Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов

Кроме радостного цвета этот салат обладает еще очень нежным вкусом. Сочетание крабовых палочек и сладкой кукурузы считается классическим и не оставит равнодушных за вашим столом!

Для рецепта потребуется:

  • 100 г охлажденных крабовых палочек;
  • свежий огурчик;
  • 5 суповых ложек сладкой консервированной кукурузы;
  • ¾ стакана вареного риса;
  • 2,5 суповые ложки любимого майонеза;
  • суповая ложка густой сметаны;
  • 5-6 штук соленой соломки;
  • зеленый лук, соль, молотые специи.

Пошаговое приготовление:

Берем нужные продукты по списку. Для украшения салата подойдет зеленый лук, черри, кусочек сладкого цветного перца.

С крабовых палочек удаляем упаковку. Измельчаем продукт кубиками.Добавляем к нарезке из крабовых палочек вареный рис.Дополняем ингредиенты в миске измельченным кубиками огурцом. С продукта нужно срезать кожуру.Сцедив с кукурузы сок, выкладываем ее к ингредиентам.Добавляем зеленый лук.Заправляем майонезом (чайную ложку оставляем для оформления), солим, приправляем на свой вкус молотым перчиком.Перемешиваем. Основа для оформления салата подготовлена.Перекладываем крабовый салат в пиалу, которую требуется застелить пищевой пленкой.Накрываем пиалу с салатом плоской тарелочкой. Переворачиваем. Поднимаем пиалу вместе с пищевой пленкой.Погружным блендером измельчаем соленую соломку. Бока салата промазываем оставшимся майонезом.

Присыпаем бока получившейся соленой крошкой.Верх салата оформляем густой сметаной, украшаем по своему предпочтению.

Салат с крабовыми палочками и рисом на Пасху готов.

Приятного вам перекуса!

Салат с крабовыми палочками и рисом пошаговый рецепт

Яйца, крабовые палочки и лук мелко нарезать, добавить кукурузу и майонезом.ВинегретГреческий салатКонсервированная кукурузаКрабовые палочкиЛукМайонезОливьеРисСалат ЦезарьЯйцо куриное

Читайте также:  Новогодние рецепты 2018 – без забот и хлопот

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами 531 0 Салат «Цезарь» со свининой 341 0 Салат из сайры с маринованным луком 209 0 Винегрет с маринованной свеклой 150 0 Тайский салат с манго и ананасами 130 0 Оливье со свежими огурцами 120 0

Способ приготовления

  • Отварить яйца, очистить от скорлупы, отделить белок от желтков максимально аккуратно. Желтки отложить на время, белки порезать узкими тонкими брусочками.
  • Лук нашинковать тонкими полукольцами и ошпарить крутым кипятком.
  • Яблоко очистить от кожуры и косточек. Нашинковать такими же по размеру брусочками, как и белок.
  • Так же режем крабовые палочки (или крабовое мясо). Весь смысл салата именно в такой нарезке.
  • Берем блюдо, в котором будем подавать на стол и начинаем «слоить» салат.
  • Сначала крабовые палочки, потом белок, затем лук и яблоко. Слегка смазываем майонезом.

Из указанной порции должно получиться три раза повторить слои.

Сверху украшаем размятым вилкой желтком.

Приятного аппетита!

Делаем салат

Палочки освобождаем от упаковки. Режем их мелко. Можно кубиками, можно короткой соломкой — кому как вкуснее.

Яйца очищаем от скорлупы. Споласкиваем в холодной воде, чтобы осколки скорлупы смылись и не попали в салат. Измельчаем яйца. Желательно, чтобы ингредиенты закуски имели один вид нарезки. Если вы рубите крабовые палочки кубиками, значит, яйца тоже превращайте в кубики. Если палочки у вас соломкой — яйца так же.

Огурцы для рецепта салата с крабовыми палочками, рисом и кукурузой режем соломкой или мелкими кубиками. В случае, если у вас огурец имеет жесткую кожуру, ее можно счистить. Но салат намного красивее, если огурчик порезан со шкуркой.

С кукурузной консервы слить жидкость. Зерна отправляем в салатник к измельченным ингредиентам.

Завершаем приготовление салата, порубив зелень.

Читайте также:  Салат Дамский каприз — 7 пошаговых рецептов приготовления

Теперь добавляем соль по вкусу и майонез, сколько возьмет ваша закуска. Даем салату буквально 10-20 минут на смешивание аромата и вкуса. Можно приступать к дегустации.

Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом

1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).

2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.

Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом

3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.

Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом

5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.

8. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом

9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.

Салат с крабовыми палочками, помидором, чесноком и сыром

Вкусные салаты всегда хороший повод для застолья. А если салат еще и легко готовится, то это вдвойне приятно. Нежный и в то же время яркий салат с крабовыми палочками и помидором, носит в народе название «Красное море». Это блюдо скрасит любой стол, будь то праздник либо обычный ужин с семьей. Необычный, чуточку пикантный вкус изумительного салата понравится всем, без доли сомнения. Можно с уверенностью сказать, что он станет главным угощением вечера.

Стоит отметить одну немаловажную особенность салата, он не может долго храниться после заправки, потому что майонез и помидоры образуют некоторое количество сока. Поэтому, майонез необходимо вводить в состав продуктов, строго перед подачей.

Читайте также:  10 лучших салатов с грибами на Новый год!

Требуемые компоненты: 

  •  крабовые палочки – 100 гр.
  • помидоры спелые – 100 гр.
  • сыр твердый – 80 гр.
  • яйца отварные – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • пищевая соль – по вкусу
  • майонез – 50 грамм.

Поэтапная последовательность приготовления:                    

1. Крабовые палочки следует измельчить ножом. Выложить кусочки в подготовленную миску.

2. Вымытый помидор нарезать очень мелко.

3. Небольшие кусочки сыра отправить в общую посуду.

4. Заранее отварить и охладить яйца. Почистить их, а затем хорошо измельчить.

5. Зубчики чеснока необходимо аккуратно порезать на мельчайшие кусочки. Немного посолить все, а после тщательно размешать.

6. Перед подачей влить в миску со всеми продуктами майонез. Снова аккуратно перемешать массу.

7. Салат «Красное море» можно подавать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

В нашей подборке этот салат оказался наиболее полезным для здоровья. К тому же он очень вкусный, а на его приготовление вы не потратите и 10 минут.

Какие продукты необходимы для его приготовления?

  • Свежая морская капуста, 350 г будет в самый раз.
  • 200 грамм крабовых палочек.
  • 3 яйца.
  • Лук.
  • Упаковка майонеза.
Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Как готовим:

  1. Сперва, нам нужно тщательно промыть водоросли в холодной воде. Убедитесь, что на них не остался морской песок. После этого можете преступать к нарезке. Режем небольшими полосками.
  2. Яйца следует сварить вкрутую. Затем режем их на квадратики.
  3. Крабовые палочки следует резать на кружочки. Выбирайте свежие, охлажденные. Замороженные крабовые палочки могут быть не вкусными.
  4. Режем лук на небольшие куски. Отправляем его в салат. Добавим майонеза по вкусу и помешаем. Можно пробовать!