Греческий салат с брынзой

Как приготовить Салат с брынзой и пореем с пошаговой инструкцией и фото за 10 мин. на 4 порции?

Этапы приготовления:

1) Все ингредиенты нарезаются кубиками большого размера. И первыми готовим огурчики. Овощ помыть, просушить салфеткой и порезать крупно.

2) Далее занимаемся помидорками. Их также нарезаем крупными кубиками. Делайте это тонким и острым ножом. Очень важно, чтобы помидорные кубики не потекли и оставались аккуратными.

3) Смешиваем помидоры и огурцы в одной посуде. Добавляем маслины, разрезанные пополам.

4) Следующий продукт – брынза. Кто-то считает, что этот сыр следует ломать, а не резать. Мне нравится, когда на тарелке все аккуратной формы. Поэтому брынзу я нарезаю кубиками. Соединить сыр с подготовленными ранее продуктами.

5) Теперь добавляем в греческий салат с брынзой мелко порезанный зеленый лучок. Остается заправить подсолнечным маслом, посыпать солю, молотым перцем и орегано. Перемешать и сервировать. Блюдо готово к подаче.

Салат с брынзой и орехами – рецепт приготовления

1. Капусту белокочанную нашинковать мелко. Выложить в глубокую миску.

2. Из баночки с кукурузой слить жидкость, кукурузу отправить к капусте.

3. Куриное филе отварное (можно заменить на копченое, тогда вкус салата будет более насыщенным) нарезать кубиками.

4. Точно также поступить и с куриными яйцами.

5. Крупный мясистый помидор порезать соломкой. Если помидор слишком водянистый, то лучше использовать только его стенки, удалив семена.

6. Брынзу достать из рассола и измельчить либо кубиками, либо растереть руками, как получится, ведь все зависит от самого сыра. Сыр брынза бывает настолько мягким, что его просто невозможно нарезать.

7. Маслины порезать колечками (оставить насколько штук для украшения).

8. Укроп помыть и мелко нарезать.

9. Все ингредиенты готовы. Можно заправлять салат майонезом и добавить немного специй по вкусу. Чтобы немного уменьшить калорийность салата с брынзой и грецкими орехами, можно сделать заправку майонез+сметана в соотношении 1:1. Это значительно «облегчит» салат, а на вкусе практически не скажется. Для детей можно сделать полностью сметанную заправку.

10. Разложить по порционным мисочкам, украсить по желанию, можно листиками зеленого салата, маслинами. Сверху посыпать дроблеными грецкими орехами.

Салат с брынзой и орехами — готов!

Также вы можете приготовить вкусный свекольный салат с соевыми ростками, его рецепт найдете тут.

Процесс приготовления

Все овощи вымыть, репчатый лук очистить от шелухи и тоже вымыть. На овальное блюдо нарезать свежие огурцы кружками средней толщины в один слой.

Сверху разложить нарезанные дольками помидоры, на них — тонкие кольца репчатого лука. Для этого салата лучше брать сорта сладкого лука (без горечи). 

Далее выложить черные оливки, полить салат оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сушеным орегано.

Салат немного подсолить, сверху раскрошить брынзу. Поперчить по вкусу.

Всего несколько минут и у вас на столе аппетитный салатик, который порадует приятным вкусом и яркими красками, а сыр сделает блюдо более сытным и немного оттенит вкус овощей. Подавать классический греческий салат, приготовленный с брынзой, нужно сразу к столу. Вкусно, полезно и безумно аппетитно!

Приятного аппетита!

Овчарский салат

Ингредиенты:

  • Спелый помидор 2 шт;
  • Огурец 3-4 шт;
  • Красный сладкий перец 2 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Шампиньоны (по желанию) 8-10 шт;
  • Ветчина или ветчинная колбаса 100 г;
  • Яйцо 2 шт;
  • Брынза 100 г;
  • Сыр (кашкавал, эдам, гауда) 50 г;
  • Петрушка 4-5 веточек;
  • Растительное масло по вкусу;
  • Перец черный молотый, соль, лавровый лист, уксус специи.

Пошаговый рецепт овчарского салата

  1. В первую очередь, овчарский салат — это самые свежие овощи. Упругий сладкий болгарский перец, спелые красные томаты, зелень петрушки, которую стоит заранее подержать в холодной воде. Надо выбрать салатный лук не острых сортов и горсть свежих шампиньонов — по желанию. Заранее сварить вкрутую куриные яйца и очистить их.
  2. Если решили, что пастуший салат должен быть с грибами, не стоит покупать банку с консервированными в маринаде шампиньонами. Признаться, я ни разу не встречал их достойного качества. Впрочем, это было давно. В домашних условиях несложно приготовить свежие грибы, по вкусу напоминающие маринованные. Весь процесс сводится к обычному, течение 5-7 мин, отвариванию шампиньонов в 1л подкисленной 1 ст. л. пищевого уксуса воде, с добавкой лаврового листа. Соль и другие специи добавлять не надо. Собственно и все, такие шампиньоны отлично подходят для салата или в качестве самостоятельной закуски.
  3. Сладкий красный перец необходимо испечь. Это можно сделать в духовке, но самый вкусный перец получается, если его испечь на открытом огне или в болгарской печке — чушкопек. Перец надо испечь до черной поверхности, затем остудить его в закрытой емкости — в кастрюле с крышкой или в полиэтиленовом пакете.
  4. Остывший перец очистить от обгоревшей кожицы и семян. Стоит сказать, что запеченный и очищенный перец — превосходная заготовка для салатов. Из него получается вкусная закуска — маринованный болгарский перец с луком и зеленью, перец с чесноком или вкуснейшая болгарская горячая закуска — перец фаршированный сыром, печеный перец фаршированный брынзой и жареный в кляре или панировке.
  5. Для укладки салата можно использовать порционные тарелки, но, если блюдо готовится для семейного обеда, удобно выложить его на одно большое блюдо. Помидоры разрезать пополам и удалить семена, они в салате лишние. Хотя, весьма часто, томатные семена в салате присутствуют. Из томатов удалить белые части, если они есть. Молодые огурцы можно не очищать, а более зрелые лучше очистить. Стоит убедиться в отсутствии горечи. Свежие огурцы и помидоры нарезать крупными одинаковыми кубиками и выложить на тарелку вперемешку или рядом.
  6. Сладкий салатный лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Разложить нарезанный лук поверх овощей, распределив его равномерно. Посолить овощи щепоткой мелкой соли. Собственно, учитывая соленый вкус брынзы, этого можно и не делать — смотрите сами.
  7. Подготовленный испеченный и очищенный красный перец нарезать тонкими полосками вдоль плода, попутно дополнительно удалив остатки семян. Выложить полоски печеного перца равномерно поверх овощей. Разложить разрезанные пополам отваренные шампиньоны.
  8. Ветчину или ветчинную колбасу нарезать тонкой соломкой. Очень удобно, если в магазине ветчина уже нарезана тонкими ломтиками, как для бутербродов. Ее останется только нарезать соломкой. Разложить ветчину и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  9. Натертую рассольную брынзу в виде белой шапки посыпать поверх пастушьего салата, отступив от края 4-5 см. По краю натереть на крупную терку кашкавал или другой сыр.
  10. Сваренные и очищенные яйца аккуратно разрезать вдоль на четыре части и выложить четвертинки по периметру пастушьего салата желтков вверх. Посыпать щепоткой только что молотого черного перца и украсить веточкой петрушки.
  11. Как правило, блюдо не требует охлаждения, его подают комнатной температуры. Так сохраняется и усиливается аромат и вкус ингредиентов. Пастуший салат заправляется растительным маслом — оливковым или подсолнечным. Заправлять салат стоит непосредственно перед подачей, а лучше уже прямо за обеденным столом. Количество масла — по желанию. Салат не надо сильно перемешивать, достаточно после добавки масла легко его переворошить.
Читайте также:  Салат “Гранатовый браслет” с курицей и грецкими орехами

Салат с брынзой и пореем пошаговый рецепт

Лук-порей нарезать тонкими кольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости и легкой к луку соевый соус и тушить еще пару помидоры и брынзу, смешать с еще горячим луком, заправить оливковым маслом, добавить свежемолотый ! 10 мин и сытный салат с пикантной ноткой готов. Приятного аппетита!ВинегретГреческий салатЛук-порейМолотый черный перецОливковое маслоОливьеПомидорыСалат ЦезарьСоевый соусСыр брынза

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами 533 0 Салат «Цезарь» со свининой 343 0 Салат из сайры с маринованным луком 213 0 Винегрет с маринованной свеклой 150 0 Тайский салат с манго и ананасами 130 0 Оливье со свежими огурцами 120 0

Как приготовить греческий салат с брынзой

Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами толщиной 3-5 миллиметров.

Небольшие свежие помидоры тоже моем, разрезаем на половинки и вырезаем плодоножку. Затем режем дольками.

Сладкий болгарский перец (желтого или зеленого цвета) моем, убираем семенную коробку и нарезаем тонкими полосками.

Красный салатный лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Для этого салата лучше использовать сладкие сорта лука, чтобы избежать горечи.

В качестве сыра для греческого салата можно взять фету или брынзу. У меня была брынза. Режем ее небольшими кубиками, примерно 1 см.

По желанию можно добавить в греческий салат базилик и петрушку. Мне нравится базилик, он придает салату особенную пикантность. Промываем зелень под холодной водой и обсушиваем. Более крупные листья базилика мелко нарезаем, а маленькие листочки базилика и петрушку я не режу, а просто обрываю их со стебля (целые листики красиво смотрятся в салате).

Читайте также:  Салат из помидоров – простые и вкусные рецепты

На блюдо выкладываем листья салата и нарезанные овощи: ломтики помидор, огурцы, перец соломкой и тонкие полукольца красного заправку для салата. Смешиваем оливковое масло (лучше нерафинированное Extra Virgin) с соком лимона, солью и свежемолотым черным перцем. Если вам не нравится легкая горчинка оливкового масла, можно смешать его с рафинированным подсолнечным маслом. Поливаем салат заправкой и выкладываем сверху кубики сыра, маслины и посыпаем зеленью и сухим орегано (по желанию).

Вкусный греческий салат с брынзой готов! Он получился легкий, свежий, и в тоже время, сытный. Такой салат обычно не перемешивают до подачи на стол, а делают это непосредственно перед едой.

На моем сайте вы можете найти рецепт еще одного легкого овощного салата с сыром. Он красиво смотрится в оригинальной корзинке из огурцов и прекрасно подойдет к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Салат из свежих огурцов и помидоров Салат «Французский» с яблоком и морковью Салат из картофеля, яиц и огурцов Салат с помидорами, сыром и яйцами Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком Легкий овощной салат с сыром Салат «Грибы под шубой»Новые рецепты:

  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …
  • Маринованная капуста …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Греческий салат с сухариками и курицей

Ну а теперь нестандартный рецепт, который, со временем, все же стал классикой. Вариант этого салата можно назвать греческим благодаря наличию в составе оливок и рассольного сыра. Если же главными ингредиентами вам кажутся сухарики и курица, то называйте его Цезарем с оливками. Это не важно. Главное — он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 гр
  • Маслины (без косточек) — 70 гр
  • Половина репчатого лука
  • Огурцы — 2шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Помидоры (средние) — 2 шт
  • Листья салата — 5-6 шт
  • Сыр Фета или брынза — 100 гр
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Соль, прованские травы — по вкусу
  • Хлеб — 4-5 кусочков

Приготовление:

1. Куриную грудку предварительно отвариваем в течение 15-20 минут, а затем нарезаем кубиками.

Грудку можно и обжарить, предварительно разрезав ее на куски, но тогда салат получится излишне жирным

2. Готовим сухарики.

С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером 1-2 см.

Обжариваем хлеб на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки (буквально 2-3 минуты).

3. Листья салата хорошо моем, а затем так же хорошо высушиваем бумажными салфетками. Затем выкладываем их на тарелку в которой будет подаваться салат.

4. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками или дольками и выкладываем прямо на салатные листья.

5. Далее тонко нарезаем лук полукольцами или четвертинками и выкладываем на тарелку.

Греческий салат получится еще красивее, если использовать фиолетовый или красный лук.

И последний ингредиент- сладкий перец, так же нарезаем кубиками, предварительно очистив от семечек и перегородок и добавляем в салат.

На этом этапе можно немного подсолить салат, но перемешивать мы его не будем.

6. Следующим шагом добавляем к салаты отваренную и нарезанную курицу и маслины.

7. Сыр Фетакса (или любой другой подобный — Фета, сиртаки, брынза) нарезаем кубиками, кладем в салат и присыпаем сухариками.

Читайте также:  Салат «Гроздь винограда» с курицей и орехами

8. Последним шагом сбрызгиваем салат оливковым маслом, добавляем щепотку сухих прованских трав или орегано.

Греческий салат с курицей и сухариками готов. Приятного аппетита!

Что ж, надеюсь статья была для вас полезной и вы нашли тот вариант, который вам больше по душе.

Спасибо за внимание.

Как приготовить греческий салат с брынзой

  1. Один крупный или парочку небольших огурчиков нарезаем крупным кубиком (грубая нарезка характерна для греческого салата). Если огурцы горчат, предварительно не забываем снять кожицу, иначе вкус блюда будет безнадежно испорчен.
  2. У болгарского перца удаляем семена и белые внутренние прожилки, которые горчат, а затем нарезаем мякоть крупным кубиком.
  3. Луковицу очищаем и измельчаем тонкими кольцами или полукольцами.
  4. Помидоры черри разрезаем на две равные половинки. Если томаты мелкие, часть можно оставить целыми для более эффектной подачи салата.
  5. Соединяем все овощи в глубокой миске. Заправляем салат свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Солить не обязательно, ведь брынза сама по себе достаточно соленая.
  6. Аккуратно перемешиваем и выкладываем овощи на большое плоское блюдо.
  7. Брынзу нарезаем кубиком и в хаотичном порядке выкладываем сверху на салат. Добавляем несколько маслин без косточки.

Подаем греческий салат с брынзой сразу же после приготовления. Перед подачей можно аккуратно перемешать или предоставить такую возможность гостям — дополнительно можно подать кувшин с оливковым маслом, половинку лимона, соль и перец.

Греческий салат с сыром сиртаки, фетакса, фета, моцареллой, адыгейским: рецепт

Весь секрет такого салата, несомненно, кроется в сыре – это может быть и фета, и фетакса или сиртаки. А также, можно использовать адыгейский сыр или моцарелллу. Главное – это соленый сыр, а какой из этих подобный вы выберите, это только ваше право. Вкус все равно получится изумительный!

Традиционный или классический рецепт.

  • огурец и помидор – по 2 единицы;
  • фета – 200 г;
  • красная салатная луковица;
  • баночка маслин без косточек;
  • сладкий зеленый перец;
  • пол лимона;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л;
  • соль по вкусу и щепотка душицы

Подробно рассмотрим все нюансы:

Греческий салат с сыром сиртаки, фетакса, фета, моцареллой, адыгейским: рецепт
  1. Огурцы в правильном рецепте очищаются и нарезаются кубиками. Причем достаточно крупными кусочками – 1,5-2 сантиметра.
  2. Помидор делиться на 10 частей. То есть, объясним подробно – разрезали пополам, каждую половинку еще раз перерезали. И получившие четвертинки тоже поделили.
  3. Перец режим соломкой, но не тонкой. Примерно, толщиной в палец (ну, немного меньше).
  4. Луковицу режим кольцами. Да, именно кольцами. Если вас смущает такой способ резки, то можете сделать привычным способом – нашинковать полукольцами. Но не слишком тонко. Именно поэтому важно брать салатную луковицу или обдать ее кипятком.
  5. Все овощи солим, перчим и посыпаем прочими приправами (можно, например, использовать еще базилик) и заливаем заправкой. Мы не будет повторяться, как его готовить, поскольку указали это в предыдущем пункте.
  6. Овощи стоит перемешивать аккуратно. Используйте для этого две лопатки (или ложки) и просто приподнимайте их со дна.
  7. Фету нарезать кубиками. Кстати, греки слишком крупно сыр не нарезают, но и не делают с него пюре. Скажем так, среднего размера. Сыр выкладывается сверху в произвольном порядке. После чего салат не перемешивается!
  8. Маслины можно выложить целыми тоже сверху салата, а можно разрезать пополам. Но делать нужно это вдоль маслины.
  9. Дополнительно украшать зеленью салат не требуется.

Сыры в Греческом салате По такому рецепту можно готовить аналогичные салаты, просто используя другой сыр. Но вот еще один рецепт, который предусматривает использование сыра сиртаки. Но, опять же, его можно заменить другим подобным.

  • помидор и огурец – по 3 штуки;
  • перец болгарский – 2 единицы;
  • листья салата – 1 пучок;
  • сыр сиртаки – 150 г;
  • маслины – 1 баночка (естественно, без косточек);
  • оливковое масло – 4 ст. л;
  • сок одного лимона (или 1 ст. л бальзамического уксуса);
  • базилик и орегано – по 1 ч. л;
  • розмарин – 0,5 ч. л.
  • Нарезать овощи в произвольном порядке, в любой форме, главное – не слишком мелко. Примерные размеры должны быть 1-2 см.
  • На блюдо выложить листья салата, а сверху выкладываются овощи. Важно – каждая тарелка будет отдельным блюдом. То есть, личной трапезой для каждого.
  • Сверху выкладываем сыр (нарезанный кубиками) и маслины (целые). Сверху полить соусом. Перемешивать не нужно.