НОВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2021, ГОД БЫКА

В конце весны, в первые месяцы лета одним из самых популярных овощей является редис. Этот корнеплод ценят за особый аромат, пикантный вкус и яркий аппетитный вид. Редис можно есть просто так, присыпав солью, но намного лучше, вкуснее и полезнее будет, если сделать салат из редиски.

Салат из груш и авокадо

Один взгляд на это сочное яркое блюдо вызывает аппетит, а вкусовые качества салата с интересной заправкой достойны особой похвалы.

Ингредиенты:

  • Груша – 2 шт.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Сахар.

Соус:

  • Масло оливковое.
  • Горчица неострая.
  • Сок лимона.
  • Молотый перец.
  • Долька чеснока.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты для заправки, чеснок заранее пропустить через пресс.
  2. Овощи и фрукты разделить на кусочки одинакового размера.
  3. Сложить продукты в ёмкость, слить немного сока лимона, добавить зелень, перемешать.
  4. Перед употреблением добавить специи и заправку.

Оригинальный салат суши с красной рыбой слоями

В качестве оригинальной холодной закуски на ваш праздничный стол можно подать слоеный салат суши из красной рыбы. Блюдо удивит гостей и близких своей подачей, ярким вкусом и невероятной сытностью.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 200 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Уксус – 50 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Для украшения:

  • Огурец – 1 шт.
  • Икра красная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва промываем рис и отвариваем его до готовности. Затем поливаем его смесью из уксуса, сахара и соли. Оставляем на время.
  2. Красную рыбу выбираем по вкусу. Нарезаем ее небольшими кубиками.
  3. Далее промываем огурец и также измельчаем кубиками, как и рыбу.
  4. На дно глубокой разъемной формы выкладываем одну третью часть готового риса. Выравниваем ложкой слой.
  5. Следующим слоем выкладываем красную рыбу.
  6. Чистим авокадо, нарезаем его и распределяем по рыбе.
  7. Добавляем немного риса и размазываем по нему творожный сыр.
  8. Дальше равномерно укладываем нарезанный огурец.
  9. Закрываем слои салата оставшимся рисом.
  10. Слоеный салат извлекаем их формы, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
  11. Перед подачей салат суши украшаем свежим огурцом и красной икрой. Готово, приятного аппетита!

Рецепт греческого салата с креветками, без маслин – изумительно вкусно

Блюдо состоит из:

  • паста орзо – 200 г;
  • сыр фета (либо более доступный аналог) – 340 г;
  • креветки – 16 шт.;
  • томаты черри – 10-12 шт.;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • свежий укроп – средний пучок;
  • белый винный уксус – 50 мл;
  • дижонская горчица – 3 ст. л.;
  • огурец – 1 шт. (крупного размера);
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный перец, морская или поваренная соль.
Читайте также:  Вкусные рецепты салатов с консервированным тунцом

Этапы приготовления:

  1. Пасту орзо отварить до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Томаты разрезать пополам. Огурец – сначала на 4 части вдоль, а потом нарубить ломтиками средней толщины. Смешать овощи с пастой в миске, добавить по щепотке соли и перца.
  3. Укроп мелко порубить, оставив несколько целых веточек для украшения. К нарезанной зелени добавить укусу и горчицу, взбить бленедером до однородности. Затем, не прекращая взбивания, постепенно ввести масло, пока не образуется эмульсированная масса.
  4. Полить содержимое миски соусом, перемешать. Добавить раскрошенный сыр, перемешать еще раз.
  5. Креветки разделать, замариновать в течение 5 минут в смеси масла, соли и перца. Обжарить на сковороде-гриль до готовности.

Разложить блюдо по тарелкам, в каждую порцию положить по 4 креветки. Украсить блюдо укропом и незамедлительно подать.

Салат с говядиной «Мужские грезы»

Это блюдо очень вкусное, сытное и нежное, идеально подойдет к новогоднему столу. Так что не проходите мимо этого рецепта, поверьте, вы не пожалеете, а домочадцы и гости по достоинству оценят изумительный праздничный шедевр.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • яблочный уксус 6 % — 4 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль – 0.5 ч. л.

Приготовление:

  • Заранее отвариваем говядину и яйца.
  • С лука убираем шелуху, шинкуем тонкой полоской, маринуем в воде и уксусе 20 минут, должна уйти горечь.
  • Салат будем раскладывать слоями. Сразу кладем мясо, которое разобрали заранее на мелкие волокна, солим немного.
  • Покрываем сверху маринованным луком, только изначально перекладываем его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Поливаем майонезом.
  • А сейчас на очереди яблоко, порезанное соломкой, снова заправка.
  • Следующим выкладываем натертое яйцо и промазываем соусом.
  • Засыпаем потертым сыром, украшаем петрушкой, пропитываем 3-4 часа в холодильнике.
Читайте также:  Салат из свежей капусты – 15 очень вкусных рецептов

Совет!

В качестве заправки можно использовать соус, приготовленный из майонеза и сметаны, пропорции 50/50.

Наверное, все мы уже находимся в ожидании чудесных зимних праздников, которые дарят волшебные сказочные моменты радости и счастья. И, конечно же, хочется, чтобы в эти дни столы ломились от разных угощений.

САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Еще один роскошный салат, который можно поставить в центре праздничного стола. Он получается не только красивым, но и сытным, так готовится из мяса и овощей. Возьмите:

  • 300 грамм мяса, подойдет мякоть
  • 3-4 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 средняя морковка
  • 100 грамм сыра (лучше твердого или полутвердого)
  • 50 грамм орехов (грецких, фундук или кешью)
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка черного перца
  • для украшения: зеленый горошек, гранат, соленый огурец

Отварите овощи, мясо и куриные яйца. Остудите.

Совет: Свеклу всегда варите отдельно от других овощей. Картошку и морковь можно варить вместе. Проверяйте овощи на готовность с помощью небольшого прокалывания вилкой.

Картошку почистить, натереть на терке с крупными лезвиями. Соедините картофель с небольшим количеством майонеза, соли и перца. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо нарезать кубиком и разделить вилкой или руками. Смешать также со специями и майонезом. Морковь натереть на крупной терке, добавить пару ложек майонеза и два измельченных чесночных зубчика. Белки отделить от желтков. Натереть оба компонента на мелкой терке. Белок оставить так, а тертый желток смешать с майонезом, солью и перцем. Свеклу очистить от кожуры, натереть крупно, смешать с измельченным зубчиком чеснока, солью, перцем, майонезом. Орехи измельчить любым удобным способом.

Салат выкладывается в виде шапки, поэтому потребуется плоское блюдо. Первый слой — половина смешанного с майонезом картошки. Вторая прослойка — половина свеклы, затем посыпьте частью тертого сыра. Затем в такой последовательности, постепенно сужая круги, чтобы получился конус: желток, морковка, оставшееся мясо.

САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Необходимо полностью обложить салат оставшейся картошкой и разровнять ложкой. Шапка должна получиться по итогу двухъярусной — нижнюю часть посыпать орешками — это будет имитация меха, а верхнюю — тертыми белками, смешанными с майонезом.

Читайте также:  Салат Невеста: ну очень вкусные рецепты

Остается только украсить шапку по своему усмотрению. — красиво смотрятся зерна граната, горошек. Верхушку можно сделать из части соленого огурца. Сытный и красивый салат, непременно, станет, коронным блюдом на вашем столе.

Салат «Сердечко»

Такое блюдо может стать прекрасным вариантом для романтического обеда или замечательным питательным ужином в День Святого Валентина. Готовится он очень просто, а составляющие доступные и сытные.

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриных сердец
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 300 граммов отварного свиного языка
  • 1 большая морковь
  • 1 лук-порей
  • 2 яйца
  • 3 свежих огурца
  • 60 граммов маринованных грибов, лучше взять опята
  • укроп, соль по вкусу
  • 50 граммов подсолнечного масла
  • 50 граммов зерен граната
  • ½ часть болгарского перца
  • 100 граммов майонеза

Способ приготовления:

Морковь порезать тонкими полосками или натереть её на крупной терке. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Выложить все это на раскаленную сковороду и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Вареный язык и сердца нарезать соломкой. Взбить венчиком яйца, измельченный укроп и крахмал. На медленном огне поджарить омлет-блинчик, дать остыть. После нарезать его и огурцы полосками. Маринованные грибы вымыть под холодной водой и крупно порезать.

Все составляющие переложить в салатницу, потом посолить и заправить майонезом. Теперь тщательно перемешать. В завершение нарезать тонкими полосками болгарский перец. Салат выложить на блюде в виде сердца. Сверху украсить его зернами граната и перцем. Все готово!