Грибной салат с маринованными огурцами. Рецепт с пошаговыми фото

Многие хозяюшки делают разные соленья на зиму. Пришло время употреблять их в пищу. Мы расскажем, как можно приготовить салат из соленых грибов. Он получается сытным, но в то же время лёгким. Такой салат украсит зимний праздничный стол, а также прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Мы подобрали для вас лучшие рецепты. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте!

Описание рецепта — Салат с курицей и солёными огурцами:

Готовим очень вкусный салат из куриного филе с шампиньонами, солёными огурцами и зелёным луком. В этом салате используются вареные грибы, которые делают салат нежным и ароматным, солёные огурчики придают салату пикантность, а зелёный лук вносит приятные нотки свежести!

Салат с курицей и солёными огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,09 г Жиры 1,68 г Углеводы 0,72 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
34 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого салата подготовьте куриное филе, солёные огурцы, шампиньоны, зелёный лук, воду, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Куриное филе
300 г

В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. Посолите воду и опустите куриное филе. Варите филе при медленном кипении 25 минут.

Шаг 3:

Сваренное куриное филе остудите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4:

Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Шампиньон
300 г

Теперь отварите грибы. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите и опустите промытые шампиньоны. Варите грибы в течении 7 минут на среднем огне.

Шаг 5:

Сваренные шампиньоны остудите и нарежьте кусочками небольшого размера.

Шаг 6:

Огурцы солёные
2 шт.

Солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 7:

Лук зеленый
0,5 пуч.

Зелёный лук промойте, нарежьте тонкими колечками.

Шаг 8:

В миске или салатнике соедините куриное мясо, грибы, солёные огурцы и зелёный лук.

Шаг 9:

Майонез
2,5 ст. л.

Добавьте майонез.

Шаг 10:

Перец черный молотый
по вкусу

Приправьте салат чёрным молотым перцем, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 11:

Теперь салат перемешайте и дайте ему настояться в холодильнике минут 20-30.

Шаг 12:

Салат из курицы с солёными огурцами готов. Приятного аппетита!

Грибной салат с маринованными огурцами – рецепт

Отварите до готовности морковь и яйцо. Так как мы будем готовить этот салат на основе лесных грибов, то нужно сначала их приготовить. Свежие грибы необходимо помыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде на протяжении 1 часа. Готовые отваренные грибы откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой. В разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанную головку репчатого лука до прозрачности, добавьте грибы, перемешайте. Помешивая лопаткой, жарьте грибы около 15 минут. За пять минут до конца приготовления добавьте соль и специи. Можно положить лавровый листик, измельченную зелень укропа или петрушки. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если у вас не оказалось их под рукой, то их вполне можно заменить и солеными или малосольными огурцами.

Читайте также:  Чем заменить анчоусы в рецепте, что больше похоже на них по вкусу?

Измельченные огурцы переложите в миску к остывшим жареным грибочкам.

Перья зеленого лука ополосните под водой. Нарежьте мелко и добавьте в миску к грибам с огурцами.Очистите морковь и яйцо. Морковку натрите на мелкой терке.

Яйцо в свою очередь нарежьте кубиками.

Добавьте в миску к салату.

Итак, салат практически готов. Перемешайте его ложкой. Добавьте майонез и соль. Смотрите не пересолите, так как грибы и маринованные огурцы и так уже достаточно соленые. Перед подачей его желательно остудить в холодильнике.

Грибной салат с маринованными огурцами готов. Такой салат отлично подойдет к жареной картошке, гречневой каше, рису, гороховому пюре. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и салат грибной с куриными пупками.

Салат с куриной печенью «Гурман»

  • Возможно, ты будешь удивлена, но куриная печень великолепно гармонирует в салатах с грушей и виноградом.

    Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 гроздь винограда, 1 крупная груша, 5 томатов черри, 1 красная луковица, 1 пучок рукколы, 3 ст. л. соевого соуса, щепотка молотого имбиря и розмарина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.

    Приготовление:1. Кусочки куриной печени обжарь до полуготовности в смеси соевого соуса, растительного масла, сахара, розмарина и имбиря. Всыпь нарезанный тонкими полукольцами красный лук, тонкие ломтики груши, туши все вместе до готовности.2. В салатник сложи разрезанные пополам виноградинки, если есть косточки, то их необходимо удалить. Добавь дольки томатов и измельченные листики салата руккола. Сюда же добавь горячую печень с грушей, перемешай, понемногу доливая соус из сковороды.

  • Салат с добавлением курицы

    Ещё один простая, но сытная закуска, которая украсит праздничный стол. Какие продукты нам необходимо подготовить?

    • одну куриную грудку;
    • четыре яйца;
    • триста граммов грибов;
    • четыре соленых огурца;
    • три больших ложки масла;
    • два свежих огурца;
    • пару зубчиков чеснока;
    • сок половины лимона.

    Способ приготовления:

    1. Варим яйца и курицу, режем небольшими кусками.
    2. Все огурцы шинкуем соломкой.
    3. Мелко режем грибы.
    4. Давим чеснок, поливаем лимонным соком.
    5. Перемешиваем все продукты, заливаем соусом.

    Если вам не нравится чесночная заправка, можно обойтись обычным майонезом.

    Вот мы и приготовили наш салат. Курица, грибы соленые вкупе дарят ему необычный и очень насыщенный вкус.

    Закуска из древесных грибов с мясом

    Для большей питательности хорошо добавлять в салаты мясо. Оно не только утоляет голод, но и доставляет в организм множество полезных веществ.

    В состав входят:

    • грибы древесные – 35-50 г;
    • мясо (свинина нежирная или говядина) – 350-400 г;
    • 1 крупная луковица;
    • растительное масло;
    • 100-150 мл соевого соуса.
    Читайте также:  Самые новые салаты новый год. Новогодние рецепты салатов (2016 год)

    Время готовки – 40-45 минут.

    Закуска из древесных грибов с мясом

    Калорийность – 148 ккал/100 г.

    Грибы замочить в теплой воде. На раскаленную сковородку отправить порезанную полукольцами луковицу и обжарить немного. Затем туда же положить порезанное тонкой соломкой мясо. Обжарить до полного испарения жидкости и образования золотисто-коричневой корочки у мяса.

    Грибы отжать от излишков воды и порезать соломкой. К ним добавить мясо с луком и перемешать. Для большей остроты добавляют немного продавленного чеснока или красного/черного перца. Солить не нужно, из-за этого салат будет пересоленным.

    Посмотрев видео, вы откроете для себя еще один вкусный салат из древесных грибов с мясом:

    Рецепт с консервированными шампиньонами и кукурузой.

    Представляю вам один из быстрых рецептов. Вам вдруг захотелось необычного салата, а готовить не хочется, тогда забегаем в магазин. Количество ингредиентов минимальное, готовится на одном дыхании, а вкус вас приятно удивит. При выборе ингредиентов обращайте внимание на их свежесть и срок годности.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза, консервированная 4-5 ст. л,
    • Отварное куриное филе,
    • Шампиньоны, консервированные 4-5 ст. л.,
    • Оливки без косточек — 10-15 штук,
    • Яйцо 2 шт.,
    • Лук 1 шт.,
    • Масло растительное,
    • Майонез.

    1. Первым делом отвариваем яйца, предварительно обмыть их надо. Чтобы получились яйца вкрутую, нужно варить их не менее 10 минут. Остужаем их под холодной водой, нужно очистить и нарезать кубиками.

    2. Пока яйца варятся, займемся луком. Его очищаем, режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве масла для золотистого цвета.

    Рецепт с консервированными шампиньонами и кукурузой.

    3. Нарезаем консервированные грибы мелкими кусочками, оливки разрезаем колечками.

    4. Отварное куриное филе режем на кусочки.

    5. Теперь ингредиенты готовы, все смешиваем в салатнике и заправляем майонезом.

    Как видно из рецепта, все готовится просто и быстро. Я часто готовлю такой салат дома для своей семьи.

    Чтобы вкус был ярче и интереснее, выбирайте качественную кукурузу и шампиньоны. В зависимости от марки производителя, будет меняться и вкус готового блюда. Приятного аппетита.

    Праздничный салат из соленых груздей, ананасов и сыра

    Для ежедневного меню рецепт не подходит. А побаловать им близких и друзей в праздничный день можно.

    Для этого потребуются:

    • 100 г соленых груздей;
    • 200 г филе курицы;
    • 4 яйца;
    • 100 г сыра твердых сортов;
    • 500-600 мл ананасов консервированных;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 1 ч. л. сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • 100 г майонеза;
    • 2 ст. л. уксуса 9%.
    Праздничный салат из соленых груздей, ананасов и сыра

    Алгоритм:

    1. Сварить филе.
    2. Затем мясо мелко порезать, переложить кусочки в салатницу и промазать майонезом. В дальнейшем к каждому слою ингредиентов так же добавлять заправку.
    3. Лук порезать на кубики и замариновать. Для этого развести 2 ст. л. уксуса с аналогичным количеством воды. Подержать в этом растворе лук около четверти часа.
    4. Соленые грузди поделить на небольшие кусочки.
    5. Смешать грибы с маринованным луком, переложить в салатницу.
    6. Для нового слоя сварить яйца. Порубить их, добавить к салату.
    7. Присыпать блюдо тертым сыром.
    8. Верхним слоем выложить консервированные ананасы. Предварительно порезать их на кусочки треугольной формы. Пропитывать их майонезом не следует.
    9. Подержать салатник в холоде в течение нескольких часов.

    Чтобы придать салату более аппетитный вид, можно красиво разложить верхним слоем кусочки ананаса

    Салат с грибами и кукурузой

    Ингредиенты. Что входит в состав рецепта:

    Время приготовления – 50 минут

    Количество порций – 8 порций

    Калорийность – 390 ккал.

    Салат с грибами и кукурузой
    • Грибы  (белые) – 380 гр.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Кукуруза – 320 гр.
    • Яйца – 3 шт. (120 гр.)
    • Капуста пекинская – 300 гр.
    • Лук зелёный – 50 гр.
    • Рис – 50 гр.
    • Укроп – 15 гр.
    • Соль, черный перец – по вкусу
    • Майонез – 300 мл.
    Читайте также:  Салаты с креветками — простые и вкусные рецепты

    Способ приготовления. Пошаговое описание рецепта.

    1. Белые грибы промыть. Нарезать соломкой и обжарить в сковороде на сливочном масле до готовности.
    2. Яйца отварить, нарезать соломкой.
    3. Капусту пекинскую нарезать соломкой. Лук зелёный, укроп порезать мелко.
    4. 50 гр. риса промыть, залить 75 и поставить на умеренный огонь. Варить 20 минут.
    5. В миске соединить все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу, соль, черный перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

    Вкусный салат с курицей и свежим огурцом

    Добавив в салат свежий огурчик, салатик сразу же преобразится, станет свежее и сочнее, появятся нотки лета.

    Ингредиенты:

    • яйца  – 2 шт.
    • грудка куриная  – 200 г.
    • картофель – 2 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • шампиньоны (целые с ножкой) – 1 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.
    • зелень — 1 пучок

    Процесс приготовления:

    с чего нужно начинать приготовление салата, конечно же  с подготовки овощей. Отвариваем картофель, морковь и натираем на крупной терке. Яйца также необходимо отварить вкрутую.

    2. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

    3. Трем на терке яйца и огурцы. Зелень мелко измельчаем.

    4. Подготавливаем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности  — грибы (ножкой вверх), зелень, яйца, огурец, морковь, мясо, картофель. Каждый слой промазать майонезом (кроме картофеля). Оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол накрыть широким, плоским блюдом и перевернуть салат дном вверх.

    Вуаля! Наша Полянка готова!

    Простой и вкусный рецепт с корейской морковкой и курицей – салат «Радуга»

    Салат «Радуга» знают многие. Причем, у каждого своя версия его приготовления. Важно, чтобы на тарелке присутствовали разные цвета, нужно же оправдывать название. Поэтому используют различные овощи, а для сытости кладут мясо или колбасу. Для данного варианта Вам понадобится:

    • пекинская капуста — 200 гр.
    • свежий огурец — 1 шт.
    • соленый огурец — 1 шт.
    • запеченная куриная грудка — 1 шт.
    • картофель — 2 шт.
    • морковь по-корейски — 100 гр.
    • консервированная кукуруза — 100 гр.
    • майонез
    Простой и вкусный рецепт с корейской морковкой и курицей – салат «Радуга»

    Как сделать:

    нашинкуйте пекинскую капусту, разрежьте длинные полоски на более коротки.

    измельчите тонкой соломкой. Таким же образом поступите с заранее приготовленной куриной грудкой. Ее можно запечь в фольге, а можно взять копченую.

    натереть на терке для моркови по-корейски и обжарить в большом количестве растительного масла небольшими порциями. Затем положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Солить нужно уже после жарки.

    Простой и вкусный рецепт с корейской морковкой и курицей – салат «Радуга»

    на большом блюде продукты горками, чередуя их. В центр насыпьте кукурузу и украсьте майонезом. Выглядит это блюдо очень красиво. В таком виде и подавайте его к столу.

    Перед тем, как накладывать на тарелки, перемешайте все составляющие воедино.