Салат – идеальное блюдо для жаркого лета. Наваристые супы и тяжёлые вторые блюда в летний зной не вызывают особого аппетита. То ли дело свежие и сочные сезонные овощи! Тем более, что рецептов летних салатов великое множество – можно хоть каждый день баловать себя чем-то новеньким и очень вкусным. Редакция Allcafe предлагает вам несколько рецептов быстрых салатов.
История блюда
В настоящее время в кухне каждой страны салат присутствует в том или ином виде. У каждой страны есть свои особенности и секреты в приготовлении данного блюда. Но самый первый салат был придуман много веков назад. Он подавался на римских пирах и представлял собой смесь лука, эндивия (салатного цикория) и салат-латук. Овощи обязательно заправлялись особым соусом из винного уксуса с оливковым маслом и мёдом.
Вплоть до начала XIX века салат не подразумевал включения никаких компонентов, кроме овощей, зелени и заправки. Причём все компоненты должны были быть исключительно свежими – никаких варёных овощей. Лишь в XIX столетии в салаты стали добавлять мясные или рыбные составляющие и варёные яйца (благодаря которым, стоит отметить, количество вариаций блюда существенно увеличилось), а в конце века в салаты начали добавлять всем известный соус майонез. Множеством рецептов быстрых салатов пополнились кулинарные книги XX века. Салат уже стал самодостаточным блюдом из разнообразных компонентов.
- Cалат «Лето» с сыром – Пошаговый рецепт …
- Салат «Яркое лето». Ингредиенты: салат …
- Салат с сыром фета, 100 вкусных …
- Салат версаль с ветчиной за 5 минут …
Интересный факт от Allcafe. Само слово «салат» пришло в русский язык из французского (слово «salade»), в котором оно, в свою очередь, заимствовано из итальянского («salata»). В переводе оно означает «солёный». Таким образом, слова «салат» и «соль» вполне можно считать родственными.
Бюджетные салаты
Салат с картошкой и редькой
- Редька — 1 шт
- Луковица небольшая — 1 шт (или 1/2 большой)
- Морковка — 1 шт
- Картофель — 3-4 шт (в зависимости от размера)
- Соль — по вкусу
- Сметана или майонез (что есть в холодильнике)
Первым делом, собрав все необходимые продукты и хорошо их вымыв, ставим картофель варится в «мундирах».
Пока готовится картофель — займемся овощами. Очищаем их очень тщательно. Затем, натираем на крупной терке морковь и редьку.
Мелко и аккуратно нарезаем лук. К этому моменту, картофель уже должен был свариться. Снимаем с него «мундиры» и нарезаем не крупными, аккуратными кубиками.
И вот все овощи натерты и порезаны. Остается только заправить салат сметаной или майонезом — у кого что найдется. И, конечно же, посолить по вкусу. Теперь можно красиво через кольцо на тарелочку выложить и украсить.
«Бюджетный» салат готов! Это хороший вариант простого, быстрого и самое главное вкусного блюда. Если есть желание, салат можно развести холодной, кипяченой водой, капнуть пару капель уксусной кислоты и на вашем столе восхитительная окрошка.
Салат с капустой, морковкой и сметаной
— половинка белокочанной капусты — половика красной капусты — 2-3 салатных листа — 2 морковки — 1 репчатый лук — 4 ложки сметаны — 1 ложка майонеза — немножко укропа — соль (крупная) — перец
Моем все овощи и даем стечь воде. С помощью острого ножа нарежем мелко два вида капусты. Морковку измельчим с помощью терки, крупноватенько нарежем салатные листы и мелко нарежем лук. Овощи выложим в салатницу. Смешаем в мисочке мелко нарезанный укроп, сметану, майонез, соль и перчик. Все хорошо перемешаем и заправим салат.
Салат с кукурузой и салатным листом
— 10 салатных листов — 4 зеленых лучка — 1 пучок петрушки — 1 пучок укропа — пол банки кукурузы
— 1 ложка горчицы (не острой) — 1 ложка сметаны — сок с одного большого лимона — 70 гр. оливкового масла — соль, перец
Зелень помыть и дать стечь воде. Всю зелень измельчить. Все выложить в большую салатницу. В небольшую мисочку выложить сметану, горчицу, лимонный сок, присолить, перчиком присыпать, добавить кукурузу. Перемешать с помощью вилки и заправить салат.
Салат с картофелем и сосисками
Еще один вкусный бюджетный салат для вашего семейства.
— 1 кг картофеля — 4 сосиски на ваш вкус (можно заменить вареной колбасой) — 2 зеленых лучка — 1 репчатый лук — 3 ложки горчицы — пол чашки майонеза — 1 ложка каперсы — немного петрушки — соль, перец
В первую очередь поставим варить картошку, преждевременно хорошо помыв. Варить в кожуре. Как только картофель остынет, почистим и меленько нарубим. Зеленый и репчатый лук мелко измельчим, также мелко нарежем петрушку. Сосиски нарежем небольшими кружочками, если колбаса, то маленькими кубиками. Выложим все в салатницу, заправим майонезом, добавим каперсы, присолим, поперчим, перемешаем и салат готов.
Салат с картофелем и яйцами
— 6 небольших картошек — 2 яйца — 1 маленький лук — немного петрушки — сок с половики лимона — 4 ложки майонеза — соль, перец
Картошечку сварим в кожуре, как только остынет — очистим и нарубим средними кусочками. Пока вариться картофель, также отварим яйца, затем нарежем кольцами. Лук соломкой, петрушку мелко измельчим. Нарезанный картофель выложить в салатницу, добавить лимонный сок, петрушку, лук, соль, перец и майонез, смешать, выложить сверху яйца. Наш бюджетный салат готов.
Бюджетные салаты 4 рецепты простых и не дорогих, бюджетных. сытных салата на каждый день для вашего семейства. Вкусно. просто, легко и не дорого.
Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов
Новые салаты
— капуста; — свекла; — лук репчатый; — морковка; — сладкий болгарский перец; — помидоры; — соль; — сахар; — масло растительное; — уксус; — вода.
Делая заготовки из капусты, многие хозяйки пользуются не только книгой рецептов, но и рекомендациями астрологов. Они хотят узнать, когда солить капусту в феврале 2020 года по лунному календарю, поскольку правильный выбор дня поможет продлить срок хранения и улучшить вкус продукта.
О том, когда солить капусту в январе 2020 года по лунному календарю, интересуются многие люди, которые хотят начать планировать заготовки на зиму уже сейчас. Для осуществления, казалось бы, не такого уж и простого процесса, необходимо соблюдать некоторые рекомендации, чтобы заготовки потом получились вкусными и кормили всю зиму.
Редко, какое застолье обходится без квашенной капусты. Чтобы она получилась вкусной, не переквашенной и хрустящей, многие хозяйки советуются с лунным календарем, когда солят капусту. Представленный ниже лунный календарь на март решит проблему того, когда солить капусту в 2020 года. Перед засолкой в марте следует правильно выбрать кочаны. Овощ должен быть крепким, среднего размера, упругим и без признаков порчи.
Пришла пора делать заготовки, и спаржевая фасоль для этого подходит как нельзя лучше. Рецепты на зиму действительно получаются «пальчики оближешь». Они подходят не только для применения в повседневном меню, но так оригинально выглядят, что могут быть использованы и для подачи на праздничный стол. Предлагаем вам лучшую подборку рецептов!
- Рецепт этого салата у вас будут …
- Patee. Рецепты
- Вкусные салаты на новый год без …
- Салат французский — пошаговый рецепт с …
Морепродукты очень полезны для здоровья человека, поэтому диетологи советуют включать их в свой рацион как можно чаще. Чтобы ощутить на себе всю пользу, данную природой, можно приготовить самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром, который порадует своим вкусом всю семью.
Салат с крабовыми палочками и рисом — самый вкусный и простой, идеально подходит как для будничной трапезы, так и праздничного застолья. Это одно из тех необычайных угощений, для приготовления которых требуются доступные продукты. Закуска оригинальная и свежая. В качестве заправки замечательно выступает майонез, так как он прекрасно сочетается с зеленью, морепродуктами и свежими овощами. А еще блюдо очень питательное и бюджетное.
Лучшие салаты
— селедка; — кислое яблоко; — куриное яйцо; — лук репчатый; — хлеб белый; — уксус; — масло растительное.
— вареная или печеная свекла; — лук; — чеснок; — кинза; — ядра грецкого ореха; — масло растительное; — соль; — уксус фруктовый или ягодный; — приправа хмели-сунели; — кориандр молотый.
Цветной салат
Этот салат похож на представленный вниманию выше, просто добавляется еще небольшое количества капусты, а в качестве заправки используется масло.
- 400 грамм цветной капусты;
- 350 грамм свежей редиса;
- 1 небольшой лимон;
- 50 г растительного, желательно оливкового масла;
- 40 грамм разной зелени и зелёного лука;
- для вкуса сахар, соль, перец.

Редис следует нарезать дольками. Капуста делится на отдельные соцветия, варится в чуть соленой воде и остужается. После этого все тщательно перемешивается и выкладывается в подготовленный салатник. Заправляется смесь маслом с приправами и мелко нашинкованной зеленью.