Кабачок из семейства тыквенных занял почетное место на наших огородах наряду с огурцами, помидорами и капустой. И это не случайно.
Рекомендации по приготовлению
Для приготовления закуски в корейском стиле подойдут кабачки и цукини любого сорта. Перезревшие плоды тоже можно пускать в ход, главное, чтобы они не были вялыми и мягкими – их просто не удастся натереть на терке. С молодых плодов кожицу снимать не нужно, а вот зрелые нужно очищать хотя бы частично, оставляя небольшие участки кожуры для более насыщенного цвета готового салата.
Чтобы закуска не превратилась в кашеобразную массу, перед тем как натирать кабачки на терке обязательно удаляйте семечки и мягкую семенную часть.
Помимо моркови и чеснока в закуску из кабачков добавляют и другие овощи: лук, огурцы, болгарский и острый перец, баклажаны, помидоры и даже грибы. Из специй используют готовую приправу для корейской моркови или самостоятельно подбирают ассорти из ароматных приправ: кориандра, жгучего и душистого перца, куркумы, паприки и сушеного чеснока.
Из свежей зелени в такую заготовку чаще всего добавляют кинзу, петрушку и базилик, реже – укроп и зеленый лук. Также, корейские закуски дополняют небольшим количеством обжаренных кунжутных или тыквенных семечек, кунжутным маслом и соевым соусом. Уксус лучше использовать натуральный, например яблочный – он более мягкий и щадящий.
Кабачки по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт без стерилизации
Данный рецепт быстрого приготовления овощей по-корейски можно изменять по своему желанию, варьируя количество овощей и специй.
Необходимые продукты:
- Кабачки – 2 кг;
- Плоды моркови – 0,5 кг;
- Головка лука и чеснока;
- Сладкий перчик – 600 г;
- Масло – 100 г;
- Соус из сои – 50 мл;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Перец кайенский – 1 ч. л.;
- Кунжут – 20 г семян;
- Уксус – 50 мл;
- Горчица – 2 ч. л. зерен;
- Соль – по вкусу.
Совет: по своей консистенции готовый салат должен получиться плотным, поэтому я чищу даже молоденькие кабачки.
Как готовим:
- Цуккини очищаем от семян и кожицы, а затем трем овощи на специальной терке.
- Предварительно очищенный от сердцевины сладкий перец нарезаю длинными тоненькими полосочками.
- Морковь я натираю на специальной терке для овощей по-корейски. Если таковой нет, можно нарезать овощ соломкой или пропустить через комбайн.
- Репчатый лук я нарезаю тоненькими полосами. При желании, можно приготовить салатик без лука.
- Головку чеснока перерабатываю с помощью чеснокодавилки или меленько шинкую ножом.
- Перекладываю все подготовленные ингредиенты в эмалированную миску и приступаю к заливке для кабачков.
- В кастрюльку с кипящей водой засыпаю специи и приправы: первоначально семена кунжута, затем зерна горчицы, сахар и соль. Тщательно перемешиваю и вновь довожу до кипения.
- Затем в смесь вливаю соус соевый, подсолнечное масло и уксус. И в последнюю очередь – добавляю острый перец (кайенский можно заменить на красный). Причем чем дольше кипит маринад с перцем, тем острее получится заливка. Мы не любим слишком острые блюда, поэтому я кипячу маринад с перцем не более минуты.
- Заливаю овощной салатик маринадом и кипячу еще две – три минутки. Затем можно раскладывать по банкам.
Маринованные кабачки отлично хранятся при комнатной температуре. Убирать в холодильник не обязательно.
Получается очень вкусно – пальчики оближите!
Салат «Корейский кабачок»
Секрет этого салата прост: чем дольше он маринуется, тем вкуснее получается!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кабачков | 2 шт |
перца болгарского | 1 шт |
огурцов | 1 шт |
приправы для корейской моркови | 5 г |
масла оливкового | 90 мл |
уксуса | 90 мл |
зелени | 25 г |
моркови | 130 г |
чеснока | 3 дольки |
лука | 1 шт |
Сколько по времени – 4 часа 15 минут.
Какова калорийность – 49 калорий.
Как приготовить:
- Все овощи очистить от кожуры, вымыть их, убрать влагу, затем все овощи натереть при помощи терки для корейских салатов. Если ее нет, очень тонко нарезать длинной соломкой;
- Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать, так же поступить и с вымытой зеленью;
- Все перемешать и посолить, затем добавить сахар по вкусу;
- Затем влить смесь из масла и уксуса, снова помешать;
- Чеснок очень мелко порубить и добавить к общей массе, приправить;
- Дать пропитаться часа четыре, затем разложить плотно по банкам, небольшим по размеру. Простерилизовать примерно десять минут;
- Далее остудить, закрыть крышки и хранить в холодильнике.
Совет: вместо оливкового масла можно попробовать кунжутное для аутентичного вкуса.
Быстрые кабачки по-корейски — рецепт для нетерпеливых
понадобится:
Кабачки | 3 кг |
Морковь | 0,5 кг |
Лук | 0,5 кг |
Растительное масло | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Уксус 9% | 150 мл |
Мелкой соли | 2 ст. л. |
Приправы для корейской моркови | 1 ч. л. |
Что делать:
- Первое, что нам понадобится, это терка для корейской моркови. Ее у вас нет? Не спешите перелистывать рецепт. Наверняка на вашей кухне найдется любая другая терка.
- Выбирайте, как хотите натереть морковь и кабачки – крупно, мелко, и вперед.
- Дальше наступает черед овощей. Кабачки тщательно моем, убираем кожуру и семечки, если надо.
- После этого натираем овощ на терке. Также поступаем и с морковью, за исключением пункта про семена. Лук тереть не надо, достаточно нарезать полукольцами потоньше.
- Все натертые, нарезанные овощи смешать в тазу. Желательно, чтобы он был эмалированным, так салатик не будет горчить после того, как стенки посуды соприкоснуться с уксусом. Итак, овощи в тазике.
- Добавляем сухие ингредиенты, а также уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать и дать настояться в течение часа.
- Пока салат настаивается, можно подготовить банки. Берите литровые, чтобы порция получалась как раз на одно застолье. А если гостей соберется много, можно будет открыть еще одну-две.
- Итак, салат настоялся. Раскладываем его по банкам и заливаем маринадом, который остался после настаивания салатика.
- Баночки ставим в большую кастрюлю, наливаем воды, чтобы ее уровень чуть доходил до нижней линии «шейки». Доводим до кипения и стерилизуем 10-15 минут, затем закатываем крышками.
- Банки переворачиваем вниз горлышком, ставим в теплое место до полного остывания. Все, кабачки по-корейски для нетерпеливых готовы.
- Кабачки с морковью по-корейски на зиму …
- Кабачки с морковью по-корейски …
- Кабачки по-корейски на зиму / Заготовка …
- Кабачки по-корейски на зиму — пошаговый …
- Кабачки по-корейски быстрого …
Другие рецепты консервации
Огурцы в собственном соку Маринованные огурцы Малосольные огурцы Огурцы с горчицей Огурцы по-корейски Приятного чтения!
Быстрые кабачки по-корейски кружочками
В этом рецепте мы будем мариновать кабачки по-корейски, но порежем их на кружочки, а не натрем на терке.
Вкусовой разницы, конечно же нет, от того как резать кабачки. Однако кому-то нравится вкушать крупно нарезанные овощи, а кому-то в виде тертой соломки.
Итак, приступаем. Приготовим следующие ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- кориандр молотый – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
Вначале готовим кабачки. Моем и нарезаем их кружочками.
Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем подсолнечного масла и добавляем сахар, соль и кориандр. Все перемешиваем и подогреваем на небольшом огне.
Берем чеснок и давим его прессом. Кабачки складываем в глубокую посуду, посыпаем чесноком и заливаем остывшим маринадом. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник часов на 12.
Несколько советов:
— маринуйте кабачки в стеклянной посуде.
— что бы закуска получилась острее, добавьте в нее молотый черный перец.
Приятного аппетита!
Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови
В этом варианте немного больше продуктов. Но это не значит, что на кухне вы будете намного дольше. Просто для разнообразия можно использовать болгарский перец. Он немного оттенит вкус салата и кабачков. Также можете добавлять острый перец. Но здесь я решил использовать готовую приправу. В ней достаточно остроты, поэтому нужно будет это учесть.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг.;
- морковь – 0,5 кг.;
- Перец болгарский – 0,5 кг.;
- Лук репчатый – 0,5 кг.;
- Чеснок – 2 головки;
- Приправа для моркови по-корейски – 1 пачка;
- Соль – 3 ст. л.;
- Сахар – 1 стакан;
- Уксус 9% – 200 мл.;
- Масло растительное – 1/2 стакана.

Приготовление:

1. Для начала мы приготовим соус. В глубокой миске смешаем сахар, 2 столовые ложки соли, уксус и масло. Всё хорошенько перемешаем и оставим при комнатной температуре, чтобы растворились сыпучие продукты. Можно сюда же добавить и приправу, но добавляя в овощи можно немного отрегулировать по вкусу остроту, а в соусе этого уже не получится.

2. Займёмся овощами. Их необходимо помыть и почистить. Старые кабачки избавляем от семян и кожуры. Нарезаем их толстой соломкой. Примерно 0,5 см. толщиной. Длина может быть на всю толщину овоща. Складываем в кастрюлю и засыпаем 1 ложкой соли. Хорошенько мешаем и оставляем, чтобы выделился сок.

3. Морковь трём на тёрке для корейской моркови. Складываем в большую ёмкость, где будем мешать все продукты.

4. Болгарский перец сначала режем пополам, затем очень тонкой соломкой. Складываем туда же.

5. Лук мельчим тонкими полукольцами. А чеснок пропускаем через пресс или шинкуем ножом очень мелко.

6. Кабачки выделили много жидкости. Она нам не нужна, поэтому отжимаем их руками и складываем к остальным овощам. Засыпаем приправу и заливаем соусом. Конечно же всё хорошенько перемешиваем. Ёмкость накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1,5 – 2 часа при комнатной температуре.

7. За это время подготавливаем тару. Банки стерилизуем и, а крышки кипятим.

8. Раскладываем салат по банкам доверху. Выделившийся сок также разливаем по каждой ёмкости. Накрываем крышками. Ставим в кастрюлю с тёплой водой и стерилизуем от 15 – 30 минут.
Время стерилизации блюда зависит от объёма тары. Чем больше – тем дольше.
9. Хорошенько закатываем содержимое крышками и ставим на подстилку в перевёрнутом виде. Сверху накрываем тёплым одеялом или старой курткой. Оставляем остывать в таком виде около суток.
Вкусно, что ели удержался. Поэтому смотрите, чтобы ваши домашние были подальше от кухни в этот момент.
Кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму — пальчики оближешь
Ингредиенты:
- кабачки — 2,5 кг
- морковь — 700 гр.
- лук репчатый — 500 гр.
- перец болгарский — 500 гр.
- чеснок — 200 гр.
- приправа для корейской моркови — 20 гр.
- масло растительное — 100 гр.
- уксус 9% —150 гр.
- соль — 50 гр.
- сахар — 100 гр.
Кабачки по-корейски, приготовленные по этому рецепту с приправой на зиму улетают первыми со стола, потому что очень вкусно, ну просто пальчики оближешь. Мало, что может сравниться с ними зимой.
Сегодня мы приготовили 4 замечательных рецепта одного блюда. Выбирайте для себя более подходящий и готовьте супер вкусные кабачки по-корейски. Получается вкусно, очень вкусно!
Сезон заготовок продолжается, ждите новые рецепты корейской кухни.
А, Вы делаете такие заготовки на зиму? Поделитесь своими рецептами.
Кабачки по-корейски кольцами, маринованные с овощами – на каждый день и для зимы
Молодые кабачки, замаринованные по-корейски с овощами, получаются необыкновенно сочными, насыщенными и ароматными. Пикантность блюду придает нежный рисовый уксус, входящий в состав рецепта. Он сохраняет естественную консистенцию всех компанентов и помогает специям быстро впитаться в овощную мякоть. Закуску можно есть уже спустя 3-4 часа после приготовления, либо закатывать в банки и оставлять на зимний сезон, как яркое дополнение к мясу, рыбе, отварному картофелю или крупяным гарнирам.
Необходимые ингредиенты для приготовления вкусных корейских кабачков в маринаде с овощами
- кабачки – 2 шт
- морковь – 2 шт
- лук репчатый – 2 шт
- болгарский перец – 1 шт
- чеснок – 6 зубчиков
- кунжутное масло – 2 ст.л
- соевый соус – 2 ст.л
- паприка молотая – 3 ч.л
- рисовый уксус – 50 мл
- сахар – 30 г
- соль – 1 ч.л
- молотый черный перец – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как замариновать по-корейски кабачки с овощами
- Все овощи тщательно вымыть в проточной воде и обсушить на бумажном полотенце. Кабачки нарезать очень тонкими кружочками, немного посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
- Морковь почистить, натереть на корейской терке и посыпать солью и молотым черным перцем.
- У болгарского перца удалить плодоножку, вынуть семечки, а мякоть порубить мелкой соломкой. С лука снять шелуху, а головки порезать полукольцами. Выложить в разогретую сковороду и спассеровать до мягкости до мягкости.
- Для маринада соединить вместе соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, всыпать сахар и соль, поперчить, добавить специи и тщательно перемешать.
- Кабачки отжать руками и вместе с остальными овощами поместить в глубокую кастрюлю, залить маринадом, хорошо перемешать и отправить пропитываться в холодильник.
- Через 3-4 часа вынуть закуску, выложить на красивое блюдо, декорировать свежей зеленью и подать к столу.
- Для зимнего хранения расфасовать овощную массу вместе с маринадом по банкам, простерилизовать необходимое количество времени (в зависимости от объема тары), закатать под жестяные крышки и поместить в прохладное, сухое место, защищенное от прямых солнечных лучей.
Заготовка острых кабачков по-корейски впрок – очень вкусная закуска на зиму

Будет нужно:

- сырые кабачки – 2,5 кг;
- морковка – 0,5 кг;
- лук – 0,3 кг;
- зелень (укроп и петрушка) – 100 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- чеснок – 1 средняя головка (8-10 зубчиков);
- растительное масло без запаха – 200 мл;
- уксус 9-процентный (столовый) – 10 ст. л.;
- соль поваренная (без добавок, не йодированная) – 2 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- корейская приправа – 2 ст. л. (если смесь не острая, то + 0,5-1 ч. л. красного перца).

Этапы готовки – как замариновать и закатать:

- Этот вкусный салат можно заготовить разными способами, этот – один из самых простых. Помыть и порезать все основные компоненты. Кабачки нарубить брусочками, кубиком, полукружьями – кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Из стручков перца вырезать семенные коробки, а мякоть нарезать тонкими полосками. Морковку натереть на корейской или обычной терке. Зелень покрошить ножом, не очень мелко.
- Смешать все в одном большом тазу/кастрюле.
- Приготовить заправку. Для этого нужно смешать масло, уксус, соль, сахар, приправу и потертый на мелкой терке чеснок. Размешать, абсолютной однородности добиваться не нужно.
- Вылить маринад в овощную массу, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3 часа, периодически подходить и размешивать.
- Распределить по вымытым и насухо просушенным банкам, прикрыть стерильными крышками. Поставить в большую кастрюлю с теплой водой (уровень жидкости должен достигать «плечиков» банок), включить умеренный огонь. После закипания воды в стерилизовочном резервуаре стерилизовать салат 15-20 минут. Закатать крышки, укутать консервацию до полного остывания.

Хранить до употребления в погребе или кладовой. А открытую баночку следует держать в холодильнике. Закуска получается пикантной, ароматной, сочной.
