Как приготовить Салат Коул Слоу с чесночным маслом за 20 мин. на 4 порции?
Рецепт салата Коул Слоу
Подготовьте ингредиенты для салата:

- половину фиолетовой пекинской капусты (выберите средний по размеру кочан);
- одну морковку;
- половинку зеленого яблока;
- три столовых ложки маринованного корня сельдерея;
- полторы столовых ложки французской зерновой горчицы;
- две-три столовых ложки майонеза;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление

Капусту помойте и нашинкуйте.
Затем помойте и почистите морковь, и натрите ее на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.

Далее помойте яблоко, нарежьте его небольшими кубиками и слегка сбрызните тем маринадом, в котором находится консервированный сельдерей.
Отожмите сельдерей и выложите его в емкость к остальным ингредиентам. Все чуть-чуть посолите, после чего хорошенько перемешайте.

Приготовьте заправку для салата, смешав горчицу и майонез. После того, как перемешаете их, можете заправить весь салат. При подаче на стол допускается посыпать его перцем.
Готовый салат кто-то предпочитает подавать сразу после приготовления, поскольку так капуста обладает приятным хрустом. Если же вы предпочитаете, чтобы салат был мягким, тогда уберите его в холодильник примерно на час или дольше. Коул Слоу получается гораздо вкуснее, если дать ему настояться.

Приготовив салат заранее, не заправляйте его сразу – сделайте это за 30 минут до подачи, иначе он прокиснет и есть его будет уже нельзя. Подавайте с гренками, солеными палочками или в качестве дополнения к рыбным, мясным блюдам. Данный салат отлично сочетается с различными гарнирами.
Помимо перечисленных ингредиентов, можно добавлять в Коул Слоу и зеленый лук, и свежие огурцы, и даже редис. Какие бы ингредиенты вы не выбрали, помните, что капусты всегда должно быть больше, чем остальных овощей.

Необходимо также учитывать и такой важный момент: вкус салата во многом зависит от его заправки. Если ее недостаточно, то Коул Слоу вряд ли получится хорошим.
В общем, старайтесь не экономить на заправке, и тогда у вас получится по-настоящему вкусная закуска.

Чаще всего заправки добавляют так много, что салат практически плавает в ней.
И последний штрих – это зелень. Если захотите использовать свежую зелень, то добавляйте ее перед самой подачей салата на стол. В этом случае салат будет выглядеть более свежим, ярким и интересным.
Процесс приготовления
Морковку и лук очистить. Капусту тонко нашинковать, добавить к ней натертую на крупной терке или корейской терке морковь.
Приготовить заправку: смешать молоко, майонез и кефир.
В получившуюся заправку всыпать сахар, добавить соль, лимонный сок и уксус, тщательно перемешать.
Вылить заправку в салат из капусты и моркови, поперчить хорошенько черным и белым перцами.
Добавить, по желанию, нарезанный тонкими перьями репчатый лук. Если его не любите — не добавляйте!
Салат хорошенько перемешать и дать ему настояться минут 10-15. Выложить наивкуснейший классический салат «Коул Слоу» в салатник и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
- Салат Коул Слоу как в кфс рецепт с фото …
- Классический салат Коул слоу рецепт …
- Салат Коул слоу классический рецепт | Я …
- Коул Слоу (Cole Slaw). Капустный салат …
- Салат «Коул Слоу» (Cole Slaw), рецепт с …
Новый взгляд на традиционное блюдо
Если вы любите кулинарные эксперименты, разнообразьте вкус салата «Коул Слоу» и приготовьте его с добавлением консервированной десертной кукурузы. Также можно нарезать свежие огурцы. Получится витаминный, легкий и невероятно вкусный салатик.
Состав:
- 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
- 2 моркови;
- 0,5 кг капусты краснокочанного сорта;
- 1 банка десертной консервированной кукурузы;
- зерновая горчица – 2 ч. л.;
- 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
- по вкусу мелкозернистая поваренная соль и смесь перцев;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- пучок свежей петрушки;
- 0,2 л майонеза.

Приготовление:
- Шинкуем капусту белокочанного и краснокочанного сорта.
- Смешиваем овощи в глубокой салатнице.
- Добавляем немного соли и тщательно приминаем капусту руками, чтобы выделился сок.
- Морковь шинкуем стружкой или трем на терке.
- Добавляем морковь в салатницу.
- С консервированной кукурузы сцеживаем сок и выкладываем ее в салатницу.
- Петрушку промоем, обсушим и мелко порубим ножом.
- Соединяем в отдельной пиале свежеотжатый сок лимона, зерновую горчицу, майонез, смесь перцев.
- Перемешиваем все до однородности.
- Приготовленным соусом заправляем салат и посыпаем зеленью.
Закуска для всей семьи на скорую руку
Предлагаем вариант салатика «Коул Слоу» с японским дайконом, который легко сегодня найти на прилавках супермаркетов.

Дайкон невероятно полезен для нашего здоровья, поскольку кальциевые соли, содержащиеся в нем, выводят из организма лишнюю жидкость. Также этот корнеплод способен растворять мелкие камушки в почках и мочевом пузыре. Однако злоупотреблять дайконом нельзя, все хорошо в меру.
Состав:

- 300 г капусты белокочанной;
- 200 г моркови;
- 200 г белого дайкона;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. сметаны;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- 0,5 ч. л. сахарного песка;
- по вкусу свежеотжатый лимонный сок;
- соль.
Приготовление:

- Подготовим капусту и морковь, как и в предыдущих рецептах.
- Дайкон чистим и нарезаем тонкими полосками с помощью овощерезки.
- Соединяем подготовленные ингредиенты в отдельной салатнице.
- Теперь займемся заправкой для закуски. Соединим сметану с майонезом.
- Добавим горчицу, сахарный песок и соль. Количество сахара и горчицы может быть больше либо меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Добавляем в заправку по вкусу сок лимона и перемешиваем до однородной консистенции.
- Настаиваем салатик в холодильнике хотя бы полчаса и подаем к столу.
В наш рацион обязательно должны входить питательные витаминные блюда. А что может быть полезнее капусты? Салатик «Коул Слоу» не просто принесет нам здоровье и зарядит энергией, но и удовлетворит наши гастрономические потребности. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Потрясающий капустный салат Коул Слоу на праздники и каждый день
Салат Коул Слоу очень любят готовить в Америке и в Европе во многих семьях, а все хозяйки любят поэкспериментировать и поэтому рецептов и различных хитростей чтобы сделать блюдо еще вкуснее уже придумали достаточно много.
Ключевой ингредиент рецепта – это капуста, которая крайне полезна и необходима для нашего организма. Причем рецепт предполагает использование сразу двух видов капусты – красно- и белокочанной. В качестве заправки используется нежный, пряный и слегка сливочный соус. Кроме того, салаты из капусты можно готовить круглогодично, процесс приготовления очень прост – нашинковать капусту и остальные ингредиенты, все хорошенько перемешать и заправить вкусным соусом и вкусное полезное блюдо готово.