Новогодние салаты 2021 – новые рецепты с фото

Салаты из говядины в основном подаются к праздничному столу, так как еда должна быть сытной и питательной. Так почему бы не приготовить на Новый 2021 год эти замечательные угощения? Помимо главного компонента, они дополняются другими ингредиентами, к примеру, грибами, яйцами, различными овощами. Ниже представлены лучшие рецепты с фото, благодаря которым удастся приготовить простые, вкусные изумительные и шикарные блюда.

Ингредиенты для приготовления салата из риса и яиц

Для салата

  1. Рис длиннозернистый 80 грамм
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Горошек зеленый консервированный 5 столовых ложек
  4. Огурец свежий 1 штука
  5. Лук репчатый 1/2 штуки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное 1/2 столовой ложки

Для заправки

  1. Сметана 3 столовые ложки
  2. Горчица (не ядреная) 1–2 чайные ложки
  • Основные ингредиенты Горох, Лук, Огурец, Рис
  • Порционность 3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Салат с печенью трески, рисом и яйцом

В данном рецепте вам предлагается приготовить этот изысканный и нежный салат только из тресковой печени, отварного рассыпчатого риса, яиц и лука. У вас получится замечательная и сытная закуска к праздничному столу. Подавать можно и в порционной посуде, и на общей салатнице.

Читайте также:  Салат "Варежка Деда Мороза" - Новогоднее украшение праздничного стола

Ингредиенты:

  • Печень трески – 300 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис отваренный – 1 ст.
  • Соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите вкрутую яйца и охладите их.
  2. Отварите до готовности рис. Важно, чтобы он получился рассыпчатым.
  3. Луковицы (средние) почистите от шелухи и нашинкуйте тонкими четвертинками. Положите лук в мисочку и на 10 минут залейте кипящей водой, чтобы ушла горечь. Затем воду слейте и лук охладите.
  4. Отваренные яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке. Положите их в салатницу.
  5. Добавьте к яйцам охлажденный лук и стакан отваренного риса.
  6. Баночку с печенью трески откройте, достаньте кусочки и немного измельчите их с помощью вилки.
  7. Положите печень к салату.
  8. Салат посыпьте по своему вкусу солью, заправьте майонезным соусом и аккуратно перемешайте.
  9. Праздничная закуска готова.

Приятного аппетита!

Простой салат из авокадо с апельсином

Необычное блюдо, которое актуально для Нового года!

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2шт.;
  • Авокадо – 1шт.;
  • Салат («Фризе») – (на вкус);
  • Хлеб – 2кусочка;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Оливковое масло – 3ст.л.;
  • Винный уксус – 2ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Апельсины очистить. Снять пленку. Разрезать дольку пополам.
  • Хлеб подсушить в духовке или тостере. Перед тем, как нарезать, натереть чесноком.
  • Сделать соус: соединить масло и уксус. Посолить, поперчить.
  • Салат вымыть и порвать. Выложить на тарелку слой.
  • Следующий слой – авокадо. Его можно разрезать. А можно ложечкой отламывать небольшие кусочки.
  • Потом слой долек апельсинов.
  • Верхний слой – хлебный.
  • Непосредственно перед подачей полить соусом.

Можно и без хлеба приготовить блюдо. Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.

Очень вкусный рецепт салата из свеклы на зиму «Бордо»

Ингредиенты:

  • свекла — 2 кг
  • Помидоры — 750 г (или 5-7 ст. л. томатной пасты, разведенной в 750 мл воды)
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Уксусная эссенция — 1-1.5 ст. л.
  • Головка чеснока
  • Сахар — 100-200 г
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 200 мл
Читайте также:  Салат Зимушка с печеночными блинами

Ход действий

  1. Все овощи нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле по отдельности.
  2. Потом сложите их все в кастрюлю, добавьте сахар соль, масло. Варите 40 минут, помешивая.
  3. Перед концом варки положите кусочки очищенного чеснока и уксусную эссенцию.
  4. Затем разложите все по банкам и закатайте.

Высокобелковое новогоднее лакомство с кальмарами и орехами

Праздничный стол – это еще не повод, чтобы забыть о своей фигуре, ведь есть закуски, которые не причинят ей вреда, как, например, приготовленная из:

  • 500 г кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 80 г лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 70 г грецких орехов;
  • 6-12 г чеснока;
  • натуральный йогурт, растительное масло, соль и зелень.

Алгоритм действий:

  1. Вскипятить воду и в течение 3-4 минут проварить в ней очищенных от кожицы кальмаров, затем откинуть их на дуршлаг и остудить.
  2. Предварительно измельченные лук и грибы обжарить до готовности на растительном масле. Ядра орехов немного подсушить на сухой сковороде и мелко порубить.
  3. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Йогурт смешать с пропущенным через пресс чесноком. Остывших кальмаров нашинковать тонкой соломкой.
  4. В одной емкости соединить грибы, морепродукты и другие ингредиенты с половиной орехов, заправить все йогуртом. Перед подачей закуску украсить оставшимися орешками и зеленью.

Салат на Новый год «Принцесса»

Ингредиенты:

Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
  • отварная говядина – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • вареные яйца – 3 шт.
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»

Приготовление:

Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
  • Лук измельчаем, отправляем мариноваться на 10 минут в соус, приготовленный из воды и уксуса.
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
  • На плоскую тарелку устанавливаем разъемную форму.
  • Вареную говядину разбираем вилкой на волокна, укладываем первым слоем. Солим, перчим, поливаем майонезом.
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
  • Затем – маринованный лук.
  • Посыпаем потертыми огурцами, смазываем заправкой.
  • Выкладываем потертый сыр, яйца и снова майонез, потом измельченный чернослив и грецкие орехи.
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
  • Покрываем всю закуску заправкой.
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
  • Отправляем блюдо в холодильник на ночь. Затем снимаем кольцо, украшаем густой сметаной, перелитой в кондитерский мешочек.
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»

Совет!

Читайте также:  Салаты из кальмаров — 15 простых и очень вкусных рецептов

По желанию можно добавить еще и изюм, тогда получится приятный вкусовой контраст. Майонез идеально заменит натуральный йогурт или сметана. Не забываем о соли и перце, чтобы вкус блюда не оказался «пустым».

Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»

Салат «Нежный» с киви

Киви добавляют те, кто любят необычные закуски и экспериментируют со вкусом. Этот ингредиент делает салат значительно кислее. Несмотря на это, блюдо всё равно получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • 400 грамм куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви;
  • 100 грамм сыра твёрдого;
  • 2 моркови;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 3 грамма соли.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 136 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.
Салат «Нежный» с киви

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриное филе, яйца и морковь.
  2. Очищаем киви от кожуры и режем кубиками.
  3. Тонко нарезаем мясо и яблоко.
  4. Выкладываем на тарелку курицу, смазываем майонезом.
  5. Далее кладём морковь и яблоко. Солим и поливаем соусом.
  6. Сверху располагаем яйца и майонез.
  7. Посыпаем салат сыром и киви.

Фотогалерея