем овощи и измельчаем их. Открываем горошек, промываем и выкладываем в салат.

Некоторые гурманы не любят, когда огурцы дают сок, тогда просто отожмите их.

Как приготовить салат Оливье с мясом (с говядиной, куриной грудкой)

Еще говорят, что Оливье хорош тогда, пока он не дошел до холодильника, т.е. лучше его кушать сразу после приготовления.

Кстати, мясо можно брать любое – куриную грудку, индейку, дичь, копченую вырезку.

Пошаговый рецепт настоящего салата Оливье с мясом курицы

Всё-таки с мясом Оливье становится более насыщенным и сытным. А вот этот рецепт со свежей зеленью обязательно понравится вашим домашним и гостям.

Зимний салат с куриной грудкой, свежим огурцом и зеленью может стать полноценным ужином. Он и сытный и малокалорийный. Я сделаю его на всю семью. А для кого этого много, уменьшите количество ингредиентов вдвое.

Итак, что же нам понадобиться:

  • Грудка курицы — 450гр.
  • Картошка — 3 средних
  • Морковь — 2 средних
  • Яйца — 6 штук
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Зеленый лук — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

1. Приступаем к приготовлению нашего вкусного салата. В кастрюлю кладем морковь, картофель и варим до готовности.

Пошаговый рецепт настоящего салата Оливье с мясом курицы

2. Берем еще одну небольшую кастрюльку, в ней будут варится яйца.

3. Остудим сваренные продукты. Все ингредиенты необходимо порезать и высыпать в глубокую миску.

Горошек в этот салат не добавляем.

4. Зелень и огурцы моем, даем воде истечь и рубим произвольно. Добавляем к остальным ингредиентам.

5. Заправляем наш салатик сметаной. Со сметаной у этого салата настоящий вкус детства. Всё готово. Зовите семью за стол.