Летние салаты: 8 легких и простых рецептов

Салат – идеальное блюдо для жаркого лета. Наваристые супы и тяжёлые вторые блюда в летний зной не вызывают особого аппетита. То ли дело свежие и сочные сезонные овощи! Тем более, что рецептов летних салатов великое множество – можно хоть каждый день баловать себя чем-то новеньким и очень вкусным. Редакция Allcafe предлагает вам несколько рецептов быстрых салатов.

История блюда

В настоящее время в кухне каждой страны салат присутствует в том или ином виде. У каждой страны есть свои особенности и секреты в приготовлении данного блюда. Но самый первый салат был придуман много веков назад. Он подавался на римских пирах и представлял собой смесь лука, эндивия (салатного цикория) и салат-латук. Овощи обязательно заправлялись особым соусом из винного уксуса с оливковым маслом и мёдом.

Вплоть до начала XIX века салат не подразумевал включения никаких компонентов, кроме овощей, зелени и заправки. Причём все компоненты должны были быть исключительно свежими – никаких варёных овощей. Лишь в XIX столетии в салаты стали добавлять мясные или рыбные составляющие и варёные яйца (благодаря которым, стоит отметить, количество вариаций блюда существенно увеличилось), а в конце века в салаты начали добавлять всем известный соус майонез. Множеством рецептов быстрых салатов пополнились кулинарные книги XX века. Салат уже стал самодостаточным блюдом из разнообразных компонентов.

Интересный факт от Allcafe. Само слово «салат» пришло в русский язык из французского (слово «salade»), в котором оно, в свою очередь, заимствовано из итальянского («salata»). В переводе оно означает «солёный». Таким образом, слова «салат» и «соль» вполне можно считать родственными.

Бюджетные салаты

Салат с картошкой и редькой

  • Редька — 1 шт
  • Луковица небольшая — 1 шт (или 1/2 большой)
  • Морковка — 1 шт
  • Картофель — 3-4 шт (в зависимости от размера)
  • Соль — по вкусу
  • Сметана или майонез (что есть в холодильнике)
Читайте также:  4 рецепта салата из запеченных баклажанов

Первым делом, собрав все необходимые продукты и хорошо их вымыв, ставим картофель варится в «мундирах».

Пока готовится картофель — займемся овощами. Очищаем их очень тщательно. Затем, натираем на крупной терке морковь и редьку.

Мелко и аккуратно нарезаем лук. К этому моменту, картофель уже должен был свариться. Снимаем с него «мундиры» и нарезаем не крупными, аккуратными кубиками.

И вот все овощи натерты и порезаны. Остается только заправить салат сметаной или майонезом — у кого что найдется. И, конечно же, посолить по вкусу. Теперь можно красиво через кольцо на тарелочку выложить и украсить.

«Бюджетный» салат готов! Это хороший вариант простого, быстрого и самое главное вкусного блюда. Если есть желание, салат можно развести холодной, кипяченой водой, капнуть пару капель уксусной кислоты и на вашем столе восхитительная окрошка.

Салат с капустой, морковкой и сметаной

— половинка белокочанной капусты — половика красной капусты — 2-3 салатных листа — 2 морковки — 1 репчатый лук — 4 ложки сметаны — 1 ложка майонеза — немножко укропа — соль (крупная) — перец

Моем все овощи и даем стечь воде. С помощью острого ножа нарежем мелко два вида капусты. Морковку измельчим с помощью терки, крупноватенько нарежем салатные листы и мелко нарежем лук. Овощи выложим в салатницу. Смешаем в мисочке мелко нарезанный укроп, сметану, майонез, соль и перчик. Все хорошо перемешаем и заправим салат.

Салат с кукурузой и салатным листом

— 10 салатных листов — 4 зеленых лучка — 1 пучок петрушки — 1 пучок укропа — пол банки кукурузы

— 1 ложка горчицы (не острой) — 1 ложка сметаны — сок с одного большого лимона — 70 гр. оливкового масла — соль, перец

Зелень помыть и дать стечь воде. Всю зелень измельчить. Все выложить в большую салатницу. В небольшую мисочку выложить сметану, горчицу, лимонный сок, присолить, перчиком присыпать, добавить кукурузу. Перемешать с помощью вилки и заправить салат.

Салат с картофелем и сосисками

Еще один вкусный бюджетный салат для вашего семейства.

— 1 кг картофеля — 4 сосиски на ваш вкус (можно заменить вареной колбасой) — 2 зеленых лучка — 1 репчатый лук — 3 ложки горчицы — пол чашки майонеза — 1 ложка каперсы — немного петрушки — соль, перец

Читайте также:  Очень вкусный салат с консервированным тунцом без майонеза

В первую очередь поставим варить картошку, преждевременно хорошо помыв. Варить в кожуре. Как только картофель остынет, почистим и меленько нарубим. Зеленый и репчатый лук мелко измельчим, также мелко нарежем петрушку. Сосиски нарежем небольшими кружочками, если колбаса, то маленькими кубиками. Выложим все в салатницу, заправим майонезом, добавим каперсы, присолим, поперчим, перемешаем и салат готов.

Салат с картофелем и яйцами

— 6 небольших картошек — 2 яйца — 1 маленький лук — немного петрушки — сок с половики лимона — 4 ложки майонеза — соль, перец

Картошечку сварим в кожуре, как только остынет — очистим и нарубим средними кусочками. Пока вариться картофель, также отварим яйца, затем нарежем кольцами. Лук соломкой, петрушку мелко измельчим. Нарезанный картофель выложить в салатницу, добавить лимонный сок, петрушку, лук, соль, перец и майонез, смешать, выложить сверху яйца. Наш бюджетный салат готов.

Бюджетные салаты 4 рецепты простых и не дорогих, бюджетных. сытных салата на каждый день для вашего семейства. Вкусно. просто, легко и не дорого.

Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов

Новые салаты

— капуста; — свекла; — лук репчатый; — морковка; — сладкий болгарский перец; — помидоры; — соль; — сахар; — масло растительное; — уксус; — вода.

Делая заготовки из капусты, многие хозяйки пользуются не только книгой рецептов, но и рекомендациями астрологов. Они хотят узнать, когда солить капусту в феврале 2020 года по лунному календарю, поскольку правильный выбор дня поможет продлить срок хранения и улучшить вкус продукта.

О том, когда солить капусту в январе 2020 года по лунному календарю, интересуются многие люди, которые хотят начать планировать заготовки на зиму уже сейчас. Для осуществления, казалось бы, не такого уж и простого процесса, необходимо соблюдать некоторые рекомендации, чтобы заготовки потом получились вкусными и кормили всю зиму.

Редко, какое застолье обходится без квашенной капусты. Чтобы она получилась вкусной, не переквашенной и хрустящей, многие хозяйки советуются с лунным календарем, когда солят капусту. Представленный ниже лунный календарь на март решит проблему того, когда солить капусту в 2020 года. Перед засолкой в марте следует правильно выбрать кочаны. Овощ должен быть крепким, среднего размера, упругим и без признаков порчи.

Читайте также:  После какого салата муж будет носить на руках

Пришла пора делать заготовки, и спаржевая фасоль для этого подходит как нельзя лучше. Рецепты на зиму действительно получаются «пальчики оближешь». Они подходят не только для применения в повседневном меню, но так оригинально выглядят, что могут быть использованы и для подачи на праздничный стол. Предлагаем вам лучшую подборку рецептов!

Морепродукты очень полезны для здоровья человека, поэтому диетологи советуют включать их в свой рацион как можно чаще. Чтобы ощутить на себе всю пользу, данную природой, можно приготовить самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром, который порадует своим вкусом всю семью.

Салат с крабовыми палочками и рисом — самый вкусный и простой, идеально подходит как для будничной трапезы, так и праздничного застолья. Это одно из тех необычайных угощений, для приготовления которых требуются доступные продукты. Закуска оригинальная и свежая. В качестве заправки замечательно выступает майонез, так как он прекрасно сочетается с зеленью, морепродуктами и свежими овощами. А еще блюдо очень питательное и бюджетное.

Лучшие салаты

— селедка; — кислое яблоко; — куриное яйцо; — лук репчатый; — хлеб белый; — уксус; — масло растительное.

— вареная или печеная свекла; — лук; — чеснок; — кинза; — ядра грецкого ореха; — масло растительное; — соль; — уксус фруктовый или ягодный; — приправа хмели-сунели; — кориандр молотый.

Цветной салат

Этот салат похож на представленный вниманию выше, просто добавляется еще небольшое количества капусты, а в качестве заправки используется масло.

  • 400 грамм цветной капусты;
  • 350 грамм свежей редиса;
  • 1 небольшой лимон;
  • 50 г растительного, желательно оливкового масла;
  • 40 грамм разной зелени и зелёного лука;
  • для вкуса сахар, соль, перец.
Цветной салат

Редис следует нарезать дольками. Капуста делится на отдельные соцветия, варится в чуть соленой воде и остужается. После этого все тщательно перемешивается и выкладывается в подготовленный салатник. Заправляется смесь маслом с приправами и мелко нашинкованной зеленью.