Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла

  Вика Лепинг 18.09.2015

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Рецепт краткий

  1. Размораживаем креветки в горячей воде и очищаем от панцирей.
  2. Очищаем красный сладкий лук, моем овощи и зелень, высушиваем бумажными полотенцами.
  3. Рвем салатные листья средними кусками в салатник, обрываем листья базилика и кладем туда же.
  4. Нарезаем тонкими четвертинками репчатый лук, напополам — помидоры Черри, кладем в салатник.
  5. Кубиками режем Моцареллу, если это бейби-Моцарелла, то напополам и кладем в салатник.
  6. Креветки кладем туда же, посыпаем солью, если нужно, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешиваем.
  7. Простой салат з креветками готов, раскладываем по тарелкам!

Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла

Для приготовления закуски выбрала самые простые ингредиенты, так мне думалось… Но мои помыслы осложнились поиском cыра. Раньше покупала его в наших магазинах — небольшие шарики в соленом рассоле. К сожалению, поиски затянулись. Но все же, удалось найти cыр аргентинского производства, с названием: моцарелла брус Арген.

Может быть он и был в рассоле, но на прилавке лежали округлые брусочки небольших размеров в 200-250 г, расфасованные в русском стиле (в целлофановой пленке).

По форме брусочков видно, что он не разрезанный, сформирован в горячем виде. Об этом говорят его закругленные края. Этот сыр имеет совершенно иной цвет (не белый, как обычно, а желтый). Но по вкусу такой же пресноватый, с упругой, нежной массой.

Рецепт приготовления салата

Когда все ингредиенты уже на кухне, то само приготовление вкусной закуски занимает не более 5 минут. По отдельности, каждый из них не представляет ничего особенного. Но соединившись в одном блюде, они дают невероятно приятный вкус.

Читайте также:  Вкусные салаты на Рождество: лучшие рецепты праздничных закусок

Для справки: Рукола или эндау ценится своими противораковыми качествами. В ее составе содержится ценное вещество сульфарофан, предупреждающий образование злокачественных образований. Причем, в этом растении его больше, чем в брокколи и других Крестоцветных.

Ингредиенты:

  • пучок листьев руколы;
  • помидоры (у нас черри — 10 шт);
  • 130 г сыра моцарелла;
  • 1 ст. л семян кунжута (для посыпки);

Для заправки:

  • 3 ст. л масла оливкового;
  • 1 ст. л соевого соуса;
  • 2-3 ст. л сока лимона;
  • соль, перец.

Приготовление:

Листья пряного растения моем под проточной водой и обсушиваем, откинув на дуршлаг или полотенце. Несмотря на то, что листочки нежные и молодые, черешки на них уже загрубели. Поэтому лучше их оборвать или обрезать.

Помидоры для блюда можно брать любые. Мне больше нравятся мелкие плоды в салатах, поэтому выбрала черри. Чистые и обсушенные ягоды можно порезать на половинки.

Сыр моцарелла порежем небольшими кусочками. Хотя вы тоже, можете сделать это по-своему, например, натереть его теркой, либо сделать из него слайсы или пластины.

Как приготовить заправку к салату

Для заправки надо смешать в отдельной емкости оливковое масло, соевый соус и сок лимона.

Полить соусом сaлат. Поперчить, немного подсолить. Перемешать.

Завершающим этапом — посыпать содержимое семенами кунжута, либо орешками кедровыми.

Салат с печенью и грейпфрутом

  • Главную «скрипку» в этом салате играет сочная, чуть горьковатая мякоть грейпфрута. Это удивительно вкусно!

    Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 крупный грейпфрут, 1 красная луковица, по 1 ч. л. соли и сахара, щепотка молотого перца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок листьев салата.

    Читайте также:  Недорогие салаты на Новый год 2021: экономия со вкусом!

    Приготовление:1. Печень и тонко нарезанный лук поджарь на оливковом масле до готовности и образования румяной корочки.2. В салатнике смешай горячую печень с луком, нарезанные тонкими полосками листья салата, добавь очищенные от пленок и нарезанные небольшими кусочками дольки грейпфрута. Приправь салат смесью из оливкового масла, уксуса, соли, сахара и пряностей.

  • Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?

    Состав блюда (на 1 порцию):

    • пекинская капуста – 70 г;
    • рассольный сыр (фетос, фетакса, сиртаки) – 50-70 г;
    • помидор – 1 шт. (среднего размера);
    • огурцы – 2 шт. (маленькие);
    • лук-шалот – 1 шт. (маленькая);
    • болгарский перец – 1 шт. (некрупный);
    • маслины б/к – 7-10 шт.;
    • горчица готовая – 1 ч. л. (без верха);
    • оливковое масло extra virgin – 3 ст. л.;
    • соль, молотый перец – по вкусу.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Помидор нарезать дольками. Если плод крупный, каждую дольку разрезать еще на 2 части поперек.
    2. Огурцы очистить, нарезать не очень тонкими половинками кружочков.
    3. Удалив из перца семена, порубить его соломкой.
    4. Также нарезать и лук-шалот. По желанию его можно заменить красным ялтинским луком или репчатым (белым).
    5. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья. Удалить белую плотную часть, а мягкую – крупно порвать руками.
    6. Сыр нарезать кубиками (не мелкими). А можно выкладывать его цельным куском – кому как больше нравится.
    7. В этом рецепте используется классическая заправка из оливкового масла, но с добавлением горчицы. Ее кладут по желанию. Смешать масло с горчицей, растереть до однородной эмульсии. Полить сверху получившейся смесью.

    Посыпать солью и молотым перцем. Подавать лучше сразу, чтобы овощи не «стекли».

    Салат с хурмой, адыгейским сыром, говядиной на Новый год

    Готовится это необычное и оригинальное блюдо быстро, и так же исчезает со стола. Это закуска станет настоящим украшением праздничного стола. Гости будут восхищены, а попробовав такое исполнение, Вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.

    Читайте также:  Салаты на день рождения — Простые и вкусные рецепты

    Ингредиенты:

    • хурма средняя — 1,5-2шт;
    • салат — 1шт (можно взять любую смесь салатов);
    • перец красный — 1/2шт;
    • стейк говяжий — 150грамм;
    • сыр адыгейский — 30грамм;
    • семена кунжута — 1-2ч.л;
    • масло растительное — 6-7ст.л;
    • уксус винный — 1ч.л;
    • горчица — 1/2ч.л;
    • соевый соус — 1 ч.л.

    Этапы приготовления:

    1. Стейк говядины мариную в растительном масле, обжариваю на сухой сковороде гриль. Время обжаривания с каждой стороны 2 минуты. Снимаю с огня, солю, перчу, оставляю, чтобы мясо остыло до теплого состояния.  Фрукт нарезаю ломтиками, наливаю растительное масло на сковороду, обжариваю их. Если хурма не сладкая, добавляю по вкусу немного меда. Ломтики при обжаривании должны стать румяными, вливаю половину чайной ложки винного уксуса. Готовлю заправку — смешиваю растительное масло, винный уксус, соевый соус, горчицу, немного кунжута, тщательно перемешиваю.

    2. На большое блюдо выкладываю горкой листья салата, нашинкованный тонко болгарский перец, ломтики хурмы, нарезанную тонко говядину.

    3. Салат украшаю сыром, который ломаю руками и семенами кунжута, поливаю заправкой.

    Блюдо получается невероятно сочным, удивительно нежным, в нем идеальное сочетание вкуса. Рецепт вкусный до безобразия, свежий и солнечный.

    Салат с хурмой, адыгейским сыром, говядиной на Новый год
    Салат с хурмой, адыгейским сыром, говядиной на Новый год
    Салат с хурмой, адыгейским сыром, говядиной на Новый год
    Салат с хурмой, адыгейским сыром, говядиной на Новый год

    С добавлением брынзы, авокадо и шпинатом

    Этот оригинальный салат готовится с брынзой, авокадо и шпинатом.

    • 200 гр. шпината;
    • 0,5 плода авокадо;
    • 100 гр. брынзы;
    • 200 гр. вяленых помидоров;
    • 6 перепелиных яиц;
    • 3 веточки петрушки;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец – по вкусу.
    С добавлением брынзы, авокадо и шпинатом

    Тщательно вымоем зелень, и хорошо её обсушим. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую (5 минут), охлаждаем и очищаем. Разрезаем каждое яйцо пополам. Вяленые помидоры разрезаем на 2-3 части. Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Авокадо очищаем, убираем косточку, нарезаем тонкими пластинками.

    Выкладываем на тарелку слоями, сначала шпинат, затем авокадо, вяленые томаты. Далее выкладываем кубики брынзы, половинки яиц. Украшаем сверху петрушкой. Немного солим, перчим и поливаем маслом. Сразу же подаем к столу.