Как сделать салат в виде быка на Новый год 2021 (рецепты)

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Вам потребуются:

  • большой плод красного лука — 1 шт.;
  • куриный окорочок отварной — 1 шт.;
  • картофель отварной крупный — 1 шт.;
  • свёкла отварная — 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус 9% — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс

Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:

  1. Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.

    Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца

  2. Следующий слой — 1⁄3 часть маринованного лука и майонез. Большой ложкой немного утрамбовать слой по краю.

    Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой

  3. На крупной тёрке натереть картофель, его должно быть в меру. Посолить и поперчить этот слой. Сверху выложить половину оставшегося лука, затем смазать всё майонезом.

    Добавьте майонез по вкусу

  4. Третий слой — натёртая на крупной тёрке свёкла. Посолить и поперчить её, добавить оставшийся лук и смазать майонезом.

    Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом

  5. Выложить тонкий слой из горошка.

    Выбирайте качественный целый горошек

  6. Сверху украсить рубленым орехом и измельчённым черносливом, смазать майонезом.

    Чернослив придаёт особую пикантность салату

  7. Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Натереть ингредиенты по отдельности. Сначала уложить слой белков, смазать их майонезом. Сверху присыпать тёртым желтком.

    Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче

  8. Салат убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Затем аккуратно отделить его от формы и задекорировать по своему вкусу.

    Салат Граф можно нарезать порциями, как торт

Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»

Салат «Граф» может стать конкурентом любому слоёному салату. Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на торжественном столе.

Как приготовить:

1. Термической обработке будет подвергаться только один ингредиент — картофель, поэтому начните приготовление салата с него. Тщательно вымойте клубни с помощью щётки для овощей. Выложите картошку в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, подсолите. Варите примерно 20-25 минут.

2. Копчёную курицу, в данном рецепте используется филе, нарежьте тонкой соломкой или мелким кубиком. Выложите в миску.

3. Картофель очистите и тоже нарежьте соломкой или маленьким кубиком. Добавьте к курице.

4. Сыр натрите на крупной тёрке или же нарежьте кубиком. Выложите в миску.

5. Следующим, добавленным в миску, ингредиентом станет зелёный горошек без жидкости.

6. Далее выложите к вышеперечисленным ингредиентам морковку по-корейски. Можете нарезать её на более короткие кусочки, чтобы было удобнее перемешивать салат. Немного моркови отложите для украшения блюда.

7. И, в заключение, добавьте мелко нарезанный зелёный лук. Приправьте по вкусу чёрным свежемолотым перцем и солью.

Если вы хотите добавить салату остроты, всыпьте щепотку красного острого перца.

Заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте.

8. Выложите салат «Карнавал» в салатник, оформите корейской морковкой и веточками укропа. Можете подавать на стол сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Рецепт

Пошаговое выполнение королевского салата:

Готовим продукты к салату: отвариваем яйца, картофель, филе курицы;

На терке трем огурцы, картофель, яйца, раскладываем отдельно по мискам;

Сухофрукты и курицу мелко нарезаем, орехи толчем;

Чтобы сформировать салат необходимо застелить прямоугольную тарелку пищевой пленкой;

Далее салат выкладывают слоями, которые равномерно распределяют по поверхности, смазывают майонезом, немного присаливают;

Слои имеют следующую последовательность: картофель, курица, яйца, сухофрукты с орехами, огурец;

Осталось свернуть при помощи пленки рулет и отправить его в холодильник;

После нескольких часов нахождения в холоде салат достают, удаляют пленку;

Рулет обмазывают майонезом;

Теперь можно приступать к украшению главного салата новогоднего стола: по диагонали выкладывают зерна граната, горошек.

Расстояние между ними присыпают тертым сыром.

Все! Теперь можно водрузить блюдо в центр стола и готовиться к принятию комплиментов супер-хозяйки!

Салат Подкова: рецепты и варианты украшения

Этот салат с названием Подкова имеет большую популярность на год Лошади.

Но, к сожалению, год Лошади бывает один раз в 12 лет, а радовать себя таким симпатичным и вкусным салатиком хотелось бы чаще.

Читайте также:  Салаты из копченой курицы: рецепты с фото, простые и вкусные

К тому же, салат Подкова готовится на удачу, тут не поспоришь, и можно готовить его на каждый Новый год с добрыми пожеланиями всем гостям, да и вообще на любой праздник.

Салат в виде Подковы можно сделать слоеным, а можно смешать все указанные в рецепте компоненты и просто эту штуку, снятую с копыта лошади, вылепить руками.

Салат Подкова на удачу с морковью по-корейски

  • грудка копченая — 1 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • морковь по-корейски — 150-200 г
  • майонез

Как приготовить салат в форме Подковы:

Салат Подкова удачи выкладывается слоями в следующей последовательности: мясо грудки мелко порезанное, майонез, желтки яиц натертые на крупной терке, фасоль красная (без жидкости), майонез, корейская морковь, яичные белки, майонез.

Рецепт салата Подкова с тунцом

  • тунец — 185 г (1 банка)
  • яйца вареные — 3 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • картофель в мундире — 4 шт.
  • лук зеленый — 3 шт.
  • кукуруза — 340 г (1 банка)
  • майонез
  • маслины — 5 шт. для украшения
  • соль

Приготовление салата Золотая Подкова с тунцом:

1. Картофель и яйца очистите и нарежьте средним кубиком.

2. Порежьте огурцы и слегка отожмите их от рассола.

3. Зеленый лук мелко нарежьте. Можно его заменить обычным репчатым, предварительно ошпарив или замариновав.

4. Тунец разомните вилкой.

5. Смешайте с майонезом и посолите по вкусу.

6. На большую тарелку выложите готовый салат в виде подковы, слегка прижимая его лопаточкой или ложкой.

7. Поверхность салата смажьте тонким слоем майонеза, вставьте маслины, имитируя отверстия настоящей подковы. Покройте сверху весь салат Подкова с тунцом зернами кукурузы.

Крабовый салат Подкова с авокадо и икрой

  • 150 г крабового мяса или палочек
  • 2 авокадо
  • 4-5 ст.л. красной икры
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез

Как приготовить салат Подкова с крабовыми палочками или мясом:

1. Яйца и сыр по отдельности натрите на мелкой терке.

2. Крабовое мясо мелко нарежьте.

3. Авокадо почистите, удалите косточку, мелко порежьте.

4. На тарелку выложите яйца в виде подковы, смажьте тонким слоем майонеза.

5. На яйца выложите крабовое мясо, смажьте майонезом.

6. На крабовое мясо выложите авокадо.

7. Затем икру, майонез.

8. Верхним слоем салата идет сыр. Можно икрой выложить надпись, например — «На счастье».

Салат Подкова с курицей и грибами

  • шампиньоны — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • филе куриное — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 100 г
  • приправа (для курицы)
  • соль
  • масло для жарки

Способ приготовления салата Подкова с шампиньонами:

1. Грибы промойте, нарежьте пластинками, обжарьте на оливковом масле, посолите.

2. Нарезанную курицу обжарьте с добавлением приправы.

3. Отварите и очистите морковку и яйца.

4. Натрите их и сыр на средней терке.

5. Выложите салат Подкова слоями, каждый слой промазывая сеточкой майонеза:

Украсьте на свой вкус, например, маслинами.

Существуют и другие вкусные рецепты салата Подкова: со свеклой, с черносливом, с ананасом, с ветчиной, с грецкими орехами, с гранатом, с киви, с креветками и другими морепродуктами, с печенью, с рисом, с рыбой.

Любой салат можно выложить, как подкову и радовать им гостей за праздничным столом.

Это может быть интересно:

Какой салат можно сделать в год Быка

Сделайте на Новый год салат «Мужской каприз». Только оформите его в виде Быка. На новогоднем столе у вас будет вкусный, сытный салат с символом встречающего года.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 600 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 300 г
  • Майонез — 300 г

Маринад для лука:

  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Кипяченая вода — 200 мл

Для приготовления языка:

  • Язык свиной — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Соль — по вкусу

Как правильно сварить язык

1. Перед варкой замочите язык в холодной воде на 30-40 минут. Потом достаньте и поскоблите лишние загрязнение.

2. Затем положите язык в кастрюлю и залейте чистой водой. Ставьте кастрюлю на огонь. После первого закипания слейте всю воду. Налейте другую воду и доведите ее до бурного кипения. Потом огонь убавьте и варите дальше без соли.

3. Для аромата положите в воду: душистый горошек 5 шт., очищенную морковку 1-2 шт., очищенный лук репчатый — 1 шт., лавровый лист — 2 шт. Так варите 2-2,5 часа. Если язык очень крупный, то придется варить 3-4 часа.

Читайте также:  Салаты с копченой курицей – 9 простых и вкусных рецептов

4. За полчаса до окончания варки посолите воду в кастрюле. Таким способом варки вы получите более мягкое мясо.

Чтобы узнать о том, что сварился язык или нет — проколите его ножом. Если лезвие ножа входит легко и из разреза не выходит жидкость, то снимайте кастрюлю с огня.

5. Далее сваренный язык нужно очистить от шкуры. Достаньте мясо из бульона и положите в емкость. Затем залейте холодной водой и оставьте так на 5 минут.

6. После пребывания в холодной воде шкура легко снимется.

7. Остывший язык нарежьте на пластины.

Рецепт салата «Мужской каприз» в виде бычка

8. Пластины языка нарежьте на маленькие кубики.

9. Замаринуйте нарезанный репчатый лук. Для этого налейте в чашечку  200 мл воды. Положите 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ст. л уксуса 9%. Перемешайте и оставьте на 2 минуты. Потом воду слейте. Маринованный лук готов в салат в виде быка.

10. Возьмите нарезанные кубики языка и выложите их на плоскую тарелку в форме головы быка.

Все нарезанные ингредиенты кладите сначала в количестве 1/2 приготовленной части. Все потому, что все слои ингредиентов будут повторяться 2 раза.

11. Затем положите слой маринованного лука. Все покройте сеточкой майонеза.

12. Следом выложите натертые вареные яйца (белок и желток).

13. На слой яиц насыпьте твердый сыр, натертый на средней терке.

14. Грецкие орехи мелко порубите и посыпьте ими сверху слоя сыра. Слой орехов покройте майонезом.

После нанесения каждого слоя старайтесь сохранить форму задуманного салата. Для этого, поправляйте ложкой все его края и убирайте упавшие частицы.

15. А сейчас повторите все слои салата. Выложите остатки кубиков мяса. Сверху положите маринованный лук. Покройте майонезом.

16. Потом положите остатки яиц. Сверху слоя яиц положите слой сыра. Слой сыра покройте майонезом и разровняйте. Формирование головы закончено.

17. Осталось украсить салат. Сделайте нос и рога из мяса языка. Уши вырежьте из твердого сыра.

18. Глаза сделайте из маслин.

19. Глаза украсьте ресничками и добавьте ноздри из маслин.

Приготовление салата «Сапожок» с говядиной на новогодний стол

Вкусное и очень сытное блюдо. Оно понравится мужчинам. Оригинально оформленное, оно станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 300 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • яйцо — 5 шт.;
  • гранат, майонез.

Как готовить:

Грибы нарезают тонкими слайсами. Обжаривают на растительном масле. Вынимают. На оставшемся жире до золотистого цвета доводят мелко порубленный лук.

На блюдо послойно, придавая форму сапога, выкладывают кубики мяса, майонез, лук и грибы, тертую отварную морковь, яйца (отложить белки с 2), майонез. Посыпают тертыми белками. Большую часть сверху присыпают гранатовыми зернами.

Чтобы блюдо было легким, советую использовать не магазинный, а домашний соус. Иногда я беру натуральный йогурт и добавляю в него соль, приправы на вкус. Так вкус получается еще нежнее.

Как приготовить новогодний салат «Лошадь»

Описание

Не за горами вот уже 2014 год. И это значит, что совсем скоро праздник Новый Год! Это большой праздничный стол, который будет ломится от разных вкусностей. А так как в грядущий год мы ожидаем год лошади, хорошо было бы приготовить несколько блюд в виде этого благородного животного. Целую лошадь мы, конечно, же не будем лепить из продуктов, а можно приготовить простой салат лошадь в виде головы.

А из чего же готовить салат лошадь? Здесь можно выбрать любимый ваш салат и преобразить его в виде головы лошади. Я выбрала салат оливье. Ведь, какой бы новый год мы не провожали и не встречали, салат оливье был, есть и будет всегда на наших новогодних столах.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Салат в виде головы лошади можно было бы приготовить намного легче чем я. Можно перемешать все ингредиенты и выложить их на блюдо в виде головы лошади. Просто мне захотелось приготовить салат оливье слоями и вы знаете, так намного вкуснее. Я надеюсь, вам, дорогие читатели, понравится такой вариант приготовления новогоднего салата оливье.

1. Первым делом нужно отварить картофель и морковь, в большом количестве воды, до готовности и остудить. Яйца сварить в крутую.

2. Перед приготовлением салата лошадь подготовьте все продукты. Отварной картофель очистить вместе с морковью и натереть их на крупной стороне терки. Но только в разные тарелки. Сосиски, соленые огурцы и очищенные вареные яйца (только 2 штуки) мелко порезать. Остальные два яйца оставить для украшения лошади.

Блюдо, на котором будет изображена голова салат лошадь, брать лучше плоскую. Итак, начинаем рисовать майонезом голову лошади (силуэт). В центре наносим майонезную сетку, чтоб овощи не «сбегали» с блюда. Затем выложить, ровным слоем, картофель.

Далее, колбасу кубиками и соленые огурцы.

Следом порубленные яйца и все промазываем майонезом. Майонез покрываем зеленым горошком и потом еще один слой картофеля.

На этом я завершила с овощами, но можно продолжить ещё колбасой, огурцами и яйцами. Потом, наносим совсем тонкий слой майонеза и покрываем наш салат лошадь морковкой. Вот так это выглядит.

Читайте также:  Салат из свиного сердца — 8 рецептов приготовления вкусного блюда

3. Теперь, чтоб у нас получилась настоящая лошадь, нужно её украсить. Уздечку я сделала из горошка, глаз — из яйца (белок) и одного горошка. Грива — два оставшихся желтка от яиц. Вот в общем то и все украшение. Новогодний салат лошадь получился не только вкусный, но и красивый.

Детки сначала подумали, что это торт. Да, кстати, торт в виде лошади ждите в ближайших статьях. Я, надеюсь, такой десерт вам понадобится для новогоднего стола, как салат лошадь. Чтоб разнообразить новогоднее меню, удивить своих домашних и гостей, не нужно большого мастерства. Самое главное желание и ваше хорошее настроение! Всем удачи и до новых встреч!

Праздничный слоеный салат с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы (копченое);
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 баночка маринованных грибов;
  • 200 г сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез.

Приготовление:

Праздничный слоеный салат с грибами
Праздничный слоеный салат с грибами
  • Копченое мясо птицы отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками.
Праздничный слоеный салат с грибами
Праздничный слоеный салат с грибами
  • Вареные яйца также нарезаем мелкими кубиками.
Праздничный слоеный салат с грибами
Праздничный слоеный салат с грибами
  • Сыр и свежий огурец измельчаем на крупной терке.
Праздничный слоеный салат с грибами
Праздничный слоеный салат с грибами
  • Как только все ингредиенты будут готовы, берем плоскую тарелку, ставим на нее кулинарное кольцо и начинаем собирать салат.
Праздничный слоеный салат с грибами
Праздничный слоеный салат с грибами
  • Вначале выкладываем мясные кусочки, поливаем их майонезом, сверху кладем корейскую морковь и яйца, их также пропитываем соусом.
Праздничный слоеный салат с грибами
Праздничный слоеный салат с грибами
  • Поверх яичного слоя выкладываем маринованные грибы, можно взять опята или шампиньоны, если шляпки крупные, то измельчаем. Также немного грибов оставляем для украшения.
Праздничный слоеный салат с грибами
  • Далее — сырный слой с майонезом и по краю салата выкладываем огурцы, а в середину кладем оставшиеся грибы.
  • Пропитываем блюдо в прохладном месте, после снимаем кольцо и подаем салат к столу.

Рецепт Салат «Подкова»

Требуемые ингредиенты:

— грудка курицы – 200 г.;

— сладкий болгарский перец – 2 шт.;

— кукуруза в банке – 2-3 ст.л.;

— куриное яйцо – 2 шт.;

— кишмиш – 120 – 130 г.

Способ приготовления:

Первое что нам нужно сделать – это подготовить куриное филе. Поставить ее вариться и дать ей возможность остудиться прямо в бульоне. Вы можете опустить в кастрюлю с грудкой пару горошин перца, морковку, сельдерей, целую головку лука и в итоге, у вас получится вкусный и легкий бульон, и отваренная грудка, которую вы будете использовать при приготовлении салата. Отдельно сварите куриные яйца и остудите их.

Отваренное мясо нарежем аккуратными кубиками и перемешаем их с майонезом. Очищенное куриное яйцо натираем через терку и тоже перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Виноградинки разрезаем вдоль пополам и если в середине есть косточки, то обязательно их уберите.

Сейчас болгарский перец – очистите, уберите все семена и нарежьте перец на полоски. Затем полоски нарежьте кубиками и тоже перемешайте с майонезом.

Вот сейчас все наши ингредиенты уже подготовлены и пришло время формировать подкову.

На стол положите подходящую посуду в зависимости от того какого размера должна быть ваша «подкова» и с помощью майонеза нарисуйте очертания будущей формы. Первым слоем салата должно быть куриное мясо. Затем выложимте квадратики красного болгарского перца. Третий слой «подковы» — слой тертых яиц, который посыпаем консервированной кукурузой. Бока салата с внешней и внутренней стороны выложите разрезанными виноградинками. Сверху можете украсить салатик по своему желанию, например, колечками маслин или морковки.

Интересный новогодний салат из яиц и сыра

Простой и вкусный салат, который можно приготовить на Новый год Быка 2021.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 200 грамм;
  • вареные яйца – 4 штуки;
  • сыр – 200 грамм;
  • яблоко – 1 штука;
  • майонез салатный;
  • перец черный;
  • соль;
  • зелень петрушки;
  • зелень укропа.

Способ приготовления

Интересный новогодний салат из яиц и сыра
  1. Наш салат мы будем готовить порционно, поэтому, необходимо в центр тарелки, на которой будет подаваться сырный салат с яйцами установить формочку и в нее выкладывать слои мы нарезаем тонкими колечками репчатый лук и обдаем его кипятком, чтобы ушла вся горечь, затем промываем холодной водой.
  2. Просушенный лук выкладывается на дно в качестве первого слоя и поливается майонезом.
  3. Второй слой — измельченные яйца, который также поливаем салатным майонезом.
  4. Третий слой – натертые на терке яблоки, лучше брать зеленые сорта, смазываем майонезом.
  5. Четвертый слой — натертый на крупной терке сыр. Салат украшаем порубленной зеленью укропа и всевозможные вариации, к примеру, в этом рецепте можно вместо лука использовать чеснок, добавить еще зеленый консервированный горошек и зеленый перьевой лук.

Необязательно делать салат слоями, можно просто измельчить все компоненты, заправить майонезом, переложить в салатник, украсить и подавать к столу.

Вот такая большая подборка салатов у нас получилась. Теперь у вас не должно возникнуть вопроса – Что готовить в год Быка 2021. Обязательно приготовьте интересный рецепт из этой коллекции. Счастливого вам Нового года 2021!

Делитесь с друзьями в социальных сетях этой коллекцией рецептов!