Фунчоза – это лапша из рисовой муки, смотрится очень красиво, а на вкус – настоящее лакомство. Тем, кто не пробовал – рекомендую. Недавно приготовил фунчозу с курочкой и грибами. Ловите рецепт.
Как приготовить салат из фунчозы и стручковой фасоли:
В глубокую чашку положите пучок фунчозы. Вскипятите воду и залейте лапшу крутым кипятком. Оставьте на 15 минут, не дольше, иначе она переварится и станет кашей.
В небольшую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит, опустите в нее стручковую фасоль (не размораживая заранее). Варите фасоль не более одной минуты, так в ней сохранятся все полезные вещества.
Слейте воду из фасоли и сразу залейте холодной водой, даже ледяной, таким образом, она перестанет готовиться и станет слегка хрустящей. Через пару минут слейте воду.
В миску переложите фунчозу, которую нужно вытащить из воды. Добавьте подготовленную фасоль.
Очистите морковь. Натрите ее на терке для корейских салатов.
В подготовленную морковь добавьте соль и приправу для корейских салатов. Аккуратно перемешайте морковь.
Переложите морковку в чашу к остальным ингредиентам. Полейте все соевым соусом.
Перемешайте ингредиенты для салата. По желанию можно добавить растительного масла, подогрев его предварительно. Но в жидкой приправе и так достаточно заправки, так что это дело вкуса.
Готовый салат выложите на блюдо и подавайте на стол.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя !
Смотрите также:
- Как приготовить салат из фунчозы по-порейски
ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вермишель Фунчоза-100г.
- морковь-150г.
- болгарский перец-150г.
- огурцы-150г.
- лук-150г.
- растительное масло
- соль,перец,
- молотый кориандр
- Фунчоза по корейски — пошаговый рецепт …
- Салат фунчоза с овощами — рецепт в …
- Салат «Фунчоза с овощами» — пошаговый …
- Салат Фунчоза с овощами рецепт с фото …
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец. Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут). Промыть под проточной холодной водой. Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус). Дать фунчозе настояться в течение часа.
Готовим со свежими овощами
С фунчозой можно готовить не только горячие блюда, но и салаты. В нашей кухне пользуется популярностью корейский овощной салат. Давайте попробуем его приготовить, тем более в этом нет ничего сложного.
Болгарский перец лучше взять разных цветов, так салат получится ярче.
Как приготовить:
- Лапшу на 5 минут залейте кипятком.
- Нарежьте кухонными ножницами.
Фунчоза представляет собой длинную, смотанную в клубок, нить. Поэтому для удобства употребления, её обычно измельчают.
- Переложите в сито, промойте.
- При помощи ножа для нарезки по-корейски, нашинкуйте огурец и морковь. Перец нарежьте тонкими полосками.
- Перемешайте все ингредиенты, добавив заправку для салата.
- Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, специи. Накройте крышкой уберите в холодильник на пару часов, а ещё лучше на ночь.

Яркий, вкусный, ароматный салат готов! Приятного аппетита!
Рецепт 3: Фунчоза со спаржей и зеленой фасолью
Зимой фунчоза с овощами может стать настоящим спасением от хандры и депрессии. В блюдо можно добавить не только фасоль и спаржу, но и брокколи. Преимущество такого блюда заключается в том, что все эти овощи можно купить в любое время года в замороженном виде.
- Фунчоза – 200 грамм
- Зеленая фасоль – 200 грамм
- Спаржа – 150 грамм
- Замороженный шпинат – 4 кубика
- Твердый сыр – 100 грамм
- Морковь – 1 шт.
- Свежая зелень – 3 веточки
- Морская соль и перец
- Немного растительного масла
- Морковь натереть на терке и поджарить на растительном масле.
- Добавить замороженные овощи, в том числе и шпинат. При необходимости можно влить 50 мл. воды.
- Подготовить стеклянную лапшу, сварив ее в хорошо подсоленной воде.
- Как только овощи будут готовы, добавить к ним фунчозу, перемешать и приправить специями.
- Потереть сыр на очень мелкой терке, треть всыпать в горячее блюдо на сковороде, и хорошо перемешать.
- Остальным сыром с нарезанной зеленью фунчоза с овощами украшается при подаче.
Рецепт 7: салат из фунчозы с овощами и куржутом
- Фунчоза — 180-200 г
- Капуста белокочанная — 150 г
- Огурцы — 2 шт. (небольшие)
- Кабачок цуккини (или обычный с толстой шкуркой) — 1 шт. (средний, в полторы ладони длиной)
- Болгарский перец — по ½ от овощей среднего размера (красный и желтый)
- Лук зеленый — 3-4 веточки (только зеленая часть)
- Чеснок — 3 небольших зубчика
- Растительное масло — 2 (советуем оливковое)
- Уксус (на выбор яблочный, рисовый, винный) — 3-3,5
- Сахар песок — 2-2,5
- Соевый соус (без отдушек) — 4
- Красный перец Чили (молотый) — 1/3
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Обжаренное кунжутное семя (по вкусу) — около 2 ч. ложек

Подготовим фунчозу: заливаем лапшу кипятком и даем настояться 5 минут. Промываем в холодной воде (!) и откидываем на дуршлаг.
Обжарим цуккини: моем и разрезаем вдоль на 4 части, чтобы удобно было срезать семена. Их мы не используем. После обрезки у нас останется самая плотная часть кабачка, которая дает мало влаги при обжарке.

Нарезаем кабачок соломкой и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Важно: чуть присолить и постоянно помешивать, держать не более 5 минут. Наша цель — слегка размягчить кабачок до «полуготовности».
В конце обжарки добавляем зеленый лук: режем листики на части в 5-6 см длиной и отправляем на сковороду к кабачку. Перемешиваем — 1 минута — снять с огня.

Остальные овощи используем в салат сырыми. Капусту шинкуем и чуть обминаем с солью в большой миске. Сюда будет удобно добавлять все ингредиенты.
Сладкий перец моем, удаляем семеносец, режем тонкой соломкой. Огурцы моем и тоже нарезаем соломкой. Воспользуйтесь тем, что вам удобно — теркой типа Бернер, приспособлением для нарезания корейской моркови, острым ножом. Главное, не уходить от принципа салатов фунчоза с овощами: даже в домашних условиях для традиционного вкуса рецепта нужно добиться не толстой порезки овощей.

Соединяем капусту и цуккини, обжаренный с луком, и перемешиваем. Добавляем перец, огурец и лапшу. Учтем, что лапша очень длинная: выровняем по длине горкой и порежем поперек на несколько частей. Присыпаем салат сахаром. Заправляем чесноком (который пропустили через давилку), уксусом, соевым соусом и специями. По желанию добавляем 1 кунжутного масла (придаст азиатский аромат). Перемешиваем (удобно делать это руками).
Выдерживаем салат в холодильнике 20 минут. При подаче можно присыпать жареным кунжутным семенем.
