Как приготовить салат с ветчиной по пошаговому рецепту с фото

Ветчина с сыром встречаются вместе в различных салатах, закусках, вторых блюдах.

Салат нежность с ветчиной и сыром

Мясо кальмаров очень полезно и никому из нас не помешает приготовить и попробовать такой . Блюдо достаточно богато по своему составу и будьте уверены, если вы любите оригинальные закуски, вы не сможете остаться равнодушными.

Составляющие салата:

  • 3 тушки кальмара;
  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 мелкая луковица;
  • 20 грамм грецких орешков;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 мл майонеза.
Салат нежность с ветчиной и сыром

Рецепт салата нежность с ветчиной:

  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Луковицу очистить от кожуры, нашинковать мелким кубиком.
  4. Огурцы не очищать, можно сразу измельчать. Из них тоже должна получиться соломка.
  5. Яйца отварить. Затем остудить, очистить от скорлупы, натереть на терке.
  6. Тушки кальмаров залить кипятком. Лишняя шкурка отойдет, а то, что осталось, можно легко и просто стащить под проточной водой.
  7. Засунув руку вовнутрь, вытащить внутренности. Хорду тоже нужно достать. Промыть тушки изнутри.
  8. Закипятить воду и опустить туда тушки кальмаров на две минуты. Не более. У морепродуктов есть свойство превращаться в резину.
  9. Зелень ополоснуть, нарубить.
  10. Далее тушки нужно остудить и нарезать соломкой.
  11. В глубокой посуде соединить продукты, заправить майонезом и приправить специями, перемешать.
  12. Перед подачей посыпать зеленью и можно украсить закуску кусочками овощей.

Ингредиенты и как готовить

Хотя по приготовлению салат простой и ингредиенты в его составе самые обычные, но в результате получается очень интересный, легкий вкус. Думаю, именно это и делает этот салат таким привлекательным. Вкус салата можно каждый раз немного дополнять или разнообразить, меняя или добавляя ингредиенты. По желанию можно добавить обжаренные шампиньоны, кукурузу, лук или помидоры. Небольшая замена, а в итоге будет получаться новый вкус. Вкус готового салата получается очень нежный, что полностью оправдывает его название. Чтобы придать нежности не только вкусу, но и внешнему виду можно выложить салат слоями в хрустальном салатнике. Все ингредиенты очень удачно сочетаются во вкусе друг с другом. Если вас не впечатляет магазинный майонез, то можете приготовить его дома сами или попробовать заменить его жирной сметаной. Готовый салат лучше всего хранить в холодильнике и не слишком долго. Всего лишь 1-2 дня. Готовьте его непосредственно перед застольем.

Салат с ананасами и ветчиной

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2. Калорийность: 247,25 Ккал/100 г. Кухонный инвентарь: глубокая миска; доска; нож; красивая тарелка.Ингредиенты

Консервированные ананасы 200-250 г
Твердый сыр 200-300 г
Ветчина 200-300 г
Майонез 100-150 г
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Небольшой кусок ветчины, весом 200 г, нарезаем кубиками.
  2. Берем такое же количество твердого сыра и тоже нарезаем кубиками.
  3. Сливаем сироп из ананасов и высыпаем их поверх салата. Такой салат можно готовить слоями, каждый перемазывая майонезом, а можно перемешать все вместе.
  4. Перемешиваем все компоненты и заправляем их майонезом. Солим по вкусу.
  5. Вкусный и оригинальный салат готов.

Видеорецепт

Как легко приготовить оригинальное блюдо с интересным, кисло-сладким вкусом, показано в этом видео.

А вы часто дома готовите салаты? Какие используете компоненты и чем заправляете? Напишите в комментариях, без какого салата не обходится ни один праздник в вашей семье.

Салат «Нежный» с печенью трески

Блюдо из трески отлично подойдет людям, которые придерживаются здорового питания или сидят на диете. Этот натуральный продукт наполнен полезными свойствами и имеет низкую калорийность.

Ингредиенты

  • 1 банка печени трески;
  • 2 куриных яйца;
  • половина банки горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок петрушки или укропа;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • щепотка соли.
Салат «Нежный» с печенью трески

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 92 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем яйца вкрутую, то есть 3–4 минуты после закипания.
  2. Сливаем масло с печени трески.
  3. Освобождаем горошек от ненужной жидкости.
  4. Нарезаем лук и огурцы кубиками.
  5. Рубим мелко петрушку.
  6. Яйца и рыбу режем на мелкие кусочки.
  7. Соединяем все ингредиенты.
  8. Солим, добавляем майонез.
  9. Перемешиваем салат и украшаем листиком петрушки.
Читайте также:  10 лучших рецептов салата с печенью и грибами

Рецепт с ананасами и кукурузой

А вот и экзотический вариант. Причём не только потому, что в рецепте указан тропический фрукт среди ингредиентов, но и его сочетание с кукурузой. Действительно, такой салат не очень распространён, но в редкости и оригинальности как раз и прелесть.

Более того, эти продукты хорошо сочетаются (сочетание ананаса не только с курицей, но и с ветчиной очень приятное, гармоничное).

Продукты:

  • 100 г сыра;
  • 250 г ветчины;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • половина пучка укропа;
  • соль «экстра» на кончике ножа.

Приготовление:

Рецепт с ананасами и кукурузой

1. Ветчину, сыр и ананасы режем одинаковыми кубиками. Старайтесь придавать им квадратную форму – так они красивее смотрятся в салате.

2. Из баночки с кукурузой удаляем жидкость, а зёрнышки отправляем в миску к измельчённым ингредиентам.

3. Зелень нарезаем произвольно.

4. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть этими частями салатник изнутри. По сути, наличие чеснока в самом блюде не является необходимым компонентом, но эта манипуляция со стенками ёмкости, в которой будет блюдо, поможет проявить вкусовые качества ингредиентов (аромат ананаса и ветчины будет более выражен).

5. В завершении заправляем салат с ананасами и кукурузой майонезом, добавляем немного мелкой соли, равномерно посыпав по площади миски, тщательно перемешиваем и можно сразу подавать к столу.

Приготовление вкусного и сытного салата

Предварительно отварите яйца вкрутую и курицу до готовности. После остывания продукты измельчите. Огурцы можно оставить со шкуркой, а можно ее срезать овощерезкой. Подготовленные овощи ножом нарезают либо тонкими полосками, либо полукругами. Болгарский перец избавляется от хвостика и семян, вымывается снаружи и внутри и нарезается тонкой соломкой.

Читайте также:  Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

Приготовление вкусного и сытного салата

Твердый сыр натирается на крупной терке. Некоторые хозяйки используют для такого салата плавленый сырок. Ветчина продается в уже готовом виде, поэтому остается ее нарезать такой же соломкой, как и остальные продукты. Все ингредиенты смешиваются в глубоком салатнике, добавляют щепотку соли, при желании – немного черного перца, и еще раз тщательно перемешивают. По отзывам, кушанье получается очень вкусным и весенним.

Теперь вы знаете несколько самых популярных рецептов салата «Нежность» с курицей и огурцом. Пробуйте сделать его самостоятельно для своих близких! Приятного аппетита!