Как приготовить классический салат Гранатовый браслет с курицей?

«Гранатовый браслет» — салат классический, который имеет необычный кисловатый вкус благодаря зёрнам граната. Именно из-за формы и наличия гранатовых зёрен салат получил такое название. Это блюдо будет притягивать взгляды ваших гостей своим видом. Можно сделать не только форму браслета, но и рубинового торта. В этом случае в центр не стоит устанавливать стакан.

Описание

Салат «Гранатовый браслет» — это именно то блюдо, которое следует подавать к праздничному столу. Внешний вид оно имеет очень оригинальный! В соответствии с названием, очевидно, что форму салат имеет круга с выемкой внутри. Сверху же он украшен зернышками свежего граната.

По сути же своей данное блюдо является многослойным. Слои – овощные и мясные (в данном конкретном случае используется курятина). Что касается овощей, то мы использовали свеклу, картофель и лучок.

Кроме того, что салат «Гранатовый браслет» — станет украшением любого стола, оно еще и отменными вкусовыми качествами обладает. Таким образом, отлично оно подойдет для семейного торжества или любого праздника, который Вы решили отпраздновать дома.

Салат «Арбузная долька» с гранатом и виноградом

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная – 170 г.
  • Шампиньоны свежие – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Виноград белый.
  • Маслины.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез и сметана – по 100 г.
  • Масло растительное.
  • Соль.
Салат «Арбузная долька» с гранатом и виноградом

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца и морковь, очистить.
  3. Мелко натереть сыр, морковь, яйца.
  4. Шампиньоны нашинковать и обжарить.
  5. Чеснок измельчить и соединить со сметаной и майонезом.
  6. Виноград нарезать на половинки.
  7. Несколько маслин мелко нарубить.
  8. Салат оформить в виде полукруга (по аналогии с арбузной долькой), слоями, промазывая соусом каждый продукт.
    • 1 слой – колбаса,
    • 2 слой – грибы,
    • 3 слой – морковь,
    • 4 слой – яйца,
    • 5 слой – сыр,
    • 6 слой – гранатовые зёрнышки.
  9. Боковую поверхность блюда плотно замостить половинками винограда, имитируя арбузную корку, а кусочки маслин на гранатовом фоне, изображая косточки, помогут придать блюду полное сходство с арбузной долькой.
  10. Многие компоненты салата можно варьировать, например, колбасу заменить курицей, или взять корейскую морковь вместо отварной.
Читайте также:  Салат с говядиной, спелыми томатами и болгарским перцем

Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

Состав:

  • отварное куриное филе – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 100 г;
  • гранат – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Отварите куриное филе, измельчите ножом.
  • Сваренные в мундире овощи остудите, очистите. Натрите по отдельности.
  • Сварите вкрутую яйца. Залейте холодной водой. Когда они остынут, очистите их и измельчите на крупной терке, сложив в чистую тарелку.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Добавьте в соус немного перца и, если хочется, соли. Поместите его в кулинарный мешок. Накрутите насадку среднего размера.
  • Мелко нарежьте лук, залейте его кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь, отожмите.
  • Подготовьте гранатовые зерна.
  • Выложите продукты вокруг стакана слоями, каждый слой поливая соусом. Его достаточно наносить тонкой сеточкой. Первым слоем положите картофель, на него – морковь. Следом надо положить измельченные орехи, на них выложить курицу. Курицу посыпьте луком, на него высыпьте яйца. Последний слой промажьте соусом лучше, чем остальные. Украсьте гранатом.
  • Вынув стакан, покройте кольцо салата с внутренней стороны оставшимися гранатовыми зернами.

Этот рецепт позволяет приготовить салат «Гранатовый браслет» достаточно быстро. Закуска, сделанная по нему, понравится тем, кто не любит свеклу или не ест ее по другим соображениям.

Салат «Гранатовый браслет» из сыра с чесноком

Довольно нежный получится салат, если добавить в него много сыра и убрать множество ингредиентов. Удивительно, но вкусы похожи, да и подача остается такой же.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра твердого 220 г
майонеза 90 мл
чеснока 3 дольки
грецких орехов 180 г
гранатов 1 шт
Читайте также:  Салат из консервированной скумбрии – 9 очень вкусных рецептов

Сколько по времени – 20 мин.

Какова калорийность – 298 калорий.

Салат «Гранатовый браслет» из сыра с чесноком

Как приготовить:

  1. Гранат, как обычно, разобрать на зерна;
  2. Сыр натереть на терке, можно крупно;
  3. Снять шелуху с чеснока и мелко его порубить, смешать с майонезом;
  4. Орехи немного поджарить и ножом порубить в крошку;
  5. Смешать орехи, сыр и майонезно-чесночный соус, выложить по кругу на тарелку. Сверху, по традиции, выложить зерна граната.

Совет: для данного рецепта подойдет любой твердый сыр: российский, грюер, голландский и даже пармезан.

С черносливом без косточек

Благодаря черносливу салат приобретает неповторимый вкус. В его составе находятся такие продукты:

  1. Грудка куриная — 350 г.
  2. Морковь крупная — 2 корнеплода.
  3. Картофель — 1 большой клубень.
  4. Свёкла среднего размера — 1 штука.
  5. Гранат целый — 1 штука.
  6. Куриные свежие яйца — 3 штуки.
  7. Ядра орехов грецких — 100 г.
  8. Чернослив без косточек — 90 г.
  9. Майонезный соус и соль — по вкусу.

Салат с черносливом готовится следующим образом:

  • Отварите до мягкости все овощи, которые указаны в рецептуре. Остудите их и очистите от кожицы. Измельчите их на мелкой или средней тёрке. Можно воспользоваться острым ножом и порезать на мелкие кубики.
  • В солёной воде отварите куриное мясо, добавив лавровый лист и специи по вкусу.
  • Чернослив ополосните, а потом залейте его на 3 минуты крутым кипятком. По истечении времени отожмите продукт и немного обсушите на бумажном полотенце. Просушенный чернослив порежьте кусочками.
  • Мелко порубите ножом орешки.
  • Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  • Все подготовленные продукты посолите, смешайте в одной ёмкости, заправьте соусом и выложите на широкое блюдо, придав форму браслета.
Читайте также:  Классические рецепты малосольных огурцов

Украсьте гранатом. Если желаете, салат можно выложить послойно, каждый слой смазывается майонезной сеткой.