Интересный салат «Мексика»: вкуснятина из доступных продуктов

Слоеный салат с колбасой «Бутоньерка» удивит простотой очевидности. Это блюдо создано на основе классического «Оливье», но подается в виде салата-коктейля.  Разница еще и в составе: в нашем рецепте не используются маринованные огурцы, вареная колбаса заменена на сырокопченую. Все эти изменения сделали традиционное кушанье изысканным, нарядным и грациозным.

Как приготовить салат «Бахор» с колбасой

Салатные листья и зелень промыть в проточной воде, обсушить на хлопковом полотенце. Салатные листья, укроп, петрушку и лук порей нарезать керамическим ножом. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Выложить компоненты в миску для перемешивания.

Колбасу нарезать брусочками и добавить к зелени.

Сладкий перец очистить от сердцевины и косточек, измельчить небольшими кусочками. Выложить в миску.

Сыр нарезать брусочками с размерами 0,8*0,8*2 см. Добавить в салат.

Огурец очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке для корейских овощей, отжать от сока и уложить в миску. Перемешать компоненты, не солить.

Уложить салат в середину тарелки для подачи в виде купола.

Яйца отварить вкрутую, охладить в воде, очистить. Нарезать на четвертинки. Помидоры очистить от плодоножек, измельчить аналогично. Уложить компоненты на тарелку, чередуя между собой. Яйца и помидоры посыпать солью и перцем. Нанести сетку из майонеза на середину салата. Подать к столу.

Блюдо выглядит ярко и необычно и не останется незамеченным на столе. Салат получается вкусным, сочным и подойдёт для праздничной подачи или на ужин.

Изменяя состав зелени или заправки, можно получить другой вкус по одному и тому же рецепту. Для любителей острых вкусов, можно посыпать блюдо кайенским перцем или добавить немного свежего или маринованного перца халапеньо. Салат не хранят, он теряет свои вкусовые качества и аппетитный вид.

Сказать спасибо за статью

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками — 16 очень вкусных и простых рецептов

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Пошаговое приготовление салат с колбасой «Бутоньерка» с фотографиями

Картофель, морковь отварить в кожуре, охладить, почистить. Из одной моркови вырезать серединки цветов для украшения. Остальные овощи нарезать мелкими кубиками и положить в широкие бокалы или креманки слоями. Сначала – картофель, соль, майонез, затем – морковь, соль, майонез.

Яйца куриные отварить, охладить, почистить. Из белка одного яйца вырезать бутоны цветов. Положить сверху кружочки моркови. Остальные яйца натереть на терке. Колбасу сырокопченую освободить от упаковки, порезать мелкими кубиками.

Порезанную колбасу положить третьим слоем, полить майонезом.

Четвертый слой – тертые на терке куриные яйца с майонезной сеткой.

Последний слой – консервированный горошек. Его следует предварительно хорошо отцедить, затем высыпать на яичную стружку. Верх салата немного полить майонезом и уложить сверху цветы из белка и моркови.

Можно положить горошек и в середину салата. На колбасу, например. Тогда салат-коктейль будет смотреться более ярко в разрезе. Вкусно будет, если добавить зеленые оливки или черные маслины.

Простой салат с колбасой «Бутоньерка» готов. Подавать его лучше через 2-3 часа после приготовления в охлажденном виде.

Интересно, легко и невероятно очевидно. Вкусная еда – простая еда. Готовьте с нами, ешьте с настроением.

  • салат

Интересный салат «Мексика»: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем с подготовки продуктов. Копченую колбасу (ее можно заменить нежирным копченым мясом) нарезаем небольшой тонкой соломкой.
  2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Спелые помидоры с плотной мякотью режем четвертинками, предварительно вырезав плодоножку.
  4. Соленый огурец (или маринованный) нам надо нарезать поперек тонкой соломкой.
  5. Совет. Чтобы не открывать банки с огурцами, которые уже закрыли на зиму, можно сделать быстрые маринованные огурцы: их рецепт смотрите по ссылке.
  6. Зеленый лук (по желанию можно и репчатый лук использовать, салатный, например) измельчаем и отправляем в салат.
  7. Добавляем туда же кукурузу без жидкости и твердый сыр, натертый на крупной терке. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, все перемешиваем.
  8. Совет (для тех, кто не употребляет в пищу майонез). Вместо майонеза для заправки салата можно использовать универсальный соус, сделанный в домашних условиях: будет не менее вкусно, но более полезно.
Читайте также:  Салат Грибная поляна с шампиньонами – Пошаговый рецепт с фото

Интересный салат «Мексика», как оказалось, можно сделать всего за несколько минут! Но при этом получается он красивым, аппетитным и очень вкусным! Надо отметить, что с солью надо быть осторожным, потому как колбаса копченая и сыр в салате уже достаточно соленые. Как говорится в народе: недосол на столе, а пересол… Заходите на наш сайт и за другими рецептами вкусных салатов: у нас еще много всего интересного.

Готовьте с удовольствием!!! Приятного аппетита!!!

Приготовление:

1. Вареную колбасу почистить от упаковки и нарезать соломкой для салата.

2. Следом нарезать полосками свежие огурцы и помидоры. Овощи сложить в чашу с колбасой.

3. Нарезать полукольцами репчатый лук. Сварить куриное яйцо вкрутую, остудить. Почистить и нарезать полосками для салата. Добавить эти ингредиенты в чашу.

4. Натереть в салат твердый сыр. Для этого подойдет как крупная, так и мелкая терка. На ваш вкус.

5. Также в салат выдавить чеснок. Чеснок можно выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке.

6. Заправить салат майонезом и перемешать несколько раз. Посолить и поперчить, попробовать на вкус.

7. Если всего хватает, можно выкладывать салат в порционную посуду и подавать к столу, присыпав мелко рубленным укропом.

Салат «Бахор» с колбасой непременно станет изюминкой вашего стола и понравится каждому гостю. Пикантный салат имеет непревзойденный вкус и аромат. Свежие овощи отлично сочетаются с колбасой.

Приятного аппетита!

«Зимний» против «Оливье»

В чём же отличия этих двух одних из самых популярных на праздничных столах салатов? Хотя начать лучше не с отличий, а с того, чем эти салаты схожи. Их основу составляют одни и те же продукты:

  • варёный картофель;
  • горошек (консервированный);
  • варёные яйца;
  • маринованные огурцы;
  • майонез
Читайте также:  Рецепт вкусного салата с курицей, грибами, яйцом и сыром

Дальше начинаются различия. Для приготовления «Оливье» понадобятся ещё и кисло-сладкие яблоки и колбаса (лучше «Докторская»). А в «Зимнем» набор продуктов несколько шире:

  • отварное куриное мясо, которое иногда заменяют варёной колбасой;
  • варёная морковь;
  • репчатый лук.

Кстати, маринованные огурчики в этом случае можно заменить солёными. Салат Зимний в этом плане не особенно придирчив.

Несмотря на схожесть ингредиентов, получаемые салаты несколько отличаются по вкусу. За счёт наличия яблока «Оливье» более мягок. А присутствие лука и моркови делают «Зимний» более красивым и пикантным.

Салат из риса, колбасы и помидоров

Достаточно сытный вариант салата из колбасы с помидорами. Его можно приготовить практически с любыми колбасными изделиями, но наиболее вкусным он получается с копченой колбасой или с ветчиной.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 г;
  • Рис (сухой) – 200 г;
  • Спелые свежие помидоры свежие – 1-2 штуки;
  • Свежие огурцы– 1-2 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Листовой салат и зелень – для оформления.

Для соуса:

  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • Перец и соль – на ваше усмотрение.

Приготовление:

Для начала отварим в подсоленной воде рис, сварим вкрутую яйца и вымоем овощи. Колбасу, яйца и овощи нарежем мелкими кубиками или брусочками, смешаем с рисом и заправим соусом из сметаны, смешанной с растительным маслом и лимонным соком. Подаем салат, выложив его на блюдо с зелеными листьями и украсив сверху зеленью и дольками овощей.

Крабовый салат с чипсами

Отличный вариант крабового салата! Попробуйте