Малосольные огурцы в холодильнике: 7 рецептов

Когда у мамы на грядке созревают овощи, мы первым делом готовим малосольные. Всей нашей семье нравятся. Сегодня хочу предложить подборку рецептов засолки огурчиков быстрым способом. Я обожаю такие овощи к картошечке пюре, или картофелю с укропом.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за минут

Это быстрый метод засолки. Готовится всего за 5 минут. Из-за добавления уксуса, который используется в экспресс методе, все получается гораздо быстрее.

Продукты для приготовления:

  • 0.5 кг. свежих огурцов
  • 1 десертная ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка соли
  • 0.5 чайной ложки сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок укропа

Огурцы нужно вымыть под проточной водой, срезать хвостики, разрезать на 2-4 части.

Укладываем овощи в глубокую миску, добавляем соль, сахар, уксус.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к овощам. Укроп вымыть и мелко нарезать, добавить к овощам.

Все тщательно перемешать. Поместить в пакет.

Берите пакет плотный, если это обычный полиэтиленовый, то возьмите 2-3 штуки, вставьте один в один.

Или же сразу взять плотный пакет и добавлять туда специи, затем завязать и все перемешать. Оставляем при комнатной температуре, через 5 минут убираем в холодильник.

Буквально через пару минут встряхните пакет, через 5 минут, снова встряхните пакет. Закуска готова, можно сразу подавать.

Но в идеале, оставьте на 20-30 минут.

Рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г — огурцов
  • 2-3 — зубчика чеснока
  • 1 — небольшой пучок укропа
  • 1 — бутон гвоздики
  • 5 шт. — горошин черного перца
  • 3 шт. — горошин душистого перца
  • 1 ч. л. — соли (крупного помола)
  • черный молотый перец — по желанию

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Огурчики помоем, срежем с концов попки и разрежем вдоль на 4 части.

Шаг 2

С укропа отрезаем толстые ветки и мелко нарезаем остальную мягкую часть.

Рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью

Шаг 3

Помещаем в пакет для заморозки нарезанные огурцы вместе с зеленью укропа.

Рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью

Если у вас обычный пакет, возьмите на всякий случай два пакета, вложив один в другой. Тогда можно будет не переживать, если он порвется. Можно также для этих целей использовать обычный пластмассовый контейнер с крышкой.

Читайте также:  Варианты приготовления салата с сушеными грибами

Шаг 4

Рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или очень мелко рубим ножом. Отправляем в пакет.

Шаг 5

Рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью

Также добавим в него остальные специи — бутон гвоздики, горошки душистого и черного перца, немного молотого перца и соль.

Если вы готовите закуску в разгар лета, тогда можете дополнительно добавить любую зелень — листики смородины, вишни, хрена, зонтики укропа. Все они обогатят закуску ароматами и неповторимым вкусом.

Рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью

Шаг 6

Закрываем или завязываем пакет и начинаем интенсивно перемешивать его содержимое в руках. Чем дольше вы будете мешать, тем быстрее огурцы дадут сок и запустится процесс соления. Сильного фанатизма проявлять не надо, чтобы не превратить закуску в месиво. Достаточно будет потрясти 7-10 минут.

Рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью

Шаг 7

Теперь отправляем огурцы досаливаться в холодильник не менее чем на 4 часа. Уже через это время они станут малосольными. Но если вы захотите чтобы корнишоны стали еще более солеными, оставьте их в холоде на 10 часов.

Рецепт малосольных огурцов «Ароматный»

В этом рецепте нет привычного набора специй из сухого укропа и листьев. Нужны молодой укроп вместе со стеблем, чеснок, лавровый лист, гвоздика, чеснок, соль и душистый перец горошком. И, конечно же, огурчики.

  • огурцы — 1 кг
  • укроп — пучок
  • лавровый лист — 2-3
  • перец горошком — 5-6
  • гвоздика — 2-3
  • чеснок — 3-4 зубочка
  • соль — 2 ст. ложки

Как приготовить малосольные огурцы со свежим укропом

Вымойте огурцы и укроп. Сложите в банку вниз веточки укропа. Затем выкладывайте огурцы, дольки очищенного чеснока, перец, гвоздику и лавровый лист, чередуя между собой.

Залейте горячим рассолом (растворите соль в кипятке). Оставьте на сутки в тепле, а затем уберите в холодильник.

Кушать огурцы можно уже на вторые сутки. Чем дольше они будут стоять тем насыщеннее станет их вкус и аромат.

Как правильно выбирать хорошие огурцы для заготовки в малой соли

Для быстрой засолки важно подобрать «правильные» овощи. Они имеют несколько важных признаков, о которых мы расскажем ниже.

  1. Правильная форма. На стол нужно подавать не только вкусное, но и красивое блюдо, которое будет выглядеть празднично.

  2. Насыщенный зеленый цвет. Чем овощ моложе, тем он зеленее. Желтоватые перезревшие овощи не годятся для приготовления, так как они не будут хрустеть и иметь нужного вкуса. Более того, желтоватые огурчики, как правило, немного горчат.
  3. Небольшой размер. Для быстрой засолки важно подобрать небольшие по размеру, максимум 8 см в длину, овощи. Они хорошо заберут вкус и аромат специй.
  4. Пупырышки должны быть черными, и их должно быть много. Эту хитрость знают те, кто часто маринует и солит огурчики в банке. Черные пупырышки являются признаком подходящего сорта. Огурчики с белыми шипами хороши для салатов, но после засолки большого восхищения не вызовут.
  5. Овощ должен иметь достаточно толстую кожуру, иначе эффект будет не тот. Однако, слишком толстая кожура непроницаема для раствора соли. Засолочные сорта как раз имеют нужную толщину кожуры. Кроме того, такие сорта, как, например, «Нежинский», «Береговой» или «Алтай» имеют плотную мякоть, которая обеспечит продукту хрусткость.
  6. Торчащий хвостик. Если овощ свежий, его хвостик не будет выглядеть вялым. Впрочем, даже свежие на вид огурчики перед быстрой обработкой следует замочить в холодной воде. Причем делать это желательно на несколько часов, а то и на ночь. Перед замачиванием у овощей срезают кончики, чтобы они лучше впитывали влагу. Если на воде вы заметите круги как от мыла, следует быстро вытащить овощи и начать приготовление.
Как правильно выбирать хорошие огурцы для заготовки в малой соли

Наиболее подходящие «засолочные» сорта огурцов

  1. Нежинский.
  2. Хрустящий.
  3. Береговой.
  4. Муромский.
  5. Дальневосточный.
  6. Великолепный.
  7. Парижский корнишон.
  8. Вязниковский.
  9. Кураж.
  10. Феникс.
  11. Водолей.
Читайте также:  Салаты из курицы с киви – 8 очень вкусных рецептов

Как приготовить салат из малосольных огурцов

Нарезать помидоры дольками, огурцы половинками кружков. Если кладете лук тонкими полукольцами, чеснок мелкими кусочками.

Я резала помидоры сочными ломтями, так более явно ощущается их вкус, оттеняемый пикантностью малосольных огурцов

Посолить, полить маслом и перемешать. Долго не томить, сразу подавать к столу, чтобы помидоры не размякли и не потекли, а то через пол часика они тоже начнуть просаливаться-мариноваться.

Вкусный обед на скорую руку с пикантным салатом!

Рецепт 7, простой: огурчики хрустящие малосольные

  • огурцы, 2 кг
  • зелень, по вкусу
  • чеснок, 5-8 зубч.
  • лавровый лист, 2 штук
  • перец, 10-15 штук
  • соль, 2 ст. л. (85гр)
  • вода, 1,5 л

Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Нужно взять банку на 3 литра или каструлю с такой же емкость и на дно выкладываем листья хрена, зонтики укропа, листья вишни и смородины, Веточку эстрагона, чеснок разрезанный на несколько частей, лавровый лист, 5шт душистого перца и штук 10-15 черного горошком.

Сверху отрезая попки выкладываем огурцы как моно плотнее и сверху еще немного зелени.

В отдельной посуде растворяем 2 ст л с небольшой горкой соли (85гр) (соль обычная каменная) в чистой, холодной воде ( у меня фильтрованная, можно взять покупную). И выливаем в огурцы, и сколько нужно долить воды до полного. Должно уйти 1,5л +/- 100гр.

Накрываем и оставляем на 1,5-2 суток при комнатной температуре.

Огурцы готовы, дальше их нужно хранить в холодильнике.

(с) , , , , , ,

  • 36

Быстрый рецепт острых малосольных огурцов за минут

Этот рецепт приготовления для любителей остренького. Готовится быстро, просто и вкусно.

Быстрый рецепт острых малосольных огурцов за минут

Я вас уверяю, такой деликатес не будет долго стоять, он будет очень быстро съедаться. Идеальная закуска для мужчин.

Читайте также:  Греческий салат с брынзой

Ингредиенты:

Быстрый рецепт острых малосольных огурцов за минут
  • огурцы — 1 кг
  • кинза — пучок
  • укроп — пучок
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • жгучий зеленый перец -1 небольшой стручок
  • чеснок — 1/2 средней головки

Приготовление:

Быстрый рецепт острых малосольных огурцов за минут

Классический набор ингредиентов предусматривает обязательное присутствие чеснока и укропа. А для усиления вкуса и пикантности мы добавим другие любые пряности: кинзу, зеленый жгучий перец и соевый соус. Можно варьировать составляющими и добавлять: базилик, имбирь, красный жгучий перец, перец чили, аджику, корень хрена.

Зеленый овощ хорошо промываем под проточной водой, отрезаем кончики с обеих сторон и вымачиваем в холодной воде.

Быстрый рецепт острых малосольных огурцов за минут

Огурцы вымачиваем в холодной воде минимум два часа

Нарезаем на 16 частей. Такая нарезка, на небольшие кусочки, позволит им быстрее напитаются соком и ароматом пряностей.

Быстрый рецепт острых малосольных огурцов за минут

Зубчики молодого чеснока нарезаем мелко-мелко, посыпав солью. При нарезки сразу начинает выделяться сок.

Нарезаем мелко зеленый жгучий перец, не очищая от семян.

Быстрый рецепт острых малосольных огурцов за минут

Зелень тщательно промываем под проточной водой. Молодые стебли укропа и кинзы нарезаем, присыпав солью, моментально начнет выделятся сок. Представляете, какой аромат стоит на кухне!

Все складываем в пищевой пакет с ZIP застежкой пакет, добавляем соевый соус, оливковое масло. Застегиваем пакет, перемешиваем все ароматы и содержимое пакета и усиленно встряхиваем, до тех пор, пока не появится сок.

Быстрый рецепт острых малосольных огурцов за минут

Наша великолепная закуска готова! Я думаю, мужчины нас поймут. Кусок черного хлеба, малосольные огурчики и стопочка холодной водочки! Приятного аппетита и пития!