Легкий салат из свежих овощей с яблоком /пошаговый рецепт с фото

Блюда традиционной русской кухни включают в себя самые разные рецепты. Большинство из них имеют давнюю историю и традиции. Одним из таких является квашеная капуста. Этот салат обладает узнаваемым вкусом и запахом. Помимо гастрономических свойств – это кладезь витамина С, что особенно важно в условиях климата нашей страны.

Легкий салат с яблоком и сыром

Этот салат из разряда тех, что бывают и в праздники уместны, и в будни, а также могут служить вторым блюдом. Рецепт идеален и тем, что каждый раз, добавляя что-то другое из продуктов, вы будете делать разные акценты. На этот раз акцент помог создать маринованный лук и яблоко.

Для приготовления салата понадобятся:

    • яйца – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • яблоки – одно небольшое.
    • лук крымский – по вкусу
    • листья салата – 2-3 листа
    • сыр — 50 г
    • сметана (майонез) – по ситуации
    • масло растительное — 1 ч.л.
    • уксус, разбавленный водой – 1 ч.л.
    • вода – 1 ч.л.

Приготовление салата с яйцами, яблоком и сыром:

Сначала надо поставить кастрюльку с водой, чтобы отварить вкрутую яйца. Когда они остынут (а хорошо после остывания в воде подержать яйца в холодильнике), очистите их от скорлупы и нарежьте соломкой.

Пока яйца варились, замаринуйте слайсы красного лука в смеси масла, воды и уксуса (пробуйте во время приготовления маринада, чтобы он был совсем слегка кисловат). Для этого ему хватит минут 15. Как раз все будет готово.

Морковку надо очистить, но не варить. За счет этого салат станет еще полезнее и вкуснее. Морковь следует натереть на терке.

Листья салата нужно промыть и дать стечь влаге. Затем нашинковать соломкой.

Для сыра была выбрана крупная терка.

Яблоко после лука в салате – еще один ключевой ингредиент, который придаст салату приятной сладости. Его также надо натереть на терке, не снимая кожуру.

Читайте также:  Салат Козёл в огороде — 9 классических праздничных рецептов

Салат можно собирать. Чтобы он выглядел при этом привлекательно, лучше приспособить кулинарную форму. Первым слоем идет лук маринованный, на него кладем яблоко, затем идет лист салата, а на него кладем яйцо. Каждый слой промазываем тонко сметаной.

Кладем слой моркови, и тоже добавляем сметану.

Последним идет сыр. Посыпьте салат сверху, не жалея. Если форма высокая, а продукты остались, сделайте все по второму кругу. Бесподобный легкий салат с яблоком и морковью готов к употреблению!

Сказать спасибо за статью 46

Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках

Ингредиенты:

  • 150 г отварного языка;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г грибов;
  • 60 г репчатого лука;
  • 110 г соленых огурца;
  • 110 г твердого сыра;
  • 30 г зеленого лука.

Для заправки:

  • 60 мл майонеза;
  • 60 мл йогурта (без добавок);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • васаби или хрен по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • На плиту ставим сковороду, вливаем совсем немного масла, разогреваем и высыпаем мелко покрошенный лук, обжариваем.
  • После к репчатому овощу выкладываем также мелко измельченные грибы и жарим до готовности, перекладываем на тарелку и остужаем.
  • Для заправки в майонез добавляем йогурт, вливаем соевый соус, всыпаем черный перец и кладем васаби по вкусу, тщательно все размешиваем.
  • Отварной язык, а также вареные яйца и соленые огурцы нарезаем соломкой. Соленые овощи обязательно отжимаем от выделившегося сока.
  • На крупной терке натираем сыр, мелко шинкуем зелень лука.
  • Все ингредиенты складываем в общую миску, добавляем к ним обжаренные грибы с луком и заправку, перемешиваем.
  • Подавать салат будем в красивых хлебных стаканчиках. Для этого берем обязательно свежий тостовый белый хлеб, срезаем с него корочки, разрезаем пополам и тонко раскатываем половинки обычной скалкой.
  • При помощи насадки для крема делаем в хлебе дырочки и соединяем два хлебных кусочка. Просто смачиваем один край ломтика водой, прикладываем второй, прижимаем и слегка раскатываем скалкой.
  • Другой край получившейся ленты из хлеба промазываем водой и соединяем в кольцо.
  • Как только все стаканчики будут готовы, ставим их на противень, отправляем в духовку на 5-6 минут, температура 180 °С.
  • После достаем, полностью остужаем и наполняем хлебные кольца салатом, украшаем зеленью укропа.
Читайте также:  Рецепты салата с креветками и помидорами — готовим домашний салат

Совет!

В процессе отваривания языка, обязательно положите в бульон лук, морковь, лавровый лист, зерна кориандра и черного перца. Так мясной субпродукт получится вкусным и ароматным.

Читайте еще:  Слоеные салаты на Новый год 2021

Салат из языка «Классический»

Это один из наиболее распространённых рецептов салата с языком. Он был известен и широко использовался ещё нашими мамами. Салат из языка «Классический» — очень вкусное и сытное блюдо, которое имеет очень аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1200 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Грибы маринованные — 800 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 листика
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Язык моем, чистим и ставим отвариваться.

Конечно, варить его можно и просто в воде, но если добавить в неё овощи и специи, то язык получится значительно ароматнее и вкуснее.

Варить язык следует в глубокой кастрюле. Вода должна полностью покрывать его. В кастрюлю в самом начале варке, кроме языка, укладываем порезанный толстыми кольцами репчатый лук, целую очищенную морковь, чёрный перец горошком и лавровый лист. Язык варим до полной готовности, извлекаем его из бульона, чистим и даём остыть.

Пока язык остывает, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками средней величины яйца. С грибов сливаем лишнюю жидкость и так же нарезаем кубиками. Зелёный лук моем, если требуется чистим и мелко шинкуем.

Остывший язык нарезаем кубиками. В глубокой салатнице смешиваем язык, яйца, грибы и зелёный лук. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат из языка «Классический» можно подавать к столу!

Как сделать закуску из свежих овощей и сыра

Салат родом из солнечной Италии. Для него нужно совсем не много продуктов, но за ними придется сбегать в магазин, так как вряд ли они у кого-то постоянно хранятся в холодильнике. Но это того стоит.

Как сделать закуску из свежих овощей и сыра

Ингредиенты:

  • Молодые мелкие кабачки — 6 шт
  • Брынза — 120 г
  • Рукола — 100 г
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
Как сделать закуску из свежих овощей и сыра

Приготовление:

Читайте также:  Овощной салат-соус «Анкл бенс» на зиму /пошаговый рецепт с фото

1. Кабачки нарезаем дольками, складываем в дуршлаг, засыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

Как сделать закуску из свежих овощей и сыра

Если кабачки действительно молодые, то у них нежная кожура и срезать ее не обязательно.

2. Заправку готовим тщательно смешивая масло с лимонным соком и небольшой щепоткой перца.

Как сделать закуску из свежих овощей и сыра

3. Затем смешиваем в салатнице отстоявшиеся кабачки (попробуйте, если они слишком соленые- промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем), листья руколы, заправку и хорошо перемешиваем.

4. Брынзу ломаем небольшими кусочками и добавляем в салат непосредственно перед подачей его на стол.

Как сделать закуску из свежих овощей и сыра

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата из брокколи с яйцом и помидорами черри

Простой, но в то же время вкусный и питательный салат из брокколи, яиц и помидоров. Его секрет в заправке с чесноком, она объединяет все ингредиенты. И даже если вы не любите капусту, в этом салате она съедается очень быстро и с аппетитом.

Для приготовления вам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Брокколи – 250 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Соленые сухарики
  • Оливковое масло для заправки салата
  • Соль, перец – по вкусу

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.

Приятного аппетита!

Салат из квашеной капусты с картофелем, огурцом и фасолью

Состав этого салата делает его очень сытным. Если Вы захотите попробовать иной вкус, можно использовать майонез или сметану.

Список продуктов:

  • квашеная капуста – 250 г;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • 4 небольшие картошки;
  • 4 корнишона;
  • нефильтрованное подсолнечное масло – 6 ч.л.;
  • соль, специи.

Картофель тщательно помойте и отварите в соленой воде вместе со шкуркой. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками.

Фасоль промойте.

Соломкой нашинкуйте огурцы.

Все подготовленные продукты соедините. К ним отправьте соль, специи и масло.