Крабовый салат с рисом – 6 рецептов приготовления салата

Если к праздничному столу для взрослых можно подать практически любое блюдо, то угощение для юных гостей надо выбирать более тщательно. Редкий ребенок обрадуется тяжелому, многокомпонентному салату, а вот легкие салатики из 3-4 ингредиентов — то что надо для маленьких гостей. Именно такой салатик предлагаем вам приготовить — салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком.

Подробнее о салате с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками считается классическим блюдом на любом праздничном столе. Это очень лёгкий салат с нежным вкусом и абсолютно свободным набором ингредиентов. Главное правило крабового салата – нужно наличие свежих крабовых палочек и остальных ингредиентов. В качестве заправки такого блюда обычно выступает майонез или соус на его основе, например тартар.

Крабовый салат по классическому рецепту можно готовить из крабовых палочек, кукурузы, зелени и яиц. Он получается очень вкусным, а время, за которое его делают, исчерпывается 10 минутами. Тем не менее, существуют различные варианты салата с крабами. Различные повара и обычные хозяйки добавляют в это блюдо лук, рис, сыр, огурцы, нарезанные кусочки апельсина, яблоки, груши. Можно встретить даже такие салаты, которые отличаются экзотичностью: в них есть авокадо и ананасы.

Если не знаете, как можно сделать салат с крабовыми палочками, то убеждайтесь, что это очень просто: очистите и нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками, сложите их в глубокую миску. По вкусу заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте салат и дайте ему настояться. Всё готово: перед вами вкусный и простой крабовый салат. Помните, что самый вкусный салат с крабовыми палочками – тот, который приготовили вы, вложив в него любовь и частичку души.

Салат с крабовыми палочками «Нежный бархат»

Для приготовления салата «Нежный бархат» необходимо использовать кулинарную утварь, а именно, сервировочное кольцо. С его помощью кушанью можно придать просто потрясающий внешний вид.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук репчатый — ½ шт.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупной тёрке в разные ёмкости. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и заливаем кипятком с уксусом. Лук должен мариноваться примерно 15 минут. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. В центре мелкого широкого блюда устанавливаем сервировочное кольцо внутрь которого выкладываем подготовленные продукты в следующей последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — крабовые палочки;
  4. Четвёртый слой — лук;
  5. Пятый слой — сыр;
  6. Шестой слой — зелень;
  7. Седьмой слой — морковь;
  8. Восьмой слой — сыр.

Каждый слой блюда промазываем майонезом. Готовый салатик следует оставить настаиваться минимум на один час в сервировочном кольце. По истечении этого времени кольцо можно снять и подавать салат к столу.

Читайте также:  Салат с кальмарами и фунчозой — самый вкусный рецепт

Это может быть интересно:

Приготовление салата

Начинаем процесс с отваривания яиц — варим их вкрутую, охлаждаем и чистим. Также чистим яблоки от кожуры и семечек, с крабовых палочек снимаем пленку, лук моем. На этом подготовка к приготовлению салата с крабовыми палочками, яблоком и яйцом заканчивается, переходим непосредственно к нарезанию(а точнее, к натиранию и нарезанию) и выкладыванию салата в креманки.

Первыми трем на терку и укладываем на дно креманки яйца. Промазываем слой яиц майонезом.

Следующие на очереди — яблоки. Их также трем на терке и выкладываем поверх яиц. Если готовите салат предварительно, желательно сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком, чтобы они не потеряли своего вида до подачи на стол, ведь креманки в нашем случае прозрачные. Слой яблок также покрываем небольшим количеством домашнего майонеза.

Следующий слой — крабовые палочки. Их тоже надо натирать, а чтобы сделать это было проще, следует предварительно их немного подморозить в морозилке. Если же вы купили замороженные палочки — не размораживайте их полностью.

Натертые палочки тоже отправляем в креманки и, также как и предыдущие слои, смазываем майонезом.

Последний слой — зеленый лук. Если в большинстве салатов он выступает в роли украшения, то здесь он не только украшение, но и полноценная составляющая, от которой во многом зависит вкус салата, поэтому лука не жалеем.

Лук режем произвольно. В нашем варианте лук нарезан под углом, чтобы слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком смотрелся наряднее.

Рецепт с черносливом и грецким орехами

Вкус салата «Нежность» с черносливом и грецкими орехами довольно необычен. Для изготовления понадобится:

  • 0,26 кг филе курицы;
  • 50 грецких орехов;
  • 0,1 кг чернослива (без косточки);
  • 3 яйца;
  • 0,15 кг огурцов;
  • зелень, соль, майонез (на вкус).

Действия:

  • Сначала нужно отварить курицу, порезать кубиками.
  • Яйца отварить (вкрутую). Затем разделяем желтки от белков, первые – натираем на терке с мелкими ячейками, вторые – нарезаем мелкими кусочками.
  • Сухофрукт промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на некрупные кусочки.
  • Огурец очистить от кожицы и нарубить кубиками.
  • Грецкие орехи рекомендуется слегка подсушить на емкости для жарки или в духовом шкафу, после чего разделяем на несколько частей.
  • Далее можно заняться сбором салата. Каждый слой равномерно заливаем майонезом.
  • На дно блюда выкладываем куриное мясо, затем кусочки чернослива. Третий слой состоит из мелких огуречных кубиков, далее выкладываем яичные белки. Затем распределяем грецкие орехи. Верхний слой салата присыпаем тертыми желтками (майонез на данном этапе использовать не нужно).

Совет: Вместо майонезной заправки можно использовать густой кефир.

Нежность салат рецепт с крабовыми палочками

Крабовые палочки один из излюбленных продуктов для приготовления всевозможных салатов. Такая популярность объясняется тем, что данный морепродукт в размороженном виде готов к употреблению и не требуют какой-либо дополнительной обработки.

Салат с использованием крабовых палочек всегда получается легким, сочным, ароматным по вкусу и красочным по внешнему виду.

Морепродукт, помимо классического вариант салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами, позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд и холодных закус ок.

Заменой к салату из помидоров, крабовых палочек и фасоли станет крабовое мясо, которое изготавливают из того же сырья, что и сами палочки.

Разница лишь в том, что каждый кусочек мяса не запаковывают в отдельную обертку, а фасуют продукт уже в общую упаковку.

Такой способ позволяет сэкономить время для нарезки и разморозки.

С крабовыми палочками и помидорами в салате гармонично сочетается белокочанная капуста, огурцы, грибы, лук, фасоль, картофель, ананасы или яблоки. Хорошо дополняет помидоры, капусту, крабовые палочки в салате сыр Пармезан, Гауда или Российский.

Читайте также:  Салат с кальмарами – 7 самых вкусных и простых рецептов

Как бы не подавался салат с огурцами, помидорами, крабовыми палочками порционно в креманках, на общем блюде или слоями, он все равно будет смотреться на столе оригинально и празднично.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Палочки крабовые (или крабовое мясо) 200 г.
  • Сыр твердого сорта 150 г.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез для заправки.

Процесс приготовления

Яйца отваривают в воде до закипания, а затем томят их на среднем огне около семи минут. По окончанию варки сразу же заливают яйца холодной водой. Это позволит легко снять с яиц скорлупу, не повредив белок. Очищенные яйца некрупно шинкуют или натирают на мелкой терке.

Крабовые палочки предварительно размораживают или помещают упаковку на несколько минут в емкость с горячей водой. Нарезают каждую крабовую палочку пропорциональными кубиками.

Оригинально будет смотреться салат, если крабовые палочки нарезать большими кружочками. Но в таком случае, все остальные ингредиенты салата с крабовыми палочками, яйцами и помидорами следует также сделать крупнее по размеру.

Помидоры и болгарский перец промывают холодной водой, очищают овощи от плодоножек, семян и хвостиков.

Нарезают томаты кубиками, оставляют их ненадолго на разделочной доске для того чтобы с них стек лишний сок. Если у помидор слишком толстая или поврежденная кожица, ее аккуратно срезают ножом.

Сладкий перец шинкуют нетолстой соломкой.

Для приготовления заправки чеснок измельчают с помощью чесночницы, высыпают овощ в отдельную емкость и смешивают с майонезом. Добавляют в соус соль, черный молотый перец или другие специи, размешивают до однородности.

Все ингредиенты по рецепту крабового салата с помидорами смешивают между собой в глубокой посуде и заправляют соусом.

Сыр натирают на крупной терке и посыпают им салат. Помидоры, крабовые палочки, перец в салате приобретут нежный вкус, если вместо твердого сыра использовать плавленый, например, со вкусом зелени.

Украшают блюдо также листьями салата, веточками укропа или зеленого лука, ломтиками вареного яйца. При этом не забывают зелень, перед добавлением в салат с крабовым мясом и помидорами, поместить на пять минут в ледяную воду. Это придаст ей свежесть и хруст.

По желанию можно выложить салат из крабовых палочек, помидоров и сыра слоями в такой последовательности: дно тарелки равномерно заполняют кусочками крабовых палочек. Смазывают первый слой небольшим количеством майонеза.

На следующем этапе добавляют помидоры и огурцы, промазывают слой тонкой майонезной сеточкой. Завершением салата с помидорами, сыром и крабовыми палочками станут измельченные яйца, которые также обильно покрывают заправкой.

Оформление и подача салата

Отличным дополнением к сыру станут картофельные чипсы. Хрустящие снеки ломают руками, а затем выкладывают для украшения перед подачей, чтобы они не размякли. Подойдут к помидорам, крабовым палочкам, чесноку в салате чипсы со вкусом сыра, крабов, сметаны с зеленью, горчицей.

Можно оформить салат из чипсов и крабовых палочек с помощью сервировочного кольца.

Для этого на середину блюда ставят форму, заполняют ее салатом, по необходимости равняют края ложкой. Аккуратно снимают кольцо, посыпают сверху сыром и чипсами.

Оригинальным элементом декора станет вырезанный цветок из помидор черри или бутон из разложенных по кругу чипсов.

Готовый крабовый салат с помидорами отправляют на два часа для пропитки в холодильник, а затем подают к столу.

Простой салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и сыром

Салат можно сделать порционно и использовать для этого специальную форму. Либо просто разместив его в салатнике. Очень простой в приготовлении рецепт, но салат при этом наивкуснейший. На праздничном столе такая закуска уйдет влет. Выглядит он очень нарядно.

Читайте также:  Заготовки из огурцов на зиму золотые рецепты салаты

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 2 ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки нарубите мелким кубиком, остальные продукты натрите на крупной терке

Имейте в виду, желтки трем отдельно от белков.

Переложите все в салатник и смешайте

Добавьте майонез, перед выкладыванием в специальную форму, и перемешайте

Переложите салат в круглую форму

Сверху придавите крышечкой для плотности салата

Снимите форму и посыпьте желтком. Можно оставить салат и в таком виде, а можно дополнительно украсить его свежей зеленью и вырезанными из крабовых палочек цветочками. Приятного вам аппетита!

Готовим салат с крабовыми палочками и киви

Недавно моя подруга угостила меня чудным салатиком из крабовых палочек с киви. Выглядело угощение очень миленько. А когда попробовала, не могла оторваться. Сочное, с легкой кислинкой, очень вкусное блюдо. Раньше я этот рецепт не встречала. Думаю, что за праздничным столом это угощение удивит и порадует всех. А главное – очень просто делается!

Готовим салат с крабовыми палочками и киви

Действия:

1. Немного усилий – и все наши ингредиенты будут готовы к сборке салата:

Готовим салат с крабовыми палочками и киви
  • Крабовые палочки порежем небольшими ломтиками. Но слишком мельчить не стоит. Угощение будет красивее выглядеть и на вкус приятнее, если кусочки будут не совсем маленькими.
  • Огурец тоже самое – нарежем крупными кусочками.
  • Очистим и порежем киви. Вы уже поняли, что и в этом случае мельчить фрукт не стоит.
  • Вареные куриные яйца порежем также.
  • Банку с консервированной кукурузой открываем и сливаем жидкость.

2. Теперь начинаем заполнять нашу чашу:

Готовим салат с крабовыми палочками и киви
  • На дно выложим нарезанные крабовые палочки
  • Следом отправим нарезку яиц
  • Добавляем кусочки огурца
  • Высыпаем в емкость сладкую, консервированную кукурузу
Готовим салат с крабовыми палочками и киви
  • Вот мы добрались до конечного продукта, который завершит сбор нашего блюда. Вносим кусочки киви.
  • Перемешаем смесь, добавляем 2-3 ложки майонеза, попробуем. Если надо, добавим немного соли и черного молотого перчика. Еще раз перемешаем и салатик готов!

Если приготовили это замечательное угощение на Новый Год, нарядно украсьте его и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовим салат с крабовыми палочками и киви

Салат «Нежный» с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком

В этом салате твердый сыр можно заменить плавленым. Вкус немного видоизменится, но это не изменит кардинально вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Плавленый сырок — 1 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Желтки и белки отделить друг от друга. Белки мелко нарезать и уложить первым слоем. Смазать майонезом. Затем сверху натирается сыр и также слой заправляется майонезом. После идут нарезанные крабовые палочки также с майонезом.

Яблоко — следующий слой. Его не нужно смазывать майонезом. Сверху салат посыпается измельченными желтками.

Королевский салат с креветками и крабовыми палочками

Думаю, что такой салат станет украшением номер один за праздничным столом. Это настоящий шедевр. А чтобы ничего не упустить, я добавила видео, в котором все этапы подробно рассказаны.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Креветки — 200 гр
  • Икра мойвы — 1 майнка
  • Майонез — 200 гр
  • Маслины — для украшения

Приготовьте такой шедевр на праздник и сделайте его королем стола. Уверяю, он за или «Мимозу» и ваши гости оценят это в первую очередь.