1.10.2014 закуска на праздничный стол, Салаты
Салат экстаз с семгой
Ингредиенты:
- Корнишоны — 5 шт.
- Сёмга — 200 гр
- Картошка — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 70 гр.
Украшение:

- Майонез — 20
- Икра красная — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Подготовить ингредиенты. Для салата Экстаз с семгой нам понадобятся: слабосоленая семга (у меня подкопченая), картофель, морковь, маринованные корнишоны, яйца и майонез. Для украшения: красная икра и майонез.
- Семгу нарезать небольшими кубиками.
- Яйца сварить вкрутую. Воду слить, яйца очистить и также натереть на крупной терке.
- Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Овощи охладить и очистить. Картофель и натереть на крупной терке.
- Точно та же в отдельную посуду натереть морковь.
- Корнишоны вынуть из рассола и обсушить. Натереть на крупной терке и отжать из них лишнюю влагу.
- Формировать салат в кулинарном кольце, тщательно утрамбовывая каждый слой и промазывая майонезом. Первым слоем выложить корнишоны. Смазать огурцы майонезом.
- На майонез уложить тертую морковь. Ее также смазать майонезом.
- Следом выложить тертый картофель. Я смазало его очень тонким слоем майонеза. Можно вообще не смазывать, так следующим слоем идет жирная семга.
- Картофель можно вообще майонезом не смазывать, так следующим слоем идет жирная семга. Слой семги я также майонезом не промазывали — и без того получается жирно.
- На семгу выкладываем яйца.
- Затянуть салат пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник для пропитки.
- На следующий день салат перевернуть на сервировочное блюдо, чтобы слой корнишонов оказался сверху. Украсить салата капельками из майонеза и красной икрой.
Семга под шубой: рецепт
Нам понадобится:
полкило копченой семги,
репчатый лук,
картофель (3-4 штуки среднего размера),
свекла (4-5 штук, мелкая),
морковка (средняя 3-4 штуки),
4 яйца,
майонез,
соль по вкусу,
уксус,
вода.
1. Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты для салата, начнем с овощей.
2. Перед тем как поставить варить наши овощи, хорошенько моем их.
Обычно для того чтобы приготовилась картошка уходит примерно 25 минут, морковь – 30 минут, а для варки свеклы понадобиться в среднем минут 50. Готовность овощей можно проверить острым предметом, вилкой или зубочисткой.
3. Помещаем готовые овощи в посуду и оставляем остывать.
4. Варим яйца. В среднем варка яйца занимает от 10 до 12 минут.
5. Чистим лук и мелко нарезаем.
6. После того, как яйца остынут нужно их мелко накрошить.
7. Остывшие овощи также измельчаем, либо протираем через крупную или среднюю терку.
Важно: все измельченные ингредиенты расположить в отдельную посуду, так чтобы они не перемешались.
8. Теперь нам предстоит самое главное действие, а именно из всех наших ингредиентов сотворить кулинарный шедевр – салат «Семга под шубой». Для этого нам понадобиться взять большую тарелку и выложить наш салат слоями, при этом каждый промазывать майонезом и добавлять соль.
1 слой: семга;
2 слой: лук;
- Салат семга под шубой
- 1000.menu
- Салат «Семга под шубой» — пошаговый …
- Семга под шубой — рецепт салата с фото …
3 слой: картошка;
4 слой: морковь;
5 слой: свекла;
6 слой: яйца, которые сверху майонезом обмазывать не нужно.
Чтобы блюдо стало более насыщенным и лучше пропиталось, обтягиваем наш салат пищевой пленкой и помещаем в холодильник, идеально, если салат настоится в течение суток. Перед подачей на праздничный стол салат можно украсить зеленью. Такой салат станет отличной закуской или отдельным самостоятельным блюдом, это уже по желанию едоков.
Если вас пугает наличие в салате майонеза, вы смело можете его заменить, например, на сметану, вкус салата от этого хуже не станет.
Несколько советов, чтобы придать вашему салату более изысканный вкус:
Если вы располагаете временем и, конечно, желанием, вы можете лук замариновать. Для этого вам необходимо залить лук уксусом и оставить на двадцать минут и только после этой процедуры выложить его поверх семги.
Как вариант можно яйца разделить на желтки и белки. Белок использовать как слой в салате, а желток в качестве украшения.
Чтобы свекла быстрее приготовилась, закройте крышкой кастрюлю. А если вода выкипает просто периодически подливайте ее.
Если вы хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и полезным можно овощи не варить, а запечь в духовке или заготовить в пароварке.
- Погадаем бесплатно
- Гадание онлайн
- Любима ли ты?
- Правдивое гадание
Реклама сервиса
Экспериментируйте Дорогие Хозяйки! И приятного Вам аппетита!
Селедка без яиц под шубой классическая
Некоторые не очень любят яйца в салатах. Но это вовсе не повод отказываться от аппетитного блюда, ведь можно просто не добавлять яйца. Вкус, кстати, особенно не страдает.
Составные ингредиенты:
- сельдь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- картошка — 4 шт.
- морковка — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонезный соус.
- соль.

Приготовление:
Нарежьте селедку кубиками, остальные компоненты, включая лук, пропустите через крупную терку. Возьмите формовочное кольцо и начните укладывать слои в таком порядке:
- картошка;
- селедка, смазанная майонезом;
- репчатый лук;
- морковка с майонезной сеточкой;
- свекла, сдобренная майонезом.
Теперь можно снять кольцо. Каждый пласт хорошо виден. Украсьте майонезом, розочками из овощей по желанию. Можно сделать несколько порций и по-разному их декорировать.
Рецепт 5: Салат шуба с семгой и сыром
В этом варианте шубы используется мало овощей, но зато есть два сорта сыра. Изысканный вариант салата для особых случаев.

Требуемые ингредиенты:
- Рыба (филе) малосольная – 270 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Креветки – 220 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр «Пармезан» – 130 гр.
- Сыр «Фета» – 180 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.

Способ приготовления:
- Для соуса смешайте сметану, майонез, немного подсолите.
- Яйцо и креветки отварите, затем почистите их. Яйцо и будет первым слоем салата. Смажьте его соусом.
- Второй слой «шубы» — мясо креветок.
- Третий слой салата – «Фета». Порежьте сыр кубиками и выложите на креветки.
- Рыбу порежьте маленькими кубиками и выложите следующим слоем.
- С авокадо нужно снять кожицу и натереть на терке. Выложите на рыбку. Смажьте оставшимся соусом.
- «Пармезан» натрите на терке. Посыпьте им салат.

Не жалейте своей фантазии при приготовлении заправки для салата. Блюдо вроде шубы должно быть сочным, а потому каждый слой нужно тщательно промазывать соусом. Но обычный майонез здесь не пригодится. Семга – очень жирная рыбка, а в сочетании с магазинным майонезом салат получится очень тяжелым. Вот самые лучшие ингредиенты для домашнего соуса – йогурт, сметана, мацони, французская горчица, уксус бальзамический, соевый соус, зелень и орехи.
Салат «сёмга под шубой» — любим всей семьей. Мне лично нравится и традиционная селедка под шубой, но дети селедку не очень уважает, особенно младший, а семгу едят на ура.

Салат можно сделать любой формы, например, к 14 февраля готовила в форме сердца или в форме рыбки салат.
Кто не любит свеклу, можно приготовить салат «под лисьей шубой»

Готовится салат «Сёмга под шубой» намного быстрее, не нужно возиться с селедкой, достаточно купить готовую слабосоленую сёмгу.
Чтобы сэкономить время на варке свеклы — я готовлю свеклу с микроволновке пока варятся остальные овощи и яйца.

Форму использовала от упаковки торта (вырезала из пластиковой крышки ободок).Можно сделать из мягкого картона и обмотать фольгой, или использовать разъемную форму (у меня просто нет такой)
Свеклу моем, чистим, крупные разрезаем на 3-4 части, средние пополам, мелкие целиком.

Складываю починенную свеклу в пакет для запекания и отправляю на полную мощность в СВЧ (у меня при 900 данной количество свеклы готовилось 11 минут). Плюс оставляем в пакете пока другие офощи не сварятся и не не чистить сырую свеклу, а почистить после варки — это на ваше усмотрение.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:

Слои выкладываю так:
1. картофель2. семга3. яблоко4. яйца5. морковь6. свекла

В промежутках майонез через 2 слоя (не каждый промазываю).
Картофель чистим, трём на крупной терке

Время приготовления:на варку овощей 30 минут + остудить. Я отвариваю обычно с вечера.И почистить овощи, собрать салат минут 20.
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.
