Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной

Салат с уткой и грибами, очередной рецепт нашего сайта, в котором Вы узнаете, как приготовить вкуснейший салат, который не оставит равнодушным никого из Ваших родственников и гостей.

Суп из утки: овощной, со спаржей, рисовый, гороховый, острый. Рецепты вкусных и наваристых утиных супов, супа-пюре из утки

Не так часто на столах среднестатистических семей появляются угощения из утки. Но, если утка в доме все-таки появилась, то приготовить из нее супчик будет самым правильным решением. Ведь утиное мясо придает бульону яркий и ароматный вкус. К тому же такое мясо очень полезное. В нем содержатся витамины групп А, В, С, К, Е и микроэлементы. Мясо утки также стимулирует образование клеточных…

Buzzy5 августа 2016

Закуска из утиной грудки с кедровыми орешками

Запоминающийся яркий салат с вкусным мясом и орешками кедра. Такой салат может заменить собой горячие закуски, ведь мясо кладется в салат теплым.

Состав:

  • грудка утки – 200 гр;
  • бульон – 300 мл;
  • фризе — 100 гр;
  • орешки кедра — 30гр;
  • соль – 5 гр;
  • груша;
  • топленое масло – 3 ст. л;
  • сок апельсиновый – 30 мл;
  • мед топленый – 10 гр;
  • щепоть черного перца.

Потраченное время: 75 минут.

Калории: 200.

Этапы приготовления:

  1. Заранее сваренный бульон закипятить. Это может быть мясной или овощной бульон;
  2. Грудку вымыть и сварить в бульоне;
  3. Цитрус вымыть, разрезать пополам и выжать из одной половины весь сок;
  4. С груши срезать кожуру и нарезать кусочками;
  5. Сваренное мясо порезать длинными ломтиками. Сдобрить специями;
  6. Соединить масло, апельсиновый сок и мед. Добавить специи по вкусу;
  7. Хорошо перемешать заправку до однородности;
  8. Зелень вымыть и крупно порезать;
  9. В миске смешать зелень, грушу и нарезанное мясо с орешками;
  10. Заправить и подавать к столу.
Читайте также:  Что можно приготовить с использованием сыра фетакса

Как приготовить салат с уткой

Что понадобится:

  1. Яйцо – 4 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Опята маринованные – 100 г.
  4. Ветчина – 200 г.
  5. Мясо утки – 300 г.
  6. Огурец свежий – 1 шт.
  7. Сыр твердый – 100 г.
  8. Петрушка – 2 вет.
  9. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  10. Чеснок – 1 зуб.
  11. Соль и перец черный молотый по вкусу
  12. Майонез

Рецепт прииотовления салата с уткой и грабами простой и сейчас я расскажу о нём по шагам.

Шаг 1

Для приготовления салата следует предварительно отварить яйца и морковь в воде.

Шаг 2

Когда яйца и морковь готовы. Сливаем с них горячую воду и заливаем холодной водой из-под крана. Этот процесс позволит быстрее остудить яйца и морковь. Пока остывают яйца и морковь, подготовим мясо утки.

Шаг 3

Мясо утки следует хорошо промыть в проточной воде из-под крана, затем обсушить (мясо можно просто положить на разделочную доску на несколько минут). Подготовленное утиное мясо, необходимо посолить и поперчить по вкусу. Затем его нужно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Лучше брать подсолнечное масло с запахом, то есть нерафинированное. Масло передаст мясу свой аромат и улучшит вкус.

Шаг 4

Заворачиваем в фольгу мясо утки и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов. Процесс запекания занимает около 45 мин. Когда мясо будет готово, то разворачиваем фольгу и даем мясу остыть.

Шаг 5

Тем временем начинаем сервировку салата. Салат будем выкладывать слоями, для этого потребуется специальная тарелка.

Читайте также:  Салат подсолнух с чипсами

Салат с уткой: смешиваем ингредиенты

Первый слой выкладываем из ветчины. Ветчину порезать кубиками. Смазываем майонезом. Каждый слой салата солим по вкусу.

Маринованные опята выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой, даем стечь всей жидкости. Затем выкладываем слой из грибов. Сыр натереть на крупной терке и выкладываем поверх грибов. Смазываем слой из сыра майонезом.

Мясо домашней утки следует порезать соломкой и выложить из него слой поверх сыра. Зубчик чеснока натереть на мелкой терке и посыпать чесноком мясо.

Покрываем мясо слоем из майонеза. Свежий огурец нарезать кубиками и выложить слой из него.

Далее яйца натираем на мелкой терке и выкладываем их поверх огурца. Морковь натереть на крупной терке и выложить слой поверх яиц.

Последний слой делаем из майонеза. Майонез распределяем ровным слоем по поверхности моркови так, чтобы ее не было видно.

Петрушку мелко порезать и посыпать ею салат. В качестве украшения салата, можно использовать любую зелень. Салат рекомендуется поставить в холодильник для пропитки на пару часов.

Хозяйке на заметку:

В этом салате можете использовать мясо домашней утки или дикой. Всё равно. А ещё, можно сделать салат с копчёной уткой. Вкус готового салата будет более насыщенным и ароматным.

И в завершении этого рецепта, хочется порекомендовать прочитать рецепт, как сделать котлеты по киевски, вкусовые качества которых, не оставят сомнений у Ваших близких в том, что Вы опытная хозяйка, умеющая приготовить много вкусных блюд.

Вкусный салат с языком «Елисейские поля»

Ингредиенты:

Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
  • 300 г языка;
  • 200 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 150 г редиса;
  • пучок зеленого лука;
  • 150 мл майонеза.
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»

Приготовление:

Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
  • Маринованные грибы нарезаем произвольными кусочками, несколько грибочков откладываем для украшения.
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
  • Соломкой режем свежий огурец, помидор очищаем от мякоти и также нарезаем соломкой.
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
  • Измельчаем соломкой и язык, крошим яйца и редис. Сыр трем на крупной терке. Мелко шинкуем зелень лука.
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
  • На блюдо выкладываем половину сыра, сверху поливаем его небольшим количеством майонеза.
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
  • Выкладываем грибы и присыпаем их зеленым луком, еще немного майонеза.
  • Следующий слой делаем из языка, его также промазываем майонезом, затем яйца и снова майонез.
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
  • Теперь визуально делим салат на 5 частей и выкладываем полоску из грибов, после полоску из томатов, затем из огурцов, сыра и редиса.
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
  • Оставляем салат на час пропитаться и можно подавать к столу.
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»

На заметку!

Читайте также:  Салат с копченой курицей и ананасами

Для рецепта можно использовать как отварной язык, так и мясной субпродукт в собственном соку.

Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»

Читайте еще: Рецепты вина из рябины черноплодной в домашних условиях

Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»

Правильное приготовление утки

Несмотря на большое количество рецептов в интернете, есть несколько базовых нюансов, которым необходимо следовать во время приготовления тушки или отдельных ее частей.

В утятнице

Правильное приготовление утки

В ней не обязательно разделывать тушку, если емкость достаточно большая. Вот один из рецептов:

Рецепт 1

Также можно приготовить в утятнице плов. Он получается достаточно вкусным и насыщенным. Утка сохраняет свои питательные свойства, а жир, как правило, оседает на дне. Таким образом, блюдо получается здоровым.

В духовке

Правильное приготовление утки

Этот способ приготовления менее здоровый. Однако снизить количество вредных жиров можно при удалении кожи после приготовления утки. Вот один из рецептов:

Рецепт 2

Стоит отметить, что можно найти много других рецептов. Также есть возможность самостоятельно придумать его.

Жаркое

Правильное приготовление утки

Оно довольно вкусное и ароматное. Не нужно тратить много времени на его приготовление. Важным моментом является сохранение большей части полезных микроэлементов в процессе термической обработки. Вот рецепт приготовления жаркого:

Рецепт 3

Можно утку использовать для приготовления супа, тушить, готовить на костре.