Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

Продается сыр моцарелла в виде шариков неправильной формы, а хранить этот вкусный мягкий сыр нужно обязательно в рассоле. Еще совсем недавно моцареллу не удавалось экспортировать, так как срок хранения продукта был очень небольшим. Но современные технологии подарили этот вкусный сыр жителям самых разных стран. И все же к вопросам хранения моцареллы нужно относиться очень внимательно.

Приготовление салата с кускусом, овощами и сыром

Первым делом насыпьте сухой кускус в миску, подсолите и залейте кипятком (в два раза больше количества крупы). Оставьте разбухать. Микс из листьев салата можно купить уже готовый, а можно собрать самостоятельно – взять салат Айсберг, рукколу, шпинат, кейл, радиччо и смешать. При необходимости помойте листья, обсушите, порвите руками или нарежьте, сложите в салатник.

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками, положите в миску. Можно взять овощи сезонного сорта или черри.

Редис помойте, проверьте на горечь и нарежьте небольшими кусочками, отправьте в салатник.

Распаренный кускус переложите в салатник.

По желанию добавьте в салатник специи и заправьте маслом – можно оливковым или любым другим растительным.

Тщательно все перемешайте, попробуйте блюдо – если чего-то не хватает, можно добавить прямо сейчас. Сыр Бри очень мягкий, поэтому добавить его лучше перед самой подачей.

Сыр нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на порцию салата. Дополнительно можно украсить свежей зеленью. Вкусный салат готов и его можно сразу же подавать. Приятного аппетита!

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

  • Очистить
      Читайте также:  Салат под шубой с курицей пошаговый рецепт. Салат курица под шубой

      Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал

    • Салат с сыром Фетакса, помидорами и огурцами

      Если вы не любите тяжелые блюда, тогда советую приготовить легкий летний салат из овощей и с сыром Фета. Угощение получается не только вкусным, но и очень красивым.

      Состав продуктов:

      • крупный томат;
      • огурец;
      • по пучку салата и шпината;
      • Фета (80 г);
      • кунжут и оливковое масло (по 2 ст. л.).

      Время – 15 минут.

      Пошаговый план действий.

      Шаг 1. Томаты освободите от сердцевины, чтобы не было много лишнего сока. После порежьте небольшим кубиком.

      Шаг 2. Также порежьте сыр Фета.

      Шаг 3. Кунжут обжарьте до золотистого оттенка на сухой сковороде.

      Шаг 4. В миску порвите руками зелень.

      Шаг 5. Огурец очень тонко порежьте на слайсы. Можно воспользоваться овощечисткой.

      Шаг 6. Соедините все продукты.

      Салат с сыром Фетакса, помидорами и огурцами

      Перемешайте, посыпьте кунжутом, заправьте маслом. Хорошо перемешайте. Вкусный салат готов. Можете сразу подавать гостям.

      Рецепт салата с тунцом, сладким перцем и макаронами

      Пикантный вкус салата с тунцом и макаронами поможет разнообразить ваш рацион. Блюдо готовят без добавления майонеза. Классическое сочетание лимонного сока и морепродуктов придется по вкусу всем любителям рыбных блюд. Для более насыщенного вкуса маринуйте пасту не менее часа, но если нет времени, то можете пропустить маринование.

      Потребуются:

      • Макароны твердого сорта – 250 г.
      • Зеленый лук – 10 г.
      • Чеснок – 2 зубка.
      • Оливковое масло – 100 мл.
      • Сладкий красный перец – 1 крупный.
      • Бальзамический уксус – 40 мл.
      • Консервированная кукуруза – 160 г.
      • Сахар – 5 г.
      • Консервированный тунец – 180 г.
      • Соль.
      • Черный перец.
      • Молотый перец чили – 2 г.
      • Лимон – 1/3 плода.

      Приготовление:

      Вскипятите воду. Засыпьте макаронные изделия. Когда жидкость снова закипит, поварите 8 минут.

      Читайте также:  Варианты приготовления салата с копчёной куриной грудкой

      Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом. Перемешайте венчиком.

      Подсластите и посолите. Добавьте перец чили.

      Рецепт салата с тунцом, сладким перцем и макаронами

      Измельчите чеснок или пропустите его через пресс. Добавьте в заправку. Посыпьте черным перцем. Размешайте.

      Перелейте к отваренным макаронам. Перемешайте. Отправьте в холодильник на 1 час. Если нет времени, то приступайте к дальнейшему приготовлению.

      Добавьте консервированный тунец, затем кукурузу.

      Нарежьте тонкой соломкой перец. Пересыпьте в салат.

      Нашинкуйте зеленый лук. Соедините с остальными компонентами.

      Влейте сок выдавленный с лимона. Размешайте.

      Царский салат с горошком, ананасами и картофелем

      Ещё один рецепт Царского салата с копчёной красной рыбой тоже предполагает приобретение достаточно нестандартных продуктов. Однако, несмотря на это, готовится такая закуска просто и достаточно быстро. Закупить же для неё надо следующий набор продуктов:

      • копчёный лосось – 400 г;
      • отварной картофель – 2 клубня;
      • горох свежий – 150-200 г (вполне подойдёт замороженный горошек);
      • свежие огурцы – 2 шт.;
      • консервированные ананасы – 100-150 г;
      • укроп – пучок;
      • икра летучей рыбы (она же, тобико) – 100 г;
      • майонез – 100-150 г;
      • соль, специи, кунжут, базилик, руккола – по вкусу.
      Царский салат с горошком, ананасами и картофелем

      Горох закинуть в кипящую воду и варить 5 минут после повторного закипания. После этого, откинуть бобы на дуршлаг и дать обтечь. Уже сваренный картофель, почистить и нарезать кубиками. Так же измельчить копчёную рыбу, огурцы и ананасы. Укроп мелко-мелко порубить ножом. Подготовленные таким образом продукты соединить в глубокой миске, добавить к ним икру летучей рыбы, посолить при необходимости, поперчить, заправить майонезным соусом и перемешать. Закуску переложить в общую салатницу или порционные чаши, украсить зеленью (базилик, руккола) и посыпать кунжутом.

      О пользе моцареллы

      Главным пикантным компонентом салата из помидор и сыра моцарелла, конечно, является сыр. Такое звучное и яркое название он получил благодаря своему итальянскому происхождению. Начиная с 1570-х годов упоминание о моцарелле можно найти во многих поваренных книгах Италии.

      Читайте также:  10 крутых салатов с сыром

      Этот сыр относится к мягким и молодым сортам, так как быстро созревает и недолго хранится. Традиционный продукт готовится из молока самок буйволов, причем пригодным для сыроварения оно является не более полусуток после дойки.

      О пользе моцареллы

      В процессе приготовления в молоко добавляют специальный фермент, который его сворачивает, после чего смесь нагревают. С помощью деревянных лопаток молоко взбивают до тех пор, пока оно не станет однородным. Это и есть основа будущего сыра, из которой формируют шарики разных размеров или косички для продажи.

      Моцарелла обладает массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами. От других сыров, этот сорт отличается большим содержанием жира и минимальным количеством углеводов, что позволяет относить его к числу диетических продуктов.

      Польза для организма заключается в том, что моцарелла богата кальцием – необходимым элементом для крепости костей и зубов и белком, который участвует во многих обменных процессах организма.

      Внешне сыр отличается белизной цвета и упругостью при надавливании. По вкусу он очень нежен и мягок, поэтому итальянские повара с удовольствием используют его для приготовления различных блюд.

      О пользе моцареллы

      Сочетание сыра с помидорами или другими овощами и зеленью рождает новые насыщенные и яркие вкусы. Примером тому служит распространенный итальянский салат из моцареллы и помидор.

      К сожалению, свежий сыр в магазинах нашей страны приобрести практически нельзя по причине его небольшого хранения, поэтому реализуют его в копченом виде или помещенным в рассол. В рассоле сыр представляет собой маленький шарик или мешочек, который покрывает перламутровая кожица. Ее можно легко снять и использовать моцареллу для приготовления салата.