Новогодний салат «Семга под шубой»

1.10.2014 закуска на праздничный стол, Салаты

Салат экстаз с семгой

Ингредиенты:

  • Корнишоны — 5 шт.
  • Сёмга — 200 гр
  • Картошка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 70 гр.

Украшение:

Салат экстаз с семгой
  • Майонез — 20
  • Икра красная — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты. Для салата Экстаз с семгой нам понадобятся: слабосоленая семга (у меня подкопченая), картофель, морковь, маринованные корнишоны, яйца и майонез. Для украшения: красная икра и майонез.
  2. Семгу нарезать небольшими кубиками.
  3. Яйца сварить вкрутую. Воду слить, яйца очистить и также натереть на крупной терке.
  4. Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Овощи охладить и очистить. Картофель и натереть на крупной терке.
  5. Точно та же в отдельную посуду натереть морковь.
  6. Корнишоны вынуть из рассола и обсушить. Натереть на крупной терке и отжать из них лишнюю влагу.
  7. Формировать салат в кулинарном кольце, тщательно утрамбовывая каждый слой и промазывая майонезом. Первым слоем выложить корнишоны. Смазать огурцы майонезом.
  8. На майонез уложить тертую морковь. Ее также смазать майонезом.
  9. Следом выложить тертый картофель. Я смазало его очень тонким слоем майонеза. Можно вообще не смазывать, так следующим слоем идет жирная семга.
  10. Картофель можно вообще майонезом не смазывать, так следующим слоем идет жирная семга. Слой семги я также майонезом не промазывали — и без того получается жирно.
  11. На семгу выкладываем яйца.
  12. Затянуть салат пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник для пропитки.
  13. На следующий день салат перевернуть на сервировочное блюдо, чтобы слой корнишонов оказался сверху. Украсить салата капельками из майонеза и красной икрой.

Семга под шубой: рецепт

Нам понадобится:

полкило копченой семги,

репчатый лук,

картофель (3-4 штуки среднего размера),

свекла (4-5 штук, мелкая),

морковка (средняя 3-4 штуки),

4 яйца,

майонез,

соль по вкусу,

уксус,

вода.

1. Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты для салата, начнем с овощей.

Читайте также:  Весенний салат из свежих огурцов, зеленого лука и яиц

2. Перед тем как поставить варить наши овощи, хорошенько моем их.

Обычно для того чтобы приготовилась картошка уходит примерно 25 минут, морковь – 30 минут, а для варки свеклы понадобиться в среднем минут 50. Готовность овощей можно проверить острым предметом, вилкой или зубочисткой.

3. Помещаем готовые овощи в посуду и оставляем остывать.

4. Варим яйца. В среднем варка яйца занимает от 10 до 12 минут.

5. Чистим лук и мелко нарезаем.

6. После того, как яйца остынут нужно их мелко накрошить.

7. Остывшие овощи также измельчаем, либо протираем через крупную или среднюю терку.

Важно: все измельченные ингредиенты расположить в отдельную посуду, так чтобы они не перемешались.

8. Теперь нам предстоит самое главное действие, а именно из всех наших ингредиентов сотворить кулинарный шедевр – салат «Семга под шубой». Для этого нам понадобиться взять большую тарелку и выложить наш салат слоями, при этом каждый промазывать майонезом и добавлять соль.

1 слой: семга;

2 слой: лук;

3 слой: картошка;

4 слой: морковь;

5 слой: свекла;

6 слой: яйца, которые сверху майонезом обмазывать не нужно.

Чтобы блюдо стало более насыщенным и лучше пропиталось, обтягиваем наш салат пищевой пленкой и помещаем в холодильник, идеально, если салат настоится в течение суток. Перед подачей на праздничный стол салат можно украсить зеленью. Такой салат станет отличной закуской или отдельным самостоятельным блюдом, это уже по желанию едоков.

Если вас пугает наличие в салате майонеза, вы смело можете его заменить, например, на сметану, вкус салата от этого хуже не станет.

Несколько советов, чтобы придать вашему салату более изысканный вкус:

Если вы располагаете временем и, конечно, желанием, вы можете лук замариновать. Для этого вам необходимо залить лук уксусом и оставить на двадцать минут и только после этой процедуры выложить его поверх семги.

Как вариант можно яйца разделить на желтки и белки. Белок использовать как слой в салате, а желток в качестве украшения.

Читайте также:  10 лучших салатов с кукурузой

Чтобы свекла быстрее приготовилась, закройте крышкой кастрюлю. А если вода выкипает просто периодически подливайте ее.

Если вы хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и полезным можно овощи не варить, а запечь в духовке или заготовить в пароварке.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Экспериментируйте Дорогие Хозяйки! И приятного Вам аппетита!

Селедка без яиц под шубой классическая

Некоторые не очень любят яйца в салатах. Но это вовсе не повод отказываться от аппетитного блюда, ведь можно просто не добавлять яйца. Вкус, кстати, особенно не страдает.

Составные ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонезный соус.
  • соль.
Селедка без яиц под шубой классическая

Приготовление:

Нарежьте селедку кубиками, остальные компоненты, включая лук, пропустите через крупную терку. Возьмите формовочное кольцо и начните укладывать слои в таком порядке:

  1. картошка;
  2. селедка, смазанная майонезом;
  3. репчатый лук;
  4. морковка с майонезной сеточкой;
  5. свекла, сдобренная майонезом.

Теперь можно снять кольцо. Каждый пласт хорошо виден. Украсьте майонезом, розочками из овощей по желанию. Можно сделать несколько порций и по-разному их декорировать.

Рецепт 5: Салат шуба с семгой и сыром

В этом варианте шубы используется мало овощей, но зато есть два сорта сыра. Изысканный вариант салата для особых случаев.

Рецепт 5: Салат шуба с семгой и сыром

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба (филе) малосольная – 270 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Креветки – 220 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 130 гр.
  • Сыр «Фета» – 180 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
Рецепт 5: Салат шуба с семгой и сыром

Способ приготовления:

  1. Для соуса смешайте сметану, майонез, немного подсолите.
  2. Яйцо и креветки отварите, затем почистите их. Яйцо и будет первым слоем салата. Смажьте его соусом.
  3. Второй слой «шубы» — мясо креветок.
  4. Третий слой салата – «Фета». Порежьте сыр кубиками и выложите на креветки.
  5. Рыбу порежьте маленькими кубиками и выложите следующим слоем.
  6. С авокадо нужно снять кожицу и натереть на терке. Выложите на рыбку. Смажьте оставшимся соусом.
  7. «Пармезан» натрите на терке. Посыпьте им салат.
Рецепт 5: Салат шуба с семгой и сыром

Не жалейте своей фантазии при приготовлении заправки для салата. Блюдо вроде шубы должно быть сочным, а потому каждый слой нужно тщательно промазывать соусом. Но обычный майонез здесь не пригодится. Семга – очень жирная рыбка, а в сочетании с магазинным майонезом салат получится очень тяжелым. Вот самые лучшие ингредиенты для домашнего соуса – йогурт, сметана, мацони, французская горчица, уксус бальзамический, соевый соус, зелень и орехи.

Читайте также:  Лучшие салаты с рукколой, рецепты с фото простые и вкусные

Салат «сёмга под шубой» — любим всей семьей. Мне лично нравится и традиционная селедка под шубой, но дети селедку не очень уважает, особенно младший, а семгу едят на ура.

Рецепт 5: Салат шуба с семгой и сыром

Салат можно сделать любой формы, например, к 14 февраля готовила в форме сердца или в форме рыбки салат.

Кто не любит свеклу, можно приготовить салат «под лисьей шубой»

Рецепт 5: Салат шуба с семгой и сыром

Готовится салат «Сёмга под шубой» намного быстрее, не нужно возиться с селедкой, достаточно купить готовую слабосоленую сёмгу.

Чтобы сэкономить время на варке свеклы — я готовлю свеклу с микроволновке пока варятся остальные овощи и яйца.

Рецепт 5: Салат шуба с семгой и сыром

Форму использовала от упаковки торта (вырезала из пластиковой крышки ободок).Можно сделать из мягкого картона и обмотать фольгой, или использовать разъемную форму (у меня просто нет такой)

Свеклу моем, чистим, крупные разрезаем на 3-4 части, средние пополам, мелкие целиком.

Рецепт 5: Салат шуба с семгой и сыром

Складываю починенную свеклу в пакет для запекания и отправляю на полную мощность в СВЧ (у меня при 900 данной количество свеклы готовилось 11 минут). Плюс оставляем в пакете пока другие офощи не сварятся и не не чистить сырую свеклу, а почистить после варки — это на ваше усмотрение.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

Рецепт 5: Салат шуба с семгой и сыром

Слои выкладываю так:

1. картофель2. семга3. яблоко4. яйца5. морковь6. свекла

Рецепт 5: Салат шуба с семгой и сыром

В промежутках майонез через 2 слоя (не каждый промазываю).

Картофель чистим, трём на крупной терке

Рецепт 5: Салат шуба с семгой и сыром

Время приготовления:на варку овощей 30 минут + остудить. Я отвариваю обычно с вечера.И почистить овощи, собрать салат минут 20.

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Рецепт 5: Салат шуба с семгой и сыром