Салаты из говядины в основном подаются к праздничному столу, так как еда должна быть сытной и питательной. Так почему бы не приготовить на Новый 2021 год эти замечательные угощения? Помимо главного компонента, они дополняются другими ингредиентами, к примеру, грибами, яйцами, различными овощами. Ниже представлены лучшие рецепты с фото, благодаря которым удастся приготовить простые, вкусные изумительные и шикарные блюда.
Ингредиенты для приготовления салата из риса и яиц
Для салата
- Рис длиннозернистый 80 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Горошек зеленый консервированный 5 столовых ложек
- Огурец свежий 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 1/2 столовой ложки
Для заправки
- Сметана 3 столовые ложки
- Горчица (не ядреная) 1–2 чайные ложки
- Основные ингредиенты Горох, Лук, Огурец, Рис
- Порционность 3 порции
Распечатать список
- Салат с рисом «Лука» – Пошаговый рецепт …
- Салат с рисом – Пошаговый рецепт с фото …
- Вкусные салаты на новый год без …
- Пять легких салатов без майонеза на …
- Рецепт овощного салата на зиму — 13 …
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Салат с печенью трески, рисом и яйцом
В данном рецепте вам предлагается приготовить этот изысканный и нежный салат только из тресковой печени, отварного рассыпчатого риса, яиц и лука. У вас получится замечательная и сытная закуска к праздничному столу. Подавать можно и в порционной посуде, и на общей салатнице.
Ингредиенты:
- Печень трески – 300 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Рис отваренный – 1 ст.
- Соль и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала отварите вкрутую яйца и охладите их.
- Отварите до готовности рис. Важно, чтобы он получился рассыпчатым.
- Луковицы (средние) почистите от шелухи и нашинкуйте тонкими четвертинками. Положите лук в мисочку и на 10 минут залейте кипящей водой, чтобы ушла горечь. Затем воду слейте и лук охладите.
- Отваренные яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке. Положите их в салатницу.
- Добавьте к яйцам охлажденный лук и стакан отваренного риса.
- Баночку с печенью трески откройте, достаньте кусочки и немного измельчите их с помощью вилки.
- Положите печень к салату.
- Салат посыпьте по своему вкусу солью, заправьте майонезным соусом и аккуратно перемешайте.
- Праздничная закуска готова.
Приятного аппетита!
Простой салат из авокадо с апельсином
Необычное блюдо, которое актуально для Нового года!
Ингредиенты:
- Апельсин – 2шт.;
- Авокадо – 1шт.;
- Салат («Фризе») – (на вкус);
- Хлеб – 2кусочка;
- Чеснок – 2зуб.;
- Оливковое масло – 3ст.л.;
- Винный уксус – 2ст.л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Апельсины очистить. Снять пленку. Разрезать дольку пополам.
- Хлеб подсушить в духовке или тостере. Перед тем, как нарезать, натереть чесноком.
- Сделать соус: соединить масло и уксус. Посолить, поперчить.
- Салат вымыть и порвать. Выложить на тарелку слой.
- Следующий слой – авокадо. Его можно разрезать. А можно ложечкой отламывать небольшие кусочки.
- Потом слой долек апельсинов.
- Верхний слой – хлебный.
- Непосредственно перед подачей полить соусом.
Можно и без хлеба приготовить блюдо. Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.
Очень вкусный рецепт салата из свеклы на зиму «Бордо»
Ингредиенты:
- свекла — 2 кг
- Помидоры — 750 г (или 5-7 ст. л. томатной пасты, разведенной в 750 мл воды)
- Репчатый лук — 3 головки
- Болгарский перец — 2 шт.
- Уксусная эссенция — 1-1.5 ст. л.
- Головка чеснока
- Сахар — 100-200 г
- Соль — 2.5 ст. л.
- Подсолнечное масло — 200 мл
Ход действий
- Все овощи нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле по отдельности.
- Потом сложите их все в кастрюлю, добавьте сахар соль, масло. Варите 40 минут, помешивая.
- Перед концом варки положите кусочки очищенного чеснока и уксусную эссенцию.
- Затем разложите все по банкам и закатайте.
Высокобелковое новогоднее лакомство с кальмарами и орехами
Праздничный стол – это еще не повод, чтобы забыть о своей фигуре, ведь есть закуски, которые не причинят ей вреда, как, например, приготовленная из:
- 500 г кальмаров;
- 300 г шампиньонов;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 80 г лука;
- 100 г твердого сыра;
- 70 г грецких орехов;
- 6-12 г чеснока;
- натуральный йогурт, растительное масло, соль и зелень.
Алгоритм действий:
- Вскипятить воду и в течение 3-4 минут проварить в ней очищенных от кожицы кальмаров, затем откинуть их на дуршлаг и остудить.
- Предварительно измельченные лук и грибы обжарить до готовности на растительном масле. Ядра орехов немного подсушить на сухой сковороде и мелко порубить.
- Яйца и сыр натереть на крупной терке. Йогурт смешать с пропущенным через пресс чесноком. Остывших кальмаров нашинковать тонкой соломкой.
- В одной емкости соединить грибы, морепродукты и другие ингредиенты с половиной орехов, заправить все йогуртом. Перед подачей закуску украсить оставшимися орешками и зеленью.
Салат на Новый год «Принцесса»
Ингредиенты:




- отварная говядина – 300 г;
- чернослив – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- грецкие орехи – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- вареные яйца – 3 шт.





Приготовление:





- Лук измельчаем, отправляем мариноваться на 10 минут в соус, приготовленный из воды и уксуса.





- На плоскую тарелку устанавливаем разъемную форму.
- Вареную говядину разбираем вилкой на волокна, укладываем первым слоем. Солим, перчим, поливаем майонезом.





- Затем – маринованный лук.
- Посыпаем потертыми огурцами, смазываем заправкой.
- Выкладываем потертый сыр, яйца и снова майонез, потом измельченный чернослив и грецкие орехи.





- Покрываем всю закуску заправкой.





- Отправляем блюдо в холодильник на ночь. Затем снимаем кольцо, украшаем густой сметаной, перелитой в кондитерский мешочек.





Совет!
По желанию можно добавить еще и изюм, тогда получится приятный вкусовой контраст. Майонез идеально заменит натуральный йогурт или сметана. Не забываем о соли и перце, чтобы вкус блюда не оказался «пустым».


Салат «Нежный» с киви
Киви добавляют те, кто любят необычные закуски и экспериментируют со вкусом. Этот ингредиент делает салат значительно кислее. Несмотря на это, блюдо всё равно получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты
- 400 грамм куриного филе;
- 2 куриных яйца;
- 1 яблоко;
- 2 киви;
- 100 грамм сыра твёрдого;
- 2 моркови;
- 2 столовых ложки майонеза;
- 3 грамма соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 136 ккал |
Белки: | 9 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |

Пошаговая инструкция
- Отвариваем куриное филе, яйца и морковь.
- Очищаем киви от кожуры и режем кубиками.
- Тонко нарезаем мясо и яблоко.
- Выкладываем на тарелку курицу, смазываем майонезом.
- Далее кладём морковь и яблоко. Солим и поливаем соусом.
- Сверху располагаем яйца и майонез.
- Посыпаем салат сыром и киви.