Салат с уткой и грибами, очередной рецепт нашего сайта, в котором Вы узнаете, как приготовить вкуснейший салат, который не оставит равнодушным никого из Ваших родственников и гостей.
Суп из утки: овощной, со спаржей, рисовый, гороховый, острый. Рецепты вкусных и наваристых утиных супов, супа-пюре из утки
Не так часто на столах среднестатистических семей появляются угощения из утки. Но, если утка в доме все-таки появилась, то приготовить из нее супчик будет самым правильным решением. Ведь утиное мясо придает бульону яркий и ароматный вкус. К тому же такое мясо очень полезное. В нем содержатся витамины групп А, В, С, К, Е и микроэлементы. Мясо утки также стимулирует образование клеточных…
- Восточный салат с уткой — рецепт …
- Восточный салат рецепт – арабская кухня …
- Салат Восточный классический с колбасой …
- Утка с инжиром — пошаговый рецепт с …
- Салат из утки с припущенными помидорами …
Закуска из утиной грудки с кедровыми орешками
Запоминающийся яркий салат с вкусным мясом и орешками кедра. Такой салат может заменить собой горячие закуски, ведь мясо кладется в салат теплым.
Состав:
- грудка утки – 200 гр;
- бульон – 300 мл;
- фризе — 100 гр;
- орешки кедра — 30гр;
- соль – 5 гр;
- груша;
- топленое масло – 3 ст. л;
- сок апельсиновый – 30 мл;
- мед топленый – 10 гр;
- щепоть черного перца.
Потраченное время: 75 минут.
Калории: 200.
Этапы приготовления:
- Заранее сваренный бульон закипятить. Это может быть мясной или овощной бульон;
- Грудку вымыть и сварить в бульоне;
- Цитрус вымыть, разрезать пополам и выжать из одной половины весь сок;
- С груши срезать кожуру и нарезать кусочками;
- Сваренное мясо порезать длинными ломтиками. Сдобрить специями;
- Соединить масло, апельсиновый сок и мед. Добавить специи по вкусу;
- Хорошо перемешать заправку до однородности;
- Зелень вымыть и крупно порезать;
- В миске смешать зелень, грушу и нарезанное мясо с орешками;
- Заправить и подавать к столу.
Как приготовить салат с уткой
Что понадобится:
- Яйцо – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Опята маринованные – 100 г.
- Ветчина – 200 г.
- Мясо утки – 300 г.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Петрушка – 2 вет.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Майонез
Рецепт прииотовления салата с уткой и грабами простой и сейчас я расскажу о нём по шагам.
Шаг 1
Для приготовления салата следует предварительно отварить яйца и морковь в воде.
Шаг 2
Когда яйца и морковь готовы. Сливаем с них горячую воду и заливаем холодной водой из-под крана. Этот процесс позволит быстрее остудить яйца и морковь. Пока остывают яйца и морковь, подготовим мясо утки.
Шаг 3
Мясо утки следует хорошо промыть в проточной воде из-под крана, затем обсушить (мясо можно просто положить на разделочную доску на несколько минут). Подготовленное утиное мясо, необходимо посолить и поперчить по вкусу. Затем его нужно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Лучше брать подсолнечное масло с запахом, то есть нерафинированное. Масло передаст мясу свой аромат и улучшит вкус.
Шаг 4
- Большой салат с уткой, беконом …
- Салат из баклажанов восточный …
- директор Cookpad …
- Салат с уткой и грушей — пошаговый …
- Рецепт салата из утки с овощами и …
Заворачиваем в фольгу мясо утки и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов. Процесс запекания занимает около 45 мин. Когда мясо будет готово, то разворачиваем фольгу и даем мясу остыть.
Шаг 5
Тем временем начинаем сервировку салата. Салат будем выкладывать слоями, для этого потребуется специальная тарелка.
Салат с уткой: смешиваем ингредиенты
Первый слой выкладываем из ветчины. Ветчину порезать кубиками. Смазываем майонезом. Каждый слой салата солим по вкусу.
Маринованные опята выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой, даем стечь всей жидкости. Затем выкладываем слой из грибов. Сыр натереть на крупной терке и выкладываем поверх грибов. Смазываем слой из сыра майонезом.
Мясо домашней утки следует порезать соломкой и выложить из него слой поверх сыра. Зубчик чеснока натереть на мелкой терке и посыпать чесноком мясо.
Покрываем мясо слоем из майонеза. Свежий огурец нарезать кубиками и выложить слой из него.
Далее яйца натираем на мелкой терке и выкладываем их поверх огурца. Морковь натереть на крупной терке и выложить слой поверх яиц.
Последний слой делаем из майонеза. Майонез распределяем ровным слоем по поверхности моркови так, чтобы ее не было видно.
Петрушку мелко порезать и посыпать ею салат. В качестве украшения салата, можно использовать любую зелень. Салат рекомендуется поставить в холодильник для пропитки на пару часов.
Хозяйке на заметку:
В этом салате можете использовать мясо домашней утки или дикой. Всё равно. А ещё, можно сделать салат с копчёной уткой. Вкус готового салата будет более насыщенным и ароматным.
И в завершении этого рецепта, хочется порекомендовать прочитать рецепт, как сделать котлеты по киевски, вкусовые качества которых, не оставят сомнений у Ваших близких в том, что Вы опытная хозяйка, умеющая приготовить много вкусных блюд.
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Ингредиенты:



- 300 г языка;
- 200 г сыра;
- 4 яйца;
- 300 г маринованных грибов;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 150 г редиса;
- пучок зеленого лука;
- 150 мл майонеза.



Приготовление:



- Маринованные грибы нарезаем произвольными кусочками, несколько грибочков откладываем для украшения.



- Соломкой режем свежий огурец, помидор очищаем от мякоти и также нарезаем соломкой.



- Измельчаем соломкой и язык, крошим яйца и редис. Сыр трем на крупной терке. Мелко шинкуем зелень лука.



- На блюдо выкладываем половину сыра, сверху поливаем его небольшим количеством майонеза.



- Выкладываем грибы и присыпаем их зеленым луком, еще немного майонеза.
- Следующий слой делаем из языка, его также промазываем майонезом, затем яйца и снова майонез.



- Теперь визуально делим салат на 5 частей и выкладываем полоску из грибов, после полоску из томатов, затем из огурцов, сыра и редиса.



- Оставляем салат на час пропитаться и можно подавать к столу.



На заметку!
Для рецепта можно использовать как отварной язык, так и мясной субпродукт в собственном соку.



Читайте еще: Рецепты вина из рябины черноплодной в домашних условиях


Правильное приготовление утки
Несмотря на большое количество рецептов в интернете, есть несколько базовых нюансов, которым необходимо следовать во время приготовления тушки или отдельных ее частей.
В утятнице

В ней не обязательно разделывать тушку, если емкость достаточно большая. Вот один из рецептов:
Рецепт 1
Также можно приготовить в утятнице плов. Он получается достаточно вкусным и насыщенным. Утка сохраняет свои питательные свойства, а жир, как правило, оседает на дне. Таким образом, блюдо получается здоровым.
В духовке

Этот способ приготовления менее здоровый. Однако снизить количество вредных жиров можно при удалении кожи после приготовления утки. Вот один из рецептов:
Рецепт 2
Стоит отметить, что можно найти много других рецептов. Также есть возможность самостоятельно придумать его.
Жаркое

Оно довольно вкусное и ароматное. Не нужно тратить много времени на его приготовление. Важным моментом является сохранение большей части полезных микроэлементов в процессе термической обработки. Вот рецепт приготовления жаркого:
Рецепт 3
Можно утку использовать для приготовления супа, тушить, готовить на костре.