Изумительный салат Изумрудная россыпь с киви

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этапы приготовления:

1) Зимняя капуста обычно бывает очень плотно скрученной и жесткой, поэтому ее нужно нашинковать как можно более тонкой соломкой. Комбайн с самой узкой щелью шинковочного ножа очень облегчит этот процесс, но можно потрудиться и вручную.

2) Капусту сложить в блюдо, присолить и потереть в руках, чтобы пустила сок и стала мягче. Если нравится легкий сладковатый привкус капустного салата, можно добавить половину чайной ложечки сахарного песка.

3) Киви очистить и нарезать очень маленькими кусочками. Добавить киви к капусте.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Огурцы разрезать вдоль на 4 части и нарезать треугольниками.

5) Зеленый лук тонко нашинковать.

6) Все ингредиенты еще немного подсолить и перемешать. Переложить в салатник, заправить оливковым или подсолнечным маслом. Подсолнечное масло в салате вкуснее нерафинированное, но оно должно быть хорошего качества. За счет присутствия киви салат приобретает не только необходимую кислинку, но и оригинальный вкус.

Несколько секретов вкусного изумрудного салата

На приготовление берите любую часть курицы: бедра, грудки, окорочок. Но помните, что в праздники мы получаем мощнейший калорийный «удар». Филе грудки – самая диетическая часть птицы.

Отварную курицу можно заменить копченой, тогда блюдо приобретет интересный пикантный вкус, станет еще своеобразнее.

Блюдо станет смотреться намного красивее, если очень мелко нарезать киви.

Лучше готовить блюдо в прозрачном салатнике, кушанье будет смотреться гораздо выигрышнее. Красиво украшают стол высокие креманки, бокалы, в которые можно уложить слои салат.

Читайте также:  Греческий салат с брынзой

Новые и необычные салаты на Новый год 2016: как готовить «Обжорку»

Без сытных мясных закусок не обходится ни одно застолье, но традиционным «Оливье» уже давно никого нельзя удивить. Заменить привычное блюдо можно новым вариантом салата с мясом и солеными огурцами.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное говяжье филе — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • огурец соленый — 2 шт
  • морковь — 3 шт
  • майонез 75% — 8 ст.л
  • соль — 1/2 ч.л
  • молотый черный перец — 1/4 ч.л
  • подсолнечное масло
  • зелень

Пошаговая инструкция

  1. Лук и морковку вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Огурцы очистить от шкурки и порезать аккуратными полосками длиной 5-6 см.
  3. Раскалить в сковороде 1 ст.л подсолнечного масла, обжарить на нем лук до золотистого оттенка и переложить его в салатницу.
  4. Вторым этапом обжарить морковь в 2 ст.л растительного масла. Постоянно помешивать и следить, чтобы овощи не пригорели. Через 7-10 минут выключить огонь и добавить морковку к луку.
  5. Отварное мясо порубить как можно мельче и соединить его с овощами, всыпать соленые огурцы.
  6. Посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью.
  7. На час оставить в холодильнике для пропитки, потом подать на праздничный стол.

Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 3 яйца;
  • 2 киви;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонезный соус – на глаз.

Рецепт:

  1. Филе отваривают в течение получаса. После остывания его режут кубиками.
  2. Яйца варят вкрутую. Помидоры тщательно промывают под проточной водой.
  3. Первым слоем в салатник выкладывают куриное филе. На него кладут мелко порезанный лук. После каждого слоя делают майонезную сетку.
  4. Следующим этапом раскладывают тертый сыр, а на него аккуратно кладут помидоры.
  5. В завершении распределяют мелко измельченные яйца, и украшают все ломтиками киви.

Киви можно порезать любым подходящим способом

Замечание! Если при варке продуктов соль не добавляли, можно подсаливать каждый слой угощения.

Читайте также:  Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

Салат с фасолью

Эта закуска подойдет для тех, кто предпочитает в качестве заправки масло. Салат получается сочным, ароматным, пикантным благодаря интересной заправке. Для его приготовления вам понадобится:

  • 150 г красной фасоли;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • микс салатов;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сока лайма;
  • белый перец по вкусу.

Фасоль замочите за 4 часа до приготовления блюда, в идеале за ночь. Отварите до полной готовности и остудите. Куриную грудку отварите в подсоленной воде со специями, заранее сняв с нее кожу. Остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Перец очистите от плодоножки, семян и белых стеночек, нарежьте небольшими брусочками.

Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Листья салата порвите на маленькие кусочки вручную. Все овощи и курицу сложите в отдельную миску, перемешайте.

Далее подготовьте заправку для салата. Для этого смешайте растительное масло, горчицу, сок лайма и белый перец по вкусу, тщательно размешайте. Салат разложите по креманкам и заправьте порционно.

Простой салат на Новый год — «Сугробы»

Слоеные салаты пользуются у хозяек особенной популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, а это ускоряет процесс приготовления.

Курицу в салате можно заменить мясом, добавить любых овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень красивым, вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Майонез 250 гр.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную от кожи грудку курицы отварить до готовности. Охладить и разобрать на волокна.
  2. Картофель и морковь отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  3. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  4. Выложить салат на блюдо слоями:
  5. Картофель, промазать слой майонезом.
  6. Морковь, промазать слой майонезом.
  7. Курица, промазать слой майонезом.
  8. Болгарский перец.
  9. Яйца оварить, очистить от скорлупы и разрезать на две равные части. Аккуратно вынуть желтки, стараясь не повредить белки, и отложить их в отдельную миску.
  10. С помощью вилки размять желтки, положить в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешать.
  11. Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполнить пустые белки и выложить их на слой болгарского перца так, чтобы белки были веху. Слегка смазать майонезом.
  12. На средней терке натереть сыр и равномерно распределить его сверху на салате.
Читайте также:  Как сделать салат с рукколой по пошаговому рецепту с фото

Салат«Крабовый»

Понадобится:

На 4 порции

  • 250 г крабового мяса
  • 2 свежих огурца
  • 1 кислое яблоко
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 авокадо
  • 3 яйца
  • 80 г красной икры
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу, зелень для украшения

Приготовление:

  1. Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины, разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть.
  2. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко вымыть, обсушить, очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить и измельчить блендером. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и 1 стол. ложку майонеза.
  3. Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее блендером. Смешать авокадо, чеснок и 1 стол. ложку майонеза.
  4. В креманки выложить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо. Сверху положить по 1 стол. ложке майонеза, украсить красной икрой и зеленью.

С красной рыбой и сухариками

Ингредиенты:

  • 150 – 200 г китайской капусты;
  • половина средней пачки крабовых палочек;
  • 100 – 150 г любой малосоленой рыбы;
  • 50 г твердого сыра;
  • ½ часть луковицы;
  • 2 горсти белых чесночных сухариков;
  • поваренная соль и смесь перцев;
  • классический майонез/сметана.

Приготовление:

С красной рыбой и сухариками
  1. Мелко нашинковать китайскую капусту. Присолить ее и размять руками. Использовать нужно только мягкую часть капустных листьев. Плотные грубые участки лучше выбрасывать или добавлять в другие блюда.
  2. Выбранную малосоленую рыбу и крабовые палочки нужно порезать аккуратными кубиками. Так же следует измельчить и часть репчатой луковицы.
  3. Сыр измельчить теркой со средними или крупными ячейками.
  4. Все соединить. Посолить и поперчить.

Заправить этот вкусный салат на Новый год лучше всего майонезом/сметаной и посыпать сухариками. Сразу подать гостям.