Легкие салаты на Новый год 2020 Крысы: рецепты с фото

Для хозяек очень важно, чтобы и стол в эту ночь был необычным. Меню продумывается заранее, ищутся рецепты с фото салатов на Новый Год в 2018, самых простых, вкусных и красивых. Чем порадовать своих родных в сказочную ночь, и что должно быть на столе в год Собаки?

Как украсить новогодние салаты

В новогодних салатах главное даже не ингредиенты, а красивая подача. Здесь есть где разгуляться фантазии – яркий Дед Мороз из морковки и свеклы, нарядная Снегурочка из яичного белка или твердого сыра, сосновые шишки из измельченных орехов, замечательная красавица-елка из зелени или огурцов, фигурки животных или птиц – символов наступающего года.

Легко можно сотворить фигуру белой мышки, но на это решится только опытная хозяйка, ведь если символу наступающего года не понравится изображение, он может отвернуться от обидчика.

При составлении праздничного меню стоит учитывать, что некоторые из гостей придерживаются здорового образа жизни или сидят на диете. Здесь на помощь придут овощные салаты, по вкусу ничуть не уступающие мясным или рыбным.

Новогодние закуски

В нашем новогоднем меню 2016 закуски будут играть роль «украшалок». Они будут яркими и очень аппетитными. Салатики заканчиваются быстро, а новогодняя ночь может быть очень долгой. Кстати, некоторые закуски, например канапешки, можно взять с собой при ночном походе «на главную елку».

Канапе

Здесь вы найдете большую подборку – целых 15 рецептов канапе из самых простых ингредиентов. Красиво, необычно, празднично.

Брускетта

А вот тут можно посмотреть несколько рецептов красивых бутербродиков «брускетта».

Закуска «Снежные шарики»

Хорошее настроение, белый снег, нарядный стол – что еще надо для праздника? Пожалуй, залепить другу хорошенько снежком )). Эту сырную закуску мы стилизуем под снежки. Состав снежков вот такой:

  • плавленые сырки – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 3 ст. л.
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.

По-моему, классная идея. Вот тут почитайте по ее реализацию.

Фаршированные крабовые палочки

И снова они – эти непонятно из чего сделанные крабовые палочки. Мои дети очень любят эти штуки. Я не особенно им разрешаю питаться полуфабрикатами, но один раз был такой случай. Когда дочка была маленькая, я спросил у нее: «Дочунь, какой подарок ты будешь заказывать Деду Морозу, нарисуй.» Через 5 минут письмо деду морозу было готово. Там были нарисованы крабовые палочки )) Много)) Очень-очень много. Итак, специально для моей девочки на столе будут фаршированные крабовые палочки. Ну не могу же я просто положить палочки на тарелку, как она мечтает )) Состав рецепта:

  • крабовые палочки – 10 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • соль – щепотка
  • петрушка – несколько веточек
  • листья салата – для подачи

Салат без курицы и яиц

Салат с кукурузой

Этот салат идеально подойдет не только к Новому Году или к какому-нибудь празднику, но также его можно готовить хоть каждый день в повседневной жизни. Он очень легко и быстро готовится. Приготовление этого салата займет всего несколько минут. Но в нем есть маленькая особенность, которую не все любят, одним из компонентов является острый перец.

Читайте также:  Салаты с сухариками и колбасой — простые и вкусные рецепты

Для приготовления потребуется:

Способ приготовления:

Этот салат очень легок в приготовлении. Для начала нужно нарезать огурцы, сладкий перец и помидоры средними кубиками. Затем остренький перчик нарезаем тонкими фасоль и кукурузу. И единственное, что нам осталось — это добавить соль, перец, масло и сок. Все компоненты тщательно перемешиваются – салат готов!

Салат с помидором и сыром

Еще один очень быстрый и легкий в приготовлении салат, но потрясающий на вкус с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

Первое что нужно сделать это нарезать все овощи. Помидорки нарезаются ломтиками, лук небольшими кубиками, укроп мелко шинкуется, сыр натирается на большой терке. Все это вам нужно приправить солью, растительным маслом и перемешать.

Как вам салаты на Новый год 2018?

Рецепт сырного салата с чесноком на кружочках ветчины или помидор

Назвать такой салат праздничным можно, только красиво оформив такую довольно будничную закуску как тертый плавленый сыр с майонезом и чесноком. Именно от вашего мастерства и заботы оно из довольно повседневного нехитрого закусочного блюда может стать настоящим деликатесом, способным украсить новогоднее или любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • сырок плавленый — 2 пачки;
  • майонез — 200 граммов;
  • чеснок свежий — 2 крупных дольки.

По рецепту сырный салат с чесноком готовить так:

  1. Сырок плавленый недолгое время подержать в морозильной камере для затвердения, но следить, чтобы не заморозился — будет крошиться.
  2. Дольки свежего чеснока очистить, пропустить черед чеснокодавилку и ввести в тертый плавленый сыр.
  3. Добавить майонез, и всю сырную массу аккуратно и тщательно перемешать до однородности. Если сырки или майонез недостаточно соленые, добавить соли по вкусу.
  4. Салатницу обернуть пищевой пленкой и подержать сыр в холодильнике не менее 1-2 часов, чтобы появился сыро-чесночный пикантный аромат, за который этот простой салат получил такое широкое народное признание.

Приготовленный по всем правилам сыро-чесночный салат на праздничный стол подать нужно красиво. Для этого можно использовать кружочки спелого помидора, пластиночки из ветчины, гренки из батона или ржаного хлеба. Верхом красоты и вкуса станут домашние чипсы из крупного картофеля, нарезанного нетонкими кружками и обжаренного во фритюре. Когда чипсы остынут, в серединку каждого кружочка следует воткнуть зубочистку и вокруг нее выложить «стожок» сырного салата или «вылепить» из него снеговичок, украсив вырезанными из вареной моркови носом, из горошин черного перца — глаза, шапочку-ведерко тоже вырезать из вареной моркови. На Новый год можно и салаты «нарядить» красиво!

Что готовить новое и интересное к Новому году из десертов?

Йогуртовый торт с фруктами

Легкий и довольно классный нежный тортик. Если желаете приготовить именно его, то берите ручку и записывайте, чтобы купить в магазине все, что нужно.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 110 г
  • Мука – 60 г
  • Желатин – 15
  • Йогурт натуральный – 400 г
  • Стручок ванили – 1 шт.
  • Лимонная цедра – 1 ст.л
  • Сливки 35% — 200 мл
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – 1 ст.л
  • Крахмал – 1,5 ч.л
  • Свежие ягоды – 300 г
  • Желе для торта – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Белки и желтки отделите друг от друга. Взбейте до пены желтки с одной ложкой сахара (10 г). В муку добавьте разрыхлитель теста и все это добавьте к желткам. Взбейте.

Читайте также:  Салат «Новогодний венок» — 6 рецептов

К белкам внесите щепотку соли и взбейте белки, внесите оставшийся сахар (50 г). Когда появятся устойчивые пики, значит на этом работа миксера закончится.

2. Аккуратно соедините две массы белки и желтки. Возьмите разъемную форму и положите пергаментную бумагу. Теперь всю подготовленную смесь выложите в формочку и отправьте выпекаться на 190 градусов на 10 минут. После остудите.

3. Желатин залейте водой, чтобы он разбух. После подогрейте его слегка. Йогурт любой, можно взять и фруктовый, вылейте в глубокую емкость, добавьте 50 грамм сахара и ваниль плюс цедра одного лимона для аромата. Взбейте миксером. После добавьте растворившийся желатин и взбейте аккуратно массу.

4. Взбейте в другой емкости сливки с сахарной пудрой и щепоткой соли.

6. Клубнику раскидайте по готовому бисквиту. Йогуртовую смесь перемешайте со сливками и залейте тортик.

5. Отправьте в холодильник на 4 часа, чтобы застыл желатин.

Далее возьмите разведите в миске покупное желе. Раскидайте ягодки черники и клубники и залейте желе.

6. Поставьте в холодильник и вот что получится!

Мороженое из сгущенного молока

Следующий десертик, холодненький! Хотя конечно мороженое, его пик это лето. Но и зимой его хочется кушать, особенно детям да и взрослым. Самое главное используется в этом рецепте всего три ингредиента, попробуйте сделать!

Нам понадобится:

  • сгущенное молоко — 100 г
  • жирные сливки — 300 г
  • шоколада — 90 г

Способ приготовления:

1. Растопите шоколад в микроволновой печи, примерно 5 секунд на одну сессию, размешайте, опять поместите в микроволновку. Итак до тез пор пока не растопите его полностью, или же воспользуйтесь водяной баней. Растопите до полного растворения и пусть он остынет до комнатной температуры.

Взбейте сливки миксером, когда вы увидите, что они начинают густеть, начинайте вливать сгущенное молоко. После внесите оставшейся шоколад, и быстренько взбейте, чтобы он не успел застыть в холодных сливках.

Важно! Не перевзбейте сливки, взбивайте до мягких пиков.

2. Далее всю получившуюся густую смесь накройте крышкой и отправьте в морозилку до застывания. Через один, два часа кушайте на здоровье! Можно сформировать шарики и такой холодный десерт готов.

Торт на Новый год из мастики

Ну и хочется конечено показать вам шедевр, такой сделать под силу каждому, но придется повозиться, смотрите и повторяйте за хозяйкой этого видео:

Тирамису с савоярди и сливками

Ну и безусловно я не могла пройти мимо этого рецепта тирамису, любите его употреблять? Я знаю, что да, помните мою предыдущую заметку? Вы научились делать самостоятельно печенье Савоярди для Тирамису? Если все таки еще нет или вы не читали, то как раз на этот случай вы можете взглянуть этот ролик:

Готовьте такую лакомку с удовольствием, тем более чем удобно, так это то, что уже будут готовы порции в отдельных стаканчиках.

Ну вот и все на этом у меня все, желаю вам большой удачи и хороших новостей. Отличного настроения и классного дня! Всем пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Вкусный и красивый салат, в виде новогодней ёлки:

Представляю вам ещё один рецепт с новогодней тематикой. Он очень хорош и на вид и на вкус. Продукты для приготовления доступны каждому. Представьте как будут рады дети, увидев такое съедобное чудо на столе.

Что нужно для приготовления:

  • Язык (телячий);
  • Картофель 3 среднего размера;
  • Морковь 1 шт;
  • Кукуруза 1 банка;
  • Лук 1 шт;
  • Маринованные огурчики 2 шт;
  • Майонез;
  • Масло для обжарки;
  • Соль;
  • Укроп — много;
  • Гранатовые зёрна.

Как готовить:

1. Первым делом надо отварить язык. Почистить и нарезать его кубиками.

Вкусный и красивый салат, в виде новогодней ёлки:

Чистить язык лучше всего до того, пока он не остыл (т.е. пока он горячий). С холодного языка будет довольно проблематично снять шкуру. Так что учтите этот важный момент

Читайте также:  Салат с блинчиками – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с огурцами

3. По той же технологии нарезаем и огурцы.

4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.

5. Язык, морковку, картошку, лучок, огурчики и кукурузу аккуратно перемешать в чашке. Посолить на свой вкус. Затем заправить майонезом. Выложить на тарелку в виде ёлочки. Сверху, не жалея, хорошо посыпать зеленью укропа. Майонезом соорудить гирлянды, зёрна граната и кукурузы будут выступать в роли ёлочных шариков. Звезду можно вырезать из красного сладкого перца.

Вот такая получилась новогодняя ёлочка на радость всем.

Новогодний рецепт – Салат «Цезарь» с креветками

И, конечно же, какой Новый год без салата «Цезарь»! Он уже стал для всех таким же традиционным, как и Оливье. А мы внесем «изюминку» и приготовим салат «Цезарь с креветками». Попробуйте королевский вкус!

Состав: листья салата – 1 пучок яйцо – 3 шт. креветки – 200 г помидоры черри – 1 веточка сыр – 100 г батон (несладкая булочка) чеснок – 2 дольки соль – по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Батон нарезать на небольшие кубики, выдавить на них чеснок и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Яйцо отварить и мелко порезать. Помидоры разрезать на четыре части.

Аккуратно перемешать салат и выложить на блюдо, сверху посыпать тертым сыром. Получится отменный и действительно очень вкусный и простой новогодний салат «Цезарь с креветками».

Удачного, вкусного и шикарного вам 2016 года! Пусть преследует вас удача и везение весь год!

Наталья Сармаева для Женского журнала «Прелесть»

Салат «Оригинальный» с фасолью и блинчиками

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • мясо отварное говяжье – 300 граммов;
  • 1 куриное яйцо;
  • крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 штука;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйцо и крахмал, смесь подсолить.
  2. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить блинчик, обжарить с обеих сторон.
  3. Отварную говядину порезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить ингредиенты на растительном масле.
  4. Блинчик завернуть в трубочку, порезать, как на лапшу.
  5. Из фасоли слить жидкость.
  6. Смешать все ингредиенты. Залить майонезом, смешанным с чесноком.

Праздничный салат с красной рыбой — «Семга на шубе»

Мы привыкли на праздники готовить салат «Селедка под шубой», но сейчас предлагаю не менее вкусный рыбный салатик «Семга на шубе». Здесь рыбка оказывается не внизу под овощами, а сверху и служит украшением.

Ингредиенты:

  • семга (можно заменить лососем) – 200 гр.
  • свекла – 3-4 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • яйца – 3-4 шт.
  • сыр – 120 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
Праздничный салат с красной рыбой — «Семга на шубе»

Предварительно отварить свеклу, морковь и яйца, все остудить. Рыбу нарезать кубиками или тонкими полосками. Яйца, сыр, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками.

Теперь «собираем» салат. Дно глубокой салатницы застилаем пищевой пленкой так, чтобы свисали ее края. Первым слоем укладываем семгу, сверху мелко нарезанный лук. Делаем майонезную сеточку. Теперь выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой промазывая майонезом в такой последовательности – яйца, морковь, сыр, свекла. Все слои немного трамбуем ложкой для уплотнения.

Салат закутываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей раскрываем пленку, салатницу накрываем плоской тарелкой и резко переворачиваем. В результате семга оказывается вверху. По желанию можно салат украсить зеленью.