Баночка консервированного тунца – великолепная основа для бесконечного множества салатов, которые готовят во всем мире. Держи 12 простых и вкусных рецептов!
Салат с консервированным тунцом и овощами
Нам понадобится:
- тунец консервированный — 2 банки
- яйца — 2 шт
- картофель — 4-5 шт
- морковь — 1 шт (крупная)
- лук — 1 шт (небольшой)
- консервированный горошек — 0,5 банки
- лимон — 0,5 шт
- листья салата или зелень — для украшения
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- уксус — по1-1,5 ч. ложки
Приготовление:
Как мы видим состав продуктов очень простой и обычный. Но как приготовить из обычных продуктов необычное и вкусное блюдо?! Для этого произведем с ними небольшие манипуляции.
1. Морковь натереть на терке для корейской моркови. И немного посолить ее. Попробовать. Морковь должна быть соленой, но не пересоленной. Перемешать и немного прижать. Сверху поперчить. Оставить на 1 час, чтобы морковь хорошенько просолилась.
2. Лук порезать полукольцами.
В 0,5 стакана холодной кипяченой воды добавить немного уксуса по вкусу. Можно добавить 1 чайную ложку, или 1,5.
Когда добавили уксус в воду, перемешайте его и окуните палец в смесь. Облизнув палец, попробуйте, хватает ли кислинки. Вкус у всех разный, поэтому здесь надо полагаться на ощущения.
Если кислые продукты Вам противопоказаны, то просто порежьте лук мелкими кубиками, и залейте его водой, чтобы вышла горечь.
Оставить лук мариноваться также на 1 час.
3. За это время займемся приготовлением картофеля. Его надо почистить, затем разрезать на две половинки. Каждую половинку разрезать на удлиненные треугольники — дольки, желательно одного размера и толщины. Разрезайте его таким образом, чтобы он выглядел красиво. Когда все красиво подготовлено, тогда и блюдо в целом будет выглядеть красиво и аппетитно.
4. Налить в сковороду, а лучше в казанок растительное масло. Согреть его до сизого дымка. И небольшими порциями обжарить в нем картофель. Каждая порция будет обжариваться минут 10-15, в зависимости от того, какой толщины картофель Вы нарезали.
В процессе обжаривания, картофель надо периодически помешивать шумовкой. Это нужно для того, чтобы он обжарился равномерно и со всех сторон покрылся красивой зажаристой корочкой.
По желанию, вначале очищенный картофель можно отварить, а потом нарезать и обжарить.
Но я предпочитаю первый вариант. Мне такой картофель кажется более вкусным!
5. И в том, и в другом случае, обжаренный картофель надо достать шумовкой, дать возможность немного стечь маслу и затем выложить на бумажные полотенца. Чтобы излишки масла не попали в наше блюдо.
6. Дать возможность картошке остыть.
7. Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками.
8. Морковь попробовать на вкус. Она должна быть в меру соленой. Если вдруг пересолили, то промойте ее под холодной водой, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. В этом случае надо будет слегка досыпать перчика.
У меня морковь получилась не сильно соленой, и поэтому данная процедура мне не понадобилась.
9. Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Порезать его мелкими кубиками.
10. Теперь начинаем собирать салат в блюдо или большую плоскую тарелку. А именно в такой посуде мы и будем формировать нашу красоту! Чтобы все было на виду!
11. Выложить листья салата на тарелку. Если будете делать оформление с укропом и петрушкой, то можно сначала его сформировать, а потом уже украсить.
12. Из баночек с рыбой надо слить жидкую составляющую в отдельную посуду. Она нам впоследствии пригодится. Рыбу выложить в отдельную тарелку и слегка раздавить вилкой.
13. Из банки с консервированным горошком также надо слить всю жидкость.
14. Начать выкладывать в тарелку все ингредиенты слоями, но в неком хаотическом беспорядке.
15. Наша задача выложить все продукты таким образом, чтобы сформировать горочку, и чтобы все ингредиенты были хорошо видны.
16. Выдавить из половины лимона сок в сок от рыбы. Перемешать. Полить получившимся соусом продукты.
Можно в соус добавить еще и майонез, если Вы его любитель. Количество можно варьировать. Но я не особый сторонник майонеза. Блюдо без майонеза получается менее калорийным и очень нежным, с приятным немного кисловатым вкусом.
17. Украсить, как подскажет фантазия.
18. Поставить в холодильник. Дать постоять 30-40 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и слегка охладились.
19. Кушать с удовольствием.
Такой салат красиво выглядит, получается он вкусным и поэтому им можно украсить праздничный стол к любому празднику, будь то День рождения, любой праздник и конечно, же Новый Год!
В этом году, в Год Огненного Петуха, нельзя готовить блюда из курицы. А вот из рыбы, или из мяса — в самый раз. Кстати мы готовили уже с использованием тунца очень вкусные фаршированные помидоры, которые также будут прекрасной закуской на любой праздник.
Поэтому возьмите этот вариант себе на заметку. Готовится он быстро и без особых хлопот. Я думаю, что попробовав его хоть раз, Вы непременно оставите его в своей копилке рецептов.
Приятного аппетита!
Салат с вареной курицей и каперсами
Для салата с отварной куриной грудинкой лучше выбрать маринованные бутоны. Они оттенят вкус и придадут блюду изысканный аромат. Нам понадобятся:
- курица отварная (филе или бедро) – 0,5 кг;
- бутоны – 1 ст. л., яйца куриные – 2 шт.;
- лук репчатый – ½ шт., кориандр – 1 г;
- перец душистый, соль – 2–3 г, сахар – 6–8 г.
Для приготовления вкусной закуски необходимо:
- Салат с тунцом и кукурузой – Пошаговый …
- Салат с тунцом, кукурузой и рисом …
- Салат с тунцом и кукурузой — пошаговый …
- Быстрый салат с тунцом — пошаговый …
- ПП салат с тунцом — пошаговый рецепт с …
- Отварная курица разделить руками на волокна. Лук нарезать полукольцами и предварительно замариновать выдержав в маринаде 10–12 минут.
- Белки нарезать длинными кусочками. Желтки натереть на терке. К мясу добавить белки, лук, соль, сахар, кориандр, майонез, половину каперсов.
- Все перемешать. Выложить на блюдо, посыпать натертым желтком куриного яйца. На готовую поверхность выложить оставшиеся бутоны.
Салат с тунцом «Ривьера»
Консервированный тунец замечательно сочетается с сочным маринованным луком и свежим огурчиком.
Тебе понадобится: 1 банка тунца в масле, 2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую крупных яйца, 1 крупная луковица, 1 банка кукурузы, свежая зелень и майонез.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, залей кипятком, добавь соль, сахар и уксус. Оставь мариноваться до полного остывания жидкости. Затем воду слей, а лук хорошенько отожми. Филе тунца разомни вилочкой, добавь к нему кукурузу без рассола, маринованный лук, нарезанный кубиками огурец, натертые на терке яйца. Посоли-поперчи по вкусу и заправь майонезом. Выложи на блюдо в виде горки, покрой тонко нарезанными кружочками второго огурца, укрась зеленью.
Салат Ленивые суши слоями с красной рыбой
Теперь приготовим потрясающе вкусный слоеный салат с красной рыбой и рисом. Еще его называют «ленивые суши», но на мой взгляд салат получается намного вкуснее, а главное готовится он гораздо быстрее. Такое блюдо 100% удивит ваших гостей и соберет много восторженных комплиментов.
Для приготовления нам понадобится:
- Рецепт салата с консервированным тунцом …
- Салат с тунцом, яйцами, сыром, огурцом …
- Салат с тунцом и кукурузой рецепт с …
- Салат с капустой, тунцом и кукурузой …
- Слоеный салат с тунцом — пошаговый …
- Рис отварной – 400 гр.
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Сахар – 20 гр.
- Соль – 3 гр.
- Рыба – 200 гр.
- Огурец – 1 шт. средний.
- Авокадо – 1 шт.
- Крем сыр – 120 гр.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Васаби – 1 ч.л.
- Майонез – 100 мл.
- Кунжут белый – 1 ст.л.
- Кунжут чёрный – 1 ч.л.
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Вкусный и питательный салат из тунца и красной фасоли
Салат из тунца и красной фасоли
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку – 1 банка;
- красная фасоль из банки – 200 гр.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук красный салатный – 1 луковица;
- чеснок – 2 зубчика;
- листья салата;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- бальзамический уксус или лимонный сок – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе тунца достать из банки и слить воду. Размять вилкой.
- Огурцы и помидоры нарезать крупными кубиками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В отдельной миске смешать ингредиенты для соуса: оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок.
- Собрать салат. В чашу выложить промытые и высушенные листья салата, добавить овощи, рыбное филе и фасоль из банки. Полить соусом и перемешать.