Как вкусно приготовить салат с консервированным тунцом

Очень вкусными получаются овощные салаты с добавлением в них филе морской рыбы тунец. Приготовить можно салат быстро и просто с консервированным тунцом. А если сделать его со специальным соусом без майонеза, то салатик будет не только вкусным, но и легким. Рецепт с пошаговым фото поможет вам приготовить его всего за 10 минут.

Салат с тунцом консервированным с кукурузой

Салат с тунцом, рецепт которого мы сейчас опишем, имеет очень нежный и изысканный вкус. Он выкладывается очень аккуратно слоями. Приминать его ложкой не рекомендуется, потому что вкус будет не такой нежный.

Ингредиенты:

  • — 3 картошки;
  • — 1 зубчик чеснока;
  • — луковицы;
  • — 1 банка тунца консервированного;
  • — 2 морковки;
  • — 1 яблоко;
  • — 1 банка кукурузы;
  • — зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

Сначала надо отварить картофелины, почистить и натереть на терке. Почистить один зубчик чеснока и измельчить. Смешать с картофелем. Выложить первый слой. Для следующего слоя необходимо луковицу почистить, помыть и очень мелко порезать. Затем делаете из майонеза сеточку по всей площади тарелки (блюда). Затем надо взять банку тунца и размять рыбу с юшкой, чтобы получилась однородная масса. Выкладываете следующий слой из рыбы. Отвариваете морковь, очищаете и трете на терке. Также натереть и одно яблоко. Перемешиваете и выкладываете следующий слой. Затем надо взять ложку, с помощью которой размазать по всей площади салата майонез. Бока тоже надо обязательно захватить. Последний слой – консервированная кукуруза. Можете выложить аккуратно, а сбоку украсить зеленью. Салат готов к употреблению. Лучше подождать около часа, чтобы настоялся.

Читайте также:  Салат “Нежность” с курицей и черносливом

Салат с рисовой лапшой

Азиатская интерпретация питательного салата с консервированным тунцом. Очень прост в своем приготовлении.

Всё, что необходимо для 4 порций:

  • Консервированный тунец — 500 грамм;
  • Лапша рисовая — 250 грамм;
  • 1 красный болгарский перец;
  • Небольшой зубец чеснока;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • Соевый соус по вкусу;
  • Кунжутное масло и соль по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 212 калорий.

Для начала сварим лапшу: для этого в кипящую воду опускаем рисовую лапшу и три минуты непрерывно помешиваем. После того, как лапша станет прозрачной, сливаем воду и заливаем ледяной водой – один ингредиент готов. Очень важно не переваривать этот продукт, иначе вы станете обладателем рисовой каши.

Затем необходимо мелко порубить чесночную дольку, укроп и петрушку. В измельченные ингредиенты добавим соевый соус и кунжутное масло. Соус смешиваем с рисовой лапшой и оставляем пропитаться.

Тем временем необходимо немного размельчить рыбу и нарезать болгарские перцы мелкой соломкой. Далее все ингредиенты смешиваются и отправляются в темное место – настаиваться минут 20 (в идеале 1 час). Перед подачей поднимаем заправку наверх, тщательно перемешав салат.

Плов из баранины готовится не так сложно, но все же есть несколько секретов, которые делают это блюдо особенным.

Читайте как сделать глазурь для имбирных пряников, чтобы выпечка получилась еще вкуснее.

Котлеты из крабовых палочек с сыром — необычная вариация вкусных котлеток.

Салат из тунца для сендвичей

Необходимо:

  • консервы тунца в собственном рассоле — 1 банка;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • черешок сельдерея — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурец — 1/2 шт.;
  • корнишоны — 2 шт.;
  • горчичный соус — 1 ч. л.;
  • масло оливы — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • рикотта — 2 ст. л.;
  • концентрат цитруса — 1 ст. л.;
  • соль, перец порошковый черный — по вкусу;
  • зелень;
  • каперсы — 1 ст. л.;
  • хлеб (для тостов) — 12 шт.;
  • лук- 1/4 шт.

Готовка:

  1. Сперва необходимо приготовить соус для заправки: соединить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, майонез и рикотту.
  2. Порезать сельдерей, огурцы, лук, зелень, измельчить морковку и покрошить яйца. Добавить каперсы.
  3. Тунец размять вилкой и отправить в общую массу.
  4. Все посолить, поперчить и заправить.
  5. Полученный салат можно подавать отдельно или же использовать для сэндвичей.

Салат из тунца консервированного с картофелем

Рыба и картошка — это очень выигрышный дуэт. И консервированный тунец не должен быть в нем исключением. Если мы готовим из картофеля и тунца не горячее блюдо, то салат станет наилучшей альтернативой.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1 банка,
  • картофель — 2 штуки,
  • яйца — 1-2 штуки,
  • зелень,
  • зеленый горошек по жалению — 100 грамм,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • белый винный уксус — 1 столовая ложка,
  • зерна горчицы — 1-2 чайные ложки,
  • немного зелени,
  • соль и перец по вкусу.

Если у вас будут гости или большая семья требует обеда, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Приготовление салата:

1. Начните с того, что отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Оба продукта остудите и очистите.

2. Нарежьте картофель кубиками. Яйца нашинкуйте мелко.

3. Тунец выньте из банки без жидкости и разломайте вилкой на кусочки. Можно использовать не только консервированный тунец, но и свежий, предварительно запеченный или отваренный.

4. По желанию можно добавить зеленый горошек. На это количество продуктов используйте примерно половину стандартной баночки консервированного горошка.

5. Мелко нашинкуйте зелень. Затем смешайте все составляющие в большой миске для салата.

6. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с уксусом, горчичными зернами, солью и перцем.

7. Заправьте салат получившимся соусом и оставьте в холодильнике на некоторое время, чтобы он настоялся.

Читайте также:  Салат с курицей и с сухариками рецепт с фото

После этого вкусный салат с тунцом и картофелем можно подавать к столу в качестве закуски или полноценного диетического блюда.

Такой салат и сытный и полезный одновременно. При желании эти же продукты можно заправлять майонезом. Вкус салата, конечно же, поменяется, но такой вариант тоже очень хорош для семейной кухни. Я салат с тунцом и картофелем люблю даже больше, чем с рисом, потому что я в принципе большой любитель картофеля и блюд из него.