Куриный новогодний салат: рецепты сытных блюд

Салат из курицы, приготовленный на Новый 2021 год по рецепту, может быть простым и вкусным. Ведь порой достаточно соединить несложные компоненты и перемешать. Для более оригинальной подачи некоторые хозяйки используют формы в виде звездочек, сердечек, также можно оформить в виде символа 2021 года Быка. Предлагаем рассмотреть подборку оригинальных рецептов на предстоящие праздники.

Необходимые ингредиенты:

  • ½ пучка листьев салата;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ красного лука.

Заправка для салата:

  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • мандариновый сок (из половинки мандарина);
  • черный перец – по вкусу.

Крутоны:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка приправы (у меня прованские травы);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4-5 ломтиков батона.

Сырные шарики:

  • 100 грамм творожного сыра (или сыр Фета, Фетакса);
  • 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 1 зубчик чеснока;

Маринад для куриного филе:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 1-2 столовые ложи кунжута;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • черный перец – по вкусу.

Новогодний салат Снежная королева

Смотрите какой пышный, нежный и величественный, словно королева, вариант новогоднего салата!

Плавленные сырки в его составе придают его вкусу сливочную мягкость, а тертые яйца — воздушность. Отличный выбор для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г.
  • ветчина — 200 г.
  • лук — 1 шт.
  • сырки плавленые — 2 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • арахис — 100 г.
  • майонез — 350 г.
  • соль ,перец — по желанию.

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Предварительно мелко нарезаем и замаринуем лук в смеси воды, уксуса, соли и сахара на 10-15 минут. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком.

Так же поступаем с ветчиной. Выбирайте подороже, качественную и свежую, от этого будет сильно зависеть вкус.

Желтки натираем на мелкой терке отдельно от белков.

Белки пропускаем через крупную терку.

Арахис порубите в блендере или с помощью ступки. Плавленные сырки подмораживаем и также натираем крупно.

Крабовые палочки, ветчину, половину белков и все желтки сразу же смешиваем с майонезом.

Когда составляющие подготовлены, можно начинать сборку. Это слоеный салат и собирать мы его будем в таком порядке:

  1. Плавленные сырки + майонезная сеточка.
  2. Желтки с майонезом.
  3. Маринованный лук.
  4. Крабовые палочки.
  5. Сладкое яблоко.
  6. Ветчина.
  7. Измельченный арахис.
  8. Белки с майонезом.
  9. Белки без майонеза.
  10. Украшение.

Обратите внимание, что этот рецепт не имеет в своем составе картофель, что довольно редко бывает. Но даже и без картофеля это такая вкуснятина, что он здесь совершенно не к месту. Все составляющие прекрасно гармонируют и подчеркивают друг друга.

Читайте также:  Салаты из редиски — простые и вкусные рецепты

Попробуйте! И приятного вам аппетита!

Особенности подготовки курицы

Куриное мясо — легкий диетический продукт, который часто используют в приготовлении различных блюд. Практически ни одно новогоднее меню не обходится без этого вида продукта.

Чтобы новогодний салат из курицы вышел действительно вкусным, стоит придерживаться нескольких простых правил:

  • отдавать предпочтение свежему филе, а не замороженному;
  • чтобы курица была сочнее, ее нужно замариновать за 2-3 часа до готовки;
  • если курица готовится в духовке, лучше положить ее в фольгу, чтобы сок не стек;
  • отваривая курицу, ее нужно помещать в воду только после того, как она закипит.

Новогодние салаты с курицей — это всегда быстро, вкусно и питательно. В качестве ингредиентов можно комбинировать любые виды продуктов. Блюдо может быть как легким, с помидорами или свежими огурцами, так и питательным, с добавлением картофеля или бобов.

Праздничный и не только — салат сугроб с говядиной и луком

Говядина в салате получается довольно мягкой и вкусной. Дополнить ее можно луком, отчего блюдо станет более вкусным. В отличие от курицы, говядина в салате чувствуется сильнее.

Продукты:

  • 500 грамм говядины (ее следует заранее отварить);
  • 2 отварные моркови;
  • 3 отварные картофелины;
  • 3 соленых огурца (если они маленькие, можно взять больше, чтобы блюдо получилось более сочным);
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу;
  • половина маленькой ложки горчицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • чеснок по вкусу;
  • соль.

Технология приготовления

Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Затем перекладываем ее на плоскую тарелку и слегка подсаливаем. При помощи ножа разравниваем картофель и промазываем его майонезом. Морковь очищаем и натираем на терке, после чего укладываем ее поверх картошки и тоже немного подсаливаем. Снова смазываем майонезом.

Третий слой – мелко порезанная говядина и лук, которые требуется смазать майонезом.

Яйца очищаем и разрезаем на две ровные половинки. Вынимаем желток, измельчаем его вилкой и смешиваем с майонезом, чесноком и горчицей. Затем закладываем полученную массу в яйцо и кладем их срезом вниз поверх мяса.

Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке. Перед подачей салат сугроб с говядиной и луком нужно поставить на 2 часа в холодильник.

Салаты с копченой куриной грудкой

Салат «Снежный сугроб»

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 400 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • майонез

Предварительно нарезать репчатый лук кубиками и замариновать в холодной воде с добавлением уксуса, соли и сахара.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Натереть на средней терке картофель и сыр.

Яйца отварить, остудить, отделить желтки от белков и натереть отдельно также на средней терке.

Уложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, лук, картофель, майонез, желтки, сыр, майонез. Сверху наш «сугроб» закрываем тертыми белками.

Вкуснейший салат с брокколи и гранатом

Простой и необычайно вкусный салат, а готовится легко и быстро. Если гости на пороге, то берите этот салат на заметку.

Ингредиенты:

  • копченые куриные окорочка – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • брокколи – 1 головка
  • гранат – 1 шт.
  • майонез

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Красный лук порезать мелкими кубиками. По желанию лук можно предварительно замариновать, хотя это не обязательно.

Брокколи нарезаем на мелкие кусочки.

Смешиваем курицу, брокколи и лук, добавляем майонез, можно немного подсолить. Сверху украшаем зернами граната.

Салат с куриной грудкой «Восторг»

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 400 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • консервированная сладкая кукуруза – 150 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень укропа по вкусу
Читайте также:  8 салатов на Новый год 2021, которые сметут со стола первыми

Куриное мясо нарезать кубиками. Помидоры порезать кубиками.

Слить воду из консервированной кукурузы.

Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок измельчить.

Теперь укладываем салат в такой последовательности:

1 – й слой -куриное мясо, майонез, чеснок,

2-й слой – кукуруза, майонез,

3-й слой – помидоры, майонез. Можно посолить и поперчить,

4 — й слой – яйца,

5-й слой – тертый сыр.

 Салат «Изабелла» с морковью по-корейски

Куриным салатам морковь по-корейски придает пикантность и остроту. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • копченые окорочка – 2 шт.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • морковь по-корейски – 300 гр.

Куриное мясо нарежьте кубиками. Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.

Соленые огурцы мелко нарезать.

Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем укладываем куриное мясо. Сверху обжаренные грибы, потом лук, яйца, соленые огурцы. Верхним слоем укладываем морковь по-корейски.

Красиво этот салат смотриться порционно каждому гостю и на общей тарелке.

Я надеюсь, что вам понравились предлагаемые салаты из курицы, которые понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол.

Если рецепты вам пригодились, буду признательна, если поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.

Хороших и вкусных праздников!

Простой салат с помидорами, авокадо и огурцом

Обычный салат из огурцов и помидоров можно разнообразить, добавив в него авокадо. Ароматные специи, заправка на основе бальзамического уксуса и оливкового масла придают блюду свой неповторимый вкус, и не надо никакого майонеза.

Ингредиенты:

  • Огурец.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Авокадо.
  • Лук красный – ¼ шт.
  • Салат айсберг – 80 г.
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Из листьев салата декоративно формируем подушку для блюда.
  2. Все необходимые овощи и фрукты режем в произвольной форме, выкладываем в салатник.
  3. Добавляем соль, специи по вкусу. У меня смесь перцев с французскими травами.
  4. Поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом.

Маринованные оливки с сыром в стаканчиках

Оливки с сыром подаются в маленьких стаканчиках. Выглядит очень оригинально и красиво. Это одна из самых быстрых и простых новогодних закусок.

Что потребуется:

  • зеленые оливки без косточек – 1 банка;
  • маслины черные без косточек – 1 банка;
  • сыр адыгейский – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • перец молотый черный – 2 щепотки;
  • уксус винный или яблочный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Как готовить правильно:

  1. Для заправки соедините в миске масло, уксус, молотый перец. Выдавите зубок чеснока через пресс. Плюс прованские травы. Перемешайте.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками. По форме они должны быть не больше оливки.
  3. В миске смешайте заправку, оливки, маслины, сыр. Разложите в небольшие стаканчики или рюмки. Подайте с маленькой шпажкой.

«Сапожок Деда Мороза» с крабовыми палочками

Этот салат состоит из простых, доступных продуктов. Его легко и быстро приготовить. А вкус порадует всех — и детей, и взрослых. Огурец придает свежести, а рис — сытности.

Читайте также:  Салат генерал с говядиной и свеклой. Салат «Мой генерал». Фото

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • рис отварной — 1 ст.;
  • кукуруза — 250 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 250 г и еще 200 г. для украшения;
  • майонез, соль — по вкусу.

Как готовить:

Крабовые палочки нарезают кружочками толщиной до 0,5 см. Отварные яйца, огурец нарезают не крупными ломтиками. Смешивают. Добавляют кукурузу, майонез. При необходимости солят. Выкладывают на блюдо в форме сапога.

Оставшиеся крабовые палочки разворачивают. Отделяют белые полоски, нарезают и посыпают верхнюю часть. Красные укладывают поверх салата.

Из майонеза делают подошву и украшают зернами граната.

Если хотите придать блюду остринку, добавьте мелко порубленный лук. Только не забудьте обдать его кипятком или выдержать 10 минут в коньяке, вине.

Рецепт № – новогодний салат «Мимоза» с горбушей

Понадобятся:

  • банка консервированной горбуши;
  • пара отварной моркови;
  • 150 гр отварного риса;
  • головка лука репчатого;
  • пара вареных яиц;
  • диетический майонез.

Способ приготовления:

«Мимоза» выкладывается послойно на блюдо в такой последовательности: мелкие кусочки горбуши – мелко порезанный лук – слой майонеза – рис отварной – майонез – перетертая с майонезом морковь – измельченный яичный белок.

Завершающий штрих – толстый слой покрошенных яичных желтков.

Салат убрать в холодильник на несколько часов.

Несколько советов по приготовлению салата «Мимоза»:

  1. Вместо горбуши можно взять любые другие ингредиенты, например, семгу соленую. Хорошо подойдут даже крабовые палочки и печень трески.
  2. Дополнить блюдо можно с помощью тертого сыра, кислого яблочка, масла.
  3. В традиционном варианте – применяется отварной картофель вместо риса.

Из новых рецептов приготовления салатов можно использовать следующий рецепт.

А традиционная классическая Мимоза тоже вариант!

Простой и интересный новогодний салат «Ёлочка»

На праздничный стол рекомендуем вам приготовить новый и интересный салат под названием «Ёлочка». Салат простой в приготовлении и будет красиво выглядеть на столе.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 200-250 г
  • Сыр (твёрдых сортов) – 150 г
  • Маслины без косточек – 75 г
  • Солёные огурцы – 3 шт
  • Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Свежий укроп – небольшой пучок
  • Клюква – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Порежьте отваренное куриное филе, солёные огурцы и куриные яйца небольшими кубиками. Смешайте в одной ёмкости. В эту же миску добавьте нарезанные маслины.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке, добавьте ко всем ингредиентам, тщательно перемешайте. Заправьте майонезом, добавьте соль, перец и ещё раз перемешайте.
  3. Полученную массу выложите на плоское блюдо в форме высокого конуса. При помощи укропа сделайте ёлочку по конусу.
  4. Сверху украсьте свежими ягодами клюквы.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей, черносливом и яблоками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • сыр – 90 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез (сметана или йогурт).

Для украшения:

Салат с курицей, черносливом и яблоками
  • ягоды брусники или клюквы;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Заранее отваренное и охлажденное куриное филе нарезаем кубиками или соломкой, выкладываем первым слоем салата в кулинарное кольцо. Слегка уплотнив слой куриного филе, наносим сетку из майонеза или другого соуса (сметаны, йогурта или их смеси).
  2. Укладываем слои салата по мере подготовки ингредиентов: нарезанный чернослив, яйца и сыр, натертые на терке. На каждый слой наносим тонкую сетку соуса.
  3. Обильно посыпаем салат измельченными орехами, выкладываем рисунок из ягод и слегка присыпаем измельченной зеленью.