Очень вкусный салат с корейской морковью и ветчиной

Салат с ветчиной чрезвычайно распространен, поскольку он быстро и легко готовится, не требует дорогостоящих продуктов, а получается сытным и вкусным. Его можно готовить не только на повседневный стол, но и в качестве угощения на любой праздник.

Как приготовить салат с корейской морковью и ветчиной

Из перца вычистить сердцевину с семенами, а мякоть порезать тонкой короткой соломкой. Ветчину измельчить такими же кусочками.

Огурец очистить, нарезать так же, как и предыдущие ингредиенты. Помидоры порубить маленькими узкими ломтиками.

Почти готово, осталось только собрать и подать салат. Все компоненты нужно выкладывать на большое плоское блюдо по кругу, оставив в центре место для майонеза. Последовательность выкладывания не принципиальна, но гораздо красивее смотрится, если чередовать продукты более яркого цвета (морковь, помидоры) с овощами менее насыщенной окраски (перец, огурцы). Майонез можно налить в центр, прямо на блюдо, или положить его в небольшой соусник. Солить салат лучше непосредственно перед подачей, чтобы овощи не дали много сока. Ну и не стоит забывать, что ветчина и корейская морковка уже соленые.

Вот такой пестрый, «нарядный» салатик получается. Как видите, готовится он проще простого.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить еще один салат с ветчиной и корейской морковкой.

Мне нравится2

Не нравится Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Описание рецепта — Салат "Неженка" с ветчиной:

Салат “Неженка” с ветчиной — предлагаю приготовить этот простой салат, который подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневного семейного меню. Минимум времени для приготовления. Салат полностью оправдывает свое название, получается необычайно нежный и невероятно вкусный.

Читайте также:  Рецепт салата из белокочанной капусты по корейски

Салат "Неженка" с ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,84 г Жиры 6,63 г Углеводы 3,64 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105 килокалорий

Шаг 1:

Ветчина
400 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр твердый
150 г
Огурец
3 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
4 зуб.

Отварите вкрутую куриные яйца.

Шаг 2:

Нарежьте ветчину соломкой.

Шаг 3:

Нарежьте свежие огурцы соломкой.

Шаг 4:

Твердый сыр натрите на терке.

Шаг 5:

Яйца натрите на терке.

Шаг 6:

Смешайте в салатнике все ингредиенты.

Шаг 7:

Добавьте черный молотый перец по вкусу.

Шаг 8:

Добавьте соль по вкусу.

Шаг 9:

Заправьте салат майонезом или сметаной.

Шаг 10:

Пропустите через пресс чеснок и добавьте в салат.

Шаг 11:

Тщательно перемешайте салат.

Шаг 12:

Салат “Неженка” готов! Приятного аппетита!

Рецепт №со свежим огурцом, шампиньонами и яйцами

Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который будет отлично сочетаться с любым гарниром. Чтобы блюдо получилось низкокалорийным и более полезным для здоровья, лучше брать постное масло, а майонез делать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины или ветчинной колбасы;
  • 1 средний огурец;
  • 130 грамм шампиньонов (свежих);
  • 70 грамм сыра (используется твердый);
  • головка лука;
  • 2 большие ложки масла;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • зелень по желанию.

Как готовить

Ветчину с огурцами нарезаем кубиками небольшого размера. Чтобы салат получился нежнее, с огурца можно предварительно снять кожуру.

Яйца отвариваем до готовности, после чего очищаем и нарезаем кубиками. Складываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Лук нарезаем тонкими пластинками или кубиками. По желанию его можно ошпарить кипятком, чтобы удалить всю горечь.

Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками, после чего обжариваем до готовности грибы на масле (их важно не забыть посолить). Как только они остынут, шампиньоны можно перекладывать в тарелку к остальным продуктам.

Сыр трем на терке и высыпаем в блюдо, сдабриваем майонезом и добавляем мелко рубленную зелень. Пробуем по соли и оставляем салат с ветчиной и свежим огурцом на 1 час для пропитки.

Читайте также:  Невероятный крабовый салат: лучшие рецепты блюда на праздничный стол

Салат с сыром, ветчиной и помидорами слоями

В двух предыдущих рецептах измельчённые ингредиенты мы смешивали. Но в нашей подборке, включающей в себя 8 салатов из ветчины с сыром, мы не могли обойтись без слоёного варианта.

Классическое сочетание продуктов в паре, вынесенное в название статьи, будем разбавлять «летним» вкусом томатов.

Необходимые продукты:

  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • половинка лимона;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты нарезаем некрупной соломкой (помидоры можно измельчить очень тонкими полукружочками). Прежде всего исходите из ваших предпочтений и эстетического вида будущего блюда.

2. Очень важно остановиться на терпко-нежной заправке: к сметане добавляем чёрный свежемолотый перец, сок половинки лимона и тёртый чеснок (можно пропустить через пресс или даже потолочь в ступке с горошинами чёрного перца), тщательно перемешиваем.

3. В салатник выкладываем слоями: ветчина, томаты, далее – слой заправки, а в финале посыпаем всё сырной соломкой.

Желательно отправить это блюдо в холодильник на пру часов, чтобы оно «настоялось» и слои пропитались сметанной заправкой.

Кстати, при желании вы можете заменить ветчину на копчёную куриную грудку. Такая вариация широко известна под названием «Минутка».

«Новогодняя сказка»

Эффектная праздничная закуска, которая по составу очень похожа на салат «Столичный». Вместо куриного мяса допускается использование колбасы, но важно выбрать изделия высокого качества. Такой салат на Новый год 2021 Быка никого не оставит равнодушным и привлечёт благополучие к дому хозяев.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофельные клубни — 3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • сыр и краснокочанная капуста для украшения;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе отваривают и нарезают небольшими кусочками.
  2. Луковицу измельчают и заливают в отдельной пиале кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Отваривают морковь и клубни картофеля, хорошо остужают и нарезают кубиками.
  4. Таким же образом измельчают огурчики.
  5. Яйца отваривают и разделяют на белки и желтки.
  6. По отдельности их натирают на мелкой тёрке.
  7. Кусочек капусты режут произвольно, ломтики закладывают в чашу блендера, где измельчают, чтобы получить сок.
  8. Полученную массу перекладывают на марлю, с помощью которой выдавливают сок на белок для его окраски.
  9. В салатнике смешивают измельчённые продукты (мясо, морковь, лук, картофель и огурцы), заправляют майонезом, солят и перчат.
  10. Перекладывают заготовку в разъёмную форму, установленную на блюдо.
  11. Последним слоем утрамбовывают окрашенный белок, снимают форму.
  12. Бока покрывают желтком.
  13. Украшают вырезанными из сыра фигурками, если есть специальная формы. Это могут быть снежинки, но можно использовать и трафареты для печенья.
Читайте также:  Видео: Салат из морского коктейля с яйцом

Совет!

Чтобы мясо не получилось сухим, грудку птицы варят не более 20 минут в подсоленной воде.

Салат «Совершенство» с ветчиной и огурцами

Ещё одну вариацию сочетания ветчины, огурца и сыра дополняет свежая сочная зелень. Блюдо обладает низкой калорийностью, чрезвычайно простое в исполнении, при этом создаст по-настоящему весеннее настроение.

Ингредиенты

  • ветчина — 350-375 грамм;
  • три свежих огурчика;
  • твердый сыр — 250-275 грамм;
  • четыре куриных яйца;
  • пучок (небольшой) лука-порея;
  • майонезный соус — две-три ст. ложки;
  • соль, специи — на свой вкус.

Для тех, кто не любит аромат или вкус лука, можно его заменить на обычную листовую зелень или шпинат.

Салат «Совершенство» с ветчиной и огурцами

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 282.4 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 26.5 г
Углеводы: 1.7 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца вкрутую, порубите их на кубики.
  2. Огурцы и ветчину нужно нарезать на полосочки.
  3. Нарубите сыр на брусочки.
  4. Мелко покрошите зелёный лук.
  5. Все смешайте и заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Пикантный салат с яичными блинчиками и копченой курицей

Копченая курица сама по себе невероятно вкусная и ароматная. А в сочетании с кукурузой, лучком и блинчиками она приобретает просто совершенный вкус. Советуем приготовить!

Ингредиенты:

  • копченая курица — 400 г
  • кукуруза консервированная – 1 баночка
  • лук – 1шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • крахмал – 1ст. л.
  • молоко – 3 ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Пикантный салат с яичными блинчиками и копченой курицей

Смешать взбитые яйца, крахмал, молоко и соль. Выпечь блинчики. Свернуть в рулет и нарезать полосками.

Курицу также нарезать полосками. Лук измельчить и поджарить.

Соединить все ингредиенты, добавить майонез, присыпать перчиком.

Украсить спиральками блинчиков.