Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

В этом салате очень гармонично сочетаются крабовые палочки со свежими спелыми помидорами. Сыр придает салату нежный вкус, а сладкий перец добавляет сочности. Красное море  — название салата ассоциируется с летним отпуском, поездкой к морю, туда где солнце и пляжи!

Как приготовить салат с крабовыми палочками «Красное море»

Подготовить все продукты. Если палочки мороженные, заранее достать их из морозильной камеры, дать время, чтобы они оттаяли. Почистить палочки от пленки. Нарезать каждую палочку небольшими кусочками.

Свежие сочные и спелые томаты сполоснуть и просушить, удалить место роста плодоножки. После помидоры нарезать небольшими кусочками, если сока слишком много, дать ему стечь, уложив нарезку в сито.

Твердый сыр нарезать небольшими продолговатыми брусочками.

Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник. Куриные яйца отварить и почистить от скорлупы, нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезку в салатник.

Заправить салат майонезом, ввести соль и перец, добавить сухой чеснок. Вот и все, перемешать все и подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт салата »Красное море» с крабовыми палочками

Ингредиенты: крабовые палочки – 200 г, свежие помидоры – 3 штуки, красный сладкий перец – 2 штуки, красная фасоль – 1 банка, сыр твердый – 150 г, чеснока – 2 зубчика, петрушки – 1 пучок, майонез.

Приготовление: Крабовые палочки, перец и помидоры нарезаем кубиком. Сыр можно потереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком, как это сделала я. Открываем баночку фасоли, сливаем маринад и промываем. Измельчаем чеснок, нарезаем меленько петрушку. Складываем все в салатницу и заправляем майонезом. Заправить салат «Красное море» можно йогуртом или заправкой с растительным маслом и лимонным соком. В любом варианте салат получается бесподобно вкусным, легким и полезным. Заправка может быть такой же как в салате селедка с рисом.

Читайте также:  Салат с курицей простые рецепты с фото: 8 вкусных рецептов

Приятного аппетита! С уважением, Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Салат «Красное море» с болгарским перцем с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Перец сладкий — 1/4 часть
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки освобождает от пленки, нарезаем их тонкой соломкой или просто разрываем руками. Отправляем в глубокий салатник.

2. Перец промываем, отрезаем 1/4 часть и так же крошим тонкой соломкой. Далее берем томаты, для того чтобы они дали меньше сока, разрезаем их пополам и вынимаем сердцевину и нарезаем тонко.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, выдавливаем с помощью чеснокадавилки (можно порубить ножом) чеснок, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем

Совет: Солить не нужно, ведь у нас в сыре и майонезном соусе ее достаточно.

Салат «Красное море» с болгарским перцем с крабовыми палочками и помидорами
Салат «Красное море» с болгарским перцем с крабовыми палочками и помидорами
Салат «Красное море» с болгарским перцем с крабовыми палочками и помидорами

Салат готов, пропитываться и настаиваться ему не нужно, можно сразу подавать к столу. Он получается очень сочным и нежным. Приятного аппетита.

Салат «Красное море» с болгарским перцем с крабовыми палочками и помидорами
Салат «Красное море» с болгарским перцем с крабовыми палочками и помидорами
Салат «Красное море» с болгарским перцем с крабовыми палочками и помидорами
Салат «Красное море» с болгарским перцем с крабовыми палочками и помидорами

Красное море — нежный салат с крабовыми палочками

Все продукты для салата — помидоры, болгарский перец и крабовые палочки, необходимо порезать длинной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок порезать помельче, придавить ножом, чтобы он дал сок и посыпать солью.

Всё смешать в салатнике, поперчить, заправить майонезом. Можно сразу же кушать. Салат получается легким и в то же время сытным. Самое то для лета, и не только — зимой, весной и осенью тоже вкусно