Моно-салат из помидоров «Остряк» с чесноком и зеленью

Если вы хоть раз пробовали маринованные или соленые зеленые помидоры, то этот вид заготовки навсегда поселиться в вашем шкафу для консервации. Из зелёных помидор готовят также салаты, икру, фаршированные зеленые помидоры. А от разнообразия рецептов как закрыть зелёные помидоры на зиму просто кружится голова.

Подробный обзор

Овощной салат из помидор на зиму Пальчики оближешь — рецепты с фото- и видео-инструкциями

Очень вкусным получается помидорный салат при добавлении в него болгарского и острого перца. Сладкий перец позволяет придать заготовке удивительный аромат, а вот острый — подчеркивает ее пикантность. По желанию готовить такой салат можно, незначительно изменяя количество составляющих. Поэтому любителям острых заготовок рекомендуется использовать для закатки салата чуть больше перца чили, чем указано в рецепте.

Ингредиенты по рецепту овощного салата для зимы с помидорами Пальчики оближешь

  • помидоры — 1,2 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубков;
  • лук — 1 шт.;
  • острый перец — по вкусу;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сок лимона — 3 ст.л.;
  • петрушка или кинза — пучок.

Фото-рецепт приготовления салата Пальчики оближешь с помидорами к зиме

  1. Подготовить требуемые для работы ингредиенты.
  2. Помидоры нарезать ломтиками и слегка подавить руками.
  3. Измельчить остальные овощи и зелень, подготовить сок лимона.
  4. Смешать составляющие и проварить их около 15 минут.
  5. Разложить готовый салат по банкам, провести их стерилизацию в течение 10 минут, а затем закатать.

Рецепт с видео-инструкцией закатки салата из свежих помидоров к зимним холодам с овощами

Овощной салат из помидор на зиму Пальчики оближешь — рецепты с фото- и видео-инструкциями

Довольно необычный, но очень вкусный салат к зиме из спелых помидоров можно готовить и по другому рецепту. Он включает похожие ингредиенты, но при этом отличается особенностями проведения закатки. Ознакомиться с таким рецептом приготовления помидоров можно в следующем видео:

Закуска из помидоров на скорую руку

Как приготовить помидоры на закуску? Это проще, чем вы думаете, но это необыкновенно вкусно.

Чеснок и свежую зелень измельчить.  Помидоры нарезать кольцами.

Закуска из помидоров на скорую руку

Приготовить ароматный маринад – смешиваем все ингредиенты, кроме свежей зелени. От запаха маринада уже текут слюнки!

Кольца помидоров выкладываем слоями в глубокую тарелку или контейнер. Каждый слой смазываем маринадом.

Если есть время, то лучше поставить помидоры, накрыв крышкой, минут на 10 в холодильник, чтобы они промариновались и напитались ароматами. Но, если нужно подать немедленно, то можно считать, что быстрая закуска из помидоров с чесноком  готова.

Закуска из помидоров на скорую руку

Но все-таки маринованные, хоть и не долго, помидоры на закуску получатся куда ароматнее и сочнее.

Перед подачей помидоры красиво разложите на тарелке и  не забудьте посыпать свежей зеленью. За уши не оттянешь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Закуска из помидоров на скорую руку

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Закуска из помидоров на скорую руку

Очень вкусная закуска из помидоров и лука: пошаговый процесс приготовления

  1. Помидоры среднего размера промываем, нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  2. Луковицы (тоже среднего размера) очищаем и нарезаем тонкими колечками.
  3. Зубчики чеснока рубим ножом: не мелко, средними кусочками.
  4. Делаем заправку: в миску наливаем натуральный мед, лимонный сок, растительное масло. Добавляем приправы: красный острый перец, соль, базилик.
  5. Совет. Если мед загустел, его необходимо растопить на водяной бане. Микроволновой печью лучше не пользоваться, иначе мед потеряет все полезные свойства.
  6. Совет. Если взять для приготовления заправки ароматное домашнее масло, то можно будет и без специй обойтись.
  7. Все составляющие заправки хорошо размешиваем.
  8. Закуску будем собирать слоями: можно взять стеклянную банку с широким горлышком.
  9. Первым слоем выкладываем помидоры, посыпаем луком, чесноком. Повторяем слои, пока не заполним банку.
  10. Сверху поливаем все заправкой, закрываем, встряхиваем и убираем в холодильник. Минимум на 30 минут, но чем дольше стоит такая закуска, тем вкуснее она становится.
Читайте также:  Салат Мимоза с консервой – 13 классических пошаговых рецептов с фото

Очень вкусная закуска из помидоров и лука отлично подходит к молодой картошке, к мясу. А на природе такая вкуснятина станет просто незаменимой: под шашлычок, под картошку на шампурах, под грибочки. В общем, ум отъешь и отказаться точно не сможешь!!! Другие рецепты незаменимой закуски вы найдете на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Вкусные соленые помидоры на зиму в банках — рецепты «пальчики оближешь»

Какое же насыщенное время сейчас наступает! Уже во всю идет сборы урожая, и большинство хозяек начинают готовиться к зиме. Замариновав огурчики, приготовив кабачковую икру, пора приступить и к солению помидоров.

Вкусные соленые помидоры на зиму в банках — рецепты «пальчики оближешь»

Эта чудесная заготовка еще не раз выручит вас холодной зимой. Она может быть и закуской на столе, и одним из ингредиентов во многих салатах. Если вы еще раздумываете, закрывать томаты или нет, то мой ответ – однозначно закрывать! Тем более, что процесс этот совсем не хлопотный и не займет у вас много времени.

  • Третий раз будем заливать кипящим рассолом. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее сахар и соль, доводим до кипения, в конце вливаем уксус.
  • На 1 л воды добавляем 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки соли, а также 100 г 6% уксуса.

    1. Разливаем готовый рассол в банку, закручиваем ее и переворачиваем, укутывая одеялом до полного остывания.

      Очень многие любят, чтобы помидоры были не слишком солеными. Именно для этого и существует этот простой рецепт. Не пугайтесь количеству сахара в ингредиентах, ведь в сочетании со специями и солью получится тот самый необходимый нам сладко-соленые вкус.

      Вкусные соленые помидоры на зиму в банках — рецепты «пальчики оближешь»

      Нам понадобятся (на 3 литровую банку):

      • помидоры;
      • зелень сельдерея;
      • лавровый лист;
      • гвоздика;
      • черный перец горошком;
      • душистый перец;
      • соль – 2 ;
      • сахар – 7 ;
      • лимонная кислота – 1
      Вкусные соленые помидоры на зиму в банках — рецепты «пальчики оближешь»

    Салат из зеленых помидор — домашних вкусных рецептов приготовления

    Находи безупречные апробированные рецепты салата из зеленых помидор на сайте великолепных гастрономических находок Попробуй салаты из свежих, соленых, маринованных или квашеных томатов. Оцени различные приемы приготовления салатов, разнообразь вкус добавлением всевозможных овощей, приправ, ароматной зелени и соусов. Создавай каждый раз неповторимую оригинальность!

    Ценность в рационе зелёных помидор определяется не только великолепным набором витаминов, аминокислот и микроэлементов, но и уникальным веществом ликопен. Этот удивительный компонент помогает не только избежать нарушений в работе сердца, но крайне пагубно влияет на раковые клетки и является мощным предупреждением онкологических заболеваний. Но достаточно большая концентрация токсина соланина (одно из проявлений которого горькое послевкусие) делает зелёные помидоры не очень популярным продуктом. И совсем не многие кулинары знают, что избежать этой проблемы очень просто. Достаточно легкой тепловой обработки (пару раз бланшировать по несколько минут) и проблема решена! Полезный и необычный овощ готов к употреблению. И ещё один секрет: максимальную пользу зелёные помидоры приобретают в сочетании с растительным маслом.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из зелёных помидор:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Помидоры зеленые 20 1.1 0.2 3.8
    Болгарский перец 27 1.3 5.7
    Сахар 398 99.7
    Морковь 33 1.3 0.1 6.9
    Петрушка 45 3.7 0.4 7.6

    Интересный рецепт: 1. Зеленые томаты несколько раз промыть в горячей воде. 2. Нарезать тонкими кружочками или дольками. 3. Поместить в сотейник, залить водой. Посолить, добавить растительное масло, немного уксуса. 4. Кипятить 8-10 минут. 5. Откинуть томаты на дуршлаг. Дать стечь воде. 6. Тонко нашинковать полукольцами лук. 7. Смешать с остывшими помидорами. 8. Орехи и чеснок измельчить в блендере или мясорубке. 9. Добавить к массе специи (тмин, острый перчик, кориандр и т. д.), уксус, соль. 10. Густую ореховую пасту смешать с помидорами. 11. Присыпать мелко нарезанной свежей зеленью. 12. Заправить растительным маслом. 13. Перемешать. Поставить в холодильник на пару часов.

    Пять самых быстрых рецептов салата из зелёных помидор:

    Полезные советы: Зеленые помидоры замечательно сочетаются с морковью, сладким перцем, чесноком, петрушкою, базиликом, кинзой. Для салата зелёные помидоры можно не проваривать, а слегка обжарить.

    С морепродуктами

    Салат из листьев салата (рецепты его встречаются в многочисленных вариациях на любой вкус) очень оригинальным получается с добавлением морепродуктов. Например, с креветками, тунцом, осьминогами.

    С креветками

    Ингредиенты:

    • креветки – 270-300 г;
    • вяленые томаты – 60-70 г;
    • микс салатных листьев – 200-230 г;
    • черри – 6-8 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • масло оливы и сок лимона – по 2 ст. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • горчицу – 1 ч. л.;
    • соль.
    С морепродуктами

    В статье представлен рецепт вкусного салата из листьев салата с креветками и авокадо.

    Приготовление:

    1. Креветки нужно сварить до готовности, очистить, после чего – высыпать в миску с уже измельченными салатными листьями.
    2. К уже смешанным продуктам стоит отправить половинки черри, порезанные полосками вяленые томаты и кубики очищенного авокадо.
    3. Для соуса соединяются оставшиеся компоненты из рецепта.

    Ингредиенты в миске поливаются заправкой и хорошо перемешиваются.

    С тунцом

    Ингредиенты:

    • тунец (консервы) – 1 банку;
    • кукурузу (консервы) – 1 банку;
    • лук и помидор (крупный) – по 1 шт.;
    • яйца (заранее сваренные) – 3 шт.;
    • салатные листья – 100-120 г;
    • соль, масло, прованские травы.
    С морепродуктами

    Приготовление:

    1. Салатные листья нужно порвать руками, смешать с кукурузой, рублеными дольками яйца и томата.
    2. Лук режется тонкими полукольцами, рыба разминается вилкой.
    3. Все подготовленные компоненты смешиваются в салатнице.
    4. Для заправки масло нужно соединить с солью по вкусу и прованскими травами.

    После перемешивания закуска поливается соусом и сразу подается к столу.

    С осьминогами

    Ингредиенты:

    • осьминоги – 2 шт.;
    • салатные листья – 1 пучок;
    • лимон – 1 шт.;
    • лук – 1 головку;
    • петрушку – 60-70 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • перец горошком – 5-6 шт.;
    • соль, масло оливы.

    Приготовление:

    С морепродуктами
    1. В кастрюле нужно вскипятить воду с сахаром и перцем. Затем отправить туда очищенных осьминогов и варить полчаса на малом огне.
    2. Лук, петрушку и лимон с кожурой необходимо перебить в блендере до однородности, разбавить маслом, посолить.
    3. Остывших осьминогов следует порезать кусочками среднего размера.
    4. Салатные листья необходимо порвать прямо руками, смешать с морепродуктами.

    Перед подачей к столу закуска заправляется соусом из 2 шага.

    Овощной салат «Объедение»

    В этом рецепте мы будем наполнять помидоры различными овощами и приправами.

    Овощной салат «Объедение»
    Овощной салат «Объедение»

    Ингредиенты:

    Овощной салат «Объедение»
    • помидор зелёный 3 кг.
    • морковь 0,5 кг.
    • перец болгарский 0,5 кг
    • чеснок пару головок.
    • зелень (петрушка, укроп) по 1 пучку.
    • листья хрена 2 шт.
    • перец молотый черный 1 ст.л.
    • уксус 9% 1 ст.л. на банку.
    • соль одна ч.л.
    • сахар одна ст.л.
    Овощной салат «Объедение»

    Для рассола потребуется 1 литр воды и 1 ст.л. соли.

    Овощной салат «Объедение»

    Приготовление:

    Овощной салат «Объедение»

    Промываем плоды вместе с зеленью. Чистим чеснок, пропускаем через чесночницу. С перца срезаем семена, режем кусочками, морковь натираем. Делаем сверху небольшой надрез на томатах, чтобы достать чайной ложкой мякоть. После режем её на маленькие брусочки и смешиваем с сахаром, чесноком, солью и перцем.

    Овощной салат «Объедение»

    Измельченными продуктами заполняем томаты. Заполняем тару помидорами, между слоями кладём зелень. В каждую банку добавляем уксус по 1 ст.л.

    Овощной салат «Объедение»

    Доводим воду до кипения, солим. Заполняем рассолом тару с овощами. В течении 20-и минут стерилизуем, после закупориваем крышками. Ставим банки дном вверх, укутываем и дожидаемся полного остывания. После этого помещаем в темное прохладное место для хранения.

    Овощной салат «Объедение»

    Салат «Кубанский» — из помидоров с капустой и огурчиками

    Попробуйте сделать на зиму вкусный салатик с капустой, в него также входят помидоры, огурчики и сладкий перчик – это отличная сытная овощная закуска.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 2 кг
    • Огурцы, перец сладкий и капуста – по 1,5 кг
    • Морковь и лук – 500 г
    • Растит. масло – 500 мл
    • Уксус – 200 мл
    • Сахар – 13 ст.л.
    • Соль – 9 ч.л.

    Приготовление:

    Салат «Кубанский» — из помидоров с капустой и огурчиками

    Нашинкуйте соломкой морковку и капусту. Остальные овощи порежьте, как для обычного салата.

    Выложите все овощи в кастрюльку и посолите, всыпьте сахар, влейте масло и уксус.

    Поставьте провариться на слабом огне 15 мин.

    Горячий салат разложите в стерилизованные баночки, прикройте крышками и простерилизуйте 15 мин., затем закатайте.

    Маринованные помидоры по корейскому рецепту в пакете

    Не знаю, что еще и сказать, а скажу прямо — супер! Что может быть лучше, когда можно взять обычный полиэтиленовый мешочек сложить туда все необходимое и буквально за 5 минут, у вас на столе готовое блюдо.

    Помните, когда делали малосольные огурцы в пакете, как славно получилось! Здесь технология примерно такая же.

    Совет дня! Лучше использовать мешочки для заморозки, они имеют большую прочность. Либо берите два и вставляйте один в один!

    Вот такая получилась довольно пикантная подборочка. Надеюсь с такой классной закуской из помидор вы разнообразите свой погребок, если делаете на зиму, или сразу же просто так выставите на стол.

    Всем пока и солнечной погоды!

    С уважением, Екатерина Манцурова

    Простой салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и сухариками

    Крабовые палочки завоевали широкую популярность у хозяек. С ними можно готовить различные холодные закуски, запекать и начинять. Особенно большое разнообразие получили салаты с крабовыми палочками. Удачных сочетаний много, одно из них – с помидорами и сыром. На вкус такая закуска получается очень нежной и сочной. А хрустящие сухарики выгодно подчеркивают деликатность салата и отлично вписываются в общую картину.

    Простой салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и сухариками

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Простой салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и сухариками

    Порций: 4.

    Ингредиенты:              

    Простой салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и сухариками
    • Крабовые палочки – 200 гр.
    • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Кукуруза консервированная – ½ банки.
    • Майонез – по вкусу.
    • Сухарики пшеничные – 50 гр.

    Процесс приготовления:

    Простой салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и сухариками
    1. Крабовые палочки режем поперек тонкими дольками.
    2. Помидоры моем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки кончиком ножа. Разрезаем томаты на две части и с помощью чайной ложки извлекаем сочное содержимое. Мясистую оболочку нарезаем мелкими кусочками.
    3. Яйца варим до полностью твердого желтка – это займет десять-двенадцать минут. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленьким кубиками ножом. Как вариант – можно натереть на крупной терке.
    4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.
    5. На плоское блюдо выкладываем первым слоем измельченные яйца. Затем распределяем кубики помидоров. Смазываем майонезом. Следующий слой – крабовые палочки. Покрываем их майонезной сеточкой. Поверх распределяем кукурузу, снова смазываем майонезом. Затем густо засыпаем слой тертого сыра, слегка утрамбовываем и смазываем тонким слоем майонеза. Даем сформированному салату пропитаться в холодильнике в течение часа. После этого рассыпаем на поверхности пшеничные сухарики и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Простой салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и сухариками

    Зимний салат из бурых помидоров

    Когда наступают холода, а на грядке еще остались недозревшие помидоры, возникает вопрос – как приготовить из них что-то вкусное. В свежем виде такие плоды употреблять не рекомендуется, поскольку в них содержится соланин, но при консервировании неспелые томаты теряют вредные свойства, а салат из них получается – пальчики оближешь.

    Время приготовления: 1,5-2 часа Количество порций/объем: 4-4,5 л

    Ингредиенты:

    • помидор бурый или зеленый (5 кг);
    • перец болгарский (7-8 шт.);
    • перец острый (2 шт.);
    • чеснок (2 головки);
    • укроп (1 пучок);
    • вода (2 л);
    • уксус столовый, 9% (70-100 мл);
    • сахар (200 г);
    • соль каменная (100 г);
    • лист лавровый (1 шт. на литровую банку);
    • перец горошком (4-5 шт. на литровую банку).

    Приготовление:

    1. Помидоры помыть, убрать плодоножки, нарезать на 4-6 частей.
    2. Перец болгарский помыть, очистить от семян, мелко нарезать.
    3. Перец острый помыть, обрезать хвостики, мелко порезать.
    4. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
    5. Укроп помыть и обсушить салфеткой. Измельчить.
    6. В глубокой емкости смешать перцы, чеснок и укроп.
    7. На дно простерилизованных банок положить лавровый лист и горошины перца.
    8. Уложить слоями дольки помидоров, чередуя их со смесью перцев, чеснока и укропа.
    9. В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль, сахар и уксус. Мешать, пока специи не растворятся полностью.
    10. Залить маринадом банки с помидорами, прикрыть крышками.
    11. На дно кастрюли положить полотенце или кусок ткани. Поставить банки. Влить в кастрюлю горячую воду до уровня плечиков банок. Поставить на огонь. Стерилизовать в течение 20 минут.
    12. Снять с огня, достать банки из кастрюли. Закатать. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.

    Закуска готова!

    Оливье

    Традиционный для новогоднего стола салат Оливье с языком выглядит лучше, наряднее, и имеет более благородный изысканный вкус. Такое блюдо обязательно понравится всем гостям и домочадцам, которые будут рады попробовать что-то новенькое. Кроме того, сытная закуска придаст организму сил для танцев в новогоднюю ночь, а на следующий день станет альтернативой обеду или ужину.

    Ингредиенты:

    • язык – полкило;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук –1 шт.;
    • яйцо – 6 шт.;
    • зеленый горошек – банка;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • зелень – пучок;
    • майонез – 50 мл;
    • розовый перец, паприка сушеная, итальянские травы – 10 г.
    Оливье

    Способ приготовления:

    1. Отварить мясо с добавлением приправ, затем остудить в холодной воде, снять кожуру, порезать кубиками.
    2. Вареные яйца мелко потереть.
    3. Картошку и морковь запечь в рукаве в духовке или микроволновой печи либо отварить (в разных кастрюлях!). Остудить.
    4. Соленые огурцы порезать кубиками и слегка отжать, чтобы на дне не образовалась неприятная жижа. Лук нашинковать.
    5. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить зеленью.