Как приготовить кабачки: 50 рецептов с фото на любой вкус

Кабачок – это один из самых популярных овощей, который используют для зимней консервации. Такой овощ не имеет собственного вкуса, а значит, его можно сочетать с любыми ингредиентами. Из него можно закатать не только вкусную икру, но и оригинальный салат из кабачков.

Подробный обзор

Ингредиенты:

  • кабачки цукини (средний размер) — три штуки (приблизительно 700 грамм);
  • грецкие орехи — половина стакана;
  • зелень петрушки — три столовые ложки;
  • ароматный чеснок — два зубчика;
  • черный молотый перец — по своему желанию и вкусу;
  • соль — одна чайная ложка;
  • растительное масло — 50 грамм.

Самый вкусный салат из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Первым этапом приготовления салата с кабачками и грецкими орехами будет подготовка кабачков.
  2. Три небольших кабачка хорошо промываем проточной водой, просушиваем их от остатков влаги бумажным кухонным полотенцем. С обеих сторон отрезаем плодоножку и кончик.
  3. Нарезаем кабачки кубиками (не мелко). Если кабачки не молодые, то с них необходимо очистить кожуру и при необходимости удалить жесткие семена.
  4. Совет. Хочу добавить несколько слов по поводу выбора кабачков для этого пикантного салата. Я использую кабачки цукини. У этих кабачков очень нежная и вкусная мякоть, мягкая кожица. Такие кабачки можно употреблять в пищу после минимальной термической обработкой или даже в сыром виде. Поэтому для салатов они являются идеальными кандидатами. Плюс ко всему, если верить трактатам диетологов, в цукини содержится меньшее число калорий, чем в обычных кабачках. Как отличить цукини от обычного кабачка? Цукини чаще всего имеет темно-зеленую кожицу, иногда с произвольным рисунком на ней, такие кабачки немного меньшего размера, чем простые кабачки. Но, если вы не нашли у себя на рынке или в магазине цукини, не расстраивайтесь. Смело покупайте обычные кабачки светло-зеленого (салатового) цвета и готовьте с ними салат. Нужно выбирать молоденькие кабачки, не вялые и небольшого размера. Все же считается, что обычные кабачки больше всего подходят для жарки или тушения. Оба вида кабачков очень благоприятно влияют на наше здоровье. Они отлично усваиваются организмом и содержат большое количество каротина и витамина С. Если вы придерживаетесь диеты, то этот овощ просто незаменим в рационе. У людей с больной печенью кабачки способствуют отделению желчи и выведению из организма вредных веществ.
  5. Итак, продолжим готовить летний салат. Нарезанные кабачки отправляем в миску.
  6. Добавляем к ним чайную ложку соли и хорошо перемешиваем: кабачки должны просолиться и отдать лишнюю влагу.
  7. Пересыпаем кабачки в дуршлаг и оставляем на 30-40 минут. За это время лишняя влага (сок из кабачков) стечет в миску, а сами кабачки просолятся.
  8. Грецкие орехи необходимо мелко порубить. Лучше всего это сделать ножом. Измельчать очень мелко в блендере не нужно: они должны чувствоваться в салате и давать яркий ореховый вкус.
  9. Листья петрушки промываем проточной водой, промакиваем от остатков влаги и мелко нарезаем ножом.
  10. По истечение 30 минут кабачки пересыпаем в форму, выделившийся сок выливаем.  Берем бумажное кухонное полотенце и хорошо промакиваем наши кабачки от лишней влаги.
  11. Теперь будем жарить кабачки для салата. Для этого нам понадобится сковорода с самым максимальным диаметром дна, которая у вас имеется. Она нужна потому, что кабачки должны жариться в один слой. Если широкой сковородки у вас нет, то кабачки нужно жарить по очереди, в два этапа.
  12. В сковороду наливаем немного растительного масла (чаще всего я использую рафинированное подсолнечное или оливковое масло), и сильно ее разогреваем.
  13. В раскаленную сковородку отправляем кабачки и обжариваем их на сильном огне 4-5 минут, пока они не подрумянятся.
  14. Обжаренные кабачки отправляем в салатник.
  15. Добавляем к ним зелень петрушки.
  16. Выдавливаем через пресс два зубчика чеснока и тоже отправляем в салатник. Если вы хотите сделать салат поострее, то добавьте больше чеснока, по своему вкусу.
  17. В последнюю очередь добавляем рубленые грецкие орехи и хорошо перемешиваем.

Простой летний салат из кабачков готов. Его можно подавать к столу как горячий салат, а можно и в холодном виде: ориентируйтесь на свое настроение и предпочтение. Моя семья больше любит холодный вариант, а соседке полюбился горячий салат. Теперь она на своей даче специально выращивает цукини для этого салата: и снабжает кабачками свою и нашу семью — в знак благодарности за такой замечательный рецепт. Также салат с кабачками и чесноком прекрасно сочетается с блюдами из курицы (или другого мяса) и картофеля. Искренне надеюсь, что рецепт придется вам по душе: и вы еще не раз будете готовить его на своей кухне. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Готовьте с любовью!

Инструкция приготовления

  1. Кабачок (или цукини) помыть и обсушить кухонным полотенцем.

    Совет! Для салата лучше выбирать молоденькие кабачки, у них тоненькая мягкая кожица и мелкие, почти невидимые семена.

  2. У кабачка(или цукини) срезать место плодоножки и «попку», разрезать на 4-6 частей по длине.

  3. Затем эти треугольнообразные полоски кабачков (цукини) порезать на кусочки шириной около 2-2,5 сантиметров и сложить в чашку.

    Внимание! Вы можете порезать кабачки любым другим способом, например, кубиками.

  4. Нарезанные кабачковые «треугольники» посолить, перемешать и оставить на 10 минут.

  5. За это время кабачки пустят сок, соль вытягивает лишнюю жидкость. При обжарке потребуется небольшое количество растительного масла, кабачки сохранят форму.

  6. Приготовить заправку для салата. Для этого помыть зелень укропа, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить. Мелко нарубленную зелень укропа поместить в чашку, в которой будет готовиться салат.

  7. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами, добавить в чашку с мелко нарубленным укропом.

    Совет! Чтоб не плакать при нарезке репчатого лука, режьте его очень острым ножом.

  8. Зубчики чеснока очистить от шелухи, помыть и натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку. Добавить чеснок в чашку к укропу и репчатому луку.

  9. В чашку с приготовленными ингредиентами для салата налить необходимое количество столового 9% уксуса, добавить смесь перцев, молотый кориандр и соль по вкусу.

  10. Перемешать все ингредиенты, заправка готова.

  11. На сковороде разогреть на среднем огне растительное масло и выложить кусочки кабачков.

    Совет! Кусочки кабачков лучше перед жаркой откинуть на дуршлаг, что стекла лишняя жидкость.

  12. Обжарить кусочки кабачков до легкой румяности.

    Внимание! Кусочки кабачков лучше слегка не дожарить, чем пережарить, они станут через чур мягкие и потеряют форму.

  13. Переложить обжаренные кусочки кабачков вместе с растительным маслом, на котором они обжаривались, в чашку, в которой была приготовлена заправка для салата.

  14. На разогретую сухую сковороду положить белый кунжут и слегка обжарить.

  15. Обжаренный кунжут высыпать в чашку с кабачками и заправкой.

    Осторожно, чтоб не нарушить целостность кусочков кабачков, перемешать салат ложкой, оставить остывать.

  16. Выложить салат из кабачков в блюдо и подать к столу!

Простой рецепт салата из кабачков с овощами

Минимум затрат сил, а как итог вкусный салатик. Если с заготовками вы раньше не имели дело, то этот рецепт однозначно будет для вас кстати. Все получится обязательно, надо только скорее взяться за дело.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 3 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло растительное — 200 мг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 80 г
  • Уксус 9% — 100 г

Этапы приготовления:

Кабачки тщательно вымойте под проточной водой, обсушите. Если плоды не перезревшие, то кожуру снимать и удалять семечки необязательно. Нарежьте плоды кубиками средней величины

С лука снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами

Болгарский перец измельчите соломкой

Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Переложите все овощи в таз или кастрюлю с толстыми стенками, смешайте

Отправьте емкость на огонь, добавьте растительное масло, сахар, соль, перемешайте. Тушить лучше под закрытой крышкой полчаса, может чуть больше до готовности овощей. Периодически нужно смесь перемешивать. Минут за 7-9 до готовности, влейте уксус

Готовой закуской заполните баночки подготовленные заранее, под горлышко. Закатайте металлическими крышками

Салат в банках переместите на пол крышками вниз, накройте чем-то теплым. После полного остывания, можно убирать в то место, где они будут храниться.

Ешьте с удовольствием, угощайте друзей!

Классические рецепты

Салаты из свежих кабачков считаются диетическими, поэтому в качестве дополнительных компонентов в закуски добавляют, чаще всего, разные овощи. Конечно, для вкуса используют зубки чеснока, укроп или базилик, а заправки готовят с применением масла, меда, специй.

Сырые кабачки с чесноком и медом

Классический рецепт с пикантным вкусом из свежих овощей. Закуску рекомендуют сразу употреблять в пищу, не оставлять в холодильнике. Компоненты для салата:

  • кабачок — 1 шт.;
  • чеснок (очищенный) — 3 зубка;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • концентрированный уксус (9%) — 2 ложки (большие);
  • укроп, измельченный перец (черный) — по предпочтению;
  • растительное масло — 50 г.

Промытый кабачок тонко нарезают на не очень толстые колечки, присыпая маленькой ложкой соли. Отставляют овощи на полчаса. Готовят заправку. В емкость с маслом наливают уксус, смешивают с медом, перчат, выжимают чеснок, добавляют рубленую зелень. Кабачки, пересыпанные солью, отжимают, сливая излишний сок, сразу перекладывают кольца в салатник, поливают готовым медово-чесночным соусом. Закуске дают настояться перед употреблением примерно 20 минут.

Добавление моркови, огурцов, томатов

Оригинальную закуску из сырых цукини можно сделать, добавляя сочную морковь и свежие огурцы. Для заправочного соуса используют кунжутное масло. Компоненты для салата:

  • свежие кабачки — примерно 400 г;
  • сочная морковь — 200 г;
  • свежий укроп с петрушкой — по вкусу;
  • очищенный лук — 1 шт.;
  • кунжутное масло — примерно 1 ложка (большая);
  • свежие огурцы — 200 г.

Все необходимые овощи тщательно промывают. Морковь, сырые кабачки, свежие огурцы натирают соломкой. Очищенный лук шинкуют некрупными полукольцами. Укроп с петрушкой мелко рубят. Смешивают ингредиенты с кунжутным маслом.

Оригинальный вариант витаминной закуски со свежими кабачками — это добавление помидоров, ароматного базилика и чеснока. Необходимые для закуски ингредиенты:

  • свежие цукини — 200 г;
  • томаты — 250 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • ароматный укроп, базилик, черный перец (измельченный) — по предпочтению;
  • соль, сахарный песок — по вкусу;
  • лимонный сок (берут свежий) — 3 ч. ложки;
  • растительное масло — 1,5 ст. ложки.

Необходимое количество овощей сразу моют. Молодые кабачки очищают от кожицы, шинкуют на пластины или ломтики. Томаты нарезают средними кубиками, смешивают в тарелке с подготовленными цукини, солят, отставляют примерно на 10 минут.

Чтобы сделать соус, перемешивают масло с перетертым чесноком, сахаром, соком лимона, измельченным перцем (по вкусу). Промытый укроп с базиликом мелко рубят, добавляют к кабачкам с помидорами, поливают заправкой. Готовый салат получается ароматным и сочным.

Готовим из сырых кабачков

Кабачки – это настоящая находка для домашних зимних заготовок. Особенно вкусным получается салат из сырых кабачков с добавлением других овощей и специй.

Ингредиенты (на 2 кг кабачков):

  • одно яблоко;
  • один плод болгарского перца;
  • один остренький перец;
  • по одной луковице и моркови;
  • три чесночных зубчика;
  • 500 мл томатного сока;
  • четыре ложки сахарного песка;
  • ложечка соли;
  • 115 мл яблочного уксуса;
  • 115 мл масла подсолнечника.

Способ приготовления:

  1. Цукини крошим кубиками, остальные овощи, кроме чеснока, перекручиваем на мясорубке.
  2. Полученную смесь из моркови, лука и двух видов перца отправляем в кастрюлю вместе со сладким песком, солью, маслом и фруктовым уксусом.
  3. Доливаем сок из томатов и отправляем кастрюлю с содержимым на огонь, варим смесь 20 минут, затем кладем измельченные дольки чесночка, а через 10 минут закладываем кабачки и тушим 20 минут.
  4. Готовую закуску закатываем в баночки и после остывания относим ее на сохранность.

Рецепт 3: Салат из кабачков с грибами

Данный салат прекрасно подойдет к любому столу. Микс из кабачков, курицы, грибов и овощей является весьма непростым сочетанием, но, несмотря на это, блюдо на выходе получается очень вкусным и необычным. Попробуйте!

Ингредиенты:

— три средних кабачка — полстакана отварных или консервированных грибов — один маринованный огурец — куриное филе 150 гр. — 1 средний помидор — масло растит. — майонез 4 ст. л. — мука в/c 3 ст. ложки — соль — любая зелень (можно укроп) — перец

Способ приготовления:

Кабачки очищаем, устраняем семена, нарезаем небольшими ломтиками, обваливаем их в муке и обжариваем на сильном пламени до корочки. Курицу разделываем на небольшие кусочки, грибы нарезаем пластинками (если они крупные). Помидор нарезаем кубиками, а огурец трем на терке. Все ингредиенты смешиваем, посыпаем зеленью и заправляем салат перцем, солью и майонезом. Блюдо готово!

Консервированный салат с кабачками и рисом на зиму – рецепты вкусной заготовки

Рис отлично сочетается в консервации с большинством овощей – капустой, баклажанами, сладкими перцами и кабачками. Сегодня мы изучим рецепт консервированного салата на зиму из кабачков и риса, с добавлением других сезонных овощей, перца чили и разных специй. Такой вкусный рисово-кабачковый салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Достаточно открыть банку и выложить порцию салата на красивое блюдо – и закуска готова!

Запасаемся ингредиентами для рецепта консервированного к зиме салата из кабачков и риса:

  • кабачками – 1 кг
  • сладким болгарским перцем – 0,5 кг
  • морковкой и луком – по 0,3 кг
  • помидорами – 1 кг
  • чесноком – 2 – 3 зубчика
  • перцем чили – кусочек по вкусу
  • маслом растительным – 100 мл
  • рисом – 1 стакан
  • уксусом 9% – 50 мл
  • сахаром – 2 ст. л.
  • солью – 1 ст. л.

Порядок заготовки вкусного салата из кабачков и риса на зиму:

  1. Для начала заливаем рис кипятком и на 5 минут ставим в микроволновку. Как вариант, можно отварить на плите до полуготовности.
  2. Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем в сковородку с разогретым растительным маслом (50 мл). При желании и возможности можно использовать мультиварку – выставляем режим «Поджаривание» и засыпаем лук в чашу (не забываем о масле). Готовить нужно под закрытой крышкой до состояния прозрачности.
  3. С моркови удаляем кожицу, промываем и измельчаем с помощью крупной терки. Добавляем в чашу мультиварки и смешиваем.
  4. Теперь на очереди сладкий перец – для контраста выбираем плоды зеленого или красного цвета. Удаляем плодоножку и семена, нарезаем соломкой или кусочками и отправляем к остальным овощам.
  5. Переключаем программу на «Тушение» и выставляем общее время готовки – 50 минут. Через 10 минут тушения перца с овощами вводим томаты, измельченные кусочками или пропущенные через мясорубку.
  6. Всыпаем соль, сахар, чеснок и мелко нарезанный острый перчик – количество последнего регулируем, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Смешиваем ингредиенты и тушим на протяжении 15 минут.
  7. За это время нарезаем кабачки кубиками среднего размера и также высыпаем в чашу к остальным овощам. Перемешиваем и на протяжении 15 минут продолжаем тушить.
  8. Банки для консервации тщательно моем и даем стечь воде. Крышки кипятим или просто протираем ваткой со спиртом.
  9. Достаем разбухший рис и отправляем в мультиварку на 5 – 10 минут. Доводим салат до полуготовности и выключаем, чтобы овощи не разварились. В завершение вливаем уксус с оставшимся маслом и, как только салат закипит, сразу разливаем по банкам.

10.  Закатываем крышками и убираем под теплое покрывало – в «перевернутом» виде. На следующий день банки с кабачково-рисовым салатом можно отправлять на полку кладовки. Быстро и очень сытно!

Этапы приготовления

Кабачок и баклажан очистить от кожуры, порезать средними кубиками. Обжарить на оливковом масле 5-7 минут.

Сладкий перец очистить от семян, порезать соломкой.

Огурцы порезать крупными ломтиками.

Помидоры порезать кубиками.

Добавить в салат к свежим овощами обжаренные кабачок и баклажан.

Лук порезать полукольцами, петрушку и чеснок измельчить.

Перемешать все ингредиенты вместе, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 10-15 минут и наш овощной салат с кабачками и баклажанами готов.

Приятного аппетита!

Салат «Тещин язык» из баклажанов

Вкусный салат из баклажанов c интересным названием получается острым и вкусным. Как раз то, что нужно зимой. Его можно использовать в качестве закуски. Еще блюдо прекрасно сочетается с блюдами из картофеля. Лакомство можно приготовить и летом, тогда количество уксуса и сахара можно сократить.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • болгарский перец красного цвета – 5 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • сахар – 100 г;
  • чеснок – 100 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • масло – 200 мл;
  • зелень.

Приготовление

  1. Баклажаны режут кольцами, обжаривают.
  2. Чеснок, перец измельчают на мясорубке.
  3. Добавляют масло, уксус, сахар и зелень.
  4. Заправку помещают на плиту и варят 20 минут.
  5. Синенькие раскладывают по банкам, заливают заправкой и стерилизуют 20 минут.

Грузинский салат с баклажанами и помидорами

Острый салат из баклажанов , приготовленный по грузинскому рецепту, точно не оставит равнодушными всех любителей жгучих блюд. Особую пикантность яству придает зелень и орехи. Перед подачей яство нужно выдержать в холоде. Удобно сделать его вечером, и тогда наутро блюдо будет полностью готово.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • кинза и петрушка;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик сушеный, хмели-сунели – по ½ ч. ложки;
  • соль, острый перец молотый;
  • сахар – щепотка;
  • зерна граната.

Приготовление

  1. Синенькие целиком запекают в духовке 45 минут, чистят, мякоть нарезают.
  2. Мелко крошат лук, чеснок, добавляют лимонный сок, специи, сахар, соль и размешивают.
  3. Орехи измельчают.
  4. Смешивают все компоненты и убирают баклажанный салат в холод.
  5. Перед подачей посыпают его гранатовыми зернами.

Вкусный салат на зиму из баклажанов

Когда выдался урожайный год, и синеньких уже девать некуда, стоит приготовить салат из баклажанов на зиму. В холодное время аппетитное лакомство напомнит о теплом лете и порадует своим приятным вкусом и ароматом. Радует тот факт, что стерилизовать баночки с салатом не нужно. Это значительно упрощает процесс консервации.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • перец болгарский – 500 г;
  • сахар, масло – по 1 стакану;
  • соль;
  • паста томатная – 500 г;
  • уксус 9% — 70 мл.

Приготовление

  1. Луковицу и перец шинкуют полукольцами, добавляют томат, сахар, масло, уксус, соль.
  2. Перемешивают и тушат полчаса.
  3. Добавляют нарезанные брусочками баклажаны и готовят еще минут 20.
  4. Салат из баклажанов раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.
  5. Переворачивают емкости и укутывают.

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 16162Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 782 (5%)
  2. -iz-baklazhanov-originalnye-idei-prigotovleniya-vkusnoy-i-pikantnoy-zakuski: использовано 9 блоков из 11, кол-во символов 7034 (44%)
  3. -173076-salat-iz-baklazhanov-i-kabachkov-poshagovye-recepty-s-foto-dlya-legkogo-prigotovleni: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 7933 (49%)
  4. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 413 (3%)

Аппетитный торт из кабачков.

Из кабачков можно приготовить очень вкусный закусочный торт. Ингредиенты: 2 крупных кабачка, 5-6ст. ложки муки, 2 яйца, 100гр. сыра, 300гр. шампиньонов, 1 помидор, 1 болгарский перец, майонез, 200гр. грецких орехов, соль, специи, зелень. Сначала испечем блинчики. Кабачок нужно натереть на мелкой терке. Добавляем к нему яйца, муку соль, специи. Перемешиваем. У нас должно получиться около 10 блинчиков. Шампиньоны моем, режем на крупные кусочки и обжариваем. Смешиваем с тертым сыром, рубленными грецкими орехами, зеленью. Добавляем майонез. Полученной начинкой промазываем каждый блинчик. Украшаем колечками помидора и болгарского перца. Торт готов.

Простой диетический салат с сырыми кабачками и медом

А вот это, пожалуй, наиболее простой салат, который тоже прекрасно впишется в рацион правильного питания.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка (500 — 600 грамм)
  • 1 пучок укропа
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 0.5 ч.л соли

Для заправки:

  • 1 ст.л меда
  • 0.5 ч.л виноградного или яблочного уксуса
  • 0.5 ч.л подсолнечного масла

Приготовление:

1. Кабачки режем на слайсы с помощью овощерезки и складываем их в салатницу.

2. Солим, добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем.

3. Затем вливаем заправку, приготовленную из тщательно перемешанных меда, уксуса и подсолнечного масла. По желанию можно добавить молотый перец. Очень хорошо все перемешиваем и убираем салатницу в холодильник на 2 часа.

И готово. Приятного аппетита!

Как видите, при желании можно приготовить чудесные блюда даже из самых простых продуктов. И особенно легко и приятно это делать летом, собирая собственный урожай из полезных овощей, а не покупая крайне бедные витаминами субпродукты в супермаркете.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

В холодную пору приятно открыть баночку нежнейшего лакомства и почувствовать запах лета. Приготовить его можно по-разному — с добавлением моркови, лука, риса, помидор, чеснока, зелени. В заготовках он не всегда используется в качестве основы, нередко его перемешивают в равных пропорциях с другими ингредиентами. Традиционно рецепты салатов из кабачков предполагают использование молодых плодов с небольшими семечками. У них тонкая кожа, которую можно не срезать.

Простой диетический салат с сырыми кабачками и медом

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для салата обычно используют свежие, обжаренные или замороженные плоды. Добавлять в него можно курицу, мясо, приправы. Главное — банка должна быть хорошо стерилизована и герметично закрыта, тогда она простоит не только до весны, но и до следующего года. Готовый продукт — хорошая закуска, оказывающая положительное влияние на организм — чистит стенки сосудов, нормализует работку желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Консервирование помогает сохранить витамины, макро- и микроэлементы. Плод отлично подходит тем, кто сидит на диете, заботится о своем здоровье и питании.

Если вы следите за рационом своего питания и здоровьем, а также хотите получить все необходимые витамины для организма, то салат из свежих кабачков должен стать незаменимым повседневным блюдом на вашем столе.

Во-первых, это доступный овощ, который растет у многих в огороде, а во-вторых, это прекрасная альтернатива привычным для нас салатам из огурцов и помидоров.

В приготовлении салатов используется исключительно молодой плод, так как он гораздо вкусней, сочней и усваивается легче.

Простой диетический салат с сырыми кабачками и медом

Готовятся такие салатики легко и быстро, а результат от их употребления долго ждать себя не заставит.

Благодаря своим качествам и наличию витамина С в большом количестве, кабачок можно давать даже маленьким деткам в виде пюре.

Читайте также:  5 необычных, простых и вкусных рецептов салатов на 8 марта