Кукуруза считается традиционным ингредиентом в классическом рецепте крабового салата. Однако если заменить, к примеру, зерна кукурузы на зеленый консервированный горошек, то получается совершенно новый салат. По своим вкусовым качествам такое блюдо превосходит даже знаменитый новогодний “Оливье”. А в сочетании со свежим огурцом салат получается просто изумительным. В этом можно убедиться, приготовив закуску по нашему пошаговому рецепту с фото.
Классический рецепт салата «Крабовый»
Самый простой и очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой отлично утоляет голод. Если вы хотите удивить им своих гостей, то поэкспериментируйте с подачей.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 7
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (450 г);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- огурец свежий (средний, 4 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- укроп/петрушка (1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики, нарезаем кубиками.
- Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
- Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем.
- Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
- Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
- В глубокой емкости смешиваем огурцы, яйца, лук, кукурузу и крабовые палочки. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.
- Перед подачей блюдо охлаждаем и посыпаем измельченным укропом.
Рецепт салата с крабовыми палочками, зеленым горошком и свежим огурцом
Совет: если за окном зима и свежие огурцы трудно достать, можно использовать соленые. Тогда к рецепту необходимо добавить еще и репчатый лук, предварительно обдав его кипятком.
Ингредиенты Порции: –+6
- крабовые палочки 300 г
- куриные яйца 4 шт.
- зеленый консервированный горох 1 банка
- свежий огурец 3 шт.
- майонез 180 г
- соль, черный молотый перец по вкусу
На порцию Калории: 124 ккал Белки: 3.2 г Жиры: 8.7 г Углеводы: 7.9 гШаги 20 мин.Видео-рецептПечать
Для приготовления домашнего майонеза понадобятся: 2 свежих яйца, 250 мл растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой …
- Салат с крабовыми палочками и огурцом …
- Салат с крабовыми палочками, огурцом и …
- Anna_ru84 . — Cookpad
- Салат с крабовыми палочками и огурцом …
Тщательно взбейте яйца миксером до получения белой пенки. Добавьте порционно растительное масло, постоянно перемешивая ингредиенты кухонным прибором. Мешать необходимо до того момента, пока масса не обретет однородный цвет и не станет одной консистенции. Добавьте соль, можно немного сахара, горчицу, молотый перец.
Горчица в этом рецепте нужна для получения майонеза “Провансаль”. Если вы не любитель такого вида продукт, то ее можно исключить. В конце влейте лимонный сок. Домашний майонез хранить в холодильнике, предпочтительно в специальном контейнере с плотной крышкой.
Салат из крабовых палочек с зеленым горошком и свежими огурцами также можно готовить с отварным рисом. Это проверенный традиционный рецепт, который используют многие хозяйки для того, чтобы салат не приедался. Блюдо очень легко и быстро готовится. Ингредиенты для него всегда можно приобрести в магазине по доступной цене, поэтому закуска очень легкая, несложная и невероятно вкусная.
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!
Пошаговое приготовление салата с крабовыми палочками и рисом
- Ингредиенты для салата предлагаю нарезать кубиками. Первым делом мелко нарежьте крабовые палочки.
- Отварите рис в слегка подсоленной воде, остудите и смешайте с крабовыми палочками.
- Болгарский перец тоже нарежьте маленькими кубиками. Лучше если перец будет красный или жёлтый, чтобы разбавить зелёный оттенок огурцов.
- Порежьте мелкими кубиками один-два свежих огурчика.
- Добавьте нарезанный маринованный или квашеный огурец.
- Теперь останется только добавить консервированную кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук.
- Салат посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез, перемешайте.
- Выложите в праздничную салатницу или утрамбуйте в формочку для салата и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
- Перед подачей на стол, аккуратно снимите формочку и украсьте салат зеленью, например, свежим укропом. Можно выложить порцию на листья салата, будет очень красиво.
НравитсяНовости сети:
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
Это блюдо просто в приготовлении. Ведь здесь не нужно с чем-то долго возиться. Сварить яйца можно за десять минут, а время их варки потратить на нарезку всех компонентов. Буквально 10-15 минут, и вкусное, аппетитное кушанье готово. Салат хорош на праздничном столе. Да и в будни добавит радостное ощущение праздника. Ну, а какая хозяйка не хочет побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким?
Вот и не будем терять время. Приступаем к готовке.
Нам понадобится:

- 250 г крабовых палочек
- 3-4 яйца
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 1 огурец средних размеров
- 1 небольшой пучок свежего укропа
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 3-4 ст. л



Как обычно подготовим все компоненты. Помоем огурец, зелень. Сварим и очистим от скорлупы яйца. Откроем банку с кукурузой. Раскроем упаковку с палочками.



Порежем крабовое мясо и выложим в миску. Туда же добавим мелко нарезанный укроп и лук.



Массу можно перемешивать после добавления каждого ингредиента.



Мелкими кубиками порежем яйца. Можно воспользоваться специальным приспособлением для измельчения яиц. И добавляем их к общей смеси.



Поверх выкладываем консервированную кукурузу. Что ни говори, а сочетание крабовых палочек и сладкой кукурузы очень удачно.



В последнюю очередь мы кладем огурец. Режем его мелкими кубиками и добавляем в салат.



Все хорошенько перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились в общей массе.



Добавьте майонез в салат перед подачей к столу. Иначе он усилит выделение сока огурцами.



Как видите, у нас ушло совсем немного времени на приготовление этого блюда. Мы быстро справились. А результат замечательный! Душистое, ароматное и вкуснейшее кушанье уже расположилось на столе. Уверена, что этот салат полюбит вся Ваша семья. Порадуем же своих родных вкусным, приятным кушаньем.



Готовим с кукурузой и яйцом
Если хотите подчеркнуть свежесть крабового салата, рекомендуем приготовить с огурцом и кукурузой. Готовить закуску можно круглый год. Не стоит покупать дешевый крабовый продукт. Хорошего качества палочки не могут стоить дешево.
Ингредиенты:
- сметана – 110 мл;
- крабовые палочки – 350 г;
- огурец – 3 шт.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- майонез – 110 мл;
- яйцо – 2 шт. отварное;
- кукуруза консервированная – банка;
- петрушка.
Приготовление:
- Нарезать крабовый продукт кубиками. Огурец понадобится такой же формы. Порубить яйца.
- Слить маринад с кукурузы. Нашинковать петрушку.
- В соевый соус налить сметану, затем майонез. Размешать.
- Смешать ингредиенты и полить заправкой. Размешать.
Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.
Нам понадобится:

- крабовые палочки — 200 гр.
- помидоры — 2 шт.
- сыр твердых сортов — 80 гр.
- яйца — 2 шт.
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- Крабовые палочки, яйца и помидоры нарезаем небольшими кубиками
- Сыр натираем на крупной терке.
- В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице и заправляем майонезом.
«Сытный»
Если в состав крабового салата включить отваренный рис, он превратится в сытное, полноценное, самодостаточное блюдо. Позавтракал таким блюдом – и обеспечил себя энергией на весь день. Правда, с его приготовлением придется повозиться. Сначала приготовить все необходимые составляющие:
- 5-6 яиц;
- 50 г рисовой крупы;
- 1 банку кукурузы (340 г);
- 1 упаковку палочек или имитированного крабового мяса (200 г);
- 2 средних свежих огурца;
- 2 ст. л. сливочного сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Готовить следует в таком порядке:
- Поставить варить яйца.
- Отдельно поставить варить рис (налить в кастрюлю 1 л воды, дать закипеть, подсолить и, помешивая, всыпать рис).
- Когда рис сварится, откинуть его на сито. Вареные яйца залить холодной водой.
- Крупно нарезать остальные ингредиенты, добавить остывший рис и рубленые яйца, посолить, поперчить, хорошо, но аккуратно перемешать.
- Смешать майонез со сливочным сыром и править полученным соусом салат.

Блюдо готово к употреблению, можно переложить в салатницу. Время приготовления блюда с учетом варки риса и яиц – около 1 часа.
Примерный вес готового блюда | Калорийность 100 г | Белков в 100 г | Жиров | Углеводов |
1040 г (10 порций по 104 г) | 139,6 ккал | 5,1 г | 8,1 г | 11, г |