Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов

Кукуруза считается традиционным ингредиентом в классическом рецепте крабового салата. Однако если заменить, к примеру, зерна кукурузы на зеленый консервированный горошек, то получается совершенно новый салат. По своим вкусовым качествам такое блюдо превосходит даже знаменитый новогодний “Оливье”. А в сочетании со свежим огурцом салат получается просто изумительным. В этом можно убедиться, приготовив закуску по нашему пошаговому рецепту с фото.

Классический рецепт салата «Крабовый»

Самый простой и очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой отлично утоляет голод. Если вы хотите удивить им своих гостей, то поэкспериментируйте с подачей.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (450 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики, нарезаем кубиками.
  3. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  4. Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем.
  5. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
  6. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  7. В глубокой емкости смешиваем огурцы, яйца, лук, кукурузу и крабовые палочки. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.
  8. Перед подачей блюдо охлаждаем и посыпаем измельченным укропом.

Рецепт салата с крабовыми палочками, зеленым горошком и свежим огурцом

Совет: если за окном зима и свежие огурцы трудно достать, можно использовать соленые. Тогда к рецепту необходимо добавить еще и репчатый лук, предварительно обдав его кипятком.

Ингредиенты Порции: +6

  • крабовые палочки 300 г
  • куриные яйца 4 шт.
  • зеленый консервированный горох 1 банка
  • свежий огурец 3 шт.
  • майонез 180 г
  • соль, черный молотый перец по вкусу

На порцию Калории: 124 ккал Белки: 3.2 г Жиры: 8.7 г Углеводы: 7.9 гШаги 20 мин.Видео-рецептПечать

Для приготовления домашнего майонеза понадобятся: 2 свежих яйца, 250 мл растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Тщательно взбейте яйца миксером до получения белой пенки. Добавьте порционно растительное масло, постоянно перемешивая ингредиенты кухонным прибором. Мешать необходимо до того момента, пока масса не обретет однородный цвет и не станет одной консистенции. Добавьте соль, можно немного сахара, горчицу, молотый перец.

Горчица в этом рецепте нужна для получения майонеза “Провансаль”. Если вы не любитель такого вида продукт, то ее можно исключить. В конце влейте лимонный сок. Домашний майонез хранить в холодильнике, предпочтительно в специальном контейнере с плотной крышкой.

Салат из крабовых палочек с зеленым горошком и свежими огурцами также можно готовить с отварным рисом. Это проверенный традиционный рецепт, который используют многие хозяйки для того, чтобы салат не приедался. Блюдо очень легко и быстро готовится. Ингредиенты для него всегда можно приобрести в магазине по доступной цене, поэтому закуска очень легкая, несложная и невероятно вкусная.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Пошаговое приготовление салата с крабовыми палочками и рисом

  1. Ингредиенты для салата предлагаю нарезать кубиками. Первым делом мелко нарежьте крабовые палочки.
  2. Отварите рис в слегка подсоленной воде, остудите и смешайте с крабовыми палочками.
  3. Болгарский перец тоже нарежьте маленькими кубиками. Лучше если перец будет красный или жёлтый, чтобы разбавить зелёный оттенок огурцов.
  4. Порежьте мелкими кубиками один-два свежих огурчика.
  5. Добавьте нарезанный маринованный или квашеный огурец.
  6. Теперь останется только добавить консервированную кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук.
  7. Салат посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез, перемешайте.
  8. Выложите в праздничную салатницу или утрамбуйте в формочку для салата и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
  9. Перед подачей на стол, аккуратно снимите формочку и украсьте салат зеленью, например, свежим укропом. Можно выложить порцию на листья салата, будет очень красиво.
Читайте также:  Салат с курицей и черносливом — очень вкусные рецепты

НравитсяНовости сети:

Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой

Это блюдо просто в приготовлении. Ведь здесь не нужно с чем-то долго возиться. Сварить яйца можно за десять минут, а время их варки потратить на нарезку всех компонентов. Буквально 10-15 минут, и вкусное, аппетитное кушанье готово. Салат хорош на праздничном столе. Да и в будни добавит радостное  ощущение  праздника. Ну, а какая хозяйка не хочет побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким?

Вот и не будем терять время. Приступаем к готовке.

Нам понадобится:

Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
  • 250 г крабовых палочек
  • 3-4 яйца
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 огурец средних размеров
  • 1 небольшой пучок свежего укропа
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 3-4 ст. л
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой

Как обычно подготовим все компоненты. Помоем огурец, зелень. Сварим и очистим от скорлупы яйца. Откроем банку с кукурузой. Раскроем упаковку с палочками.

Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой

Порежем крабовое мясо и выложим в миску. Туда же добавим мелко нарезанный укроп и лук.

Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой

Массу можно перемешивать после добавления каждого ингредиента.

Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой

Мелкими кубиками порежем яйца. Можно воспользоваться специальным приспособлением для измельчения яиц. И добавляем их к общей смеси.

Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой

Поверх выкладываем консервированную кукурузу. Что ни говори, а сочетание крабовых палочек и сладкой кукурузы очень удачно.

Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой

В последнюю очередь мы кладем огурец. Режем его мелкими кубиками и добавляем в салат.

Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой

Все хорошенько перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились в общей массе.

Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой

Добавьте майонез в салат перед подачей к столу. Иначе он усилит выделение сока огурцами.

Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой

Как видите, у нас ушло совсем немного времени на приготовление этого блюда.  Мы быстро справились. А результат замечательный! Душистое, ароматное и вкуснейшее кушанье уже расположилось на столе. Уверена, что этот салат полюбит вся Ваша семья. Порадуем же своих родных вкусным, приятным кушаньем.

Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой

Готовим с кукурузой и яйцом

Если хотите подчеркнуть свежесть крабового салата, рекомендуем приготовить с огурцом и кукурузой. Готовить закуску можно круглый год. Не стоит покупать дешевый крабовый продукт. Хорошего качества палочки не могут стоить дешево.

Ингредиенты:

  • сметана – 110 мл;
  • крабовые палочки – 350 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • майонез – 110 мл;
  • яйцо – 2 шт. отварное;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Нарезать крабовый продукт кубиками. Огурец понадобится такой же формы. Порубить яйца.
  2. Слить маринад с кукурузы. Нашинковать петрушку.
  3. В соевый соус налить сметану, затем майонез. Размешать.
  4. Смешать ингредиенты и полить заправкой. Размешать.

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.

Нам понадобится:

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2  шт.
  • сыр  твердых сортов — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки, яйца и помидоры нарезаем небольшими кубиками
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  4. Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице и заправляем майонезом.

«Сытный»

Если в состав крабового салата включить отваренный рис, он превратится в сытное, полноценное, самодостаточное блюдо. Позавтракал таким блюдом – и обеспечил себя энергией на весь день. Правда, с его приготовлением придется повозиться. Сначала приготовить все необходимые составляющие:

  • 5-6 яиц;
  • 50 г рисовой крупы;
  • 1 банку кукурузы (340 г);
  • 1 упаковку палочек или имитированного крабового мяса (200 г);
  • 2 средних свежих огурца;
  • 2 ст. л. сливочного сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Готовить следует в таком порядке:

  1. Поставить варить яйца.
  2. Отдельно поставить варить рис (налить в кастрюлю 1 л воды, дать закипеть, подсолить и, помешивая, всыпать рис).
  3. Когда рис сварится, откинуть его на сито. Вареные яйца залить холодной водой.
  4. Крупно нарезать остальные ингредиенты, добавить остывший рис и рубленые яйца, посолить, поперчить, хорошо, но аккуратно перемешать.
  5. Смешать майонез со сливочным сыром и править полученным соусом салат.
«Сытный»

Блюдо готово к употреблению, можно переложить в салатницу. Время приготовления блюда с учетом варки риса и яиц – около 1 часа.

Примерный вес готового блюда Калорийность 100 г Белков в 100 г Жиров Углеводов
1040 г (10 порций по 104 г) 139,6 ккал 5,1 г 8,1 г 11, г