Льежский салат со стручковой фасолью: рецепт с фото пошагово

Мы уже давно привыкли к азиатской кухне. И если раньше китайские блюда пробовали только в ресторанах, то сегодня практически любая домохозяйка готовит такие вкусности сама. Предлагаем вам в коллекцию рецепт стручковой фасоли со свининой по-азиатски. На его приготовление уйдет примерно 40 минут плюс 15-20 минут на маринование мяса. За это время как раз успеваем почистить и нарезать овощи.  Можно сказать, что это китайское блюдо «гости на пороге», которое будет готово буквально через час.

Как выбрать сорт фасоли

Человечеству известно более 250 сортов фасоли, и все их употребляют в пищу. Она бывает самого разного цвета — белая и красная, черная и зеленая, в точечках и пятнах, серая и даже фиолетовая. Подходит для приготовления салата с фасолью даже стручковая, молодая, которую едят вместе с зелеными оболочками. Как же определиться с выбором?

Вы должны знать, что в сыром виде ее есть категорически запрещено. Это может вызвать сильную интоксикацию организма. Все виды фасоли нужно обязательно термически обрабатывать. Ее можно варить, тушить, мариновать и консервировать. Чем темнее бобы, тем фасоль содержит большее количество полезных антиоксидантов. Но тут есть небольшое «но». Такая фасоль тяжелее усваивается организмом, поэтому, если вы хотите приготовить блюдо с темным сортом фасоли, то продлите процедуру вымачивания на более длительный период, нежели понадобилось бы для приготовления белой.

Благодаря тому что фасоль обладает в основном нейтральным вкусом с легкими нотками орехового или грибного, сливочного или хлебного оттенка, она прекрасно сочетается в салатах с другими составными компонентами — разными овощами и зеленью.

Перед приготовлением салата с фасолью обязательно попробуйте отварные бобы, чтобы убедиться, что вам не попался сладкий или острый сорт. От этого зависит количество специй, которые придется добавлять в блюдо. Дальше подробнее рассмотрим, как правильно подготовить бобы для смешивания с остальными ингредиентами.

Читайте также:  Фруктовый салат со сливками /пошаговый рецепт с фото

Описание рецепта — Салат из стручковой фасоли с яйцом.:

кусный и очень легкий салат из стручковой фасоли. В этом блюде использовалась плоская зеленая фасоль, но можно выбирать и другие ее виды. Салат дополнительно заправлять йогуртом, сметаной не обязательно. Яйцо замечательно выполняет эту роль.Салат из стручковой фасоли с яйцом.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,68 г Жиры 0,93 г Углеводы 7,22 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
42 килокалории

Шаг 1:

Фасоль зелёная
500 г
Лимон
60 г

Лук, чеснок мелко нарезать. Зеленую стручковую фасоль варить в кипящей воде с лимоном в течение 3-5 мин .Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук и чеснок до прозрачности в течение 5 минут.

Шаг 3:Добавить сваренную стручковую фасоль. Тушить стручковую фасоль с луком и чесноком на медленном огне примерно в течение 5-7 мин.Шаг 4:

Яйцо куриное
1 шт.

Разбить в фасоль два куриных яйца и добавить мелконарезанную зелень. Перемешать. Яйца должны приготовиться за счет тепла готовой фасоли и сковородки. Если не очень доверяете свежести или производителю яиц, то допускается выключать нагрев не сразу после добавления яиц и перемешивания фасоли, а после полной готовности яиц, т.е. примерно через 3-4 минуты после того как вы добавите яйца .Шаг 5:

Соль
1 щеп.
Перец душистый молотый
1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Укроп
100 г
Петрушка
100 г

Выключить огонь, добавить соль и перец по вкусу. Еще раз перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Салат с помидорами и стручковой фасолью – рецепт

Перед тем, как приготовить этот салат необходимо отварить стручковую фасоль. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте щепотку соли. Помойте стручки фасоли и положите в кастрюлю. Помешивая, проварите фасоль 4-5 минут. Более долго варить не стоит, потому что стручки получатся мягкими. Очень интересно ведет себя во время варки фиолетовая фасоль. Через 1-2 минуты после опускания ее в горячую воду, она на глазах меняет окраску и превращается из фиолетовой в ярко зеленую. А дело тут, в пигментах, которые распадаются под воздействием температуры. С помощью шумовки извлеките стручки отваренной фасоли. Переложите их на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Читайте также:  Теплый салат с говядиной /пошаговый рецепт с фото

С остывших стручков отрежьте плодоножки. Хвостики с обратной стороны можно оставить.

Помойте рукколу и положите ее обсыхать на тарелку.

Также следует помыть помидор и нарезать его кружочками.

Теперь стручковую фасоль нужно замариновать. Делать это будем с помощью уксуса, подсолнечного масла и трав. Положите стручки спаржевой фасоли в глубокую миску. Влейте уксус.

Затем влейте подсолнечное масло.

Посыпьте стручки фасоли прованскими травами и посолите по вкусу.

Добавьте к фасоли рукколу и перемешайте. Овощи должны мариноваться хотя бы 10 минут.

По центру тарелки выложите замаринованную фасоль с рукколой, а вокруг нее выложите кружочки помидоров. Посыпьте салат для дополнительного аромата и украшения пряными травами. Салат с помидорами, стручковой фасолью и рукколой готов. Приятного аппетита. Также вы можете приготовитьсалат с томатами и базиликом.

Рецепт 2: Салат из стручковой фасоли «Гавайский»

Все продукты в этом салате очень удачно подобраны и отлично дополняют друг друга. Блюдо получается очень сочным, свежим, ярким и вкусным, его можно смело предложить гостям и подать к праздничному столу.

  • Замороженная кукуруза и зеленый горошек – по 150 г;
  • Замороженная стручковая фасоль – 200 г;
  • Крабовые палочки или мясо – 200 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез.

Все замороженные продукты отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (потребуется около 6-7 минут). Кукурузу, фасоль и горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, остудить и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, после того, как они остынут – порубить не слишком мелко. Крабовые палочки или мясо нарезать небольшими кубиками. К смеси овощей добавить яйца, крабовые палочки, перец (по вкусу) и майонез. Все как следует перемешать.

Салат со стручковой фасолью, морковкой и маринованными огурцами

Под рукой понадобятся такие продукты:

  • Фасоль стручковая – 400 г
  • Морковь – 2 шт
  • Маринованные огурцы — 200г
  • Яйцо – 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливочное масло
  • Майонез, соль, перец
Салат со стручковой фасолью, морковкой и маринованными огурцами

Попробуем приготовить этот салат вместе. Здесь добавлены морковь и огурцы маринованные, которые сделают вкус блюда более пикантным – чуть сладости придаст морковь, а кисло-соленый привкус огурца добавит выразительности. Посмотрите, как можно быстро и легко создать это блюдо.

Читайте также:  Салаты с копченой курицей – 9 простых и вкусных рецептов

Жареная замороженная стручковая фасоль с овощами

Сочное, ароматное и достаточно лёгкое блюдо можно приготовить из замороженной стручковой фасоли с овощами. При этом в доме необходимо иметь:

  • 200 г мороженной стручковой фасоли;
  • 300 г цветной капусты;
  • 150-200 г консервированного зелёного горошка;
  • морковку;
  • 3 дольки чеснока;
  • растительное и сливочное масло, прованские травы, соль и острый красный перец.

На сковороду выложить сливочное и налить растительное масло в равных количествах (примерно 50 г и 50 мл соответственно). Когда сливочное масло разойдётся, выложить в сковороду замороженную стручковую фасоль и жарить около 5 минут. Подготовленные стручки выложить в миску, а на её место отправить цветную капусту. Готовить тоже 5 минут, тоже слегка присолить, а затем переложить в мисочку к стручкам. Дальше в обжарку идёт нашинкованная на крупной тёрке морковка. В этом случае повторить тоже самый процесс, что и с предыдущими овощами. Последним на сковороде разогреть зелёный горошек, добавив к нему чеснок. Этот продукт готовить не более 3 минут, после чего выложить в сковороду остальные овощи, сдобрить красным перцем и прованскими травами, а при необходимости досолить. Блюдо подержать на огне ещё пару минут и можно раскладывать его по тарелкам.

Колбасный салат из стручковой фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из колбасы :

  • фасоль стручковая– 750 г
  • вареная колбаса – 450 г
  • столовый уксус — 40 мл
  • подсолнечное масло — 100 мл.
  • красный репчатый лук – 1шт.
  • кинза
  • салат листовой
  • томаты черри – 5-6 шт.
  • перец черный молотый

Фасоль отварить и нарезать тонкими ломтиками. Колбасу порезать кубиками . Лук нашинковать. Для заправки смешать в отдельной посуде уксус, масло и молотый перец.

Листовой салат порезать тонкими полосками. Все смешать и заправить. Хорошенько перемешать. Украсить салат половинками помидоров черри и нашинкованной кинзой.