Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»

Салат "красная шапочка" — вкусный и простой в приготовлении салат. Он оригинально смотрится на праздничном столе. В его состав входит куриное мясо, свежие овощи и грибы. Если вы захотите удивить своих гостей красивым блюдом, то этот салат точно не останется без внимания. Его оценят взрослые и дети.

Секрет приготовления прост:

  • Грибы необходимо тщательно промыть, почистить при необходимости, а затем обжарить вместе с нарезанным луком на небольшом количестве растительного масла;
  • Ветчина тоже нарезается на кубики;
  • Теперь необходимо собрать салат. Для этого выкладываем подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке: сначала ветчина, потом грибы, далее идут натертые вареные яйца и сыр.
  • Завершаем все нарезанными на дольки помидорами. Каждый слой нужно смазывать майонезом, кроме последнего.

Приятного аппетита!

Салат «Красная шапочка» с ветчиной

Мясной слой в предыдущих рецептах салата был из курицы, но его можно заменить другим продуктами – ветчиной или рыбой. Какой из вариантов будет вкуснее? Каждому свой «на вкус и цвет».

А для рецепта блюда с ветчиной нужны:

  • 200 грамм ветчины;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 гранат среднего размера;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 150 грамм нежирного майонеза.

Время, с учетом на жарку грибов и отваривания картофеля и яиц: 1 час 10 минут.

Калорийность: 197,6 кКал/100 грамм.

Этапы готовки:

  1. Шампиньоны обжарить вместе с луком до готовности и выложить на бумажную салфетку4, чтобы убрать остатки масла;
  2. Яйца сварить вкрутую и натереть на средней терке, так же измельчить огурец и твердый сыр. Ветчину нарезать кубиками не более 0,5 см. Гранат очистить и разобрать на зерна;
  3. Выложить салат слоями: ветчина, жареные шампиньоны, огурец, яйца, твердый сыр и зерна граната. Каждый слой перемазать майонезной сеткой.
Читайте также:  Салат «Изумрудный» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Салат "красная шапочка": как приготовить

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать на средние кубики.

Огурец нарезать на средние кубики и выложить на картофель, покрыть майонезом.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и выложить ровным слоем на майонез.

Грибы обжарить на сковороде с растительным маслом, мелко рубленым луком и тертой морковью до мягкости, посолить по вкусу, остудить.

На курицу уложить грибной слой.

Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке и уложить на грибы.

Салат покрыть майонезом.

Помидоры черри разрезать пополам и украсить салат. Для украшения можно использовать красный перец, все зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!

Салат «Красная Шапочка» с гранатом

Салат «Красная Шапочка» с гранатом – вкусное и эффектное блюдо. Салат «Красная Шапочка» с гранатом выкладывается по слоям, а потому процесс его приготовления довольно трудоемкий. Кроме того, этот салат требует времени на настаивания. Однако все усилия стоят того.

Крынь

  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета настаивания): 40-60 минут
  • Ингредиенты

    • Курица – филе грудки одной тушки
    • Гранат – 1 шт.
    • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
    • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр – 100-150 г
    • Грецкие орехи (очищенные) – 2-3 горсти
    • Укроп – 2-3 веточки
    • Соль – по вкусу
    • Сахар (для маринования лука) – щепотка
    • Сок лимона (для маринования лука) – по вкусу
    • Черный молотый перец (для обработки курицы) – по вкусу
    • Чеснок (для обработки курицы) – 1 зубок
    • Растительное масло (для обработки курицы)
    • Сметана (для обработки курицы)
    • Майонез
    Читайте также:  Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

    Пошаговый рецепт

    Салат «Красная Шапочка» с гранатом
    1. Подготовить курицу. Филе грудки курицы нарезать маленькими кусочками, слегка посолить и поперчить.

      В сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне.

      В кипящее масло высыпать кусочки филе и обжаривать, постоянно помешивая на сильном огне до румяности.

      Затем убавить огонь до минимального, влить немного горячей кипяченой воды, полить филе сметаной, сверху посыпать измельченным чесноком, перемешать накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне, периодически помешивая, минут 20-30 после чего убрать сковороду с огня и оставить остывать.

    2. Пока тушится курица, отварить картофель, морковь и яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с яйцами будут вариться картофель и морковь, и довести до кипения.

      Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель и морковь и положить в кипящую воду к яйцам. Довести до кипения и убавить огонь. Минут через 7-10 проверить готовность моркови.

      Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и положить остывать. Следом за морковью вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля.

      Если клубни легко протыкаются вилкой, картофель нужно вытащить из кастрюли и положить остывать.

    3. Пока тушится курица, и варятся овощи и яйца, замариновать лук. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, добавить немного сахара и сока лимона, хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.

    4. Как только курица, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Красная Шапочка».

    5. 1-й слой – маринованный лук. Выложить ровным слоем на блюдо.

    6. 2-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх лука.

    7. 3-й слой – курица. Подготовленное филе куриной грудки выложить ровным слоем поверх картофеля.

    8. 4-й слой – грецкие орехи. Оставить небольшое количество грецких орехов для украшения, а остальные измельчить в ступке или мясорубке и выложить ровным слоем поверх курицы.

    9. 5-й слой – морковь с майонезом. Отваренную морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх грецких орехов.

    10. 6-й слой – сыр с яйцом и майонезом. Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх моркови.

    11. Поставить салат «Красная Шапочка» в холодильник на несколько часов настаиваться.

    12. Украсить салат зернами граната, веточками укропа и грецким орехом.

    13. Салат «Красная Шапочка» с гранатом готов!

    Читайте также:  Салаты с копченой курицей: простые и очень вкусные рецепты

    Салат «Красная Шапочка»

    Пищевая ценность:

    • Калории: 288 ккал.
    • Белки: 7,7 г.
    • Жиры: 25,6 г.
    • Углеводы: 5,8 г.

    Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» со свининой: рецепт слоями

    Свинина — достаточно жирное и высококалорийное мясо. Его лучше компоновать с овощами. Это поможет снизить калорийность блюда и сделает его полезным.

    Ингредиенты:

    • 2 томата
    • 300 г отварной свинины
    • 1 луковица
    • 2 огурчика
    • Болгарский перец
    • 150 г колбасного сыра
    • Майонез
    Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» со свининой: рецепт слоями

    Рецепт:

    • Отварите мясо и дайте ему остыть в бульоне. Это позволит сделать продукт более сочным
    • Порвите на полоски и выложите в емкость, сверху на мясо высыпьте маринованную луковицу
    • Далее, выложите нарезанные соломкой огурчики и болгарский перец, перемазывая шары соусом
    • После этого выложите половинку сыра измельченного на терке
    • Теперь в центре выложите нарезанные томаты, а по краям тертый сыр

    Салат «Красная шапочка» со свининой