Новогодние салаты в виде Быка на Новый год 2021

Новый год — праздник, любимый многими. Обычно хозяюшки уже с начала декабря начинают думать, что же приготовить на праздничный стол? Чтобы помочь Вам сделать этот сложный выбор, я собрала 10 рецептов очень вкусных, новых салатов, которые очень красиво будут смотреться на столе.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

С ветчиной и грибами

Это действительно самый простой рецепт салата на Новый 2021 год. Для него нужно:

С ветчиной и грибами
  • ветчина – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана и майонез для заправки в пропорции 1:1;
  • соль, перец.

Приготовление:

С ветчиной и грибами
  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком, оставить на 5 минут, а затем вынуть шумовкой и полностью охладить.
  2. Все ингредиенты нарезать соломкой и смешать с луком.
  3. Заправить майонезом и сметаной.
  4. Перед подачей на стол украсить зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

Мясной салат «Подсолнух» с грибами

Мясные салаты на Новый год 2016 имеют в своём арсенале один простой, но невероятно вкусный салат «Подсолнух».

Готовится блюдо (которое иначе, как кулинарным шедевром не назовёшь) достаточно быстро, да и на продукты особо тратиться не придётся.

Как готовить новогодний салат

  1. Одну большую морковь отвариваем, остужаем, чистим, натираем на мелкой тёрке;
  2. Сырое куриное филе (300 г) мелко нарезаем, жарим на растительном масле до готовности (примерно 10 минут), солим по вкусу;
  3. 3 варёных яйца трём на тёрке (мелкой);
  4. Маринованные шампиньоны (200 г) нарезаем мелко;
  5. Лук (репчатый или порей) измельчаем полукольцами (кол-во определяйте на своё усмотрение). Если всё же готовить будете с репчатым луком, тогда порежьте его мелко и на 10 минут залейте кипятком, после это воду слейте;
  6. Выкладываем на дно тарелки нарезанное филе, смазываем его майонезом;
  7. На курицу кладём слой моркови, также смазанной майонезом;
  8. Затем выкладываем грибы, снова заправляем их;
  9. На шампиньоны кладём лук, затем яйца, и опять пропитываем продукты майонезом;
  10. Верхним слоем кладём консервированную кукурузу (400 г);
  11. По кругу салата вставляем чипсы овальной формы, это у нас будут лепестки «подсолнуха».

Вот и всё – наш слоёный мясной салат к новогоднему столу готов. Подавайте блюдо и восхищайте своих гостей, уж поверьте, равнодушных к вашему творению точно не останется.

И напоследок еще небольшая подборка новогодних мясных салатов.

  • Салат «Арбузная долька»
  • Греческий салат с курицей 
  • Мясной салат с сельдереем
  • Салат с курицей и маслинами

    Оригинальные мясные салаты на новый год 2016, рецепты которых мы рассмотрели, помогут вам украсить праздничное застолье и сделать его более сытным и необычным.

    Встречайте Новый год красиво и со вкусом, и пусть радость от встречи волшебного праздника растянется на весь последующий год.

    С Новым годом!

Салат на Новый год с печенью трески — вкусно и красиво

Этот салат необычный — он подается в бокалах и выкладывается слоями. Выглядит просто бесподобно, при этом очень вкусный. На новогоднем столе это угощение будет в числе лидеров — новый вкус, красивая порционная подача.

Ингредиенты на 6 порций:

  • печень трески — 200 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • свежие помидоры — 4 шт. небольших
  • отварные яйца — 4 шт.
  • маслины без косточек — 90 гр.
  • зеленый лук — 3 пера

Заправка:

  • масло от печени трески — 4 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат в стакане:

1. Сначала приготовьте заправку. Для этого смешайте в пиале масло от печени трески, лимонный сок, соль и черный молотый перец.

2. Из печени трески слейте масло. Саму печень аккуратно нарежьте ножом на небольшие кусочки. Не разминайте ее вилкой, кусочки будут смотреться намного красивее.

3. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком, таким же кубиком нарежьте помидоры.

4. Зеленый лук мелко нарежьте, маслины нарежьте кольцами.

5. У вареных яиц отделите белки от желтков и натрите на мелкую терку в отдельные емкости.

6. Теперь осталось собрать блюдо. Для этого возьмите широкие стаканы (бокалы для виски). Если нет подходящих стаканов, сделайте просто один большой слоеный салат в глубокой посуде. Но в стаканах будет более эффектная подача.

7. Первый слой — нарезанные огурцы. Не нужно продукты в стакане уплотнять, просто положите и разровняйте ровным слоем.

8. Второй слой — помидоры, нарезанные кубиком.

9. Третий слой — измельченные маслины.

10. Четвертый слой — печень трески кусочками.

11. Пятый слой — яичный белок, который нужно равномерно распределить по поверхности вилкой.

12. Шестой слой — мелко нарезанный зеленый лук.

13. Теперь нужно полить салат заправкой. При этом периодически размешивайте ложкой соус, потому что масло и лимонный сок не смешиваются в однородную массу.

14. Последний слой — яичные желтки, которые нужно разровнять по поверхности салата.

15. Осталось украсить закуску. Здесь уже можете украшать на свой вкус. Можете положить дольку помидора, огурца, пару колечек маслин, зелень и кусочек печени трески.

Подайте к праздничному столу такой салат: очень яркий, свежий, вкусный.

Вкусный салат «Бычок» с с авокадо

Салат, который полностью оправдывает свое название. Мягкий вкус авокадо в сочетании с куриным филе, даёт просто неповторимо нежный и необычный вкус.

Для этого рецепта возьмем:

Вкусный салат «Бычок» с с авокадо
  • куриное филе – 200 г;
  • авокадо – 400 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • картофель – 200 г;
  • майонез.

Для украшения возьмем гвоздику, зеленый лук, укроп, перец красный и кукурузу.

Пошаговое приготовление:

Для начала сварим охлажденное куриное филе. Готовится оно около 20-30 минут, дольше варить нельзя, мясо может стать жёстким. Как только мясо остынет, аккуратно нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем в салатницу, а затем покрываем слоем майонеза.

Вкусный салат «Бычок» с с авокадо

Авокадо аккуратно очищаем и нарезаем средними кусочками. Это следующий слой, который слегка смазываем майонезом. После того как яйца будут сварены (это около 6-8 минут), отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной тёрке, не забывая смазать их майонезом, и равномерно выкладываем на предыдущий слой. Желтки оставляем для верхнего слоя.

Предварительно отваренную и остывшую морковь натираем на крупной тёрке, добавляем майонез и выкладываем на слой из белков. Морковь варим 25-40 минут на сильном огне, и её готовность проверяем с помощью ножа.

Картофель варим 30-45 минут, потом натираем на крупной тёрке. На этот слой необходимо большее количество майонеза, чем на остальные.

Желтки натираем на мелкой терке, равномерно покрываем ими всю верхушку. Салат готов, теперь можно перейти к украшениям.

Вкусный салат «Бычок» с с авокадо

Сварим ещё несколько яиц, вырежем из белка мордочки: отрезаем два небольших кусочка, один овальной формы, а другой в форме дуги, и один большой кусок в форме овала. Кусок побольше положите на два поменьше, а под него зеленый лук. Гвоздика для глаз и ноздрей, а для рогов и ушей используем морковь.

На заметку! Из остатков авокадо можно вырезать год, а из укропа и овощей сделать ёлку.

Красивый салат в виде Быка готов украшать праздничный стол. Добавляю также видео этого рецепта от автора каналПРО.

Необычные десерты на Новый год

Новогоднее застолье – это хороший повод удивить приглашенных гостей своим кулинарным мастерством. Если вы не представляете Новый год без вкусных десертов, тогда обязательно возьмите на заметку рецепты, представленные ниже.

Самый вкусный ягодный десерт без выпечки

Такой необычный ягодный десерт готовится без выпечки из простых и доступных ингредиентов. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Необычные десерты на Новый год

Ингредиенты:

Для заварного крема:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 30 г крахмала;
  • 100 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 40 г сливочного масла.

Для ягодной прослойки:

  • 500 г замороженной малины;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 100 г сахарного песка.

Пошаговый рецепт:

Необычные десерты на Новый год
  1. Налить в глубокий сотейник молоко и довести до кипения. Отлить небольшое количество молока в миску, добавить два яйца и взбить венчиком до однородности.
  2. Отдельно смешать сахарный песок, крахмал и ванильный сахар.
  3. Постепенно влить молочно-яичную смесь, все содержимое перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
  4. В закипевшее молоко влить небольшими порциями полученную смесь, продолжая взбивать венчиком.
  5. Готовить заварной крем на медленном огне до тех пор, пока он не загустеет.
  6. Крем немного охладить, а затем добавить размягченное сливочное масло. Перемешать, пока масло полностью не растает.
  7. Для ягодной прослойки смешать сахар с кукурузным крахмалом.
  8. Выложить в сотейник размороженную малину, добавить сахар, смешанный с крахмалом. Сотейник поставить на плиту и продолжать варить малину при постоянном помешивании.
  9. Когда ягодная смесь закипит и начнет густеть, снять сотейник с плиты и немного охладить.
  10. На самое дно стеклянных креманок или стаканов выложить несколько ложек заварного крема.
  11. Сверху выложить прослойку из малины. После чего снова идет слой заварного крема.
  12. В самом конце выложить еще по 2-3 ложки оставшейся ягодной массы. Готовый десерт поместить в холодильник, чтобы он успел охладиться перед подачей к столу.

Совет!

Перед подачей готовый десерт можно украсить тертым молочным или белым шоколадом.

Вот такие необычные и вкусные блюда можно включить в меню на Новый год. И если вы пока не решили, что приготовить на праздник, обязательно воспользуйтесь представленной подборкой рецептов.

Салат «Нежный» с тунцом и ананасами

Салат «Нежный» с консервированным тунцом и ананасами – аппетитный, питательный и по-настоящему праздничный. Кусочки ананасов не только придадут блюду особые нотки, но также сделают его более ярким и привлекательным. На новогоднем столе он сразу возьмет внимание на себя. И гости точно будут очарованы его вкусом!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 баночка
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Грецкий орех – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – на вкус.
Салат «Нежный» с тунцом и ананасами

Способ приготовления:

  1. Из тунца слить лишнюю влагу и поместить в глубокую салатницу.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Ананасы открываем и режем на несколько небольших кусочков.
  4. Грецкий орех дробим с помощью кофемолки или блендера.
  5. Маринованные грибы разрезаем на 2–4 части.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.

Сверху украшаем сыром и кусочками ананаса. Приятного аппетита!

«Рождественский венок» — легкий салат без майонеза с тунцом

Конечно же мы стараемся все блюда на новый год украсить на зимнюю тему. Салаты у нас припорошены «снегом», приобретают форму елочных украшений или новогодней символики. Рождественский венок — тоже отличная идея придать праздничному столу особую сказочную атмосферу.

«Рождественский венок» — легкий салат без майонеза с тунцом

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • свежий огурец —  2 — 3 шт.
  • консервированный тунец — 250 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • горчица — 2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • черный молотый перец — щепотка
«Рождественский венок» — легкий салат без майонеза с тунцом

Для украшения:

  • свежий укроп веточками
  • помидоры черри
  • зерна граната
  • морковь
  • кукуруза
  • любые яркие ягоды и овощи
«Рождественский венок» — легкий салат без майонеза с тунцом

Картофель, морковь, яйца отвариваем заранее и чистим. Натираем их все на мелкой или средней терке. Огурцы тоже натираем и хорошо отжимаем, чтобы стекла  жидкость и салат бы не растаял.

Для заправки смешиваем сметану с горчицей и солью. Можно ее поместить в целлофановый или кондитерский мешочек и делать сеточку для каждого слоя.

«Рождественский венок» — легкий салат без майонеза с тунцом

Чтобы придать форму рождественского венка, на большую тарелку на середину ставим стакан, а вокруг будем выкладывать по очереди слои. Каждый слой промазываем сметанной сеточкой.

Самым первым слоем пойдет отварной картофель, используем половину, остальная нам понадобится позже. Не забываем сделать сметанную сеточку.

«Рождественский венок» — легкий салат без майонеза с тунцом

Консервированный тунец выкладываем следующим слоем и также смазываем сметаной.

Для сочности третьим слоем выкладываем вокруг стакана морковь.

«Рождественский венок» — легкий салат без майонеза с тунцом

Тертые яйца пойдут четвертым слоем. И снова выдавливаем сеточку из сметаны с горчицей.

И снова нужно освежить наш салат. В самый раз будут тертые огурчики. Только не забудьте их хорошенько отжать.

«Рождественский венок» — легкий салат без майонеза с тунцом

Ну а после освежающего слоя можно выложить снова потяжелее — из оставшегося картофеля. И снова сеточку не забываем.

Остается только украсить наш новогодний сюрприз. Укроп сами понимаете, нам здесь понадобится веточками, не резанный. Веточки густо укладываем по всей поверхности. И только потом осторожно вынимаем стакан.

«Рождественский венок» — легкий салат без майонеза с тунцом

Дело за малым — украсьте по своему усмотрению красными помидорками, зернами граната, консервированной кукурузы, вареной морковью, кусочками красного болгарского перца.

Не сомневаюсь, что такой салат станет украшением праздничного стола.

Салат «Калейдоскоп»

Потребуется:

  • 200 грамм филе свинины
  • по 300 грамм свеклы, моркови, картофеля и капусты
  • 1 средний гранат
  • 6 столовых ложек майонеза
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Салат «Калейдоскоп»

Мясо мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Картофель также мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Капусту шинкуем, сырую морковь и свеклу трем на средней терке. Гранат чистим, зелень шинкуем.

На большом плоском блюде выкладываем каждый ингредиент салата по отдельности, в центр — майонез, а на него гранат. Посыпаем зеленью. Перед подачей на стол все перемешиваем.

Гренки, пицца и салат. Шесть вкусных и простых блюд из хлеба Подробнее